Автор Тема: Бахилы в поликлинике  (Прочитано 32133 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бахилы в поликлинике
« : 26.09.12, 05:16:34 »
Нечистые на ногу
Плату за бахилы в поликлиниках берут незаконно
СВЕТЛАНА БАШАРОВА
С каждой старушки рубль – уже состояние.
С каждой старушки рубль – уже состояние.

Прокуратура Петрозаводска в понедельник потребовала, чтобы две поликлиники города перестали заставлять пациентов покупать бахилы, так как одноразовая обувь должна выдаваться бесплатно. Подобные требования прокуратуры различных регионов предъявляют к медучреждениям регулярно, но большинство россиян продолжают платить за бахилы и не подозревают, что их таким образом «обувают».

Прокуратура Петрозаводска в понедельник сообщила, что провела проверку «размещенной в сети Интернет информации по вопросу продажи в поликлиниках города бахил». Прокуроры посетили городские поликлиники № 1 и № 3 и убедились, что там «от граждан требуют надевать сменную обувь либо бахилы, которые в учреждении выдают аптечные пункты за деньги». Как сообщает прокуратура Петрозаводска, это «создает препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи», которую гарантирует Конституция. Также ведомство напоминает, что есть «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». В соответствии с этими требованиями пациенты должны получать бахилы бесплатно: «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовыми». Главным врачам поликлиник были внесены «представления об устранении нарушений законодательства о здравоохранении».

О том, что одноразовая обувь в поликлиниках должна быть бесплатной, прокуратура напоминает регулярно. Например, в августе борьбой с незаконной торговлей бахилами занялась прокуратура Ленинского района Ставрополя. Местный житель Михаил Алферов обратился в ведомство с жалобой на то, что детский стоматолог в городской поликлинике отказался лечить его дочь только потому, что на ней не было бахил. Прокуратура пришла к выводу, что медперсонал поликлиники нарушил все те же санитарные правила. Также ведомство выявило «нарушение этических и моральных норм, выразившееся в неуважительном и негуманном отношении к пациентке и сопровождающему ее отцу», что недопустимо по закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В итоге были возбуждены два административных дела – против стоматолога и против поликлиники.

Подавляющее большинство россиян к торговле бахилами привыкли настолько, что на нее не жалуются. Сопредседатель Союза потребителей РФ Евгений Мясин рассказал «НИ», что ни одного подобного дела его организация не рассматривала: «Люди попросту не знают о том, что их незаконно «обувают». Как выяснили «НИ», с такими жалобами граждане не обращаются и в Московское общество защиты прав потребителей, и в Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга.

Председатель комиссии по охране здоровья и окружающей среды Общественной палаты Евгений Ачкасов отметил в беседе с «НИ», что есть медицинские учреждения, где бахилы, как и положено, выдают бесплатно, однако поликлиник, в которых полиэтиленовую «обувь» продают, все же гораздо больше. По мнению г-на Ачкасова, выдача бесплатных бахил поликлиники не разорит, поскольку себестоимость их крайне мала – гораздо ниже даже той цены в 5–10 рублей, за которую они обычно продаются.

Пациенты в свою очередь недовольны тем, что бахилы не надевают врачи, когда приходят к ним в дом. «Вызывать врача из поликлиники совсем нет желания: никогда не помоет руки, бахилы не наденет, в грязной обуви по квартире ходит», – выражает общую печаль московская мама в сообществе malyshi.livejournal.com.
 А как у нас в городе?

Оффлайн Diksi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Бахилы в поликлинике
« Ответ #81 : 14.11.12, 01:21:58 »
Да чем они там вообще занимаются, в консультации в этой?!! ))
Надо пойти записаться как-нибудь, и провериться.
Как за собераетесь туда, не забудьте с собой женский набор взять - перчатки-пеленку-презерватив - а то не запишут :bm:, шприц с бахилами не надо, вас и так пустят :facepalm:

SLN

• Гость
« Ответ #82 : 16.11.12, 12:46:07 »
Вот кстати да, бахилы.. Пришлось мне 2 недели побегать в гор.поликлинику.

Как человек жадный и принципиальный, я бахилы не покупала, носила сменку. Была на всех этажах. Я была единственной "больной" в тапочках. Так на меня все смотрели!..)) но не об этом речь.

Наши "бедные" старушки-пенсионерки, которым аж пипец как денег не хватает - тратятся на бахилы. А если представить, что они в поликлинику ходят не раз в год, как мы - как-то совсем логикой ничего не срастается. :bn:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16.11.12, 12:56:27 »
А кто Вам сказал что бахилы одноразовые? =))))

Понаблюдайте за бабулями.. =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

SLN

• Гость
« Ответ #84 : 16.11.12, 12:58:50 »
ну, я такого не видела, чтоб они аккуратно сколадывали их и уносили с собой. Но вот то, что каждый приходил, и брал из автомата - это я утверждаю.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16.11.12, 13:04:13 »
Вечером в терапию на пушкина загляни, тебе их ещё и продадут б/у =)))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

SLN

• Гость
« Ответ #86 : 16.11.12, 13:08:06 »
мне этих 2-х недель хватило сполна  :ay:
этой грязи, хамства регистратуры, безолаберства врачей, крикливых пациентов... Ну уж нет.. Больше не затащишь!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16.11.12, 13:10:28 »
В чём проблема то?Зашёл в аптеку,купил сразу с десяток подешевле и радуйся жизни!Надо куда,взял с собой пары две в карман...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16.11.12, 13:22:40 »
В чём проблема то?Зашёл в аптеку,купил сразу с десяток подешевле и радуйся жизни!Надо куда,взял с собой пары две в карман...

