Гаг, я прекрасно это знаю. Национализм обычный, самый что ни на есть кошерный. НО, если выбирать между евреями Шаломовым и Менделем с одной стороны, и Шерманом с Варраксом с другой, я предпочту вторых, даже не в руководстве страны (йух с ней, не заслужила), а просто как флаг, потому что у них под черепной коробкой есть мозги. У первых оные отсутствуют, а глупость - главный грех. Я не уважаю дебилов, какие бы они должности не занимали, и какой бы национальности не являлись.
Всё же я не понимаю, каким образом в поле моего зрения пытаются засунуть людей, о которых я впервые в жизни слышу.
Не, вполне возможно, что именно сейчас приоткрывается завеса и срывают покровы. Но всё же - представь себе, что сегодня я заснул, а назавтра проснулся - и у меня перед мордой лица трясут какими-то новыми истинами, приговаривая в качестве аргумента, что "вот эти мне нравятся, а другие - нет!". Суть в том, что я не побегу немедленно читать тома их мыслей, а захочу ознакомиться вкратце с содержанием, а ещё лучше - с рецензиями на авторские труды. Я понимаю, что пару тыщ лет назад такие просьбы были б немыслимы, но счас-то что мешает? 21й век всё ж на дворе.