Автор Тема: Фрязевское шоссе. Знаки, разметка и пр. Обсуждение.  (Прочитано 61408 раз)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Темы про идиотскую разметку уже поднимались, поднимаю её еще раз уже, в связи с тем, что на фрязевском шоссе (в районе Макдака) нанесли разметку, никогда не применявшуюся на этом участке дороги никогда (ну или последние лет 5 точно). Интересуют несколько моментов:
1. Насколько уменьшится/увеличится пропускная способность перекрестка у Макдака, из-за того что раньше можно было проехать в 2 ряда (правда очень редко, из-за поворачивающих налево).
2. Ну и возможно более актуальный: Какой штраф будет предусматриваться за нарушение разметки.
Поискав в интернете ответ на этот вопрос, нашел 2 ответа: а) лишение прав по ст. 12.15. ч4 на срок от 4 до 6 мес и б) штраф 500р по ст. 12.15. ч.1

На данном участке применяются сплошные разделительные полосы 1.1 (в простонародье сплошная) и 1.16.1

Разметка
1.1 -
  1.Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
   2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами, поворотами, переломами продольного профиля).
   3. Обозначает границы мест стоянки транспортных средств
   4. Определяет границы проезжей части, на которые въезд запрещен (направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков, островки безопасности для пешеходов).
Пересекать и наезжать на линию 1.1 запрещается.
1.16.1 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков

КоАП
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
« Последнее редактирование: 17.09.12, 21:50:41 от InItio »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дорожная разметка на Фрязевке
« Ответ #21 : 16.07.12, 16:03:08 »
Во-во. Двойные стандарты, чё. Тут нарушу, что ж делать. А тут нееее, не фига, я принципиально по пдд еду. Идиотизм ей Богу. Скажи, Лам? Скажи, Кспзрхчпттпп?
У повората на Красную на Фрязевке, когда с Ногинска едете прямо, все ведь объезжаете поворачивающих по обочине. Нарушаете голубчики? А чего тогда потом дурака включаете? А? Не поедет он по обочине...
По первой части-это личное дело каждого. Обвинять человека в том,что он не хочет чего то нарушать-прямой идиотизм.
По второму: Когда же ты уже книжку умную в руки возьмешь и начнешь её читать. И ответы на свои вопросы будешь искать там,а не у Лама спрашивать???
#яВаня

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.07.12, 16:10:06 »
И ответы на свои вопросы будешь искать там,а не у Лама спрашивать???
Слив засчитан, непостоянный ты наш)  Я б сказал ветренный)))  Тут нарушу, тут нет. Щас принципиальный и святой, а сейчас немножко нет. Чуть-чуть беременный как бы)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.07.12, 16:15:33 »
Слив засчитан, непостоянный ты наш)  Я б сказал ветренный)))  Тут нарушу, тут нет. Щас принципиальный и святой, а сейчас немножко нет. Чуть-чуть беременный как бы)))
За свои нарушения готов нести ответственность :bj: Про поворот на ул. Северную правила уже пошуршал?
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16.07.12, 16:23:18 »
хоть раз за обочину штраф получал?))) или просто законобоязливый?_ :brr:
Вот этот вопрос меня усегда мучает.
Почему за 300р(превышение скорости) пенты шкурят, а 500р за обочину им нафиг не нать?
А Вы, видать, явно не законопослушный гражданин.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.07.12, 16:25:20 »
Про поворот на ул. Северную правила уже пошуршал?
Не. Лениво. Поможешь?
Объезд препядствия что ль хочешь притянуть?? Хрен! Стой по своей любимой середине и жди. Жди пока все повернут налево и только потом тошни прямо. Не ну а чё. Мы ж по прааааавилам ездим. Мы ж принципиально на обочину ни-ни. Это 500 р. и гвозди...
С ул. Жулябина та ж фигня если чё.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.07.12, 16:27:57 »
Почему за 300р(превышение скорости) пенты шкурят, а 500р за обочину им нафиг не нать?
Штрафуют. Много раз видел.В Балашихе давненько сам попал на сотню.
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.07.12, 16:29:48 »
Поеду я 60, при ограничении 40,  но при этом, ни в коем случае не по обочине.
Что же никто не ездит по шоссе со скоростью 40?
А Вы хоть раз задумывались - почему стоят знаки 40 а не 60, на многих участках дорог, на первый взгляд безобидных.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.07.12, 16:35:11 »
нарушаю 50на50. не законопослушный:)) ответа на свой вопрос так и не получил:)))

а знаки 40 и 60 стоят т.к. правилами положено))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.07.12, 16:36:42 »
Потому что в населённом пункте народ едет по принципу 60 + 19......

