Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 119026 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Если между выражениямиРоссиянин и гражданин Российской Федерации поставить знак равенства, Вы согласитесь быть Россиянином (ну как Англичанин, Американец, Немец и т.п.)?
Гы!Немец - национальность.Англичанин тоже в некоторой степени.Американец?- изначально страна иммигрантов.Сброд со всего мира.Гражданином РФ - да,поскольку деваться пока некуда.Но вот "россиянином" - нееет.Я осознаю свою национальность и растворить своё национальное "Я" не позволю в этом мерзком термине,обозначающее ныне мутный водоворот таджикоузбеко и ещё хренпойми какого нашествия.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Реальность такова, что я, например, и русская - и россиянка. Куда ж от этого деться, если живешь в России? Наше государство игнорировать трудно, так как оно частенько дает о себе знать - сбором налогов,  новыми бредовыми законами ;0) Вот щас очередной то ли вышел, то ли готовится...

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Реальность такова, что я, например, и русская - и россиянка. Куда ж от этого деться, если живешь в России? Наше государство игнорировать трудно, так как оно частенько дает о себе знать - сбором налогов,  новыми бредовыми законами ;0) Вот щас очередной то ли вышел, то ли готовится...
Моя Родина - Русь.Она вечна.С многовековой историей.А не двацатилетняя "Россия".С олигархами,ворами и едораснёй у руля.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тотарен тоже русский.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя Родина - Русь.Она вечна.С многовековой историей.А не двацатилетняя "Россия".С олигархами,ворами и едораснёй у руля.
Родина - это понятно. Но вы ж все равно в России живете? Или эмигрировали?
Сложновато отрезать Россию от Руси...

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
РОССИЯ́НИН, россиянина, мн. россияне, россиян, ·муж. (·старин. офиц. ·торж. ). Русский гражданин российский.
Д.Н. Ушаков
Большой толковый словарь современного русского языка.
Вынужден огорчить уважаемого gato, он тоже россиянин. Хотя он мойшет это отрицать...

