Автор Тема: Православный? Плати!  (Прочитано 11288 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Православный? Плати!
« : 31.08.12, 09:18:28 »
когда же они угомонятся? нормальная такая себе религия была - нет, рпцшники все изгадили  :bt:.

Протоиерей Всеволод Чаплин предлагает верующим "платить десятину" Церкви
http://interfax.ru/news.asp?id=244282   

если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал Чаплин.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Православный? Плати!
« Ответ #61 : 31.08.12, 21:13:11 »
Могу конечно ошибаться, НО на мой взгляд, исторически десятина собиралась церковью...
...для содержания священников. Любое крепкое (крепкое не значит, что все граждане живут в благоденствии-благоденствует иерархическая светская и церковная верхушка) государство приветствует основную религию граждан для поддержания своей власти над оными. Всегда изумляло сочетание "пастырь божий". Пастух, он и в Африке пастух (бараны, овцы, козлы, коровы и т.д.), "отец", "батюшка"- у меня один отец и батюшка, мой родной-кровинушка, а не из рекламы "Евро...и". Я верю, но вера моя во мне и со мной и никакая ряженая толстопузая хрень не может мне указывать во что я должен верить. Верю в добро, честь, уважение, дружбу, любовь.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31.08.12, 22:14:28 »
Одно другому не мешает, конечно и на содержание "сотрудников" шли "десятины", но ведь и тем самым создаваемым "социальным службам" необходимы специалисты, тогда - это были "батюшки", сейчас они подразделяются на психологов, социальных работников и пр.пр. Я просто о том, что сейчас "десятину" мы платим государству, которое...
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01.09.12, 00:39:09 »
если от мирских налогов освободят - готов 10% платить в рпц  :ag:
и буду признателен, если на эти деньги данное ритуальное учреждение будет содержать нянечек в детдомах, медсестер для слабоумных, воспитателей, организовывать питание бомжам и теплую одежду, приобретать оборудование для инвалидов и т.д.
не разово, а на постоянной основе. с публичной отчетностью ежемесячной по каждому приходу в каждом городе и районе.
и 20% не жалко будет.

п.с. а молиться истинно верующим лучше дома, икону вешать в углу никто не запрещает.
в противном случае "знающие-о-гнилости-руководства-рпц-верующие", продолжающие посещать церковные учреждения за деньги, являются спонсорами и поддержкой алчности и разложения церковников.
1р свечка продается за 15р, наркотики по рентабельности отстают.
не финансируйте организованную группу лиц, занимающихся незаконным предпринимательством и мошенничеством в особо крупных размерах.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн мнеПофиг

• Пользователь
  • **
  • потомуЧто
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01.09.12, 04:06:39 »
Притча.
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм,
тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.

ЭТОЙ церкви Я не дам денег.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01.09.12, 05:53:54 »
    А с другой стороны...
    Представьте себе, у вас большая беда. И вам протянули руку помощи. Вы будете очень придирчиво рыться в мотивах, которыми руководствовуется человек, который вам помог? Или будете просто радоваться, что вас вытащили из беды? Причем, доброжелателей, как правило, толпа не набегает - хорошо, когда хоть кто-то старается помочь.
    Лично я, когда была в такой ситуации, радовалась и благодарила за любую помощь. А мотивы человека - дело его совести.
Ско;идте,вы то что я пейшу читаете хотя бы? Или у вас методичка под рукой с FAQ?Вы кому другому  отвечали вот этим поцтом? :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01.09.12, 08:27:16 »
про церковь судят по общ мнению. я вообше не понимаю как в церкви может быть прайс на услуги??? как???
разве она не должна быть бесплатной? почему там за все бабло?
на джип попу? а приход церковный в кудиново видели? да там кондеров с десяток блин на доме, иномарочки стоя некислые поповские.
да твою мать , почему поп берет чероки? почему не взять ниву в 10 раз дешевле? а на разницу оплатить теже свечки для прихожан?
знакомый живет в греции, глубоко веруший человек. так как то затронули с ним эту тему, у них в церкви подходишь и берешь свечку, есть деньги-положил в ящик специальный , нет- так берешь.  и никакого прайса за услуги!!!
а у нас попье бизнесмены, джипы, дворцы, элитные дома,квартиры, и  тд.... смотреть противно, а бабки им последнее от пенсии урывают.........
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01.09.12, 08:58:27 »
Ско;идте,вы то что я пейшу читаете хотя бы? Или у вас методичка под рукой с FAQ?Вы кому другому  отвечали вот этим поцтом? :bt:
Это female conscious preset # 13.25.346.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01.09.12, 09:07:16 »
про церковь судят по общ мнению. я вообше не понимаю как в церкви может быть прайс на услуги??? как???
разве она не должна быть бесплатной? почему там за все бабло?
на джип попу? а приход церковный в кудиново видели? да там кондеров с десяток блин на доме, иномарочки стоя некислые поповские.
да твою мать , почему поп берет чероки? почему не взять ниву в 10 раз дешевле? а на разницу оплатить теже свечки для прихожан?
знакомый живет в греции, глубоко веруший человек. так как то затронули с ним эту тему, у них в церкви подходишь и берешь свечку, есть деньги-положил в ящик специальный , нет- так берешь.  и никакого прайса за услуги!!!
а у нас попье бизнесмены, джипы, дворцы, элитные дома,квартиры, и  тд.... смотреть противно, а бабки им последнее от пенсии урывают.........
В тутошних церквях нету продаж чего бы то ни было.У каждой вещи,той же свечки,рядом цифарка не с ценой свечи а с размером пожертвования на "храм".Свечку то вам запейсплатно дают. :bk:Ежал тут в джамшутке с Джамщутом удалым за рулём.В маршрутке яшшычек приделан при входе (пистолетный сейфик кетайский,у кого есть травматика или подобный хлам знают за них) На сейфике крест православный приклеен с надпейсю типа "Сбор пожжертвований на храм с благословеия (чин в РПЦ,не помню его) Волкова.Вот такой мезальянс,знаете ли )) На мой вопрос "Тэ,а чойта масульмани бабло типерь на церкви сабирают" джамщут отчего то испугался и сказал "Ненененене,это не ми".Может  его кастет в моей руке напугал?

