Автор Тема: Фрязевское шоссе. Знаки, разметка и пр. Обсуждение.  (Прочитано 61431 раз)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Темы про идиотскую разметку уже поднимались, поднимаю её еще раз уже, в связи с тем, что на фрязевском шоссе (в районе Макдака) нанесли разметку, никогда не применявшуюся на этом участке дороги никогда (ну или последние лет 5 точно). Интересуют несколько моментов:
1. Насколько уменьшится/увеличится пропускная способность перекрестка у Макдака, из-за того что раньше можно было проехать в 2 ряда (правда очень редко, из-за поворачивающих налево).
2. Ну и возможно более актуальный: Какой штраф будет предусматриваться за нарушение разметки.
Поискав в интернете ответ на этот вопрос, нашел 2 ответа: а) лишение прав по ст. 12.15. ч4 на срок от 4 до 6 мес и б) штраф 500р по ст. 12.15. ч.1

На данном участке применяются сплошные разделительные полосы 1.1 (в простонародье сплошная) и 1.16.1

Разметка
1.1 -
  1.Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
   2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами, поворотами, переломами продольного профиля).
   3. Обозначает границы мест стоянки транспортных средств
   4. Определяет границы проезжей части, на которые въезд запрещен (направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков, островки безопасности для пешеходов).
Пересекать и наезжать на линию 1.1 запрещается.
1.16.1 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков

КоАП
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
« Последнее редактирование: 17.09.12, 21:50:41 от InItio »

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приятненько, что так взялись за шоссе.  Счастью не было предела, когда шла вдоль шоссе за заборчиком, значительно безопасней стало. Вот за это прям реальное спасибо.
И еще спасибо за перевыкопанный нелегальный выезд возле моей остановки. Ну, кто в теме, тот поймет. Кого расцеловать-то даже не знаю..
Ща подъеду копну чуток сапёрной лопаткой.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
а кто знает, что за хрень приварили сегодня к знакам пешеходного перехода на Фрязевке? На высоте примерно 1,5 м от земли.
в форме цилиндра синего цвета ? Вчера обратил внимание на некие штуковины на пересечении с ул. Радио. Тоже в догадках.

Приятненько, что так взялись за шоссе.  Счастью не было предела, когда шла вдоль шоссе за заборчиком, значительно безопасней стало. Вот за это прям реальное спасибо.
И еще спасибо за перевыкопанный нелегальный выезд возле моей остановки. Ну, кто в теме, тот поймет. Кого расцеловать-то даже не знаю..
Если речь идет о ногинском шоссе, об остановке в строну Ногинска, то быть может это и правильно. А вы не задумывались почему водилы там накатали? Дорога параллельная ногинскому ш.  разъе....ная раздолбанная и убитая, такие же дороги и во дворах, порой хочется побыстрей срулить с этой дороги на нормальное шоссе, дорогая вообще убитая напрочь. Каждые 3 месяца засыпают яму у Атака, и буквально через 3 недели там опять яма глубиной с колесо R15. Вот народ с накатывает себе дорогу сам. А между прочим эта дорога ведет к густо населенному району горада, где в 10-ти много подъездных, много этажных домах, проживает наверное население соразмерное, со всем центром города.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
в форме цилиндра синего цвета ? Вчера обратил внимание на некие штуковины на пересечении с ул. Радио. Тоже в догадках.
Если речь идет о ногинском шоссе, об остановке в строну Ногинска, то быть может это и правильно. А вы не задумывались почему водилы там накатали? Дорога параллельная ногинскому ш.  разъе....ная раздолбанная и убитая, такие же дороги и во дворах, порой хочется побыстрей срулить с этой дороги на нормальное шоссе, дорогая вообще убитая напрочь. Каждые 3 месяца засыпают яму у Атака, и буквально через 3 недели там опять яма глубиной с колесо R15. Вот народ с накатывает себе дорогу сам. А между прочим эта дорога ведет к густо населенному району горада, где в 10-ти много подъездных, много этажных домах, проживает наверное население соразмерное, со всем центром города.
Напомню, что сначала от Жулябина параллельно Фрязевке соорудили "дублёра". А потом по этому дублёру стала катать тяжёлая техника к новостройкам и расхерачила дорогу - о том, чтоб восстановить покрытие, даже речи не было, это ж удорожит строительство. Мало того, чтоб не заморачиваться у светофора, особо вумные водятлы грузовиков стали съезжать с Фрязевки у остановки. А по накатанному вумники из близрасположенных домов радостно стали катать туда-сюда, подвергая риску жизнь тех, кто пытался проникнуть на остановку.

По-хорошему, там ФБСок навалить надо. Или противотанковые ежи поставить.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
По-хорошему, там ФБСок навалить надо. Или противотанковые ежи поставить.
Стопудово! :ay: )))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

SLN

• Гость
 :ab: Perf, ALFa - вы ж моя радость! Я и не знала, что в этом вопросе меня поддерживают)
Но не надо больше про остановку, пока всё норм. Правда, у некоторых начинает зудеть, и они пробуют всё равно выезжать с дубляжа на шоссе.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля

ога, оно самое...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Счастью не было предела, когда шла вдоль шоссе за заборчиком, значительно безопасней стало. Вот за это прям реальное спасибо.

