Автор Тема: Хочу отреставрировать ботинки, но... + видео  (Прочитано 7136 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Друзья, доброго времени суток ;)

Наверняка не у одного меня возникала ситуация, когда есть когда-то дорогая кожаная обувь которая в общем-то в сносном состоянии, но подошва истерлась, швы местами расходятся или вот-вот начнут расползаться, где-то потертость, где-то фурнитурка выскочила, стельки не первой свежести, подкладочка уже не торт, но видно, что все это поправимо. Выкинуть - неправильно, ведь обувь разношенная, когда-то красивая и стильная, да и цена такой новой не маленькая. Почему бы не потратить какие-то деньги на реставрацию, но, видимо, только не в Электростали (!!!), хотя в той же Москве это делается во многих мастерских. Могу привести кучу ссылок, но подумают, что я рекламирую.

Суть поста в простом следующем - может есть у нас хоть одна путевая мастерская по ремонту обуви, где не станут ныть: "мы подметки не меняем, только частично; мы обувь не растягиваем; мы подкладки не меняем - возни много; у нас такого клея нет; проще новую купить и т.п.". Уже достала такая ситуация, а случаев уже было много (могу примеры привести, если кому интересно).
Очевидно, что многие наши чудо-мастерские живут простыми заказами, вроде набоек и простого подклеивания, разглаживания шнурков и замены стелек, а все остальное просто скидывают либо от неумения, либо от лени (интересно, а в курсе ли владельцы этих мастерских?).

Куда податься, короче. Может в ногинске даже - я бы съездил, ради хороших мастеров.

Чтобы не быть голословным, вот перечень услуг одной из многих московских мастерских:

Реставрация обуви:
Реставрация мыса
Полная реставрация
Удаление пятен
Замена:
Замена супинатора
Замена каблука
Замена подошвы
Ушивка:
Ушивка голенищ
Полная ушивка
Частичная ушивка
Растяжка:
Растяжка голенищ
Растяжка в ширину
« Последнее редактирование: 27.08.12, 07:58:37 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот видео нашел - есть же мастера, приятно посмотреть. Уважение парню.
http://www.youtube.com/watch?v=5tLrr_gHs8o

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы, наверное, не в те мастерские обращались. Мне и голенище ушивали на сапогах, растягивали босоножки. И подошву меняли полностью :bk:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы, наверное, не в те мастерские обращались. Мне и голенище ушивали на сапогах, растягивали босоножки. И подошву меняли полностью :bk:

Я обращался на первомайскую, пионерскую, октябрьскую и ялагина. Есть еще много где, но я устал ездить, обивать пороги и решил создать тему.

Расскажите - где же вам все сделали? Я поеду туда ;)
« Последнее редактирование: 27.08.12, 09:17:38 от jahNek »

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Растягивали на Пионерской. На ул.Чернышевского ушивали. Все остальное делаю на Первомайской. Может обувь у Вас очень убитая? Да еще в Ногинске в бывшем доме быта зашивала треснутую кожаную обувь.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Растягивали на Пионерской. На ул.Чернышевского ушивали. Все остальное делаю на Первомайской. Может обувь у Вас очень убитая? Да еще в Ногинске в бывшем доме быта зашивала треснутую кожаную обувь.

Да нет - примерно как на видео, что я приложил, даже получше. Подметка только стерлась больше чем там - мм 2 в некоторых местах осталось всего, но ее то на выброс. Мысы надо полернуть+ подкрасить, два шовчика освежить. Но это, видимо, самому придется делать. Пришил бы кто подметку новую - и на том спасибо.

По поводу пионерской - у меня на новеньких футзальных бутсах чуть-чуть подошва на мысе отклеилась - задрал ее об паркет неудачно. Так меня с первомайской отправили на пионерскую со словами: "мы такое не приклеим - у нас нет клея, езжайте на пионерскую, у них есть". На пионерской выкатили глаза, мол нет и не было и клеить не будем. А там клеить - смешно! - 2см отклеилась резиновая часть подметки. Сказали, что заклеят обычным, я отдал - 50р. Приклеили-таки - уже 2 года держится. Да я и сам бы приклеил, если бы знал, что они такие "профи" и приклеят так вот - по-простому, без прошивки, без нанотехнологий ))).

