Автор Тема: В Москве появятся добровольные православные дружины  (Прочитано 37689 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Интересно, это как?
Будут добровольно-принудительно просить пройти исповедаться и прослушать курс по основным десяти заповедям божиим? :ab:

В Москве появятся добровольные православные дружины
А в свою очередь, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева предлагает в ответ создать атеистические дружины :ab:

(с) Интерфакс-Религия, 22 августа. 
В Московском патриархате не согласны с мнением, что многорелигиозный состав российского общества создает законодательные препятствия для создания православных патрулей.

"Если мне кто-то на глобусе покажет немногоконфессиональную страну, я тому готов выписать денежную премию. Это не аргумент. У нас ведь полицейский, например, может быть и мусульманином, и даже баптистом - кем угодно. И что здесь незаконного?" - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Между тем отец Димитрий отметил, что к такого рода инициативам относится очень хорошо.

"Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он.

По словам священника, возглавляемый им синодальный отдел уже обратился к главе МВД с просьбой усилить охрану храмов и монастырей по всей территории России в период участившихся нападений на храмы "и в дальнейшем разработать соответствующую систему".

Он также указал на то, что для создания православных дружин никаких санкций не надо, заметив, что "у нас ведь есть, например, старшие по подъездам".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
как раз не патриарх, а скорее православная церковь в целом.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

aлисa

• Гость
http://conssrev.livejournal.com/17433.html

вот тут честь и совесть российской журналистики, Владимир Соловьев, раскрывает масоно-исламистский заговор против РПЦ, Рассеи и души русскай )
а ведь на этот раз  ангажированный Соловьев прав.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Какие же шедевры в СССР снимали :ag: Прям для нынешнего поколения спецом!Предвидели попытку всех загнать в рамки"рабов божьих"с подчинением РПЦ :bk:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=qknk-gNzwZE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=qknk-gNzwZE</a>
-Да мне как-то...никак.

aлисa

• Гость
Какие же шедевры в СССР снимали :ag: Прям для нынешнего поколения спецом!Предвидели попытку всех загнать в рамки"рабов божьих"с подчинением РПЦ :bk:
а как-то не заметила что меня кто -то в рамки загоняет.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
а ведь на этот раз  ангажированный Соловьев прав.

вот вам все заговоры надо находить. а то, что это сама РПЦ (МП) разложилась дальше некуда и слилась в благодати с "правящей партией" - не? вот какашки изо всех щелей и полезли.
иногда совы - просто совы.
конечно, куда интереснее верить в заговор исламистов-гастарбайтеров )
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
а как-то не заметила что меня кто -то в рамки загоняет.
Ну так...Ещё не вечер...Нарвётесь на таких вот"с газовой горелкой" :bj:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=ErkQvOLHfZw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ErkQvOLHfZw</a>
-Да мне как-то...никак.

aлисa

• Гость
вот вам все заговоры надо находить. а то, что это сама РПЦ (МП) разложилась дальше некуда и слилась в благодати с "правящей партией" - не? вот какашки изо всех щелей и полезли.
конечно, куда интереснее, верить в заговор исламистов-гастарбайтеров )
да ладно, Наташ, люди всегда люди.
"нет больше чертей чем на голенищах архирейских сапог"(кф  "Остров").
Вопрос не в том, что стяжатели, вопрос в том, почему нам это активно льют в уши.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
да ладно, Наташ, люди всегда люди.
"нет больше чертей чем на голенищах архирейских сапог"(кф  "Остров").
Вопрос не в том, что стяжатели, вопрос в том, почему нам это активно льют в уши.

ответка на активное вмешательство РПЦ в светскую жизнь?
хз, Люд, меня РПЦ и заговоры вокруг нее мало интересуют, ничего нового я за последнее время не узнала) только вот складной крест порадовал) может ты и права, мусульмане решили окончательно поработить РФ с помощью евреев.
Skinny bitch

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это заговор содомитов-англосаксов под чутким руководством березы=))

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
это заговор содомитов-англосаксов под чутким руководством березы=))

не вижу в списке вашингтонского обкома)
Skinny bitch

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не вижу в списке вашингтонского обкома)
англосаксы же))

aлисa

• Гость
ответка на активное вмешательство РПЦ в светскую жизнь?
  давай по факту, тебя гонят в церковь на исповедь?твоему ребенку преподают "Закон Божий"?тебя заставляют ходить в платке и юбке?  Да?

aлисa

• Гость
Ну так...Ещё не вечер...Нарвётесь на таких вот"с газовой горелкой" :bj:

все в рамках общей концепции.Это называется информационный повод поистерить.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

я крещеный и православный, и судить никого не собираюсь, тем более церковь.
а если ктота там чота неправильно делает, то я на то срать хотел. Я в церковь хожу не какашки по углам искать.
и вразумлять тут по церковным вопросам тоже никого не собираюсь, меня на это не благословляли.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Вот чего вы ведётесь на такое фуфло?Это не более чем очередной вброс фекалий в вентилятор Вовой и Компани.Отвлечение внимания.От чего?Скоро узнаем.С сентября очередное подорожание всего и вся,крЫзис на носу вот и завыли тель авизоры и интернеты Ткачёвыми с его казачьими патрулями да втут с дружинами православными.Налетай,люд православный,на очередную выдумку путёнышей. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мож быть, мож быть...
Никто и не заметил, к примеру, что бензин подорожал... а за ним щас и на всё остальное цены взлетят....

Gordey

• Гость
Это не более чем очередной вброс фекалий в вентилятор Вовой и Компани.Отвлечение внимания.
Ну наконец то появились нормальные версии.
Чем больше мы будем грызца по религиозному и национальному признаку, тем дольше Вова просидит в Кремле.

п.с. классический принцип "разделяй и властвуй" никогда не устаревает
« Последнее редактирование: 24.08.12, 11:40:03 от Gordey »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Вот чего вы ведётесь на такое фуфло?Это не более чем очередной вброс фекалий в вентилятор Вовой и Компани.Отвлечение внимания.От чего?Скоро узнаем.С сентября очередное подорожание всего и вся,крЫзис на носу вот и завыли тель авизоры и интернеты Ткачёвыми с его казачьими патрулями да втут с дружинами православными.Налетай,люд православный,на очередную выдумку путёнышей. :bt:

я об этом в теме про пусей еще недели 2 назад писал)))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля

Чем больше мы будем грызца по религиозному и национальному признаку, тем дольше Вова просидит в Кремле.

воооот. поэтому и надо отменить религии все нафик. зачем они нам?
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)