Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118896 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
и неважно какая религия - оружейная, например. действует только прямой случай, типа верил-верил, а тут молнией родственника убила. больше не верю, да?
)))  Да, очень похоже на мою религию. Другой пока не заимел ))
Боюсь только и прямой случай не подействует.

В общем я «за»)  А спорить, комментировать, искать истину мне лень и времени нет. А то я б со старта темы писал бы)
Влез только из-за чрезмерного передёргивания Красной Звезды. Уж больно страшные вещи он накопал, забыв про расчленёнки и другие игры на ножах... От которых умирают куда больше и куда страшнее.
А так... как влез, так и вылезаю)) спорьте без меня)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
И ещё...Что же на фоне"снижения преступности"тюремное начальство той же Латвии НОЕТ от того,что тюрьмы заполнены до потолка!!!Дошло до того,что выпустили под домашнии аресты всех.кто по хулиганке,мелким экономическим и тд. статьям сидел! :bj:
Друг служит капитаном в пашвалдибас полиция в чине капитана.КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ участковый ходит по квартирам и домам,где есть оружие,и проверяет всё!До последнего патрона!И не дай бог владельцу не обьяснить отсутсвие этого патрона.ШТРАФ!!!Нехилый такой...Плюс заберут лицензию...И ещё долго будут проверять,а не твоим ли патроном убили кого. :ab:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем я «за»)  А спорить, комментировать, искать истину мне лень и времени нет. А то я б со старта темы писал бы)
Влез только из-за чрезмерного передёргивания Красной Звезды. Уж больно страшные вещи он накопал, забыв про расчленёнки и другие игры на ножах... От которых умирают куда больше и куда страшнее.
Причём ту нож?Я отвечал человеку на фразу:
С огнестрелом будет так же, человек купивший хороший пистоль, никогда с ним не пойдет на умышленное. Только в целях самообороны будет пользовать.
Вродь люди,что получают охотничий билет,тоже все такие правильные...Расписываются за техники безопастности и тд....Ан стреляют всё равно :ap: И не в целях"самообороны" :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так что...Вы.лично,даёте гарантию,что какой-нить нажравшийся в зюзю владелец пЫстоля не решит по детям во дворе пострелять?
Какую гарантию? Сейчас люди вызывают и ждут когда приедут полиция. При этом у чудо снайперов к приезду уже заканчиваются боеприпасы. Вот именно для подобных случаев и нужно оружие, для самосохранения. При другом раскладе родители детей уже вызывали б скорую для человека с поехавшей крышей, или труповозку.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Какую гарантию? Сейчас люди вызывают и ждут когда приедут полиция. При этом у чудо снайперов к приезду уже заканчиваются боеприпасы. Вот именно для подобных случаев и нужно оружие, для самосохранения. При другом раскладе родители детей уже вызывали б скорую для человека с поехавшей крышей, или труповозку.
Так и вижу картину...Сидят мамаши в брониках у песочницы,а на колясках"Печенег"стоит :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вроде бы в индии и гвинее нет правил дорожного движения (для достоверности желающие могут погуглить) процент аварий минимален (вспомнилось из телепередачи). В Тунисе видел своими глазами, двое ругались как бешеные бабуины, колотили кулаками по забору, дереву и другим прилегающим предметам, нагоняли жути друг на друга. Ни кто из местных в их разговор не лез. Спросил у охранника отеля, что это? Они оказалось так дерутся. В репу дать оппоненту нельзя, пойдет кровь — сразу кирдык. Так вот если вернуться к вопросу о свободном оружии, кто начнет палить (даже пьяный), заведомо зная что его сразу кто нибудь подстрелит? Почему в небольших деревнях в глубинке, где у КАЖДОГО гладкоствол, нет таких нюансов с пьяными и стрельбой по детям?
Гладкостволы самое дешевое из огнестрела, сравнивая с ножом — кухонный нож.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Ну что за дурацкая привычка передергивать?!
Да-да, я полностью поддерживаю!

