Автор Тема: Фрязевское шоссе. Знаки, разметка и пр. Обсуждение.  (Прочитано 61586 раз)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Темы про идиотскую разметку уже поднимались, поднимаю её еще раз уже, в связи с тем, что на фрязевском шоссе (в районе Макдака) нанесли разметку, никогда не применявшуюся на этом участке дороги никогда (ну или последние лет 5 точно). Интересуют несколько моментов:
1. Насколько уменьшится/увеличится пропускная способность перекрестка у Макдака, из-за того что раньше можно было проехать в 2 ряда (правда очень редко, из-за поворачивающих налево).
2. Ну и возможно более актуальный: Какой штраф будет предусматриваться за нарушение разметки.
Поискав в интернете ответ на этот вопрос, нашел 2 ответа: а) лишение прав по ст. 12.15. ч4 на срок от 4 до 6 мес и б) штраф 500р по ст. 12.15. ч.1

На данном участке применяются сплошные разделительные полосы 1.1 (в простонародье сплошная) и 1.16.1

Разметка
1.1 -
  1.Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
   2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами, поворотами, переломами продольного профиля).
   3. Обозначает границы мест стоянки транспортных средств
   4. Определяет границы проезжей части, на которые въезд запрещен (направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков, островки безопасности для пешеходов).
Пересекать и наезжать на линию 1.1 запрещается.
1.16.1 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков

КоАП
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
« Последнее редактирование: 17.09.12, 21:50:41 от InItio »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Дорожная разметка на Фрязевке
« Ответ #61 : 17.07.12, 15:25:12 »
Да нормуль все нарисовали. Надо было бы конечно на всех перекрестках сделать как у максрака, но мы ж в Россеи.
А то что одна полоса - так это в предполагаю в целях безопасности более лучше в черте города. Знаки 40, одна полоса - катются себе все и катются  :ab:

p.s. а мож из обочины выделенную полосу для велосипедистов сделают, а?

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17.07.12, 15:37:12 »

Ага, для девочки, которая ходит и улыбается.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17.07.12, 15:43:46 »
для лены шоль?)))))))))))))))

ну и да, для той тоже! она теперь будет так улыбаться :brr: во всю)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17.07.12, 15:49:41 »
О! А она ещё ходит? Я её с год уже не видел, если не больше :/

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17.07.12, 15:52:11 »
О! А она ещё ходит? Я её с год уже не видел, если не больше :/
меняет маршруты, учка))

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18.07.12, 11:22:03 »
Какого ещё Октября? ))))) Можт бульвар 60 лет Победы? ))) В колхозе "40 лет без урожая" )))
Да да.. Вы правы.  :ah:Спасибо за поправку. :ay:

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.07.12, 11:27:07 »
Да нормуль все нарисовали. Надо было бы конечно на всех перекрестках сделать как у максрака, но мы ж в Россеи.
А то что одна полоса - так это в предполагаю в целях безопасности более лучше в черте города. Знаки 40, одна полоса - катются себе все и катются  :ab:

Да какие велосипедисты?))) Там полноценный еще один ряд!  :bt: Полный кашмар для "любителей езды по правилам и не любителей смотреть в правое зеркало" при повороте на право!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.07.12, 11:31:24 »
нарисовать то нарисовали, но получается теперь что в тех местах где идет поворот налево, мы автоматически объезжаем справа, и как думаете, можно ли трактовать такой объезд как обгон по обочине?)))) :brr: :brr: :ab:

SLN

• Гость
« Ответ #69 : 18.07.12, 11:47:57 »
для лены шоль?)))))))))))))))

:ej:

Харэ делать из однополосной фрязевки трехполосный мкад!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18.07.12, 12:49:52 »
нарисовать то нарисовали, но получается теперь что в тех местах где идет поворот налево, мы автоматически объезжаем справа, и как думаете, можно ли трактовать такой объезд как обгон по обочине?)))) :brr: :brr: :ab:
ну как бы правила разрешают обгон справа, автомобиля поворачивающего налево ... это единственное исключение, когда обгон справа разрешен ...
а вообще да ... я сегодня первый раз увидел новую разметку, повернув с советской на фрязевку в направлении ногинска ... скажу честно, даже растерялся ... взял было по привычке правее - чувствую себя идиотом ... вернулся в полосу - чувствую себя еще большим идиотом ... даже не знаю как терь ездить  :bt:
лучше бы вместо этих экспериментов разметили бы нормальные отдельные полосы для поворотов налево, на перекрестках с северной, жулябина, советской и т.д. что бы кому поворачиватьналево,  нормально стояли на поворот на своей полосе, а кому прямо, спокойно ехали бы прямо, по своей полосе, ничего не нарушая ...
« Последнее редактирование: 18.07.12, 12:55:08 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18.07.12, 15:46:27 »
Вчера вечером видел уже полно фарящих с требованием подвинуться ))))
Пожалуй, теперь я тоже не буду двигаться на обочину, а буду прижиматься к разделительной, пусть справа обгоняют. Но именно обгоняют, а то вчера повис один на хвосте справа чуть сзади и хз чего хотел ))) а мне направо надо было поворачивать ))

