Автор Тема: Православный? Плати!  (Прочитано 11277 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Православный? Плати!
« : 31.08.12, 09:18:28 »
когда же они угомонятся? нормальная такая себе религия была - нет, рпцшники все изгадили  :bt:.

Протоиерей Всеволод Чаплин предлагает верующим "платить десятину" Церкви
http://interfax.ru/news.asp?id=244282   

если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал Чаплин.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Православный? Плати!
« Ответ #1 : 31.08.12, 09:23:23 »
05 мая 2012 года

breaking news  :bj: :bj:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.08.12, 09:24:47 »
Собссно верно Чаплин сказал.Десятина в Библии прописана. :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.08.12, 09:25:28 »
Собссно верно Чаплин сказал.Десятина в Библии прописана. :bk:
А каким местом библия к православным относится? :ap:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.08.12, 09:28:16 »
А каким местом библия к православным относится? :ap:
Всеми. :bt:

AGAФON

• Гость
« Ответ #5 : 31.08.12, 09:32:50 »
Жги церкви!!Слушай Burzum! Рисуй члены на заборах!

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.08.12, 09:41:29 »
На самом деле тезис должен звучать так: "Если ты являешься прихожанином конкретного прихода, вписан в общину и жертвуешь на церковь, то ты можешь спросить с церковных служителей, на что пошли твои деньги".
И хотелось бы закрыть эту тему.
Не знаю, согласятся ли со мной другие верующие, но хотелось бы сказать следующее.
Мы, православные, прекрасно осведомлены о том, что происходит в верхах иерархии.
Считаем, что это нелёгкое послушание, данное нам Господом, чтобы стать лучше, потому что Господь даже плохое обращает на пользу.
Малое не оскверняет Великое.
Свою Церковь мы не покинем, так как предательство - всегда предательство, даже если оно прикрывается благими мотивами, которые декларируются в подмётных листках врагов Церкви, где члены РПЦ якобы разрывают общение с ней.
Оставьте, пожалуйста, нас в покое.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.08.12, 09:46:36 »
На самом деле тезис должен звучать так: "Если ты являешься прихожанином конкретного прихода, вписан в общину и жертвуешь на церковь, то ты можешь спросить с церковных служителей, на что пошли твои деньги".
Не знаю, согласятся ли со мной другие верующие, но хотелось бы сказать следующее.
Мы, православные, прекрасно осведомлены о том, что происходит в верхах иерархии.
Считаем, что это нелёгкое послушание, данное нам Господом, чтобы стать лучше, потому что Господь даже плохое обращает на пользу.
Свою Церковь мы не покинем, так как предательство - всегда предательство, даже если оно покрывается благими мотивами, которые декларируются в подмётных листках врагов Церкви, где её члены якобы разрывают общение с ней.
LSD?

Gordey

• Гость
« Ответ #8 : 31.08.12, 09:51:19 »
А кто конкретно вас трогает. Сегодня утром мимо церкви проходил. Всё тихо и спокойно.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31.08.12, 10:23:14 »
Свою Церковь мы не покинем, так как предательство - всегда предательство, даже если оно прикрывается благими мотивами, которые декларируются в подмётных листках врагов Церкви, где члены РПЦ якобы разрывают общение с ней.

Прекрасные слова! Жаль, что они не остановят желающих здесь пофлудить и постебаться, а напротив - разожгут страсти))

AGAФON

• Гость
« Ответ #10 : 31.08.12, 10:23:42 »
Прекрасные слова! Жаль, что они не остановят желающих здесь пофлудить и постебаться, а напротив - разожгут страсти))
а вы чего хотели :ag:

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31.08.12, 10:26:22 »
     1. На самом деле тезис должен звучать так: "Если ты являешься прихожанином конкретного прихода, вписан в общину и жертвуешь на церковь, то ты можешь спросить с церковных служителей, на что пошли твои деньги".

2. Оставьте, пожалуйста, нас в покое.

1. Ну так и иди в попы, если знаешь как.
2. Да кому вы нужны, кроме вас самих. Вы в мою жизнь не лезьте. Раздражает уже эта показушная религия. С привкусом КГБ.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Gordey

• Гость
« Ответ #12 : 31.08.12, 10:41:12 »
Жаль, что они не остановят желающих здесь пофлудить и постебаться, а напротив - разожгут страсти))
О том и речь, что повод для флуда и стёба дают сами православные.  Чем больше они будут ныть об оскорблённых чувствах и притеснениях, тем чаще их будут посылать куда подальше.

Вот появилась в просветлённой голове Чаплина какая-нибудь очередная идея про десятину, дресс код, патрули и т.д. , ну и обсуждайте их в своём сообществе.  Нет, лезет в СМИ, чтоб общество взбудоражить.
Зачем???
« Последнее редактирование: 31.08.12, 10:52:35 от Gordey »

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31.08.12, 10:48:58 »
Всё к этому и идёт. Я только за на самом деле. Так делают во всех практически сектах.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31.08.12, 10:51:44 »
Мой двоюродный брат живет и работает в Германии. Ходит в григорианскую(по-моему) церковь. Или что то типа того. С его счета с зарплаты списывается определенный процент в пользу церкви! Что не так???
#яВаня

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31.08.12, 10:56:22 »
2. Да кому вы нужны, кроме вас самих. Вы в мою жизнь не лезьте. Раздражает уже эта показушная религия. С привкусом КГБ.
Славо, такое впечатление, что к тебе в подвал прям ломятся попЫ с кадилами. И на улице пристают.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31.08.12, 10:56:26 »
Вот и проведём перепись православных, а то в интернетах все без греха, с кременным лбом и оскорбленными чувствами. Посмотрим сколько из тех, кто называет себя православным готов за это заплатить.  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31.08.12, 10:59:39 »
Приходя в церковь, всегда жертвуешь. Но, как правило, это небольшие деньги. Если бы при каждой церкви содержалось хотя бы одно благотворительное заведение (что есть далеко не везде): хоспис, приют, больница, бесплатная столовая для бедных и т.п., и я бы знала, наглядно видела, на что идут мои деньги - не пожалела бы и десятой доли. Считаю, что РПЦ может завоевать куда большую популярность не телевизионными компаниями, а благотворительной деятельностью. Интересно, дойдет ли до них когда-нибудь эта простая истина?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31.08.12, 11:01:36 »
Вот и проведём перепись православных, а то в интернетах все без греха, с кременным лбом и оскорбленными чувствами. Посмотрим сколько из тех, кто называет себя православным готов за это заплатить.  :ab:
Я готов платить, но не РПЦ, а определенной церкви. Которую выберу сам. Мне и сейчас этого ни кто не мешает делать,но если напомнят то хуже не будет.
#яВаня

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31.08.12, 11:11:33 »
Гггг
Сколько члены КПСС платили? 2 или 3% от зряплаты?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!