Звезда! А про ножи чего ж не надёргал??? Что, кто, сколько и чего «делает» ножом? Делает вещи куда более страшные. Отобрать ножи??? А ДТП? СКОЛЬКО умирают от ДТП? Запретить авто может?
Бытовые ножевые производятся не кухонными ли ножиками в большинстве? А ДТП - не танками, а какими-нить "копейками" или, как было у меня, непоротыми юнцами, удало угнавшими "волжанку" от ближайшего дома (пострадавших, слава Богу, не было).

Огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие не зря называется ОРУЖИЕМ. Это вещь, предназначенная для отпора нападающему как минимум, а то и отправки оного в мир иной. Это - его, оружия, основное и главное назначение. А назначение кухонного ножа - резать хлеб-колбасу, автомобиля - перемещать бренное тело из пункта А в пункт Б. Я так могу предложить запретить стеклянные бутылки ("розочка" же!), кухонные табуретки (по головке бобо!), паяльники и утюги (можно обжечься), бензин (не дай всевышний - сгоришь!), бытовой газ (удушье), да и дома выше двух этажей низзя - можно упасть (или уронят) с балкона или крыши. Афтар, вы на каком этаже живёте? Ножик есть кухонный? А машина? А в стекле что-нить покупаете?

Вот и получается, что передёргиваешь ты.

Смешно? Или глупо? Вот и ваш пост, как минимум меня просто позабавил. Журналисты ещё любят так же передёргивать.
Похоже, это написал матёрый журнализд  :ag:

А вот ФАКТЫ уже говорят, что при легализации короткоствола, преступность- падает. См. опыт таких стран.
Брейвик тому пример.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие не зря называется ОРУЖИЕМ. Это вещь, предназначенная для отпора нападающему как минимум, а то и отправки оного в мир иной. Это - его, оружия, основное и главное назначение. А назначение кухонного ножа - резать хлеб-колбасу, автомобиля - перемещать бренное тело из пункта А в пункт Б. Я так могу предложить запретить стеклянные бутылки ("розочка" же!), кухонные табуретки (по головке бобо!), паяльники и утюги (можно обжечься), бензин (не дай всевышний - сгоришь!), бытовой газ (удушье), да и дома выше двух этажей низзя - можно упасть (или уронят) с балкона или крыши. Афтар, вы на каком этаже живёте? Ножик есть кухонный? А машина? А в стекле что-нить покупаете?
И что хотели сказать-то?
Брейвик тому пример.
А ищо у него была бомба в качестве диверсии и карабин. :)
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И что хотели сказать-то?
А тебе тоже нужны "анекдоты с ответами"?
А ищо у него была бомба в качестве диверсии и карабин. :)
И чо сказать-то хотел?  :brr:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ниче в принципе не хотел сказать. Давно уже всё сказано и диалоги крутятся по кругу. У большинства человеков мнение меняет только реальные действия с их реальными последствиями.  :brr:
И чо сказать-то хотел?  :brr:
Примерно то, что сейчас у нас вполне могет образоваться такой же андерс и устроить небольшой экстерминатус где-нить на селигере. Только без пистолета.  :ag:
Только вот ссать кипятком почему-то заставляет народ пистолеты.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ниче в принципе не хотел сказать. Давно уже всё сказано и диалоги крутятся по кругу. У большинства человеков мнение меняет только реальные действия с их реальными последствиями.  :brr:
Абсолютно верно.
Вот тока прошу ответить: мне 46, и реально какая-нить "Оса" или хотя бы перцовый баллончик мне реально были бы нужны 2 (один) раз в жизни. Подчеркну: именно минимальные средства самообороны, не шестиствольный миниган Шварца.

Примерно то, что сейчас у нас вполне могет образоваться такой же андерс и устроить небольшой экстерминатус где-нить на селигере. Только без пистолета.  :ag:
Только вот ссать кипятком почему-то заставляет народ пистолеты.
В повести "Рэмбо", по которой снят отличный фильм, ГГ орудует ножиком, стругая острых колышков, которыми успешно обезвреживает шелупонь. В "Хищнике" Шварц тоже орудует колышками и самодельным луком.

Вот и мне непонятно, почему дрочат на пистики. Мальчики подросли и хотят игрушек побольше, подороже и посерьёзней - видимо, так.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Абсолютно верно.
Вот тока прошу ответить: мне 46, и реально какая-нить "Оса" или хотя бы перцовый баллончик мне реально были бы нужны 2 (один) раз в жизни. Подчеркну: именно минимальные средства самообороны, не шестиствольный миниган Шварца.
Боюсь, что те, кому не помогли минимальные средства самообороны, не могут поделиться с вами своим жизненным опытом..........

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Абсолютно верно.
В повести "Рэмбо", по которой снят отличный фильм, ГГ орудует ножиком, стругая острых колышков, которыми успешно обезвреживает шелупонь. В "Хищнике" Шварц тоже орудует колышками и самодельным луком.

Вот и мне непонятно, почему дрочат на пистики. Мальчики подросли и хотят игрушек побольше, подороже и посерьёзней - видимо, так.
Старое и мудрое поколение оно видать таки не может смекнуть, что если с ним чего-то не случалось, то оно таки может случиться с кем-то еще.
Ну да ладно. Что это я в самом деле. Я, собственно, к оружию огнедышащему не особо стремлюсь. Мне за державу обидно. ©

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боюсь, что те, кому не помогли минимальные средства самообороны, не могут поделиться с вами своим жизненным опытом..........
Страшный сикрет фтом, что надо помнить, что башка у тебя не бронированная и ты не оборудован, как робокоп, титановым доспехом. А кроме твоих рук, у тебя ничего нет (ну, и маленьких навыков применения болевых и удушающих приёмов из дзю-до (и дзю-после %)).

Купи резиновый бинт в аптеке - и качайся на здоровье! Табуретка (поднять ноги для отжимания), отжимания на кулаках и пальцах (я на большом и указательном в своё время 10 раз давал), полуторалитровая бутылка, наполненная песком, пропитанным водой (пресс качать) и т.д. - через год себя не узнаешь.

Цитата: Hitokiri_Rid
Старое и мудрое поколение оно видать таки не может смекнуть, что если с ним чего-то не случалось, то оно таки может случиться с кем-то еще.
Ну да ладно. Что это я в самом деле. Я, собственно, к оружию огнедышащему не особо стремлюсь. Мне за державу обидно. ©
Нене, я верю в тервер. Однако странно: с кем-то случается часто, с кем-то - нет.
В чём дело? В теории вероятности или в том, что кто-то по малолетнему недоумию лезет на рожон?

Моего покойного папу в начале 90-х сильно избили и ограбили уроды, думавшие, что он бухло в сумке несёт (а он нёс в гараж две бутылки облепихового сока). Я тогда на помойке нарыл полуметровую арматурину и полночи бегал по Южному, отыскивая этих уродов. Потом хотел газ прикупить, чтоб из него "пшеном" шмалять, потом уже ничего не хотел. Потом успокоился.

Не, вы не думайте - папа выжил, ему рёбра сломали. Умер гораздо позже, но по причине, непосредственно связанной с рёбрами.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Страшный сикрет фтом, что надо помнить, что башка у тебя не бронированная и ты не оборудован, как робокоп, титановым доспехом. А кроме твоих рук, у тебя ничего нет (ну, и маленьких навыков применения болевых и удушающих приёмов из дзю-до (и дзю-после %)).
Вы даже внимание на то, что это вам девушка писала обратить не можете?
Однако странно: с кем-то случается часто, с кем-то - нет.
В чём дело? В теории вероятности или в том, что кто-то по малолетнему недоумию лезет на рожон?
Конечно, конечно.
Вот ведь жизня. Кому-то сваливается горшок на голову, а кому-то нет. Не там ходил.  :ag:
Да, собственно, вопросов-то у меня нету.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Купи резиновый бинт в аптеке - и качайся на здоровье! Табуретка (поднять ноги для отжимания), отжимания на кулаках и пальцах (я на большом и указательном в своё время 10 раз давал), полуторалитровая бутылка, наполненная песком, пропитанным водой (пресс качать) и т.д. - через год себя не узнаешь.
Нене, я верю в тервер. Однако странно: с кем-то случается часто, с кем-то - нет.