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Картинка с узнайправду.ру  :ay:
Люди вы отвлекаетесь, про оружие разговор, нужно — обоснование, ненужно — обоснование.
П.с. Часто грубят или бьют охотников возвращающихся с охоты?  :brr:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
Охотника ограбить достаточно просто. На мой взгляд. Ружье разобрано. Не заряжено. В чехле. Толку от него? Я за огнестрельное, короткоствольное оружие.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Охотника ограбить достаточно просто. На мой взгляд. Ружье разобрано. Не заряжено. В чехле. Толку от него? Я за огнестрельное, короткоствольное оружие.
вы правы сайга разобрана, магазин отстегнут, приклад сложен.   :ag:
в карманах зачастую травматика.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
РОССИЯ́НИН, россиянина, мн. россияне, россиян, ·муж. (·старин. офиц. ·торж. ). Русский гражданин российский.
Д.Н. Ушаков
Большой толковый словарь современного русского языка.
Вынужден огорчить уважаемого gato, он тоже россиянин. Хотя он мойшет это отрицать...
Попрошу без оскорблений!Если вам импонирует именоватся россиянином то на здоровье.Россиян вам тут уже рожают таджички разные да шалавы местные.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
В Российской империи 18-19 века, разрешено было хранение и ношение огнестрельного и холодного оружия каким категориям гражданского общества? И разве применялось  понятие национальности в смысле разделения по нац признаку? Или разделяли по вероисповеданию?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
вы успокойтесь пожалуйста
для меня средний россиянин - это тот кто не любит работать, а во всех бедах винить царя, пить водяру ведрами и считать это элементом национального здоровья (мы русские сильные), если ему сказали что-то по телевизору или соседи болтанули - принимать стадную точку зрения и брызгать слюной, при виде оружия - незамедлительно пытаться из него в кого-нибудь выстрелить (хоцца проверить чо будит) или доказать кому-то, что на иерархическом дереве его ветка выше (стрельба в пробках), это те, кто валит по обочинам в пробках парализуя движение всем остальным, это те, кто рожают детей не из любви, а чтобы госбабла сорвать или "так вышло", средние россияне также известны своей неумной жестокостью по отношению к слабым - пинать пострадавших (а я убедился в этом на примере темы девушки с испорченным подонками автомобилем) и добивать лежачих, мне достаточно было посмотреть на суд над пусси райот, где прокурор рвет 3 года дать (напомню, там есть и мама с малышом, девочки в тишине молча станцевали в храме, где адские танцы под адскую музыку устраивают попы каждый день и без этого), при этом телку с ребенком задавившую двух женщин освобождают на 14 лет от наказания, а мирзоеву, убившему человека, прокурор (такой средний русский) просит 2 года домашнего ареста, средний русский н удовольствием поцарапает автомобиль соседа, потому что тот слишком хорошо по его понятиям живет, средний русский мент (он тоже русский, и тоже средний) никогда не поможет, средний русский врач настолько бездарен и неквалифицирован, что легче лечиться по википедии, а средний русский банковский служащий потрясает своей безграмотностью.
про среднего русского автомеханика, я могу добавить только, что из последнего циркового номера - это забить кувалдой фильтр салона кверх ногами всмятку и сломав мотор заслонки кондея, при этом фильтр легко входит и защелкивается если вставить правильной стороной.
это ведь тоже русское качество - если не идет, то не попробовать другой стороной, а добить загнать, сломать, но не отступить.
это также бесхозные русские подростки, которые вынуждены расти по понятиям гопоты, а потом вырастать в того самого среднего быдлорусского.
и уж поверьте, на этом среднерусском фоне хорошо заметны адекватные, порядочные русские, профессионально рабирающиеся в том, чем они занимаются, с которыми хочется общаться, дружить и делать совместные дела.
к сожалению, их мало настолько, что руководству страны приходится адаптироваться под большинство в принятии решений. как пример, тот же метанол в незамерзайке, который свободно продается в финляндии, но который у нас запрещен потому что средние русские имеют тренд его хлестать и умирать. в этот момент уж точно правительство заботилось не о тех 10-20% адекватных русских.
и как вы думаете будет принят закон об оружии? из расчета на среднего русского.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внесен в Госдуму за номером 123846-6
----------------------------------------------------------------------
"Вносится депутатами Государственной Думы
С.В.Ивановым, В.В.Семеновым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2010, N 1, ст. 10) следующие изменения:
1) в статье 3:
а) в части первой слова "а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж." заменить словами "гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж, а из гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия - 300Дж";
б) пункт 1 части второй дополнить абзацем следующего содержания:
"огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж;";
2) в статье 6:
а) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия с дульной энергией свыше 300 Дж;";
б) в пункт 6 слова <огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия,> заменить словами <огнестрельного длинноствольного оружия, холодного оружия и гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия,>;
3) в статье 13:
а) часть 14 после слов "пневматического оружия" дополнить словами ",огнестрельного нарезного короткоствольного оружия";
б) часть 18 после слов "револьверов," дополнить словами "огнестрельного нарезного короткоствольного оружия";
в) дополнить частью 24 следующего содержания:
"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы""

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Внесен в Госдуму за номером 123846-6
----------------------------------------------------------------------
"Вносится депутатами Государственной Думы
С.В.Ивановым, В.В.Семеновым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2010, N 1, ст. 10) следующие изменения:
1) в статье 3:
а) в части первой слова "а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж." заменить словами "гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж, а из гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия - 300Дж";
б) пункт 1 части второй дополнить абзацем следующего содержания:
"огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж;";
2) в статье 6:
а) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия с дульной энергией свыше 300 Дж;";
б) в пункт 6 слова <огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия,> заменить словами <огнестрельного длинноствольного оружия, холодного оружия и гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия,>;
3) в статье 13:
а) часть 14 после слов "пневматического оружия" дополнить словами ",огнестрельного нарезного короткоствольного оружия";
б) часть 18 после слов "револьверов," дополнить словами "огнестрельного нарезного короткоствольного оружия";
в) дополнить частью 24 следующего содержания:
"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы""