2 страницы в зат мну описал проблему - 8 часов утра, тебе надо на прием, в кармане 100 рублей, а бабушки с разменокй еще не пришли.   скажы афтомату по продаже бахил - все что ты думаеш.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16.11.12, 13:23:07 »
Как человек жадный и принципиальный, я бахилы не покупала, носила сменку. Была на всех этажах. Я была единственной "больной" в тапочках. Так на меня все смотрели!..)) но не об этом речь.
Наши "бедные" старушки-пенсионерки, которым аж пипец как денег не хватает - тратятся на бахилы. А если представить, что они в поликлинику ходят не раз в год, как мы - как-то совсем логикой ничего не срастается. :bn:
походу таскать с собой тапки даж бабки считают перебором :bj: заразу еще больничную на тапочки свои любимые цеплять буду. нет уж фигушки... или Вы тапки потом выкидываете, как в анекдоте про электричку и нового русского?

SLN

• Гость
« Ответ #90 : 16.11.12, 13:30:10 »
заразу еще больничную на тапочки свои любимые цеплять буду.

:cp:
А что, как только вы переступили порог поликлиники на улицу - сразу попали в экологички чистую зону?

Вообще, милая картина: перед входом на верхние этажи объява: вход только в сменке или бахилах. Народ шпарит в обуви. Грязи, песка на лестницах - мама не горюй. Прием больных без бахил идет даже в кабинете врача.
Ну  хер знает, что это за такие двойные стандарты...

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16.11.12, 13:32:06 »
:cp:
А что, как только вы переступили порог поликлиники на улицу - сразу попали в экологички чистую зону?

Вообще, милая картина: перед входом на верхние этаж объва: вход только в сменке или бахилах. Народ шпарит в обуви. Грязи, песка на лестницах - мама не горюй. Прием больных без бахил идет даже в кабинете врача.
Ну  хер знает, что это за такие двойные стандарты...
так я ж не в тапках на улицу попрусь. а бахилы выкину и пойду. речь о том что говнякать тапки то зачем? или вместо бахил тож их выкидывать?

SLN

• Гость
« Ответ #92 : 16.11.12, 13:34:27 »
так я ж не в тапках на улицу попрусь. а бахилы выкину и пойду. речь о том что говнякать тапки то зачем? или вместо бахил тож их выкидывать?
пипец бесит, когда парни мозг не включают. А то, что в уличной обуви вы придете домой с той же самой заразой (как вы предполагали в мои тапочках) - вы не думали?

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16.11.12, 13:38:10 »
пипец бесит, когда парни мозг не включают. А то, что в уличной обуви вы придете домой с той же самой заразой (как вы предполагали в мои тапочках) - вы не думали?
дык я и говорю-- бахилы не дадут проникнуть именно "больничной" заразе на обувь. да и как то я не шастаю по дому в обуви обычно))) а вот тапочки-- это либо надо специальные только для больницы держать(желательно в герметичном контейнере для перевозки органов), либо  выкидывать их после похода по процедурным и прочему.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16.11.12, 13:39:46 »
походу таскать с собой тапки даж бабки считают перебором :bj: заразу еще больничную на тапочки свои любимые цеплять буду. нет уж фигушки... или Вы тапки потом выкидываете, как в анекдоте про электричку и нового русского?
Берутся, к примеру, резиновые пляжные тапочки и замачиваются дома в тазике с хлорсодержащим средством.

SLN

• Гость
« Ответ #95 : 16.11.12, 13:43:12 »
дык я и говорю-- бахилы не дадут проникнуть именно "больничной" заразе на обувь.
так я спрашиваю: вы считаете, что сняв бахилы в коридоре, дойдя до выхода, идя мимо поликлиники - к вам вообще никакая больничная  зараза не прилипнет?

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16.11.12, 13:45:02 »
так я спрашиваю: вы считаете, что сняв бахилы в коридоре, дойдя до выхода, идя мимо поликлиники - к вам вообще никакая больничная  зараза не прилипнет?
ну зачем такие крайности? прилипнет, но не такая свеженькая и не к тапочкам в которых дома хожу, а к уличной обуви, которая дальше порога у меня не ходит домой.

SLN

• Гость
« Ответ #97 : 16.11.12, 13:46:20 »
а с чего вы решили, что тапочки у меня домашние?  :ad:

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16.11.12, 14:01:41 »
а с чего вы решили, что тапочки у меня домашние?  :ad:
дикие? :ai: написано "вход в бахилах" что самодеятельностью заниматься? по хорошему Вас и в диких тапочках нельзя пускать-- мало ли что, в кабинет врача принесете заразу...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16.11.12, 14:05:07 »
А если принести как сменную, уличную обувь, только чистую  :brr:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16.11.12, 14:06:24 »
дикие? :ai: написано "вход в бахилах" что самодеятельностью заниматься? по хорошему Вас и в диких тапочках нельзя пускать-- мало ли что, в кабинет врача принесете заразу...
Бред, не пустить не имеют права.

Када мелочь есть в кармане - покупаю бахилы.
Если нет - шлю нахер. Пару раз охранник чет пытался изобразить - был послан тудаже. А так проблем не возникало.