Моего покойного папу в начале 90-х сильно избили и ограбили уроды, думавшие, что он бухло в сумке несёт (а он нёс в гараж две бутылки облепихового сока). Я тогда на помойке нарыл полуметровую арматурину и полночи бегал по Южному, отыскивая этих уродов. Потом хотел газ прикупить, чтоб из него "пшеном" шмалять, потом уже ничего не хотел. Потом успокоился.

Не, вы не думайте - папа выжил, ему рёбра сломали. Умер гораздо позже, но по причине, непосредственно связанной с рёбрами.
1. Я женщина некрупная, рост 162, вес 51. Вопрос: сколько надо качаться, чтобы отбиться от здорового мужика? Можете не отвечать, и так знаю, что бесполезно.
2. "С кем-то случается чаще, с кем-то - реже". Да, точно, если вы выглядите как чемпион по боксу, вероятность нападения на вас точно ниже. Но! Не нужно подвергаться нападениям регулярно - иногда достаточно и одного инцидента, чтобы человек переехал на кладбище.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы даже внимание на то, что это вам девушка писала обратить не можете?
Что Рыжая Лиса женского полу? Заметил, отчего же.
А вот некоторые тонкостев оборотов русского языка, похоже, уже не замечают. Задачка на сообразительность: перед тобой - шкатулка. Ты её откроешь или отворишь? Выбор глагола нужно обосновать.
Конечно, конечно.
Вот ведь жизня. Кому-то сваливается горшок на голову, а кому-то нет. Не там ходил.  :ag:
Да, собственно, вопросов-то у меня нету.
Угу. Кто-то из моих однокашников счас гниёт в могиле - не там, видно, ходили. Случайно, благодаря терверу (а не воспитанию), угодили на зону, где получили перо в бок за очень борзый характер.

Вопросов и у меня нету.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Я женщина некрупная, рост 162, вес 51. Вопрос: сколько надо качаться, чтобы отбиться от здорового мужика? Можете не отвечать, и так знаю, что бесполезно.
Неск. лет назад прошла история про избитую вусмерть собственным мужем российскую, нашу, чемпионку мира по самбо (или дзю-до - не помню уже).
Женщине драться с мужиком (который в лаптях) - да, бесполезно.
В воздухе вопрос: кто-то должен умереть от ствола или как должно быть?

2. "С кем-то случается чаще, с кем-то - реже". Да, точно, если вы выглядите как чемпион по боксу, вероятность нападения на вас точно ниже. Но! Не нужно подвергаться нападениям регулярно - иногда достаточно и одного инцидента, чтобы человек переехал на кладбище.
Не, я не выгляжу как качок. Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=ownZgyZqRj0
Разумеется, достаточно одного инцидента. Однако, чем всю жизнь в страхе таскать с собой легальный или нелегальный ствол, обойтись другими средствами?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неск. лет назад прошла история про избитую вусмерть собственным мужем российскую, нашу, чемпионку мира по самбо (или дзю-до - не помню уже).
Женщине драться с мужиком (который в лаптях) - да, бесполезно.
В воздухе вопрос: кто-то должен умереть от ствола или как должно быть?
Не, я не выгляжу как качок. Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=ownZgyZqRj0
Разумеется, достаточно одного инцидента. Однако, чем всю жизнь в страхе таскать с собой легальный или нелегальный ствол, обойтись другими средствами?
    Я как раз из тех, кто обходился другими средствами, конкретно перцовым аэрозолем. Но один раз - один раз он не помог. Я, кажется, уже здесь писала, как меня наркоманы грабили - из-за 120 рублей денег - головой об асфальт... Вот тогда бы что-нибудь посущественней перцовки! Не знала, останусь ли живой или насмерть забьют.
    А все эти ужасы... про то, как жены мужей и мужья жен стреляют, и т.п. Если я знаю, что я  совершеннолетний здравомыслящий человек, не склонный к припадкам бурной ревности, не пью, не скандалю.... С мужем душа в душу... Почему я должна оглядываться на эту неблагополучную среду, где в семье опасно держать оружие? У нас - безопасно.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Вот нафиг пистолет?Вот пулемёт - это да.Ну или ПП Skorpion. :ay:

http://www.czub.cz/en/catalog/86-law-enforcement-military/OS-AUT/ :ak:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6