Знаки 40 обычно стоят так, что не всегда бросаются в глаза, особенно когда прёт поток....

Сказать через сколько обычно стоят дядьки?)))))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.07.12, 16:53:05 »
нарушаю 50на50. не законопослушный:)) ответа на свой вопрос так и не получил:)))

а знаки 40 и 60 стоят т.к. правилами положено))
ответ - ниразу за обочину меня не штрафовали. Наверно потому что я по ней и не езжу.
Одна из причин установки именно знака 40(на мой взгляд) это то, что пенты прекрасно знают о лимите в 20км и 100р штрафа за них, которые никому не нужны(даже системе видеофиксации) и поэтому водители будут ехать выбрав этот лимит с более менее безопасной скоростью в 60км.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.07.12, 16:54:07 »
Не. Лениво. Поможешь?
Объезд препядствия что ль хочешь притянуть?? Хрен! Стой по своей любимой середине и жди. Жди пока все повернут налево и только потом тошни прямо. Не ну а чё. Мы ж по прааааавилам ездим. Мы ж принципиально на обочину ни-ни. Это 500 р. и гвозди...
С ул. Жулябина та ж фигня если чё.
Движение по обочине запрещено!!!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.07.12, 16:55:54 »
ответ - ниразу за обочину меня не штрафовали. Наверно потому что я по ней и не езжу.
Одна из причин установки именно знака 40(на мой взгляд) это то, что пенты прекрасно знают о лимите в 20км и 100р штрафа за них, которые никому не нужны(даже системе видеофиксации) и поэтому водители будут ехать выбрав этот лимит с более менее безопасной скоростью в 60км.
На фрязевском знаки 40 висят оправданно. По остальным дорогам зачастую это не снятые после ремонтов временные знаки.
#яВаня

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16.07.12, 17:03:45 »
а может потому что за нее еще и редко штрафуют:))вобщем не стоят ващи рассуждения ничиго т.к. вы по ней и не ездите, но постоянно панически боитесь, да еще и утверждаете что накой вам надо уступать вылезая на нее))) я то думал вас за обочину долбят постоянно! а тут на тебе....)) :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.07.12, 17:35:10 »
какой ужас...=)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.07.12, 18:45:00 »
Так а с хрена ли ты тогда по ней ездишь?! Законопослышный ты наш. По вышеописанным точкам: фрязевка—ул.северная; фрязевка—ул.жулябина.
А?

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16.07.12, 19:57:54 »
Циплени обочену, моргну аварийкой. Или подвинься полевее, я сам ее циплену, только видь меня, а то в левое зеркало все подглядывают, а вот правое обделяете.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16.07.12, 20:07:45 »
блин я конечно хз но гонять стали по фрязевке капец как...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.07.12, 20:17:32 »
блин я конечно хз но гонять стали по фрязевке капец как...
Скоро перестанем, разметочку уточнят. А то точки какие то.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16.07.12, 21:00:24 »
Так а с хрена ли ты тогда по ней ездишь?! Законопослышный ты наш. По вышеописанным точкам: фрязевка—ул.северная; фрязевка—ул.жулябина.
А?
А кто сказал, что я по ним езжу? Фантазер ты наш :bj:
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16.07.12, 21:08:11 »
Я, значит, должен ехать по обочине, рискуя нарваться на 500р штраф и собирать всю бяку своими колëсами, рискуя их проколоть, чтобы торопыжка мог меня обогнать чиста па правилам, не выезжая на встречку.
ХА! ЩАС! РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
Уже первое число давно наступило, продолжаю кататься по выделенке, почти по ботинкам стоящих на каждом перекрестке пилицейских и дела им до этого нет. Расслабьтесь, никому вы нахрен с этими 500 рубляме не нужны, тоже мне, нашли универсальное оправдание..))
Джёман инжениринг ин да хаус!