Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 102746 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #721 : 14.09.12, 12:43:56 »
Тут я с Реги соглашусь, человек давно живущий и человек недавно приехавший это разные люди (вещи, предложения)... ))
Но сначала любой будет "недавно приехавший". А потом станет "давно живущий" и даже возможно пользу приносящий. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 14.09.12, 14:26:17 »
Но сначала любой будет "недавно приехавший". А потом станет "давно живущий" и даже возможно пользу приносящий. :bk:
Давайте не будем играть словами: "даже, возможно"... Козлов везде хватает, среди своих их не меньше... И тут начинается самое интересное: Для меня (вас) он казел, а для друзей и знакомых, культурный человек. ))) Не бывает плохих людей, бывают дебилы, но даже это не их вина.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 14.09.12, 14:42:15 »
Давайте не будем играть словами: "даже, возможно"... Козлов везде хватает, среди своих их не меньше... И тут начинается самое интересное: Для меня (вас) он казел, а для друзей и знакомых, культурный человек. ))) Не бывает плохих людей, бывают дебилы, но даже это не их вина.
Это не говорит о том, что нам нужны чужие))) Связи вообще никакой. И даже не говорит о том, что нам нужны чужие не такие уж и кАзлы.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 14.09.12, 14:45:49 »
Это не говорит о том, что нам нужны чужие))) Связи вообще никакой. И даже не говорит о том, что нам нужны чужие не такие уж и кАзлы.
Ну да. Мы так плохо работаем и так много за это берем. Поэтому не пускайте тех, кто делает это лучше и дешевле. Не пускайте, они страшные. :ag:

А вывод какой? Процесс не остановить. Сколько священник не кричал, что в паровой машине живет дьявол, это прогресса не остановило. Этим ветрам плевать, что думает большинство, которое скоро станет меньшинством. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 14.09.12, 14:51:03 »
Ну да. Мы так плохо работаем и так много за это берем. Поэтому не пускайте тех, кто делает это лучше и дешевле. Не пускайте, они страшные. :ag:

Чавой? Вы видимо вообще на другой планете обитаете.  :bj:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 14.09.12, 14:56:03 »
Чавой? Вы видимо вообще на другой планете обитаете.  :bj:
Все может быть. Хоть на третьей. :ab:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 14.09.12, 15:02:24 »
Все может быть. Хоть на третьей. :ab:
Не может сын чабана строить лучше обучившегося хотя бы в ПТУ каменщика))) И это видно по результатам работы. Пора начинать уже думать.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 14.09.12, 15:05:26 »
Не может сын чабана строить лучше обучившегося хотя бы в ПТУ каменщика))) И это видно по результатам работы. Пора начинать уже думать.
Вот-вот. Надо начинать думать. Потому что можно рассыпаться на три кучи, но если не станете жизнеспособными в текущих условиях, то не выживите. Если русская нация это не поймет, то нации не будет. :bk:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 14.09.12, 15:06:33 »
Вот вам действитильна пора начать думать, а не довольствоваться стереотипами. )))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 14.09.12, 15:09:58 »
Молдавский электромонтаж в коттедже никогда не видел? Подключенный "зоробитчанами" электрогенератор, который идиоты пустили через счётчик, не встречал? Выложенную точиками кирпичную перегородку, "заваленную" по вертикали сантиметров на 20, не видел?

Что характерно, это всё далеко не лучше, но да, значительно дешевле. Правда, переделка обходилась нанимателям значительно дороже, если б приглашали нормальных спецов за нормальное бабло.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 14.09.12, 15:10:55 »
Вот вам действитильна пора начать думать, а не довольствоваться стереотипами. )))
Я то с детьми чабанов регулярно сталкиваюсь и вижу на что они способны, а Вы с горой видимо начитались интернетов)))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 14.09.12, 15:13:06 »
Молдавский электромонтаж в коттедже никогда не видел? Подключенный "зоробитчанами" электрогенератор, который идиоты пустили через счётчик, не встречал? Выложенную точиками кирпичную перегородку, "заваленную" по вертикали сантиметров на 20, не видел?

Что характерно, это всё далеко не лучше, но да, значительно дешевле. Правда, переделка обходилась нанимателям значительно дороже, если б приглашали нормальных спецов за нормальное бабло.
Дядя Миша, а зачем таких нанимать и давать работу? Этих молдаван молдаване нанимали или этнически чистые потомки ведической славянской культуры? Это прямо диверсия какая-то. Дать мизер, остальное распилить, потом нанять профи, чтобы исправляли за дорого. :facepalm:

Вывод. Мы сами такие, раз у нас все так. Начинать надо с себя, потому что винить кого-то в своих проблемах недопустимо и нежизнеспособно.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 14.09.12, 15:25:11 »

Слушай, чо ты разоряешся? Если кто-то за это платит, значит это кому то нужно.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 14.09.12, 15:26:08 »
Я то с детьми чабанов регулярно сталкиваюсь и вижу на что они способны, а Вы с горой видимо начитались интернетов)))
Не суди, да не судим будешь.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 14.09.12, 15:29:35 »
Дядя Миша, а зачем таких нанимать и давать работу? Этих молдаван молдаване нанимали или этнически чистые потомки ведической славянской культуры? Это прямо диверсия какая-то. Дать мизер, остальное распилить, потом нанять профи, чтобы исправляли за дорого. :facepalm:

Вывод. Мы сами такие, раз у нас все так. Начинать надо с себя, потому что винить кого-то в своих проблемах недопустимо и нежизнеспособно.
Серёг, да утомительно играть в такую лотерею. У "зоробитчан" на лбу не выставлен разряд и рекомендаций нету. Вот и нанимают.
И поясни - что значит "начинать с себя", хотя бы в данном конкретном случае? Слышу часто, смысла не догоняю.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 14.09.12, 15:33:25 »
Слушай, чо ты разоряешся? Если кто-то за это платит, значит это кому то нужно.)))
Ну, что касаемо электричества - то пока есть криворукая дешёвка, я без работы не останусь %))
А вабче - мой богатый внутренный мир испытывает дисгармонию от неэстетичности происходящего.  :brr:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 14.09.12, 15:36:13 »
Ну, что касаемо электричества - то пока есть криворукая дешёвка, я без работы не останусь %))
А вабче - мой богатый внутренный мир испытывает дисгармонию от неэстетичности происходящего.  :brr:
Ну ты и гад-жет, дядя Миша.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 14.09.12, 16:39:50 »
Серёг, да утомительно играть в такую лотерею. У "зоробитчан" на лбу не выставлен разряд и рекомендаций нету. Вот и нанимают.
И поясни - что значит "начинать с себя", хотя бы в данном конкретном случае? Слышу часто, смысла не догоняю.
Нам всем надо стать лучше во всех конкретных случаях. :ab:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 14.09.12, 16:45:17 »
Нам всем надо стать лучше во всех конкретных случаях. :ab:
В первую очередь надо убить в себе беспринципность во всех её проявлениях.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 14.09.12, 16:47:11 »
В первую очередь надо убить в себе беспринципность во всех её проявлениях.
Главное убить ее по отношению к себе.