По поводу первомайской и еще кучи наших мастерских: везде отказались растянуть бутсы для травы на полразмера в длину. Объездил всех - все ныли, что нет оборудования, то, сё, мы не можем, не умеем. Одни отмазки. Короче, купил в хоз. магазине пару талреп, распарил бутсы, напихал в мысы полиэтилена, засунул талрепы, упёр их в пятках о столовые ложки, развинтил и оставил бутсы на неделю - вуаля! - обувь растянута. Привет мастерским.

+ Опять же - ни в одной из названных мастерских не взялись подлатать на нулевых по состоянию ботинках жены подкладки на пятках. Они немного порвались и обножившиеся кожаные швы натирали ноги. Надо было пришить по накладочке - всем у нас в городе влом. Подошвы на прошлых моих битинках нигде не хотели менять и поменяли только в доме быта как раз - в ногинске. Оказалось - элементарно. Как новые стали. Вопрос - почему в Стали не стали? Мне кажется, им просто лень, ибо сидят на окладе, а хозяин и не в курсе, что его "работнички" так всех отправляют.

Я уже устал каждый раз делать такие объезды территории - вот и создал тему. Вдруг есть все услуги в одном секретном месте. Сидит там мастер-золотые руки, сам на себя работает и все всем починяет.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы ботинки как на видео выкинула сразу :dp:

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я бы ботинки как на видео выкинула сразу :dp:

У Вас просто нет тяги к реставрации. ;) А у меня она с детства - страшно люблю вещи испорченные восстанавливать. Но только для души, не в промысловых масштабах, это уже скука.

К тому же на видео хорошая пара ботинок, зря вы - в ужасном состоянии были только подошвы. Там все починили. Мыски могли бы сделать еще, но там не стали.

Кстати, многие богатые и богатейшие люди планеты постоянно реставрируют свою обувь, ибо она хороша.
+ ремонт обуви уменьшает кол-во невинно убиенных животных, хим.выбросов в атмосферу и позволяет спасти на пару-тройку деревьев больше ;););)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
jahNek, леш, ты?

реставрация как на видео... ну не знаю, имхо, если обувь стоит 5-10К, то проще новую купить. Но надо отдать должное, сделали хорошо. Может быть для дорогой обуви (15К и выше) это и вариант.

Я единственное, что делаю - это подошву приклеиваю дополнительную, если появились намеки, что она протрется раньше, чем кончатся ботинки... Вот недавно были одни, больше двух лет жесткой эксплуатации, в принципе отлично, но слабым местом оказалась подошва. В ремонте обуви приклеили новую, приклеили так, что через день отклеилась. Приклеил сам обычным клеем - полет нормальный. Вообще сколько ни сталкивался с ремонтом обуви - очень низкое качество работы.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Bryan Adams

• Гость
хочешь сделать хорошо, сделай сам. ©

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля

За берцы проще зоплотить, пускай реставрируют  :brr:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
jahNek, леш, ты?

реставрация как на видео... ну не знаю, имхо, если обувь стоит 5-10К, то проще новую купить. Но надо отдать должное, сделали хорошо. Может быть для дорогой обуви (15К и выше) это и вариант.

Я единственное, что делаю - это подошву приклеиваю дополнительную, если появились намеки, что она протрется раньше, чем кончатся ботинки... Вот недавно были одни, больше двух лет жесткой эксплуатации, в принципе отлично, но слабым местом оказалась подошва. В ремонте обуви приклеили новую, приклеили так, что через день отклеилась. Приклеил сам обычным клеем - полет нормальный. Вообще сколько ни сталкивался с ремонтом обуви - очень низкое качество работы.

Дим, ты? ;)

5к еще промолчу, но 10к - полюбому в ремонт. Хотя моя пара относится к первому сегменту.

Вчера же поехал сперва на Первомайскую - не взялись, машинки у них "китайской с тонкой" иглой нет (Почему китаайской???).
На Пионерской взяли обе пары без вопросов. За мои боты - 650р (новая подошва + прошивка расшатавшихся швов по коже). Полукеды жены - починка подкладки на пятках - 400р.
Сегодня будем поглядеть - как сделают. Жаль не сфоткал ботинки ДО ремонта. Ну, я в них верю.

