Кстати, есть идея рвануть в конце апреля до Сочей.
Я чёт нихрена из темы не понял... чё, тупо по прямой никто не ездит что ли? Обязательно крюки нарезать?
И второй вопрос. Во сколько нужно выезжать из Стали, чтобы быть там примерно к 9-12 утра? Стиль вождения - ну скажем так, далеко не тошнот, но и не ужаленный сракер 
Шо значит "прямо"?
Прямо там на пути Главный Кавказский хребет. И перевала автомобильных всего два с российской стороны - через Джубгу и через Шаумян. Можно еще попасть в Сочи с Юга. Но это для особенных фанатов. Надо будет проехать ставрополье, потом всю северную осетию, далее через Верхний Ларс в Грузию, а оттуда через гальский район и абхазию обратно подняться)))
До Сочей думаю часа на два побольше. А так же в апреле врядли пробки будут. Думаю максимум 22 часа. И нихрена объезжать не надо..тупо по прямой. Единственное можно встрять на перевале на джубку.
Думать можно сколь угодно. А я ЗНАЮ, чо отрезок от Джубги до Сочи в 175км ехать можно 6 часов, а то и больше.
Кароч, до Краснодара я крайний раз доехал за 15 часов. Далее спать. В 9 утра старт, ехал через Шаумянский перевал, в Сочи был около 8 вечера. При этом я далеко не тошнот.
Там совсем другая дорога, посему средняя скорость по побережью получается 30-40 км/ч если нет пробок.