Автор Тема: Бахилы в поликлинике  (Прочитано 32120 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бахилы в поликлинике
« : 26.09.12, 05:16:34 »
Нечистые на ногу
Плату за бахилы в поликлиниках берут незаконно
СВЕТЛАНА БАШАРОВА
С каждой старушки рубль – уже состояние.
С каждой старушки рубль – уже состояние.

Прокуратура Петрозаводска в понедельник потребовала, чтобы две поликлиники города перестали заставлять пациентов покупать бахилы, так как одноразовая обувь должна выдаваться бесплатно. Подобные требования прокуратуры различных регионов предъявляют к медучреждениям регулярно, но большинство россиян продолжают платить за бахилы и не подозревают, что их таким образом «обувают».

Прокуратура Петрозаводска в понедельник сообщила, что провела проверку «размещенной в сети Интернет информации по вопросу продажи в поликлиниках города бахил». Прокуроры посетили городские поликлиники № 1 и № 3 и убедились, что там «от граждан требуют надевать сменную обувь либо бахилы, которые в учреждении выдают аптечные пункты за деньги». Как сообщает прокуратура Петрозаводска, это «создает препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи», которую гарантирует Конституция. Также ведомство напоминает, что есть «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». В соответствии с этими требованиями пациенты должны получать бахилы бесплатно: «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовыми». Главным врачам поликлиник были внесены «представления об устранении нарушений законодательства о здравоохранении».

О том, что одноразовая обувь в поликлиниках должна быть бесплатной, прокуратура напоминает регулярно. Например, в августе борьбой с незаконной торговлей бахилами занялась прокуратура Ленинского района Ставрополя. Местный житель Михаил Алферов обратился в ведомство с жалобой на то, что детский стоматолог в городской поликлинике отказался лечить его дочь только потому, что на ней не было бахил. Прокуратура пришла к выводу, что медперсонал поликлиники нарушил все те же санитарные правила. Также ведомство выявило «нарушение этических и моральных норм, выразившееся в неуважительном и негуманном отношении к пациентке и сопровождающему ее отцу», что недопустимо по закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В итоге были возбуждены два административных дела – против стоматолога и против поликлиники.

Подавляющее большинство россиян к торговле бахилами привыкли настолько, что на нее не жалуются. Сопредседатель Союза потребителей РФ Евгений Мясин рассказал «НИ», что ни одного подобного дела его организация не рассматривала: «Люди попросту не знают о том, что их незаконно «обувают». Как выяснили «НИ», с такими жалобами граждане не обращаются и в Московское общество защиты прав потребителей, и в Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга.

Председатель комиссии по охране здоровья и окружающей среды Общественной палаты Евгений Ачкасов отметил в беседе с «НИ», что есть медицинские учреждения, где бахилы, как и положено, выдают бесплатно, однако поликлиник, в которых полиэтиленовую «обувь» продают, все же гораздо больше. По мнению г-на Ачкасова, выдача бесплатных бахил поликлиники не разорит, поскольку себестоимость их крайне мала – гораздо ниже даже той цены в 5–10 рублей, за которую они обычно продаются.

Пациенты в свою очередь недовольны тем, что бахилы не надевают врачи, когда приходят к ним в дом. «Вызывать врача из поликлиники совсем нет желания: никогда не помоет руки, бахилы не наденет, в грязной обуви по квартире ходит», – выражает общую печаль московская мама в сообществе malyshi.livejournal.com.
 А как у нас в городе?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Бахилы в поликлинике
« Ответ #101 : 16.11.12, 14:08:46 »

2 страницы в зат мну описал проблему - 8 часов утра, тебе надо на прием, в кармане 100 рублей, а бабушки с разменокй еще не пришли.   скажы афтомату по продаже бахил - все что ты думаеш.
У меня всегда пар пяток в шкафу дома валяются.И если я знаю,что завтра в поликлиннику...Логику продолжать? :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16.11.12, 14:10:33 »
Бред, не пустить не имеют права.

Када мелочь есть в кармане - покупаю бахилы.
Если нет - шлю нахер. Пару раз охранник чет пытался изобразить - был послан тудаже. А так проблем не возникало.
это смотря в какую больничку зайти захочется.. есть такие откуда можно долго потом лететь, ели не соблюдаешь правила)))

SLN

• Гость
« Ответ #103 : 16.11.12, 14:12:07 »
У меня всегда пар пяток в шкафу дома валяются.И если я знаю,что завтра в поликлиннику...
у вас не было ситуаций, когда вы попадали в поликлинику не из дома?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16.11.12, 14:13:18 »
Тогда с собой обязательно тапки  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16.11.12, 14:29:43 »
В таких случаях,как правило,меня 03 в больницу привозила :bk: А там,по понятным причинам,не до бахил всем как то :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16.11.12, 14:31:47 »
это смотря в какую больничку зайти захочется.. есть такие откуда можно долго потом лететь, ели не соблюдаешь правила)))
Например?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16.11.12, 16:49:29 »