Считаю, что 650р и + еще один сезон даже для обуви за 3500р - это неплохо.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
5к еще промолчу, но 10к - полюбому в ремонт.
смотря в какой ремонт. Ремонт как на видео - спасибо, вы молодцы, но я себе новые лучше куплю ) Не потому, что они сделали плохо, а потому что дорого. Думаю, стоит такая реставрация тысяч 5, труда положено очень много. Сейчас погуглил - прайс на обувь той марки, что на видео, начинается от 550 долларов. Уверен, обувь до 10 тысяч проще брать новую, чем к таким мастерам нести. Жаль, у них цен нет, было бы интересно узнать...

Считаю, что 650р и + еще один сезон даже для обуви за 3500р - это неплохо.
да, норм. Только 650 р. и мастера на видео выше ничего общего не имеют ) Нет нормальных мастеров, может есть где-то в специализированных мастерских, а те, что в ларьках сидят по всему городу - им только молнии вставлять и набойки на каблуках менять.

На Пионерской взяли обе пары без вопросов. За мои боты - 650р (новая подошва + прошивка расшатавшихся швов по коже). Полукеды жены - починка подкладки на пятках - 400р.
Сегодня будем поглядеть - как сделают. Жаль не сфоткал ботинки ДО ремонта. Ну, я в них верю.
И да, ты еще не забрал свою обувь. Если сделают по-человечески - честь им и хвала, но я не очень верю.
За наклейку куска резины на подошву (3:20 на видео) я отдавал 400 или 500 р. На следующий день на обоих ботинках она начала отклеиваться... Помню делал еще "профилактику" женских туфель за 1,5 тыщи или около того. Замена набойки, подремонтировать чуть облупившуюся кожу на мысу и еще что-то. Были выброшены через несколько дней, т.к. "восстановить кожу мыса" и "жирно намазать гуталином" несколько разные вещи.

P.S. если обувь за 3500 отходила у тебя два сезона и ты еще на третий прицеливаешсья, то ты уже выиграл в лотерею, большего, вобщем-то и требовать неудобно ))) Я последние несколько лет в нее играю, цены за пару 2-8 т.р. Пока единственное, что прошло ресурсные испытания - Rieker, посему были куплены точно такие же летние и зимние. Что порадовало, когда новая пара летних через пару дней обносилась и приобрела характерные изгибы кожи - то они стали один в один как старые. Просто те за два года так и не потеряли вид.

осенью-зимой ношу Adidas и Caterpillar, но пока рано судить о надежности, один сезон им.

Самое беспросветное говно оказалось в Эконике - 1 пара осенних начала расклеиваться на третий день, полностью развалилась к третьей неделе и была выброшена, 1 пара летних полностью потеряла внешний вид и растрескалась подошва после месяца эксплуатации в режиме "1-2 раза в неделю", женская что-то тоже не очень много дней прожила.

Купленные за 5500 в середине февраля красивые и удобные зимние ботинки к началу марта дали первые признаки смерти - начало расклеивания соединения кожа-подошва. Думаю, в этом году с началом зимы и умрут.

к чему это я? Если ты покупаешь обувь за 3500 и она у тебя ходит несколько лет, так покупай такую раз в несколько лет и все ) А хороших мастеров-ремонтников на соседней улице не верю.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, собсна, сделали!

Сделали на Пионерской. Сделали приемлемо, даже, можно сказать, - добротно.
Так что я доволен. Правда еще не носил. Но обувь выглядит, словно ей всего месяца 2.
Перепрошили все швы, переклеили подошвы, починили задники в кроссовках.

И пусть мои ботинки стоили 3990р (а я видел и за 5к), пусть им и полтора года (не пользовал только в зиму), - 650р считаю неплохим вложением.
А кроссы от камелота из-за задников вообще нельзя было носить, хотя они в полном порядке в остальном - проблема решилась за 400р.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перепрошили все швы, переклеили подошвы, починили задники в кроссовках.
давай контакт, чувствую, зимние к ним понесу )

Senay

• Гость
да а что мешает в москве сдать в ремонт?

