Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 103104 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #261 : 03.09.12, 11:12:38 »
"Болеете?" (С) Брат-2 :bj:
А зачем соскакивать?

Мне вот интересно чем отличается так называемая "колбаса" марки Окраина, от такой же, только с рыночного прилавка иль любого другого мага.

Если же вы экслюзив где покупаете, так озвучьте бренд.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 03.09.12, 11:15:51 »
А зачем соскакивать?

Мне вот интересно чем отличается так называемая "колбаса" марки Окраина, от такой же, только с рыночного прилавка иль любого другого мага.

Если же вы экслюзив где покупаете, так озвучьте бренд.
Озвучил уже.
#яВаня

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 03.09.12, 11:25:33 »
может вам тут выложить, из чего качественную колбасу делают?)))))))))))))
не надо, а то мы все к вам с Наташей переедем, хамон есть))))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 03.09.12, 11:26:36 »
Сходи в лес) Там они ))) Я вчера за пол часа пол ведра насобирал. Поехали пол третьего))
я в прошлые выхи тоже набрала, морозилку забила. Но хочу еще и много!))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 03.09.12, 11:39:43 »
Озвучил уже.
Мясницкий Ряд и Мортадель..
Ну ок  :ag:

http://shop.idilbay.ru/store/448/3257/

Колбаса Еврейская с/к, Мортадель

Описание товара:
Сырокопченая колбаса  (ТУ 9213- 005-51951518-03, 1 сорт) (гостом и не пахнет  :ag:)

Состав: говядина, жир говяжий, соль, сахар, пряности, чеснок, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски Е 250.

http://dobavkam.net/additives/e250

Нитрит натрия (пищевая добавка Е250) используется в пищевой промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных и рыбных продуктах.

..........

Нитрит натрия весьма токсичное вещество. Смертельная доза для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма. Неправильное использование пищевой добавки Е250 при производстве продуктов питания из мяса или рыбы может привести к серьезным отравлениям, поэтому нитрит натрия используют в смеси с пищевой солью.

.........

Нитрит натрия является важной пищевой добавкой для мясной промышленности. Добавление добавки Е250 в изделия способствует приданию им более сочной красной окраски, а самое главное защищает продукты от окисления и порчи бактериями. В частности нитрит натрия в виде пищевой добавки Е250 сдерживает развитие в продуктах опасных бактерий Clostridium botulinum, которые являются возбудителями ботулизма — серьезной пищевой интоксикации, приводящей к поражению нервной системы. Антимикробное действие консерванта Е250 проявляется при концентрациях 50–160 мг на 1 кг готового продукта.

Из-за высокой токсичности нитритов желательно отказаться от их применения в пищевой промышленности или хотя бы уменьшить их концентрацию в продуктах питания, но к сожалению эффективной замены добавке Е250 пока не найдено. В некоторых случаях добавку Е250 можно заменить безопасным сорбатом калия (пищевая добавка Е202), но он не может дать мясу ту окраску и аромат, которые дают нитриты.
........

Получается что за красивую красную палочку, расплачиваешься потенциальным вредом здоровью. И это при цене в 1к за кило и только из того что указано на этикетке:)

Дык мой вопрос в силе, каким образом все вышеописанное сочетается с вашими же словами?%)

Я уже давно за качество,а не за сэкономленный на своем же здоровье и здоровье семьи рубль.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 03.09.12, 11:42:49 »
Мясницкий Ряд и Мортадель..
Ну ок  :ag:

Описание товара:
Сырокопченая колбаса  (ТУ 9213- 005-51951518-03, 1 сорт) (гостом и не пахнет  :ag:)

Состав: говядина, жир говяжий, соль, сахар, пряности, чеснок, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски Е 250.

http://dobavkam.net/additives/e250

Нитрит натрия (пищевая добавка Е250) используется в пищевой промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных и рыбных продуктах.

..........

Нитрит натрия весьма токсичное вещество. Смертельная доза для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма. Неправильное использование пищевой добавки Е250 при производстве продуктов питания из мяса или рыбы может привести к серьезным отравлениям, поэтому нитрит натрия используют в смеси с пищевой солью.

.........

Нитрит натрия является важной пищевой добавкой для мясной промышленности. Добавление добавки Е250 в изделия способствует приданию им более сочной красной окраски, а самое главное защищает продукты от окисления и порчи бактериями. В частности нитрит натрия в виде пищевой добавки Е250 сдерживает развитие в продуктах опасных бактерий Clostridium botulinum, которые являются возбудителями ботулизма — серьезной пищевой интоксикации, приводящей к поражению нервной системы. Антимикробное действие консерванта Е250 проявляется при концентрациях 50–160 мг на 1 кг готового продукта.

