Автор Тема: Бахилы в поликлинике  (Прочитано 32132 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бахилы в поликлинике
« : 26.09.12, 05:16:34 »
Нечистые на ногу
Плату за бахилы в поликлиниках берут незаконно
СВЕТЛАНА БАШАРОВА
С каждой старушки рубль – уже состояние.
С каждой старушки рубль – уже состояние.

Прокуратура Петрозаводска в понедельник потребовала, чтобы две поликлиники города перестали заставлять пациентов покупать бахилы, так как одноразовая обувь должна выдаваться бесплатно. Подобные требования прокуратуры различных регионов предъявляют к медучреждениям регулярно, но большинство россиян продолжают платить за бахилы и не подозревают, что их таким образом «обувают».

Прокуратура Петрозаводска в понедельник сообщила, что провела проверку «размещенной в сети Интернет информации по вопросу продажи в поликлиниках города бахил». Прокуроры посетили городские поликлиники № 1 и № 3 и убедились, что там «от граждан требуют надевать сменную обувь либо бахилы, которые в учреждении выдают аптечные пункты за деньги». Как сообщает прокуратура Петрозаводска, это «создает препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи», которую гарантирует Конституция. Также ведомство напоминает, что есть «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». В соответствии с этими требованиями пациенты должны получать бахилы бесплатно: «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовыми». Главным врачам поликлиник были внесены «представления об устранении нарушений законодательства о здравоохранении».

О том, что одноразовая обувь в поликлиниках должна быть бесплатной, прокуратура напоминает регулярно. Например, в августе борьбой с незаконной торговлей бахилами занялась прокуратура Ленинского района Ставрополя. Местный житель Михаил Алферов обратился в ведомство с жалобой на то, что детский стоматолог в городской поликлинике отказался лечить его дочь только потому, что на ней не было бахил. Прокуратура пришла к выводу, что медперсонал поликлиники нарушил все те же санитарные правила. Также ведомство выявило «нарушение этических и моральных норм, выразившееся в неуважительном и негуманном отношении к пациентке и сопровождающему ее отцу», что недопустимо по закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В итоге были возбуждены два административных дела – против стоматолога и против поликлиники.

Подавляющее большинство россиян к торговле бахилами привыкли настолько, что на нее не жалуются. Сопредседатель Союза потребителей РФ Евгений Мясин рассказал «НИ», что ни одного подобного дела его организация не рассматривала: «Люди попросту не знают о том, что их незаконно «обувают». Как выяснили «НИ», с такими жалобами граждане не обращаются и в Московское общество защиты прав потребителей, и в Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга.

Председатель комиссии по охране здоровья и окружающей среды Общественной палаты Евгений Ачкасов отметил в беседе с «НИ», что есть медицинские учреждения, где бахилы, как и положено, выдают бесплатно, однако поликлиник, в которых полиэтиленовую «обувь» продают, все же гораздо больше. По мнению г-на Ачкасова, выдача бесплатных бахил поликлиники не разорит, поскольку себестоимость их крайне мала – гораздо ниже даже той цены в 5–10 рублей, за которую они обычно продаются.

Пациенты в свою очередь недовольны тем, что бахилы не надевают врачи, когда приходят к ним в дом. «Вызывать врача из поликлиники совсем нет желания: никогда не помоет руки, бахилы не наденет, в грязной обуви по квартире ходит», – выражает общую печаль московская мама в сообществе malyshi.livejournal.com.
 А как у нас в городе?

