Автор Тема: Фрязевское шоссе. Знаки, разметка и пр. Обсуждение.  (Прочитано 61437 раз)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Темы про идиотскую разметку уже поднимались, поднимаю её еще раз уже, в связи с тем, что на фрязевском шоссе (в районе Макдака) нанесли разметку, никогда не применявшуюся на этом участке дороги никогда (ну или последние лет 5 точно). Интересуют несколько моментов:
1. Насколько уменьшится/увеличится пропускная способность перекрестка у Макдака, из-за того что раньше можно было проехать в 2 ряда (правда очень редко, из-за поворачивающих налево).
2. Ну и возможно более актуальный: Какой штраф будет предусматриваться за нарушение разметки.
Поискав в интернете ответ на этот вопрос, нашел 2 ответа: а) лишение прав по ст. 12.15. ч4 на срок от 4 до 6 мес и б) штраф 500р по ст. 12.15. ч.1

На данном участке применяются сплошные разделительные полосы 1.1 (в простонародье сплошная) и 1.16.1

Разметка
1.1 -
  1.Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
   2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами, поворотами, переломами продольного профиля).
   3. Обозначает границы мест стоянки транспортных средств
   4. Определяет границы проезжей части, на которые въезд запрещен (направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков, островки безопасности для пешеходов).
Пересекать и наезжать на линию 1.1 запрещается.
1.16.1 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков

КоАП
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
« Последнее редактирование: 17.09.12, 21:50:41 от InItio »

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Re: Дорожная разметка на Фрязевке
« Ответ #41 : 16.07.12, 21:22:15 »
разметка-это хорошо :ay::)))
а вото  когда муравейник достроят весь на Ялагина... что будет на нашем любимом перекрестке у Макдака:)?

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17.07.12, 07:24:00 »
Сегодня проехался по участку фрязевки от жулябина до тевосяна с новой разметкой обочины. Дорога естественно стала уже, все едут в один ряд и вот сегодня впервые я увидел как моргают дальним, летят в левом ряду, резко прыгают в правый, подрезают и т.п. Короче нифига хорошего и это только на этом отрезке. Дальше на отрезке от макдака и далее, где нет разметки, машины едут ровнее, те кто помедленней жмутся у правому краю и все едут в 2 ряда и дорога свободнее. Вообщем все не для людей. Ждем вечер пятницы и сравниваем длины заторов с теми которые были ранее.
?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17.07.12, 07:46:33 »
А кто сказал, что я по ним езжу? Фантазер ты наш :bj:
Лам, ты дурака-то не включай. Ври, да не завирайся. _Там_- ВСЕ едут по обочине. И хмурые бородатые мужики и учительницы начальных классов, и инструкторы по вождению, и ученики... Автобусы, фуры и уж тем более категория Б. Так что и ты там едешь по обочине. Как и Кспзпмттрпд (ну не могу я его ник запомнить))

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17.07.12, 07:52:00 »
Короче нифига хорошего и это только на этом отрезке. Дальше на отрезке от макдака и далее, где нет разметки, машины едут ровнее, те кто помедленней жмутся у правому краю и все едут в 2 ряда и дорога свободнее. Вообщем все не для людей.
Хаоса реально гораздо больше стало, где эта новая разметка. Как всегда всё через ж сделали.
Я вот не пойму ЗАЧЕМ? Что-то изменилось? Фрязевка уже стала или ГОСТ какой поменяли?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17.07.12, 08:33:53 »
Сегодня проехался по участку фрязевки от жулябина до тевосяна с новой разметкой обочины. Дорога естественно стала уже, все едут в один ряд и вот сегодня впервые я увидел как моргают дальним, летят в левом ряду, резко прыгают в правый, подрезают и т.п. Короче нифига хорошего и это только на этом отрезке. Дальше на отрезке от макдака и далее, где нет разметки, машины едут ровнее, те кто помедленней жмутся у правому краю и все едут в 2 ряда и дорога свободнее. Вообщем все не для людей. Ждем вечер пятницы и сравниваем длины заторов с теми которые были ранее.
и не говори!!! увидел размету у макдака - порадовался! ну думаю, жизь то налаживается:)))..сегодня еду по жулябина и офегваю! обочина и одна полоса!!!вот уроды то! :facepalm:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17.07.12, 09:31:42 »
Лам, ты дурака-то не включай. Ври, да не завирайся. _Там_- ВСЕ едут по обочине. И хмурые бородатые мужики и учительницы начальных классов, и инструкторы по вождению, и ученики... Автобусы, фуры и уж тем более категория Б. Так что и ты там едешь по обочине. Как и Кспзпмттрпд (ну не могу я его ник запомнить))
Ну сноваздорова!!! :bj: Выключай женскую логику и перестань додумывать. В чем я соврал? Я нгде-то писал что так не езжу? Или где то писал,что так езжу? Я хоть где то написал, что правила не нарушаю никогда? НО если я их нарушаю,то делаю это исключительно для СВОЕГО удобстваи СВОЕГО же "хочу". А вот зачем мне ради чьего то,постороннего мне человека, нарушать правила. Тебе надо, ты и собирай машины с пешеходами на обочине или лезь на встречку. Мне то оно зачем. Есть разметка-по ней и еду. Решайте свои хотелки без моей помощи.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17.07.12, 09:34:06 »
Теперь с упоением жду от группы товарище видео как они героически обгоняют другое авто не заезжая за пределы полосы по новехонькой разметке :bj: :bj: :bj: Ваш звездный час настал!!!
#яВаня

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17.07.12, 10:01:58 »
Я нгде-то писал что так не езжу? Или где то писал,что так езжу?
Мда, Лам. Я-то думал ты просто _включал_ дурака, когда тебе выгодно. Оказывается у тебя и нет выключателя ;)   Намёк понял?
Прочитай свой предыдущий ответ мне. Противоречия на лицо. Ты походу уже и сам забыл какую позицию выстроил))  без выключателя сложно))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17.07.12, 10:30:33 »
Мда, Лам. Я-то думал ты просто _включал_ дурака, когда тебе выгодно. Оказывается у тебя и нет выключателя ;)   Намёк понял?
Прочитай свой предыдущий ответ мне. Противоречия на лицо. Ты походу уже и сам забыл какую позицию выстроил))  без выключателя сложно))
он из УЕ клуба)) читай мою подпись)) :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17.07.12, 10:35:53 »
У меня позиция всегда одна. Это ты чего то недопонимаешь по ходу. Объехать одну машину при повороте ,начавшую движение-не нарушение. Обход толпы-нарушение. Захочу,нарушу,не захочу-не нарушу. ВСЕ! это мое личное дело и я за нарушение готов отвечать. Если кто то едет слишком медленно,то либо буду плестись за ним,либо объеду. Но это не значит,что он лечильщик и обязан уйти на обочину. Не хочет-не надо!На всех участках ,кроме Радио-выезд с авангарда,буду держать примерно50-70. Не больше. Если тебе это каким то боком мешает-это только твоя проблема. Теперь все понятно?
ЗЫ: заметь ,я ни разу не обвинил Путена-Пжив-дорожников-депутатов-ГАИ за идиотские правила,разметку и прочее. Мне то мозга хватает понять почему именно так,а не иначе!
ЗЫЫ: Приведи мне уже наконец то мой конкретный ответ на поставленный тобой вопрос)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17.07.12, 10:36:57 »
он из УЕ клуба)) читай мою подпись)) :ag:
Не надо мне приписывать участие в том,о существовании чего я почти ничего не знаю :ag:
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17.07.12, 10:47:30 »
Тоже признаю, что с разметкой на фрязевке, акромя Мак-хряка, явно перестарались!
Видать намалевали обочину с таким запасом, шоб на ней и фуры могли останавливаться в случае поломки
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17.07.12, 10:53:32 »
Тоже признаю, что с разметкой на фрязевке, акромя Мак-хряка, явно перестарались!

Да ладно, теперь же и чучуть двигаться не надо. Едешь себе 50кмч и едешь, пусть там сзади хоть обфарятся.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17.07.12, 11:08:41 »
Да ладно, теперь же и чучуть двигаться не надо. Едешь себе 50кмч и едешь, пусть там сзади хоть обфарятся.
Почему 50?? Я 35 люблю! Моя любимая скорость.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17.07.12, 11:10:44 »
Почему 50?? Я 35 люблю! Моя любимая скорость.

Ну а чё. Минимальная же не обозначена ))
Флэшмоб - все едем 35 по фрязевке и создаём пробки на федеральной трассе.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17.07.12, 11:19:36 »
Ну а чё. Минимальная же не обозначена ))
Флэшмоб - все едем 35 по фрязевке и создаём пробки на федеральной трассе.
Боюсь тогда даже Лам и Кспзпмттрпд будут негодовать мигать и сигналить ))))   НО МЫ ПРАВИЛА НЕ НАРУШИМ! Всё по правилам! )))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17.07.12, 11:23:19 »
Боюсь тогда даже Лам и Кспзпмттрпд будут негодовать мигать и сигналить ))))   НО МЫ ПРАВИЛА НЕ НАРУШИМ! Всё по правилам! )))
согласен! участвую!!! тока день обозначьте чтоб  я на работу на 2 часа раньше выехал! :brr:

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17.07.12, 13:06:18 »
разметка-это хорошо :ay::)))
а вото  когда муравейник достроят весь на Ялагина... что будет на нашем любимом перекрестке у Макдака:)?
Все нормально будет. Будет параллельно Ялагина след улица... 60-ти летия Октября называется, кажись..

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17.07.12, 14:25:20 »
Все нормально будет. Будет параллельно Ялагина след улица... 60-ти летия Октября называется, кажись..

Какого ещё Октября? ))))) Можт бульвар 60 лет Победы? ))) В колхозе "40 лет без урожая" )))

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17.07.12, 14:46:56 »
Только как заезд на 60-ти летие Победы с Фрязевки будет организован? Еще один перекресток?Он пропускной способности не добавит.....