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01.09.12, 09:20:35 »
Вот читай, г-н Сорокин, что народ думает о вашей церкви. И думай. Иногда полезно.

Полностью согласен с ,кем то выше, - "повесь дома икону и молись"....если сильно верующий.
А то получается так. Каков поп такой и приход. Ходят лбы расшибают, грехи замаливают, прощения у Бога просят :bt: :bt: :bt: :bt: Ты лучше прощения попроси у того, кому насрал!!!!!
 Лбом в пол постучат, помолятся, покрестяца, мзду церковную заплатят и идут делать то же, что и делали - грешить. (Тьфу мать его заногу...) христопродавцы....
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01.09.12, 09:23:14 »
Читайте исходники. Там про функции попов и организации написано.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01.09.12, 09:24:24 »
Читайте исходники. Там про функции попов и организации написано.
Какие исходники? О чем?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01.09.12, 09:36:54 »
Вот читай, г-н Сорокин, что народ думает о вашей церкви. И думай. Иногда полезно.

Полностью согласен с ,кем то выше, - "повесь дома икону и молись"....если сильно верующий.
А то получается так. Каков поп такой и приход. Ходят лбы расшибают, грехи замаливают, прощения у Бога просят :bt: :bt: :bt: :bt: Ты лучше прощения попроси у того, кому насрал!!!!!
 Лбом в пол постучат, помолятся, покрестяца, мзду церковную заплатят и идут делать то же, что и делали - грешить. (Тьфу мать его заногу...) христопродавцы....
Собсно о иконах.Что нам говорит Библия?     15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)

И о молитве
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5-18)
« Последнее редактирование: 01.09.12, 09:46:17 от gato »

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01.09.12, 09:42:05 »
Кстати о Библии.Возможно господину Сорокину будет интересно узнать.

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:1-5)

А это так,для общего развития

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01.09.12, 09:51:49 »
Какие исходники? О чем?
Вот,кстати,очень современно звучит

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:1-39)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01.09.12, 10:08:08 »
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)

Gordey

• Гость
« Ответ #76 : 01.09.12, 10:15:49 »
"повесь дома икону и молись"....если сильно верующий.
В моём понимании даже это необязательно. ( могу ошибаться, так как у каждого своё понимание что есть Бог)
Живи в гармонии с совестью. Борись со своими страстями. И не делай людям зла. А там уж (в царствии небесном) разберутся.

Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Никто и нигде не может укрыться от Него.
Бог - везде.

Gordey

• Гость
« Ответ #77 : 01.09.12, 10:24:34 »
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)
Я так понял, что речь о 10% урожая сельхозпродукции.
Вы мне цитату дайте, где написано "деньги".

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01.09.12, 10:27:06 »
В моём понимании даже это необязательно. ( могу ошибаться, так как у каждого своё понимание что есть Бог)
Живи в гармонии с совестью. Борись со своими страстями. И не делай людям зла. А там уж (в царствии небесном) разберутся.

Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Никто и нигде не может укрыться от Него.
Бог - везде.
Не обязательно.И прямо запрещено при этом.Вы правы.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01.09.12, 12:25:03 »
Мне нравится этот манифест Чаплина тем, что когда кончится госфинансирование церквей, они опустеют и придут в разруху. Тогда там можно будет фоткаться, тусить и устраивать другие веселые вещи)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01.09.12, 13:03:36 »
Это female conscious preset # 13.25.346.
Вам не кажется, что это некорректно?