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Re: Бахилы в поликлинике
« Ответ #61 : 26.09.12, 18:42:13 »
Какой то бред развели. Из-за 5 рублей готовы удавиться. То, что на лекарства тратите не одну тысячу - нормально, но из за 5 рублей нужно всем нервы вымотать, да еще желательно засудить.
Интересно, как вы бы себя чувствовали, если вам делали какую либо манипуляцию ( начиная от забора крови и кончая вскрытием гнойников) в помещении с ошметками грязи, песком на полу.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26.09.12, 18:47:34 »
:cp:
а заранее предупреждают? при записи, например?
Объявление висит - что принести на прием.
Когда записываешься в ЖК сдавать кровь из вены - там эта процедура по предварительной записи, говорят, что нужно принести шприц на 20.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26.09.12, 18:50:59 »
бахилы - это ссущая мелочь, по сравнению с той фигней что твориться в поликлинниках, ни одна бахила, одетая на зимнюю обувь не выдержит испытанием времени - вы записаны на 2 часа дня, и у вас талон, а выясняется что вы 35-й в живой, непонятно откуда сформированной очереди!!!
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26.09.12, 18:55:57 »
Да чем они там вообще занимаются, в консультации в этой?!! ))
Надо пойти записаться как-нибудь, и проверить.
Поверьте мне, полезной практической деятельности от этой организации - ноль. Но приходится посещать, так как все бумажки должны быть оформлены... родимая россейская бюрократия.  Муж один раз сходил, требовалось отсканировать результаты анализов, подшитые в карту... Потратил три часа, вернулся в шоке.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26.09.12, 19:30:36 »
Интересно, как вы бы себя чувствовали, если вам делали какую либо манипуляцию ( начиная от забора крови и кончая вскрытием гнойников) в помещении с ошметками грязи, песком на полу.
Лет двадцать назад о бахилах никто не слыхал. В поликлиниках были уборщицы.  А сейчас на них нет денег в бюджете. Все распилили бюджетные воры.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26.09.12, 20:15:33 »
Да ничего подобного. Уборщицы есть и они по-прежнему главней всех главных врачей.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26.09.12, 20:41:45 »
.... Но может возникнуть например такая ситуация пришел человек на работу в бодром духе ,а к середине рабочего дня его скосило, налички с собой не оказалось или курпными купюрами. В таком случае нужно метаться банкомат искать или у знакомых пятёрку занимать, дабы не испачкать больницу....
одевайте использованные.
+1
сколько раз таких не брезгливых наблюдал  :dp:
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26.09.12, 21:01:04 »
Да ничего подобного. Уборщицы есть и они по-прежнему главней всех главных врачей.
Вы их видели? Или вам о них знакомые рассказывали? Где же та поликлиника - где еще уборщицы работают. И сколько они получают? Сейчас даже в МСЧ-21 медсестры за уборщиц по совместительству.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26.09.12, 21:05:54 »
Истерия наше всё.)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26.09.12, 21:34:32 »
Вы их видели?
Обычно их становиться очень заметно к концу рабочего дня - когда надо убирать.
Кстати, уродское руководство сделало им комнату в ... туалете (не рядом, а прямо в нём).

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26.09.12, 21:55:27 »
Вы их видели? Или вам о них знакомые рассказывали? Где же та поликлиника - где еще уборщицы работают. И сколько они получают? Сейчас даже в МСЧ-21 медсестры за уборщиц по совместительству.

видел. в горбольнице. а еще видел как эта уборщица по стене бабушку за 80 раскатывала, за то, что та ноги не подняла и не дала ей тряпкой по полу повозить.
На что бабушка весьма в вежливой форме ей сказала - я бы на тебя посмотрела в мои годы как ты ноги подымать будешь  :brr:  ну тут и понеслась...на что бабка очень спокойно ответила: "Совести у тебя нет".

вах...честно я был на стороне бабушки. Это ж надо так было поганым ртом опустить...да хоть трижды эта бабка не права, какое-то уважение должно же быть?
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26.09.12, 22:00:58 »
видел. в горбольнице. а еще видел как эта уборщица по стене бабушку за 80 раскатывала, за то, что та ноги не подняла и не дала ей тряпкой по полу повозить.
На что бабушка весьма в вежливой форме ей сказала - я бы на тебя посмотрела в мои годы как ты ноги подымать будешь  :brr:  ну тут и понеслась...на что бабка очень спокойно ответила: "Совести у тебя нет".

вах...честно я был на стороне бабушки. Это ж надо так было поганым ртом опустить...да хоть трижды эта бабка не права, какое-то уважение должно же быть?
Я тоже на стороне бабушек, они все-таки трудную жизнь прожили...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26.09.12, 22:41:22 »
Какой то бред развели. Из-за 5 рублей готовы удавиться. То, что на лекарства тратите не одну тысячу - нормально, но из за 5 рублей нужно всем нервы вымотать, да еще желательно засудить.

