Автор Тема: Бахилы в поликлинике  (Прочитано 32114 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бахилы в поликлинике
« : 26.09.12, 05:16:34 »
Нечистые на ногу
Плату за бахилы в поликлиниках берут незаконно
СВЕТЛАНА БАШАРОВА
С каждой старушки рубль – уже состояние.
С каждой старушки рубль – уже состояние.

Прокуратура Петрозаводска в понедельник потребовала, чтобы две поликлиники города перестали заставлять пациентов покупать бахилы, так как одноразовая обувь должна выдаваться бесплатно. Подобные требования прокуратуры различных регионов предъявляют к медучреждениям регулярно, но большинство россиян продолжают платить за бахилы и не подозревают, что их таким образом «обувают».

Прокуратура Петрозаводска в понедельник сообщила, что провела проверку «размещенной в сети Интернет информации по вопросу продажи в поликлиниках города бахил». Прокуроры посетили городские поликлиники № 1 и № 3 и убедились, что там «от граждан требуют надевать сменную обувь либо бахилы, которые в учреждении выдают аптечные пункты за деньги». Как сообщает прокуратура Петрозаводска, это «создает препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи», которую гарантирует Конституция. Также ведомство напоминает, что есть «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». В соответствии с этими требованиями пациенты должны получать бахилы бесплатно: «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовыми». Главным врачам поликлиник были внесены «представления об устранении нарушений законодательства о здравоохранении».

О том, что одноразовая обувь в поликлиниках должна быть бесплатной, прокуратура напоминает регулярно. Например, в августе борьбой с незаконной торговлей бахилами занялась прокуратура Ленинского района Ставрополя. Местный житель Михаил Алферов обратился в ведомство с жалобой на то, что детский стоматолог в городской поликлинике отказался лечить его дочь только потому, что на ней не было бахил. Прокуратура пришла к выводу, что медперсонал поликлиники нарушил все те же санитарные правила. Также ведомство выявило «нарушение этических и моральных норм, выразившееся в неуважительном и негуманном отношении к пациентке и сопровождающему ее отцу», что недопустимо по закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В итоге были возбуждены два административных дела – против стоматолога и против поликлиники.

Подавляющее большинство россиян к торговле бахилами привыкли настолько, что на нее не жалуются. Сопредседатель Союза потребителей РФ Евгений Мясин рассказал «НИ», что ни одного подобного дела его организация не рассматривала: «Люди попросту не знают о том, что их незаконно «обувают». Как выяснили «НИ», с такими жалобами граждане не обращаются и в Московское общество защиты прав потребителей, и в Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга.

Председатель комиссии по охране здоровья и окружающей среды Общественной палаты Евгений Ачкасов отметил в беседе с «НИ», что есть медицинские учреждения, где бахилы, как и положено, выдают бесплатно, однако поликлиник, в которых полиэтиленовую «обувь» продают, все же гораздо больше. По мнению г-на Ачкасова, выдача бесплатных бахил поликлиники не разорит, поскольку себестоимость их крайне мала – гораздо ниже даже той цены в 5–10 рублей, за которую они обычно продаются.

Пациенты в свою очередь недовольны тем, что бахилы не надевают врачи, когда приходят к ним в дом. «Вызывать врача из поликлиники совсем нет желания: никогда не помоет руки, бахилы не наденет, в грязной обуви по квартире ходит», – выражает общую печаль московская мама в сообществе malyshi.livejournal.com.
 А как у нас в городе?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Re: Бахилы в поликлинике
« Ответ #21 : 26.09.12, 12:31:56 »
Я в принципе НЕпротив продажи бахил (чистота там, все дела). НО с какого перепуга они стоят СТОЛЬКО?? Обыкновенный грабёж. И при том якобы официальный. Не хочу я, Негатив, платить кому-то в карман за просто так (я лучше бабуле какой подам). Много раз ругался. Т.к. просто тупо не переношу враньё, развод, хамство...
Как правило звучит -«все вопросы к администрации». Что за такая «администрация», кто она такая и где живёт- непонятно. Доходить до главврача и всё узнавать времени пока никогда не представлялось. Будет если- обязательно схожу узнаю...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.09.12, 12:40:55 »
В регистратуру никогда не покупал, хотя частенько просили и обувь не брал сменную. Считаю сменку и бахилы маразмом в помещениях, где не лежат больные, не проводятся операции и т.д.
Дмитрий, Вы когда ко мне в гости зайдёте, попробуйте пройтись в обуви. Больные не лежат, операции не проводятся. Но попробуйте, и узнаете о себе много нового :bk:

Алексей, а не Вы частично оправдывали безбилетный проезд в электричках отсутствием в них приемлемых условий и неудобством связанным с покупкой билета?
Это вообще разные вещи.
В данной теме речь идёт в том числе о свинарнике, который может быть создан в поликлинике, будь таких, как Вы, побольше.
Тем не менее никто не гарантирует то, что человек, который полностью оплатит проезд, будет себя вести прилично.
Андестенд? ))

