Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118889 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Во-первых, не во всех штатах разрешено оружие, во-вторых, надо смотреть, что подразумевается под разрешением, в-третьих, разрешение на ношение оружия в США - историко-политический казус. Все знают, что это пора прекращать, но никто не знает, как это сделать.
Разрешение на ношение оружия в США - это основа основ демократии США. Этот столп не сдвинуть:)

Все знают, что это пора прекращать, но никто не знает, как это сделать.
У вас есть данные соц. опросов по штатам? :) Например южных штатов  :ap:

Да и ношение оружия (на данный момент) в том или ином виде разрешено абсолютно во всех штатах. Где-то нужна лицензия, гдет нет. Гдет разрешено скрытое ношение, гдет нет. И т.д.
« Последнее редактирование: 02.08.12, 10:54:12 от Elhool »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я предпочитаю иметь сломанные ноги, но остаться живым. В случае наличия у меня оружия, меня просто убьют.  Это очередной заход по кругу.
Все правильно. Ваш выбор это ущерб здоровью. Но мыж за демократию) на сегодня ваш выбор не имеет альтернативы) а такие кто "всех убью один останусь" хотят выбирать ствол. А им этого выбора не дают. Другое дело что вольные стрелки в духе отписавшихся выше влупят вам пулю, как случайному прохожему,  выясняя кто из них кого первым назвал нехорошим словом.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В времена сочинения конституции были споры. Написали в итоге двояко.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да и ношение оружия в том или ином виде разрешено абсолютно во всех штатах.

В Иллинойсе запрещено.

У вас есть данные соц. опросов по штатам?

Соцпоросы козлов о том, пасти их в капустной грядке или нет - не нужны.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В Иллинойсе запрещено.
Навскидку:)
http://www.americaru.com/news/59814

Я же не зря написал что на данный момент.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Навскидку:)
http://www.americaru.com/news/59814

Я же не зря написал что на данный момент.

Ношение. Оружия. В штате Иллинойс. Запрещено. В любом виде.
 Ношение. Оружия.
 Ношение.

SLN

• Гость
знаете или нет, но с утра передали: в москве, дтп, 2 водителя не поделили дорогу. Стали разбиратсья. У одного мозгов слов видимо не осталось, он достал пневматику и давай стрелять. Ранено трое, и если правильно помню, двоих увезли на скорой.

Подытожьте самостоятельно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ладно..
А зачем вы с собой аэрозольные газовые баллончики носите ? Никогда не слышали о струйных? Правда за ними надо побегать,чтобы приобрести..
Действительно, никогда не слышала, что такие существуют. Раньше и за обычными-то приходилось в Москву ездить.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
знаете или нет, но с утра передали: в москве, дтп, 2 водителя не поделили дорогу. Стали разбиратсья. У одного мозгов слов видимо не осталось, он достал пневматику и давай стрелять. Ранено трое, и если правильно помню, двоих увезли на скорой.

Подытожьте самостоятельно.
легко!
пневматика большинством воспринимается как нечто разрешенное и безопасное, поэтому и пуляют из нее все кому не лень по поводу и без повода ... был бы у человека легальный боевой зарегистрированный ствол - он бы его демонстрировать не решился, а не то что стрельбу устраивать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ношение. Оружия. В штате Иллинойс. Запрещено. В любом виде.
 Ношение. Оружия.
 Ношение.

Изначально вы писали:

Во-первых, не во всех штатах разрешено оружие

А теперь уже пишите о ношении.

О хранении думаю вопрос исчерпан :)

Второе:
http://www.isp.state.il.us/foid/firearmsfaq.cfm

How can I legally transport a firearm on my person or in my vehicle?

There is more than one way to legally transport a firearm. However, in order to be in compliance with all statutes, it is recommended all firearms be transported:

Unloaded,
Enclosed in a case and,
By persons who have a valid FOID card.

What constitutes a legal "case" for transporting a firearm?

The Criminal Code refers to "a case, firearm carrying box, shipping box, or other container." However, the Wildlife Code is more specific, defining case as "a container specifically designed for the purpose of housing a gun or bow and arrow device which completely encloses such gun or bow and arrow device by being zipped, snapped, buckled, tied, or otherwise fastened with no portion of the gun or bow and arrow device exposed."

Носить, хоть и в чехлоящике но можно  :ap:

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Сейчас сотрудники полиции РФ имеющие табельное оружие имеют право его ношения вне служебное время и хранение его дома? Сколько единиц охотничьего и спортивного огнестрельного оружия сейчас на руках у гражданского населения - гнесколько сот тысяч? Какова статистика преступлений с применением этого оружия?
Почему законопослушным граждан, умеющим обращаться с оружием запрещают его иметь и применять для защиты себя и своих близких?

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас сотрудники полиции РФ имеющие табельное оружие имеют право его ношения вне служебное время и хранение его дома?
неа  :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
легко!
пневматика большинством воспринимается как нечто разрешенное и безопасное, поэтому и пуляют из нее все кому не лень по поводу и без повода ... был бы у человека легальный боевой зарегистрированный ствол - он бы его демонстрировать не решился, а не то что стрельбу устраивать ...

вы как-то недальновидно и наивно оцениваете людей
причем я даже не про россию - вообще
вот например http://www.ridus.ru/news/41412/
обратите внимание на процент осуждающих и на процент одобряющих - поколение 2020 просто перестреляет последних животных, никакого пиетета, спасибо идиотам взрослым.
ситуация живо напомнила запись в дневнике 5-классника "не пошел на поминовение павших во время войны, заявив, что он их не убивал". ненуача, все логично. там в комментах есть такие персы - "ну они же их не убивали".

а это?  :facepalm:
Восемнадцать учеников 5-го класса школы Mavis Beacon в настоящее время проходят консультацию, после того, как в ходе школьной экскурсии посетили бойню.Дети с ужасом увидели, как коровы были превращены в "говядину". Некоторых из учеников вырвало, большинство плакали...

После того, как животных приковали за задние ноги, затем начали разрезать, чтобы они истекали кровью, "Я увидел мальчика , которого вырвало на месте", - сказал Смит, рабочий бойни, - "а после этого он стал кричать и побежал, и всех других детеи стало рвать везде. Мы старались, успокоить их, но они вышли из-под контроля. Эти дети были просто в шоке, они даже не закончили тур."

В отношении Максвелла Барнса, учителя, организовавшего экскурсионную поездку, школьное начальство примет дисциплинарные меры. "Я не видел в этом ничего дурного" - объяснил Барнс. - "В этом году мы ездили на шоколадную фабрику. Детям было любопытно, откуда берется их еда. Не думаю, что правильно скрывать от них, каким образом мясо попадает на их тарелки".

вы поймите, что оружие достанется людям, которые, помимо отношения к оружейной проблеме, имеют какие-нибудь свои мании: последний пытался привить детям ненависть к мясу, в эпизоде выше видимо пытались мотивировать кремацию делать или некрофилией страдает директриса школы.
ну а где гарантии, что получив доступ к оружию, эти законопослушные граждане не захотят выбить дурь из окружающих погрозив боевым пистолетом?
а так-то да, они порядочные люди, немного е****тые, но в поряде.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Их процентно меньше и они получат возможность выявить себя. Сайкос существуют. Решение сдерживать их, запретив оружие, не решает этого, они остаются.
« Последнее редактирование: 02.08.12, 21:41:39 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Их процентно меньше и они получат возможность выявить себя.

а ты не думал, что когда 2 ненормальных стреляют друг в друга, оказывается, что они ранили около 20 человек вокруг?
подумай, вдруг рядом будешь с попкорном наблюдать таких
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С астрой 400, не попкорном. Как псих пройдёт врача? Психи стреляют по невооружённым. Гуглить Порт Артур. Сколько он подстрелит, прежде чем его? В самом деле, будет ли псих сдержан осознанием наличия у окружающих? Кто знает работы на тему?

Нормальные человеки с удовольствием постреляли бы ненормальных. Последних меньше, профит.
« Последнее редактирование: 02.08.12, 22:00:00 от mga »

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нормальные человеки с удовольствием постреляли бы ненормальных. Последних меньше, профит.
Ненормальные человеки с удовольствием постреляли бы нормальных.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Читать пост Gato о шумных компаниях.
Только что в чате некий незнакомый анонимус с ничего стал меня пугать. Будь сабж, он стал бы это делать?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля

Хороший мальчик ))
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Читать пост Gato о шумных компаниях.
Только что в чате некий незнакомый анонимус с ничего стал меня пугать. Будь сабж, он стал бы это делать?
Срочно обвешайтесь камерами, закройте двери, окна, выключите монитор и телевизор, перекройте газ и воду. Завтра перебежками в кустах, по открытой местности по пластунски следуйте в оружейный магазин. В магазине убедитесь, что не продавцы угрожали вам анонимно в чате. Опасайтесь полных женщин, скорее всего это переодетые злодеи с битами под юбкой и ворованными кпк в бюстгалтере. Ни в коем случае не покупайте в магазинах продукты! Продавцы, увидев вас шприцуют еду синильной кислотой. И самое главное! Присвойте себе звание "ефрейтор" поменяте ник на более благозвучный-например Адольф.
«Я знаю, что ничего не знаю»