Из-за высокой токсичности нитритов желательно отказаться от их применения в пищевой промышленности или хотя бы уменьшить их концентрацию в продуктах питания, но к сожалению эффективной замены добавке Е250 пока не найдено. В некоторых случаях добавку Е250 можно заменить безопасным сорбатом калия (пищевая добавка Е202), но он не может дать мясу ту окраску и аромат, которые дают нитриты.
........

Получается что за красивую красную палочку, расплачиваешься потенциальным вредом здоровью. И это при цене в 1к за кило. Это только из того что указано на этикетке:)

Дык мой вопрос в силе, каким образом все вышеописанное сочетается с вашими же словами?%)
У Вас есть лучшие варианты?
#яВаня

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 03.09.12, 11:47:34 »
У Вас есть лучшие варианты?
Покупаешь свежее мясо и готовишь из него сам, все что в голову взбредет  :ap:

При других раскладах разговоры о том что "купил колбасу не за 500р а за косарь - ппц как натурально и безопасно" смешны.
Полуфабрикаты вроде пельменей по 600р ( :bj: :bj: :bj: ) тудаже  :cw:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 03.09.12, 11:54:52 »
Покупаешь свежее мясо и готовишь из него сам, все что в голову взбредет  :ap:

При других раскладах разговоры о том что "купил колбасу не за 500р а за косарь - ппц как натурально и безопасно" смешны.
Полуфабрикаты вроде пельменей по 600р ( :bj: :bj: :bj: ) тудаже  :cw:
Опять что то домыслил? я где то писал про цену? Менее вредные и безопасные-не одно и то же!
#яВаня

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 03.09.12, 12:08:16 »
Опять что то домыслил? я где то писал про цену? Менее вредные и безопасные-не одно и то же!
Зачем домысливать, ты сам написал что в сетевых магах колбаса - гомно (с чем я и не спорю, просто пытаюсь тебе обьяснить что в нашей (и не только) стране любая колбаса из магазина - гомно  :ag: )  И про цену писал:

Колбасную продукцию тоже не в сетях. Для меня поездки в Ашаны стали уже давно бессмысленными. Если только совмещать с Леруа.Я уже давно за качество,а не за сэкономленный на своем же здоровье и здоровье семьи рубль.

Спорим в сетях есть микояновская еврейская колбаса?

http://food.wikimart.ru/ecological_products/meat/model/5429692/myasnaya_produkciya_kolbasa_mikoyan_ohotnyj_ryad_evrejskaya_vysshij_sort_syrokopchenaya_300-500g/

Колбаса Охотный ряд "Еврейская" сырокопченая, высший сорт.
Состав: говядина, жир говяжий, соль, специи, сахар, коньяк, чеснок,антиокислитель (таже аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (он же Е250)

Описание товара:
Сырокопченая колбаса

Ну найдем 10 отличий? (с)

« Последнее редактирование: 03.09.12, 12:18:28 от Elhool »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 03.09.12, 12:18:12 »
Зачем домысливать, ты сам написал что в сетевых магах колбаса - гомно. И про цену писал:

Спорим в сетях есть микояновская еврейская колбаса?

http://food.wikimart.ru/ecological_products/meat/model/5429692/myasnaya_produkciya_kolbasa_mikoyan_ohotnyj_ryad_evrejskaya_vysshij_sort_syrokopchenaya_300-500g/

Колбаса Охотный ряд "Еврейская" сырокопченая, высший сорт.
Состав: говядина, жир говяжий, соль, специи, сахар, коньяк, чеснок,антиокислитель (таже аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (он же Е250)

Описание товара:
Сырокопченая колбаса

Ну найдем 10 отличий? (с)
гамно там в первую очередь мясо. Из тех же колбас там выбор никакой. А про цену читай внимательно.
#яВаня

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03.09.12, 12:19:59 »
гамно там в первую очередь мясо. Из тех же колбас там выбор никакой. А про цену читай внимательно.
Там их от потолка до пола, каких ток нет  :ag:
И в любом случае там выбор шире чем в монобрендовом Мортаделе например.

Спорить о разных производителях колбасы примерно тож самое как о производителе Яги и ее подобий.

Мол Яга от синтезполимер куда лучше Яги от нитрохима, ибо последний добавляет еще и фосфаты  :ag:
« Последнее редактирование: 03.09.12, 12:30:55 от Elhool »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 03.09.12, 12:20:16 »

друг
там мяся меньше 1%
потому его качество вообще никакой роли не играет
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03.09.12, 12:21:08 »
пардоньте. думал про колбасу речь идет
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 03.09.12, 12:31:44 »
Там их от потолка до пола, каких ток нет  :ag:
И в любом случае там выбор шире чем в монобрендовом Мортаделе например.