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.09.12, 12:45:19 »
Дмитрий, Вы когда ко мне в гости зайдёте, попробуйте пройтись в обуви. Больные не лежат, операции не проводятся. Но попробуйте, и узнаете о себе много нового :bk:
а вы тапочки тож за деньги предлагаете? :brr:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.09.12, 12:46:48 »
Бабушка-уборщица деньги, между прочим, получает. Покупать не напряжно, если ходишь туда раз в год. Если же какие процедуры, типа бесплатные, то бахилы все компенсируют :ct:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.09.12, 12:47:58 »
Я в принципе НЕпротив продажи бахил (чистота там, все дела). НО с какого перепуга они стоят СТОЛЬКО?? Обыкновенный грабёж. И при том якобы официальный. Не хочу я, Негатив, платить кому-то в карман за просто так (я лучше бабуле какой подам). Много раз ругался. Т.к. просто тупо не переношу враньё, развод, хамство...
Ребята (ругающиеся), свою энергию направляйте в другое русло, более глобальное, тогда, глядишь, будет польза.
Грабёж, враньё, хамство, развод везде.
Поднимайте вопрос, почему проезд в электричке стоит столько-то, а не столько.
Поднимайте вопрос, почему бензин стоит столько.
Да куча всего.
Нет, вас возмущают бахилы по 5-10 рублей, которые вы покупаете несколько раз в год. Ходят бл**ь с айфоном (тоже грабёж, кстати), зато нашли повод повозмущаться насчёт бахил.

В кредит.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.09.12, 12:50:43 »
Это вообще разные вещи.
В данной теме речь идёт в том числе о свинарнике, который может быть создан в поликлинике, будь таких, как Вы, побольше.
Тем не менее никто не гарантирует то, что человек, который полностью оплатит проезд, будет себя вести прилично.
Андестенд? ))
Странно слышать мне всё это от человека, который покурив кидает с балкона "бычёк" вниз и делает ещё кое что, о чём не совсем прилично рассказывать. Андестенд?   :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

SLN

• Гость
« Ответ #27 : 26.09.12, 12:51:40 »
со своими приходит))))

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.09.12, 12:57:32 »
Странно слышать мне всё это от человека, который покурив кидает с балкона "бычёк" вниз и делает ещё кое что, о чём не совсем прилично рассказывать. Андестенд?   :ag:
Неужели пысает с балкона? Ужас!  :ai:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.09.12, 12:58:03 »
 Это реально кто-то  наживается на этой теме . Суть  то не в пяти рублях это копейки. Но может возникнуть например такая ситуация пришел человек на работу в бодром духе ,а к середине рабочего дня его скосило, налички с собой не оказалось или курпными купюрами. В таком случае нужно метаться банкомат искать или у знакомых пятёрку занимать, дабы не испачкать больницу. Да и позиция непонятная медецинским учереждениям страховые компании отстёгивают н-ные суммы за лечения, профилактику и всю фигню застрахованных пациентов . То бишь пациент получается вроде как потребитель услуг. Как , допустим, поступит покупатель  если он придёт в магазин растаться с деньгами , а ему предложат бахилки купить перед входом? Нахер пошлет такой магазин, ибо  магазину нужно больше , нежели клиенту чтобы было чисто. Только вот руководство поликлиник забывает что по сути сейчас они такие же магазины , только по продаже здоровья и рубят бабло как со страховых так и непосредственно с клиентов. 

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.09.12, 12:58:38 »
Ребята (ругающиеся), свою энергию направляйте в другое русло, более глобальное, тогда, глядишь, будет польза.
У меня энергии полно)  Куда только не распределяю её)
И больше в позитивное, нежели в Негатив`ное ))  Так что за это не беспокойся) всё нормально))

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.09.12, 12:59:01 »
В кредит.
и какие нынче ставки? :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.09.12, 13:00:45 »
Неужели пысает с балкона? Ужас!  :ai:
Да не, во второй части предложения балкон уже ни при чём :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #33 : 26.09.12, 13:01:40 »
oooo, и тут холивар намечаетса.  :brr:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.09.12, 13:03:47 »
Не просто вниз, а в зелень. И не видно, и пепел является неплохим удобрением.
Про "ещё кое-что" даже нечего сказать - не дурак, сам знаешь, сам понимаешь  :ab:
Андестенд? 

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.09.12, 13:05:52 »
и какие нынче ставки? :ag:
А с какой целью интересуетесь? ))

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.09.12, 13:07:46 »
А с какой целью интересуетесь? ))
для общего развития :ab:
вдруг когда-нибудь в гости пригласите :brr:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.09.12, 13:09:59 »
для общего развития :ab:
Я думаю, с девушкой всегда можно договориться :al:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.09.12, 13:10:21 »
Не просто вниз, а в зелень. И не видно, и пепел является неплохим удобрением.
Про "ещё кое-что" даже нечего сказать - не дурак, сам знаешь, сам понимаешь  :ab:
Андестенд?
Смех. Я тоже могу сказать, что натоптав в больнице я даю возможность трудиться уборщице и тем самым зарабатывать себе на кусок хлеба :ag: Ну так и не стройте из себя "святошу" и борца за чистоту, раз нечего сказать  :ab:

« Последнее редактирование: 26.09.12, 13:20:11 от Berg »

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.09.12, 13:11:22 »
Я думаю, с девушкой всегда можно договориться :al:
индивидуальный подход и ставки? :ag:

KSunka

• Гость
« Ответ #40 : 26.09.12, 13:13:17 »
Андестенд? ))
Так никто ж не против одевать бахилы, чтоб было чисто в поликлинике, мы против того, что за эти бахилы с нас берут деньги, которые должны выдаваться бесплатно :ab: