Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 119215 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Просто простой мент вполне себе может выполнять свои задачи с ПМом с тем же успехом.
Он их вообще без пистолета выполнять может если на то пошло:)) Или с топором..
Ковырять в носу, играть на мобилке, чуреков трясти - пистоль не нужен.  :brr:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне кажется, все таки нужно у нас в стране вводить специальный вид малогабаритного гражданского оружия самообороны ... лично мне видится в качестве такового револьвер или пистолет под малокалиберный патрон 5,6мм с боезапасом в 6-8 патронов, продаваемый по разрешению, для получения которого должно быть достаточно трех вещей:
1. водительских прав (что должно автоматически гарантировать, что вам исполнилось 18 лет, что вы не псих, не алкаш и не наркоман).
2. справки об отсутствии судимости.
3. справки об отсутствии в прошлом нарушений правил обращения с таким оружием.
либо при наличии действующего разрешения на любой другое огнестрельное оружие ...
но для этого нужно перетрясти всю систему получения водительских прав, медицинских и прочих справок и сделать невозможным их покупку или незаконное получение ...

вот тогда я буду за ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне кажется, все таки нужно у нас в стране вводить специальный вид малогабаритного гражданского оружия самообороны ... лично мне видится в качестве такового револьвер или пистолет под малокалиберный патрон 5,6мм с боезапасом в 6-8 патронов, продаваемый по разрешению, для получения которого должно быть достаточно трех вещей:

Когда я учился в школе у нас вся шпана ходила с такими револьверами (газовые переделанные под патрон от мелкашки). Парнишка из паралельного класа самоубился из такого, вроде в подъезде стрельнул и пуля в голову срекошетила

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
но для этого нужно перетрясти всю систему получения водительских прав, медицинских и прочих справок и сделать невозможным их покупку или незаконное получение ...

вот тогда я буду за ...
Я тоже за. Но вышенаписанное- фантастика. По крайней мере с настоящей властью.

Табуреткин, я просто не знаю куда ещё быстрее можно разобрать пистолет, чем ПМ)))  Глок не юзал, не скажу)  Но не представляю))

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос к знатокам, а зачем разбирать пистолет за 30 секунд?
Песочек в разгар перестрелки почистить?)
Критично, это разборка без спец. Инструмента. А 30 секунд или 90- всем по фиг.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Каким боком вам ее не хватает на 25 метрах? Почему тогда хватает мне?
В чем я заблуждаюсь?)
В том, что его у тебя нет. :brr:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот ведь, во всем мире считают, что мелкие легкие пули имеют плохое останавливающее действие и воще .40s&w фарева, но exBoMBeR решил что лучше мелкашки ничего нету. И вообще, что тут происходит?  :brr:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
зачем разбирать пистолет за 30 секунд?
Я и не говорил что это имеет значение..:)

Может Дистр имел ввиду что "чем быстрее разбирается" тем проще конструкция  :ad:
« Последнее редактирование: 28.05.13, 10:59:36 от Taburetkin »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Может Дистр имел ввиду что "чем быстрее, разбирается" тем проще конструкция  :ad:
=> выше надежность, проще и быстрее изготовление => меньшая стоимость.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
=> выше надежность, проще и быстрее изготовление => меньшая стоимость.
Надежность глока всеже выше в разы:) Ну и не всегда простая конструкция = надежность:) Вспомни жигули  :ag:
Насчет изготовления ничего сказать не могу:)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Надежность глока всеже выше в разы:)
Пока что не верю)   Какие аргументы будут?

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пока что не верю)   Какие аргументы будут?

Пистолет имеет простую и надёжную конструкцию. При полной разборке он состоит из 33 деталей, включая магазин. Техническое обслуживание может быть произведено без использования специального оборудования с помощью подручных средств, что значительно облегчает обслуживание и ремон
................
Отличительной чертой пистолетов Glock является также высокая живучесть узлов и механизмов. Если в среднем пистолет считается износоустойчивым, если из него можно сделать около 30—40 тысяч выстрелов, то из Glock 17 можно произвести 300—350 тысяч выстрелов. Такое превосходство по износоустойчивости связано с широким использованием полимерных деталей и уникальной технологии производства стволов, запатентованной фирмой Glock
................
Интересной особенностью пистолетов Glock является возможность стрельбы под водой. При этом не происходит не только разрыва, но и раздутия ствола. Однако для стабильного срабатывания капсюля требуется специальный ударник с поперечными проточками или комплект Spring cups amfibia: боевая пружина ударника с пластиковым поддоном с отверстиями. Выпускается только для пистолетов под патрон 9 mm Parabellum.

Однако для ведения стрельбы под водой без риска раздутия ствола рекомендуется использование патронов с цельнооболочными пулями типа FMJ. Пистолеты Glock допускают стрельбу под водой на глубине до трёх метров. Пуля сохраняет большую энергию на дистанции до двух метров при стрельбе на глубине одного метра. Эффективна также стрельба на близком расстоянии из-под воды, при этом нет звука выстрела. Такому способу стрельбы обучают во многих спецподразделениях.

....

Glock 17 занесён в книгу рекордов Гиннесса как пистолет, подвергавшийся самым суровым испытаниям и сохранивший после этого боеспособность. Glock 17 способен вести огонь из-под воды, в условиях сильного запыления, в грязи, в условиях любой влажности, после извлечения из жидкой грязи и песка.

Теоретическая износоустойчивость Glock 17 составляет 300—350 тысяч выстрелов, однако рекорд по числу выстрелов, произведённых из данного пистолета, принадлежит американцу Чаку Тейлору, который, решив проверить правдивость технического описания, произвёл в течение 3 лет около 100 тысяч выстрелов. При этом пистолет сохранил кучность боя и боеспособность. Единственным слабым местом оказались магазины, которые приходилось менять каждые 5—10 тысяч выстрелов. До этого ни один серийный пистолет не показывал подобную боевую живучесть
.....

(с)Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Glock_17

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
"(с)Вики"...   Ну не знаю. Быть может.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я не понимаю-в чем вы тут йонгами меряетесь..
Мы говорим о гражданском оружии самообороны.От собачек отбиться или от хулиганов.
Это все будет проходить на расстоянии 10 метров максимум.А то и ближе..
Так почему ПМ будет плох? На зачем Глок и прочее ? Да,у нас склады ПМ забиты.Их было выпущено много..
Но что в этом плохого? С задачей защиты себя любимого он справиться на все 100%..
Скажите,что я не прав.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
ПМ- это не понтово! Вот.  )))
А ещё он старый. К нему нет штурмового магазина на 30 патронов. И рукоятка дурацкая. Про резиновые эргономичные накладки к нему мы вообще ничего не знаем.
И планок Пикатинни нет!

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лелик-это же неэстетично..
-Зато дешего,надежно и практично !! (с)  :cw: :ay:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это... А вы на какой машине себя возите?  :brr:
N.хфост ты зачем себе какие-то странные ножи из странных материалов за бешеные бабки покупаешь (скажи тут кому за какие - поверят единицы, а поймут еще меньше). Я тебе гарантирую заточенный кусок мехпилы обернутый изолентой делает то же самое, но дешевле.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лелик-это же неэстетично..
-Зато дешего,надежно и практично !! (с)  :cw: :ay:

:ay:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это... А вы на какой машине себя возите?  :brr:
Тазик классика.. у жены мазда.. )))
И ничего плохого в этом не вижу.