Спорить о разных производителях колбасы примерно тож самое как о производителе Яги и ее подобий.

Мол Яга от синтезполимер куда лучше Яги от нитрохима, ибо последний не добавляет фосфаты  :ag:
Так же как и молочка, но то что мне надо- там нет :bj:берешь что нибудь новое попробовать и обязательно нарываешься на какое то гамно. Причем это от цены мало зависит.)))
#яВаня

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 03.09.12, 12:35:30 »
А о чем тема? Русских людей обижают? ©
В эпоху глобализации вы по-прежнему мыслите средневековыми шаблонами, разделяя людей на свой/чужой по каким-то так же средневековым признакам. Это все напоминает стенания римлян о бескультурье и засилье варваров на территории просвещенной Республики. Утрированно.
Чего вы хотите?
Как вообще понимать нужны\не нужны?
Вы вообще грамотный? Мой первый пост читали? О чем я там? Не поняли? Прочтите второй раз.
Я написал о том, что именно правительство своими действиями и без действиями провоцирует на межрассовые стычки.
 И говорим мы сегодня о преступности или о продавце колбасы, все сводится к одному. Нет нормального регулятора взаимоотношений между людьми одной страны.
И мало того, что его нет. Мне кажется, что этот "раскол" искусственно подогревается со стороны власти.
Иначе, как объяснить все, что тут выше написано форумчанами?
Вот о чем я.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03.09.12, 12:40:15 »
Вы вообще грамотный? Мой первый пост читали? О чем я там? Не поняли? Прочтите второй раз.
Я написал о том, что именно правительство своими действиями и без действиями провоцирует на межрассовые стычки.
 И говорим мы сегодня о преступности или о продавце колбасы, все сводится к одному. Нет нормального регулятора взаимоотношений между людьми одной страны.
И мало того, что их нет. Мне кажется, что этот "раскол" искусственно подогревается со стороны власти.
Иначе, как объяснить все, что тут выше написано форумчанами?
Вот о чем я.
Разделяй и властвуй, такие дела. И православная истерия не просто так.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 03.09.12, 12:50:19 »
Разделяй и властвуй, такие дела. И православная истерия не просто так.
Согласен. Все это звенья одной цепи. Нас умышленно подводят к мысли (типа сами доперли и ни кто не подсказывал), что единственно возможная власть в России - тоталитаризм. Как ты его назовешь ? Социализм, Фашизм...на важно. Важно одно. Ты будешь искренне верить в царя батюшку и в его сильную руку. А от сюда и все вытекающие последствия. КАКАЯ НА Х,,ДЕМОКРАТИЯ :bt: :bt:
Где то, с кем то это уже было, не правда ли? :bn:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 03.09.12, 12:53:22 »
мое мнение по теме - гастарбайтеры могут быть, при условии ужесточения контроля и повышения наказаний за нарушения ...
по идее должно быть так:
1. работодатель, который решил нанять некоторое кол-во дешевой раб.силы выставляет заявку - сколько и каких специальностей и на какие зарплаты ему требуются ...
2. люди, которые хотят приехать в россию поработать, соответственно там у себя подают заявки ...
3. специальное агенство, там у них, производит отбор соответствующих запросу специалистов, проверяет их квалификацию, оформляет на них все документы и производит их отправку в россию ...
и любая попытка хоть как то существовать вне этой системы, должна не наказываться, а сурово караться!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03.09.12, 12:58:20 »
мое мнение по теме - гастарбайтеры могут быть, при условии ужесточения контроля и повышения наказаний за нарушения ...
по идее должно быть так:
1. работодатель, который решил нанять некоторое кол-во дешевой раб.силы выставляет заявку - сколько и каких специальностей и на какие зарплаты ему требуются ...
2. люди, которые хотят приехать в россию поработать, соответственно там у себя подают заявки ...
3. специальное агенство, там у них, производит отбор соответствующих запросу специалистов, проверяет их квалификацию, оформляет на них все документы и производит их отправку в россию ...
и любая попытка хоть как то существовать вне этой системы, должна не наказываться, а сурово караться!
+они и за них должны платиться все теже налоги как и за местных. Тогда интерес к ним вообще исчезнет.
#яВаня

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03.09.12, 12:59:02 »
по идее должно быть так:

Не стану разбирать всю Вашу фразу. Остановлюсь на первой. Хотя есть, что сказать и по 2-у и3-у пункту.

Вы были в шкуре работодателя? Если да? То я Вас не понимаю. Если нет, а скорее всего так оно и есть. То мой Вам совет. Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Законы построены так, что официально иметь работника не выгодно. Вот и весь ответ.