Разметка говно, вообщем. Её мог спроектировать только человек-пешеход в 5ом поколении. Принципиальный, что одна полоса на фрязевке. И пусть стоят на светофорах за теми, кто налево поворачивает  :bt:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18.07.12, 15:55:47 »
Вчера вечером видел уже полно фарящих с требованием подвинуться ))))
Пожалуй, теперь я тоже не буду двигаться на обочину, а буду прижиматься к разделительной, пусть справа обгоняют. Но именно обгоняют, а то вчера повис один на хвосте справа чуть сзади и хз чего хотел ))) а мне направо надо было поворачивать ))

Разметка говно, вообщем. Её мог спроектировать только человек-пешеход в 5ом поколении. Принципиальный, что одна полоса на фрязевке. И пусть стоят на светофорах за теми, кто налево поворачивает  :bt:
А со стороны ногинска перед советской тоже расширения нет?
#яВаня

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18.07.12, 16:01:17 »
а вообще да ... я сегодня первый раз увидел новую разметку, повернув с советской на фрязевку в направлении ногинска ... скажу честно, даже растерялся ... взял было по привычке правее - чувствую себя идиотом ... вернулся в полосу - чувствую себя еще большим идиотом ... даже не знаю как терь ездить  :bt:
Сегодня утром передо мной от Комфорта выезжает Сорента и шпилит по обочине до Авангарда. Я его даже не пытался обогнать. Но ничё, в итоге допетрил. Разметка херчё.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18.07.12, 16:03:24 »
Знают его все))) На Л начинается, на м кончается. Три буквы.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18.07.12, 16:06:40 »
А со стороны ногинска перед советской тоже расширения нет?

Нигде нет. Полный аллес. У Макдака только жалкое подобие расширения, на 2 машины.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18.07.12, 16:13:51 »
Нигде нет. Полный аллес. У Макдака только жалкое подобие расширения, на 2 машины.
ну тогда да-идиотская. Я вообще заметил,что она совсем не как в те года. Раньше узко была отрисованна только полоса на участке советская-Жулябина, а остальные более или менее широко. А где то обочину вообще не отрисовывали.
#яВаня

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18.07.12, 16:53:13 »
По М5 не парюсь и сдвигаюсь за черту обочины,НО вне населенного пункта. Кто там ездил,тот знает о чем я.
На М5 есть участок в районе деревень около Луховиц, там вообще только разделительная линия сплошная, а линии обочины нет и впомине и никто ее слава богу пока не нарисовал, хотя обновление разметки делают регулярно. Ширина дороги примерно такая же как в Стали, все едут в два ряда, даже фуру без нарушения можно обогнать. Разве что две грузовых рядом не уместятся. В черте г. Рязани на такой же ширине дороги умудрились вообще 4 полосы (по 2 в каждую сторону) впихнуть (там дорога ну максимум на метр-полтора всего шире нашей. Ничего, все умещаются, зато какая пропускная способность :ay:
Нафига вообще линию обочины у нас нарисовали, как бы без нее было хорошо. Но кому-то не хватило здравого смысла.
« Последнее редактирование: 18.07.12, 17:02:21 от Pachelma »

Оффлайн ele_krasno

• Старожил
  • Минусуй. )
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18.07.12, 17:13:09 »
Сегодня днем 5-й батальон стоял на участке между авангардом и атаком на Тевосяна. Видимо за обочину ловили... Разметка, конечно, не очень...
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18.07.12, 17:32:55 »
Перед светофором у Чистых со стороны Атака есть расширение.
Мож пытались не обочину нарисовать,а отдельную выделенную полосу?Потом будут замазывать краской,делать пунктир.))))
Эх,наших бы людей да в Москву!Сделали бы МКАД двухполосным влёгкую!

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18.07.12, 19:37:35 »
А на Тевосяна с новой полосы теперь поворачивать нужно 100 раз убедившись, что тебе в правый бок не приедут?!
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.