за этим "заборчиком" не то что безопаснее , а еще опаснее стало .. хлипкая конструкция ... если кто влетит в него , забор этот раскидает прилично ..таким забором только кусты огораживать

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Вы про какой забор, про отбойник или я чего-то не понимаю?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Вы про какой забор, про отбойник или я чего-то не понимаю?
про забор возле остановок, который до пешеходного сделали, чтоб народ под колёса из автобусов не выпадал сразу

SLN

• Гость
за этим "заборчиком" не то что безопаснее , а еще опаснее стало .. хлипкая конструкция ... если кто влетит в него , забор этот раскидает прилично ..таким забором только кусты огораживать
мне, пешеходу, выделили зону, причем хорошую, где я могу спокойно идти. И никто на меня сзади специально не наедет. В то время, если раньше, идешь по обочине, а в спину сигналят, мол Свали! куда? В болото прыгать?

Так что заборчики - это хорошая тема. Я не говорю, что полностью стало безопасно. Но в значительней мере, чем было.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
про забор возле остановок, который до пешеходного сделали, чтоб народ под колёса из автобусов не выпадал сразу

зачем туть пишешь, не видишь-тут высокотелепатическая связь налаживается) :

эти фонари проработают до первых морозов нормальных ... деньги бюджетные отмывают себе в карман и не более того ...по-любому по миллиону , если не больше , ежемесячно списывать будут на текущее обслуживание каждого такого фонаря...

вот эти панели и умрут в первую очередь ..купили китайские , а с бюджета списали как с немецких или каких-нибудь топовых производителей...

за этим "заборчиком" не то что безопаснее , а еще опаснее стало .. хлипкая конструкция ... если кто влетит в него , забор этот раскидает прилично ..таким забором только кусты огораживать....

:bt:

Добавляю:  :ap:

тут не нужно быть телепатом , чтоб понимать нецелесообразность данных улучшений ... это деньги на ветер ......
« Последнее редактирование: 21.09.12, 16:41:45 от zacora »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
мне, пешеходу, выделили зону, причем хорошую, где я могу спокойно идти. И никто на меня сзади специально не наедет. В то время, если раньше, идешь по обочине, а в спину сигналят, мол Свали! куда? В болото прыгать?

Так что заборчики - это хорошая тема. Я не говорю, что полностью стало безопасно. Но в значительней мере, чем было.
Никогда, ты слышишь, никогда, не ходи по обочине вдоль движения, всегда иди на встречу движению, так ты будешь видеть приближающиеся ТС, и есть шанс успеть среагировать... ;)
« Последнее редактирование: 21.09.12, 16:50:20 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тут не нужно быть телепатом , чтоб понимать нецелесообразность данных улучшений ... это деньги на ветер ...а вы только и рады -мол как хорошо ... хорошо , да не надолго ... лучше б дороги сделали , которых в Электростале  нет  :bt:

это как в Москве , сначала потратили 50 миллионов рублей на выделение полос для автобусов , а потом через пару месяцев еще 30 миллионов чтоб половину выделенных полос убрать

в другие б времена за такое расточительство посадили б лет на 20
« Последнее редактирование: 21.09.12, 16:49:24 от kran »

SLN

• Гость
Никогда не ходи по обочине вдоль движения, всегда иди на встречу движению, т
ребятки, ездите чаще на общ.транспорте. :ab: Мне приходится идти по обочине вдоль движения для перехода шоссе по зебре (остановка 42 перед поворотом Жулябина)

А для меня деньги на ветер, что вам, водителям, асфальт каждый год кладут.  :ab:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
ребятки, ездите чаще на общ.транспорте. :ab: Мне приходится идти по обочине вдоль движения для перехода шоссе по зебре (остановка 42 перед поворотом Жулябина)

А для меня деньги на ветер, что вам, водителям, асфальт каждый год кладут.  :ab:
При чем тут водители и деньги? Я тебе про здравый смысл говорю. Я даже на велике по обочине на встречу движению стараюсь ехать...
       Ни знания, ни бытия,

SLN

• Гость
хорош меня злить.
чтоб перейти шоссе и идти навстречу движения, мне надо его перейти в неустановленном месте, без зебры.
1. я не дура
2. даже если и пойду, потом ведро, простите, гомна обрушится: ленка переходит фрязевку как попало..

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А для меня деньги на ветер, что вам, водителям, асфальт каждый год кладут.
вы на автобусе по воздуху летаете ?  чтоб все равно на асфальт было -ездить надо на жлектричке

SLN

• Гость
вы на автобусе по воздуху летаете ?  чтоб все равно на асфальт было -ездить надо на жлектричке
в автобусах мне пофиг какой асфальт, там другие проблемы

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
хорош меня злить.
чтоб перейти шоссе и идти навстречу движения, мне надо его перейти в неустановленном месте, без зебры.
1. я не дура
2. даже если и пойду, потом ведро, простите, гомна обрушится: ленка переходит фрязевку как попало..
Да никто тебя злить не собирался... Расскажу историю: Шел парнишка по обочине, вдоль движения, а сзади его грузовичек с досками на борту догонял... И одна то досочка соскочила и примерно на метр торчала на обочину то. И вот этой то досочкой человеку голову то и отрубило... А так, думай сама конешно, я тебе говорил не про конкретную остановку, а про хождение вдоль дорог вообще. ;)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
меня , как налогоплательщика (6500 руб в год) очень сильно заботит куда эти деньги идут -на асфальт или на лампочки для пешеходов с СОЛНЕЧНЫМИ БАТАРЕЯМИ ...  :ag: :ap: :ag:   такое могли только в стале замутить .... :ag: :ag: :ag:  рядом стоят столбы освещения , а они ставят солнечные батареи , которые скоро работать не будут ... я просто в а**е как деньги отмываются