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
давай контакт, чувствую, зимние к ним понесу )

Пионерская 18, с торца. По будням до 18 работают. Дают гарантию 2 недели.

http://maps.yandex.ru/-/CVeyF49v

да а что мешает в москве сдать в ремонт?

Мескве далеко. Я даже работу поменял, чтобы туда не мотаться.

Senay

• Гость
Пионерская 18, с торца. По будням до 18 работают. Дают гарантию 2 недели.

http://maps.yandex.ru/-/CVeyF49v

Мескве далеко. Я даже работу поменял, чтобы туда не мотаться.

да ну? 35 км далеко?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
:brr:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=na2_FPP21lE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=na2_FPP21lE</a>
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
смотря в какой ремонт. Ремонт как на видео - спасибо, вы молодцы, но я себе новые лучше куплю ) Не потому, что они сделали плохо, а потому что дорого. Думаю, стоит такая реставрация тысяч 5, труда положено очень много. Сейчас погуглил - прайс на обувь той марки, что на видео, начинается от 550 долларов. Уверен, обувь до 10 тысяч проще брать новую, чем к таким мастерам нести. Жаль, у них цен нет, было бы интересно узнать...
да, норм. Только 650 р. и мастера на видео выше ничего общего не имеют ) Нет нормальных мастеров, может есть где-то в специализированных мастерских, а те, что в ларьках сидят по всему городу - им только молнии вставлять и набойки на каблуках менять.
И да, ты еще не забрал свою обувь. Если сделают по-человечески - честь им и хвала, но я не очень верю.
За наклейку куска резины на подошву (3:20 на видео) я отдавал 400 или 500 р. На следующий день на обоих ботинках она начала отклеиваться... Помню делал еще "профилактику" женских туфель за 1,5 тыщи или около того. Замена набойки, подремонтировать чуть облупившуюся кожу на мысу и еще что-то. Были выброшены через несколько дней, т.к. "восстановить кожу мыса" и "жирно намазать гуталином" несколько разные вещи.

P.S. если обувь за 3500 отходила у тебя два сезона и ты еще на третий прицеливаешсья, то ты уже выиграл в лотерею, большего, вобщем-то и требовать неудобно ))) Я последние несколько лет в нее играю, цены за пару 2-8 т.р. Пока единственное, что прошло ресурсные испытания - Rieker, посему были куплены точно такие же летние и зимние. Что порадовало, когда новая пара летних через пару дней обносилась и приобрела характерные изгибы кожи - то они стали один в один как старые. Просто те за два года так и не потеряли вид.

осенью-зимой ношу Adidas и Caterpillar, но пока рано судить о надежности, один сезон им.

Самое беспросветное говно оказалось в Эконике - 1 пара осенних начала расклеиваться на третий день, полностью развалилась к третьей неделе и была выброшена, 1 пара летних полностью потеряла внешний вид и растрескалась подошва после месяца эксплуатации в режиме "1-2 раза в неделю", женская что-то тоже не очень много дней прожила.

Купленные за 5500 в середине февраля красивые и удобные зимние ботинки к началу марта дали первые признаки смерти - начало расклеивания соединения кожа-подошва. Думаю, в этом году с началом зимы и умрут.

к чему это я? Если ты покупаешь обувь за 3500 и она у тебя ходит несколько лет, так покупай такую раз в несколько лет и все ) А хороших мастеров-ремонтников на соседней улице не верю.
А вы за обувью вообще следите? Или чем руководствуетесь при выборе, ибо описали здесь столько обуви, сколько я за 10 лет не носил.
Я например всегда выбираю обувь в зависимости от целей и у меня ничего не разваливается раньше чем через сезон и только при активной носке. При покупке осматриваю подошву, способ крепления, кожу, особенность конструкции (что там гнется-трется). Если брать по принципу "понравился внешний вид", можно убить любую обувь. А если за ней не следить, то тем более. Обувь надо регулярно мыть, натирать кремом, сушить при температуре близкой к комнатной, тогда все будет ОК. Зимнюю обувь вообще после каждой носки нужно протирать от соли, и прочищать канавки между подошвой и стаканом - туда забивается соль и просто съедает кожу. Один раз не протрешь, можно через пару недель идти за новой парой.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|