Наличие автоматов для продажи бахил по десятикратной цене мало соотносится с заботой о чистоте. Причем совершенно нет уверенности в том, что эти 10 рублей действительно идут на счет медучреждения. В этих аппаратах хоть какой-нибудь учет-то есть? Или высыпал мешок с баблом, засыпал мешок бахил и собирай дальше?
По существу это - развод на деньги, используя затруднительное положение клиента и сознательное причинение ему неудобств ради вымогательства денег. Пусть хоть и 5-10 рублей. Из той же области, что и взвинчивание цен таксистами во время терактов,  поборы сантехников, чтобы перекрыть стояк, вымогательство при проверках пожарных и т.п.
Возмущение, натравливание прокуратуры или налоговой - абсолютно логичное и правильное решение. Безнаказанность, как известно, умножает подобные действия.

А там, где реально стремятся обеспечить чистоту , а деньги зарабатывают на качественных медуслугах, бахилы выдаются бесплатно в регистратуре или их можно взять в рядом стоящей коробке. Зачем медицинскому центру из-за 50 копеек (а они оптом именно столько стоят) заморачиваться с аппаратами, разменом монет и прочей хренью?

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27.09.12, 00:12:59 »
Прокуратура Петрозаводска в понедельник сообщила, что провела проверку «размещенной в сети Интернет информации по вопросу продажи в поликлиниках города бахил». Прокуроры посетили городские поликлиники № 1 и № 3 и убедились, что там «от граждан требуют надевать сменную обувь либо бахилы, которые в учреждении выдают аптечные пункты за деньги». Как сообщает прокуратура Петрозаводска, это «создает препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи», которую гарантирует Конституция. Также ведомство напоминает, что есть «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». В соответствии с этими требованиями пациенты должны получать бахилы бесплатно: «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовыми».

Скажите пожта, а если в детском саду требуют бахилы - это тоже незаконно? Или они там тоже создают препятствия на пути забирания ребёнка из садика?

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27.09.12, 00:50:15 »
мда...а как быть - сидишь ты на приеме в кабинет - и вывеска гордо трактует - вход только в бахилах!

даже с восклиц.знаком :))) заходишь со словами "По конституции мне..."

А он тебе и напишет...все все, что тебе по Конституции положено...круговая коррупция, бедлам, и порука.

Толку от того что там положено..

Кстати в том же самом Огоньке (дорогущем центре) бахилы наскок мне известно бесплатно выдают..да еще какие! ))) толщиной в носок! ))) такие стирать даже можно, с ними ниче не будет.

А то что в поликлиниках ставят...особенно зимою..и пару шагов не выдерживает, рвется тут же.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06.11.12, 17:59:18 »
    Сегодня первый раз к новорожденному приходила врач из детской поликлиники. Первое, что она спросила, войдя - бахилы.  :bn: От тапочек отказалась, пришлось найти ей два пакета на обувь.
    То, что бахилы требуют в поликлиниках - к этому мы уже привыкли.  Никогда с таким требованием не сталкивалась... Хочется поинтересоваться у родителей детишек, это что, теперь уже надо бахилы и дома держать, запасаться к приходу врача?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06.11.12, 18:08:27 »
    Сегодня первый раз к новорожденному приходила врач из детской поликлиники. Первое, что она спросила, войдя - бахилы.  :bn: От тапочек отказалась, пришлось найти ей два пакета на обувь.
    То, что бахилы требуют в поликлиниках - к этому мы уже привыкли.  Никогда с таким требованием не сталкивалась... Хочется поинтересоваться у родителей детишек, это что, теперь уже надо бахилы и дома держать, запасаться к приходу врача?
Не захотела женщина устраивать обувной стриптиз. В целом даже верно. :ct:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06.11.12, 18:26:02 »
обратная ситуация - бахилы из автомата по 5 рублей, у меня в кармане 100 одной бумажкой, тем более 5 рублей одной монеткой и другой МЕЛОЧИ нет, но к врачу нужно, что делать и кто виноват?  или вообще денег нет, ограбили по дороге....

Оффлайн 4an

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06.11.12, 18:38:48 »
обратная ситуация - бахилы из автомата по 5 рублей, у меня в кармане 100 одной бумажкой, тем более 5 рублей одной монеткой и другой МЕЛОЧИ нет, но к врачу нужно, что делать и кто виноват?  или вообще денег нет, ограбили по дороге....
подойди к ведру с б/у бахилами и одень.....

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06.11.12, 18:42:13 »
подойди к ведру с б/у бахилами и одень.....

наверное в стаховом полисе указывать надо - уплачено, в том числе и за бахилы.