вот как думаешь, они о последствиях вообще думают?
http://www.yapfiles.ru/show/445710/206b073029a46d3ac71e02890ab2ac8d.flv.html
http://www.yapfiles.ru/show/445747/05ec332da930a2929693fd54483e9ff0.flv.html
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы успокойтесь пожалуйста
для меня средний россиянин - это тот кто не любит работать, а во всех бедах винить царя, пить водяру ведрами и считать это элементом национального здоровья (мы русские сильные), если ему сказали что-то по телевизору или соседи болтанули - принимать стадную точку зрения и брызгать слюной, при виде оружия - незамедлительно пытаться из него в кого-нибудь выстрелить (хоцца проверить чо будит) или доказать кому-то, что на иерархическом дереве его ветка выше (стрельба в пробках), это те, кто валит по обочинам в пробках парализуя движение всем остальным, это те, кто рожают детей не из любви, а чтобы госбабла сорвать или "так вышло", средние россияне также известны своей неумной жестокостью по отношению к слабым - пинать пострадавших (а я убедился в этом на примере темы девушки с испорченным подонками автомобилем) и добивать лежачих, мне достаточно было посмотреть на суд над пусси райот, где прокурор рвет 3 года дать (напомню, там есть и мама с малышом, девочки в тишине молча станцевали в храме, где адские танцы под адскую музыку устраивают попы каждый день и без этого), при этом телку с ребенком задавившую двух женщин освобождают на 14 лет от наказания, а мирзоеву, убившему человека, прокурор (такой средний русский) просит 2 года домашнего ареста, средний русский н удовольствием поцарапает автомобиль соседа, потому что тот слишком хорошо по его понятиям живет, средний русский мент (он тоже русский, и тоже средний) никогда не поможет, средний русский врач настолько бездарен и неквалифицирован, что легче лечиться по википедии, а средний русский банковский служащий потрясает своей безграмотностью.
про среднего русского автомеханика, я могу добавить только, что из последнего циркового номера - это забить кувалдой фильтр салона кверх ногами всмятку и сломав мотор заслонки кондея, при этом фильтр легко входит и защелкивается если вставить правильной стороной.
это ведь тоже русское качество - если не идет, то не попробовать другой стороной, а добить загнать, сломать, но не отступить.
это также бесхозные русские подростки, которые вынуждены расти по понятиям гопоты, а потом вырастать в того самого среднего быдлорусского.
и уж поверьте, на этом среднерусском фоне хорошо заметны адекватные, порядочные русские, профессионально рабирающиеся в том, чем они занимаются, с которыми хочется общаться, дружить и делать совместные дела.
к сожалению, их мало настолько, что руководству страны приходится адаптироваться под большинство в принятии решений. как пример, тот же метанол в незамерзайке, который свободно продается в финляндии, но который у нас запрещен потому что средние русские имеют тренд его хлестать и умирать. в этот момент уж точно правительство заботилось не о тех 10-20% адекватных русских.
и как вы думаете будет принят закон об оружии? из расчета на среднего русского.
    У меня скложилось впечатление, что вы в милиции... пардон, полиции работаете. Вот у них тоже очень негативный взгляд на людей - потому что они ежедневно вынуждены общаться с человеческим д....... Профессиональный выверт сознания. Может, ошибаюсь, конечно.
    Но для меня портрет среднего россиянина несколько другой, а то что вы так красочно описываете - это уже ниже среднего. Хотя, не могу не согласиться - какой-то процент первобытных людей, вчера спустившихся с пальмы,  присутствует в обществе.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В общем, ничего радикального.
- С 23 лет
- Только для хранения
- Не свыше 300 джоулей
- Не свыше одной единицы
- Только отечественного производства.

Как и предполагалось - главная цель - распродажа хлама со складов.

А такие "факиры" его и не купят.Сходите на Ганзу и посмотрите стоимость ПМ-Т .. :bm:
И примерно представьте,почем будут толкать боевые.. :al:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем, ничего радикального.
- С 23 лет
- Только для хранения
- Не свыше 300 джоулей
- Не свыше одной единицы
- Только отечественного производства.
Как и предполагалось - главная цель - распродажа хлама со складов.
А такие "факиры" его и не купят.Сходите на Ганзу и посмотрите стоимость ПМ-Т .. :bm:
И примерно представьте,почем будут толкать боевые.. :al:
Плохо, что только отечественного производства....

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
а ненадо искать на ганзе

http://www.gunportal.ru/advertisement/5523/
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Леди,а вам слонов убивать ?
На расстоянии 5-10 метров и ближе(мы же обороняемся,а не войну ведем)
ПМ с его тупой пулей имеет офигительный останавливающий эффект

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
а ненадо искать на ганзе

http://www.gunportal.ru/advertisement/5523/
а вы смотрели дату размещения..? сейчас они стоят мама не горюй  :bm: