Автор Тема: промывание пазух носа  (Прочитано 8896 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
промывание пазух носа
« : 17.07.12, 20:47:47 »
вообщем продолжение темы с зубами.

Уже месяц! месяц я хожу по врачам, от одного к другому, выясняя проблемы троичного нерва, который закусило. В итоге дошел до лора.
По слухам (людским), он типа профессионал в горбольнице. Черноиван.

Войдя к нему в кабинет и объяснив свою проблему, ему даже было не интересно смотреть снимок КТ прошлого года (хотя замечу, Захаров с машзаводской КТшный снимок глядел). Рентген пазух носа этого месяца взглянул небрежно, и сказал что да, там что-то есть. но что там он не видит. Я ему описание КТ-снимка, мол так вот же, тут даже с размерами все написано!
Ему это не интересно. Приносите завтра раствор, мы мол вас проколем, и посмотрим что оттуда будет выливаться, мол раствору закачаем и будем глядеть. А так мол по снимкам ничего не понятно.

Хотелось бы повторно спросить у народа - кто-нить такие промывания делал? :)) бояться чего-нить стоит?
Ну и собстна, нормальны ли такие процедуры? В интернете пишут, что плёвое дело, тыщу раз мол делают, типа как профилактика для пазух.

всем пасибо.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: промывание пазух носа
« Ответ #21 : 18.07.12, 08:19:23 »
Жесть! Вот и шуточки в фильмах Посторонним вход воспрещен и Большая перемена. Когда от одного к другому кровь переливали) с последствиями) Оказывается все реально!
Ну кстати реально, банально я был до переливания дрыщом, а сейчас 98 кг вешу, кушать больше не стал. Ну мне влили большую часть крови чужой, т.е. моей крови было меньше. Так что много что поменялось, в какой то степени характер даже.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.07.12, 08:59:40 »
если это тот же прокол, что делают при гайморите, то жалоб на него очень много, некоторые спустя много лет в определенное время ощущают дискомфорт, а может и боль.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.07.12, 09:38:52 »
Одним словом если есть возможность не доводить до операций то лучше лечиться лекарствами. В горбольнице несколько ЛОРов, сходите к другому. Щас привязки к участку как таковой нет.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.07.12, 10:33:53 »
Была я у Черноивана. Сидела в очереди. Вдруг услышала детский плач и крики. Мама бежала с ребенком, прижимая его к себе. По всей видимости, у ребенка болело ухо. Он аж взвгизгивал. Причем. сам пытался успокоится, видно было чторевел оч долго. Так вся очередь пропустила их вперед, а Черноиван выставил за дверь, сказав  - ждите. Он там трепался с кем-то. На вопрос - но ребенку же плохо, сделайте что - нибудь, ответил - "вы на прием не записывались"

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.07.12, 10:41:23 »
Была я у Черноивана. Сидела в очереди. Вдруг услышала детский плач и крики. Мама бежала с ребенком, прижимая его к себе. По всей видимости, у ребенка болело ухо. Он аж взвгизгивал. Причем. сам пытался успокоится, видно было чторевел оч долго. Так вся очередь пропустила их вперед, а Черноиван выставил за дверь, сказав  - ждите. Он там трепался с кем-то. На вопрос - но ребенку же плохо, сделайте что - нибудь, ответил - "вы на прием не записывались"
К сожалению это норма, я перед тем как в реанимацию попал сначала надо было в приемный покой,  а там врач чаи гонял сказал ждите, а у меня фонтан, принял сказал закидывай голову ща пройдет, я ему мол захлебнусь он мне сказал я тут врач а не ты, ну я закинул голову естественно начал захлебываться, наглотался крови уделал весь приемный покой, на что врач сказал ДОСЛОВНО: Ну и кто теперь это говно будет убирать. А вот когда приехал уже Афонин врача как подменили сразу вежливым стал, меня срочно в реанимацию. Еле вытащили, врача естественно сняли. Т.к. бунт поднялся не кислый много кто приехал и звонил из первых лиц города. Вот мне интересно если ты обычный человек без связей то все сдохнешь?

Я понял 2 вещи. Медицины в нашей стране нет, или почти нет. И вторая вещь не ту страну назвали Гондурасом :( 

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.07.12, 11:02:51 »
Т.к. бунт поднялся не кислый много кто приехал и звонил из первых лиц города. Вот мне интересно если ты обычный человек без связей то все сдохнешь?
Я понял 2 вещи. Медицины в нашей стране нет, или почти нет. И вторая вещь не ту страну назвали Гондурасом :(

Та же фигня была. В приёмном покое послали на анализ крови. Не помню как дошёл, всё плыло перед глазами. Потом на каталке в палату отвезли, как анализ увидели. Врач потом сказал, что телефон не замолкает. Много людей интересовалось, но бунта не было))))

SLN

• Гость
« Ответ #27 : 18.07.12, 11:28:05 »
в Судаке милые стоматологи. Приняли без очереди, без паспорта/полиса. Пора нашим врачам  этому научится.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.07.12, 13:00:31 »
Отменили уже бы официально всю бесплатную медицину и с ним весь Медстрах нафиг.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.07.12, 13:04:39 »
вот елки палки, пошел сегодня в поликлинику с температурой- попал на промывание пазух. сижу сейчас с болящим носом... ощущения так себе, пережить можно.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.07.12, 13:06:36 »
Отменили уже бы официально всю бесплатную медицину и с ним весь Медстрах нафиг.
Угу-угу... А в платной надают столько левых диагнозов. Только успевай платить...
Нет, так просто такой вопрос не решается.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.07.12, 13:42:58 »
А в бесплатной не надают  :ab:?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.07.12, 13:53:52 »
А смысл? У них нет мотива )

SLN

• Гость
« Ответ #33 : 18.07.12, 13:55:38 »
У них нет мотива )
и знаний. Я против наших поликлинечных врачей.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.07.12, 14:00:12 »
К работе. Поэтому им вообще пофиг, что говорить.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.07.12, 15:36:03 »

У них смысл есть. Есть работа есть финансирование. Я как то зашёл в поликлинику. Меня отправили, на почти полный медосмотр.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.07.12, 07:28:00 »
Очень часто я появляюсь в Турции, так вот в какой то Турции если мне стало плохо я спокойно иду в гор. больницу меня там бесплатно лечат, выхаживают и т.д. и только потом узнают откуда я и т.д., но если вдруг врач сделал что то не так, например: поставил не правильный диагноз, или не дай бог намекнул на взятку, я имею полное право без Турецкого гражданства обратиться в полицию и это врача как минимум сразу снимут без возможности дальнейшего устройства в медицину, ну а если взятка то сразу за решетку. И что я могу вам сказать там медицина не то что на уровень выше чем у нас, она просто катастрофически лучше. И если ты в больницу там попал, то ты понимаешь что тебя вылечат, и сделают это на высшем уровне.
Да даже до банального доходит, зашел там в магазин, затарился продуктами, все свежее, йогурты только натуральные срок годности у них 1-2 дня, что бы увидеть гниль на прилавке это надо постараться, я там такого ни разу не видел. Да даже идешь на местный рынок и то там все в порядке, и как ни странно ни кто не обманывает. Приехал к нам в Россию зашел в магазин и ужаснулся какого же низкого качества у нас продукты, и что самое печальное выбора то нет, пришлось долго привыкать что ты можешь купить клубнику, а половина коробки может оказаться гнилой :(
И кстати у них есть как платная так и бесплатная медицина, а так же самое удивительное они всех своих пенсионеров отправляют 2 раза в год на БЕСПЛАТНОЕ медицинское обследование, и если потребуется лечение то оно тоже будет бесплатным. А что у нас? У меня у Мамы пенсия 4500р., ну за Папу она пенсию еще получает, но как на эти деньги жить? Заплатить за квартиру, купить покушать, одеться, и на сдачу купить аспирин?   

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.07.12, 17:04:19 »
Очень часто я появляюсь в Турции, так вот в какой то Турции если мне стало плохо я спокойно иду в гор. больницу меня там бесплатно лечат, выхаживают и т.д. и только потом узнают откуда я и т.д., но если вдруг врач сделал что то не так, например: поставил не правильный диагноз, или не дай бог намекнул на взятку, я имею полное право без Турецкого гражданства обратиться в полицию и это врача как минимум сразу снимут без возможности дальнейшего устройства в медицину, ну а если взятка то сразу за решетку. И что я могу вам сказать там медицина не то что на уровень выше чем у нас, она просто катастрофически лучше. И если ты в больницу там попал, то ты понимаешь что тебя вылечат, и сделают это на высшем уровне.
Все правильно. Только вы забыли упомянуть одну маленькую деталь - зарплата турецких врачей составляет 5000- 10000 лир, что примерно равно 90000 - 180000 руб в месяц.  Платили б у нас столько в гос. больницах никто б взятки не брал бы, с пациентами общался нормально, т.е. каждый держался бы за свое место, соответственно и уровень медицины вцелом поднялся бы.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.07.12, 17:15:19 »
Все правильно. Только вы забыли упомянуть одну маленькую деталь - зарплата турецких врачей составляет 5000- 10000 лир, что примерно равно 90000 - 180000 руб в месяц.  Платили б у нас столько в гос. больницах никто б взятки не брал бы, с пациентами общался нормально, т.е. каждый держался бы за свое место, соответственно и уровень медицины вцелом поднялся бы.

зарплаты в турции:
Санитары в гос. больницах от 800 до 1000 лир
Мед.сестры от 1000 до 2000 лир
Врачи от 2000 до 5000 лир

это в гос. учреждениях. в частных клиниках зп. меньше. У нас нормальным врачам платят не меньше.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.07.12, 17:47:46 »

это в гос. учреждениях. в частных клиниках зп. меньше. У нас нормальным врачам платят не меньше.
эт где - "у вас" . В россии в гос больницах http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/10088.html Следовательно, либо вы не в россии, либо в россии нет нормальных врачей в принципе.
Кстати, у некоторых мед. работников есть зарплаты 100000- 500000. Это начмеды, главврачи и прочие бездельники управленцы. Но что то назвать их врачами язык не поворачивается.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.07.12, 18:59:41 »
эт где - "у вас" . В россии в гос больницах http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/10088.html Следовательно, либо вы не в россии, либо в россии нет нормальных врачей в принципе.
Кстати, у некоторых мед. работников есть зарплаты 100000- 500000. Это начмеды, главврачи и прочие бездельники управленцы. Но что то назвать их врачами язык не поворачивается.

заканчиваю с Вами дискуссию, Вам с бабушками на улице интересней будет. и пусть будет по Вашему, медсестра которая зарабатывает от 20000, фельдшер от 30000 и врач от 50000 которых я знаю лично, конечно врут. кстати, если вставляете ссылки, проверяйте, открываются они или нет.