Лен, тут уже попахивает синдромом Фурзика...
Прекращай
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16.11.12, 17:49:26 »
У меня всегда пар пяток в шкафу дома валяются.И если я знаю,что завтра в поликлиннику...
... а у меня пара в авто всегда и так же в сумке, именно на такой случай  :ab:
а вообще посещаю специалистов в этой поликлинике, у них там корзИны с этими бахилами стоят, совершенно бесплатно  :ay:
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16.11.12, 18:06:33 »
Лен, тут уже попахивает синдромом Фурзика...
А что такое "синдром Фурзика"?
Просто из любопытства спрашиваю.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16.11.12, 18:31:38 »
Офигеть, такую херню обсуждать на 6-ти страницах! Износ компьютерных мышей и клав, выгорание мониторов и траффик в 100500 раз превысили стоимость обсуждаемого сабжа :ab: Про потери времени уже молчу. Не жалко?
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16.11.12, 18:54:32 »
Офигеть, такую херню обсуждать на 6-ти страницах! Износ компьютерных мышей и клав, выгорание мониторов и траффик в 100500 раз превысили стоимость обсуждаемого сабжа :ab: Про потери времени уже молчу. Не жалко?
Ой, Юр...
"ты уже большой, Агапит, у тебя начали расти волосы" © "Отроки во вселенной". Перерос ты форум, заходишь очень редко.
Лично мне не жалко. Знаешь, когда тяпница, а ты всю неделю сидишь в своём сраном офисе, а над душой пытался (уже в прошедшем времени) стоять чмудак-ночальничок, с которым был вынужден провести разборку(словесную, разумеется, и он отъе отстал)  - как-то приятно посидеть дома, в одиночестве, ничего не чертить, не отвечать на звонки и вопрос "когда сдашь проект?" и не отшивать навязчивых коммивояжёров, а звиздеть в инете. А потом какое-нить дурацкое кинцо засмотреть, типа "морского патруля". Расслабон, ааааа....

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16.11.12, 19:21:42 »
Ой, Юр...
Мишо превед!
ОК, ежели для поднятия настроения хомячков - то ничего не жаль! ;)

Тогда уж добавлю говна на область спины г-на Карлсона:

Только тихо!!! ТСССС!!!! Никому!!!

Шёпотом: Сливаю инсайдерскую информацию из логова противника. А знаете ли вы, что с января 2013 года, с введением в действие новой контрацепции Минздрава с поддержкой МедведоПу, поликлиническому звену нашей медицины может настать полный пииииииии....... ?!?

И бахилы не помогут.

Поищите в Тырнете новоиспечённые законы и приказы об ОМС, "Юрьевом дне", "Законе о платных медуслугах" за подписью бывшего унтерпрезидента и т.д и т.п, наложите это на существующую реальность - станет ясно, что бахилы в наших ПОЛУклиниках с января нужно будет надевать на голову...

Так что лучше будем дискутировать о женщинах, бухле и наших сраных кошках, это позитивнее  ;)

Будьте здоровы, ибо у нас нет другого выхода.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16.11.12, 19:26:56 »
станет ясно, что бахилы в наших ПОЛУклиниках с января нужно будет надевать на голову...

Это на День ВДВ надо надевать и кричать"Зя ВэДэВеее",чтоб за своего приняли и не побили :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16.11.12, 20:45:28 »
Это на День ВДВ надо надевать и кричать"Зя ВэДэВеее",чтоб за своего приняли и не побили :bk:
Это во второй половине дня, когда алкогольное отравление поможет принять бахиллу за берет.
А ваще - нехер нашу десантуру обижать. Муж моей двоюродной сестры афган прошёл вадилой, шрамов на башке дофига.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16.11.12, 20:50:19 »
... Муж моей двоюродной сестры афган прошёл вадилой, шрамов на башке дофига.

А вот надел бы бахилу из железа и намазал голову зелёнкой - шрамов было бы недофига.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19.11.12, 22:53:17 »
    Сегодня первый раз к новорожденному приходила врач из детской поликлиники. Первое, что она спросила, войдя - бахилы.  :bn: От тапочек отказалась, пришлось найти ей два пакета на обувь.
    То, что бахилы требуют в поликлиниках - к этому мы уже привыкли.  Никогда с таким требованием не сталкивалась... Хочется поинтересоваться у родителей детишек, это что, теперь уже надо бахилы и дома держать, запасаться к приходу врача?
Да, купите бахилы впрок и выдавайте. Вам еще повезло, что у вас бахилы спросили -  а не прямиком в обуви прошлись под вашу охреневающую на это физиномию)) И в доме чисто и все довольны.
 А что? это так сложно сделать?))
Чисто по-человечески, конечно, понятно, пришел врач, переобулся в ваши тапочки-слоники для гостей и пошел тихо мирно по своим врачебным делам.
А я слышала вот что, и с тех пор их понимаю: врачи, ездящие по вызовам и скорая помощь в том числе не знают наперед в какую квартиру к каким людям они попадут. Возможно, внезапно придется спасаться бегством от какого нибудь мужика с топором в белой горячке, или еще от какого неадеквата (мало их чтоль?). И как вы будете это делать в тапочках?

По поводу покупки бахил в медучереждениях. Не задумывалась об этом та кглобально. Просто беру и покупаю. Если кончатся деньги, возьму сменку с собой.

Это реально кто-то  наживается на этой теме . Суть  то не в пяти рублях это копейки. Но может возникнуть например такая ситуация пришел человек на работу в бодром духе ,а к середине рабочего дня его скосило, налички с собой не оказалось или курпными купюрами. В таком случае нужно метаться банкомат искать или у знакомых пятёрку занимать, дабы не испачкать больницу.
Это повеселило! Зощенко был бы жив - обзательно придумал бы фельетон)))

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20.11.12, 21:12:33 »
...
А я слышала вот что, и с тех пор их понимаю: врачи, ездящие по вызовам и скорая помощь в том числе не знают наперед в какую квартиру к каким людям они попадут. Возможно, внезапно придется спасаться бегством от какого нибудь мужика с топором в белой горячке, или еще от какого неадеквата (мало их чтоль?). И как вы будете это делать в тапочках?

....

Всё гораздо проще и циничнее: доктор отягощён медицинскими знаниями, и боится подцепить грибок или какую заразу похуже из чужих тапочек.
По этой же причине в нашей семье принято ходить в гости со своими тапочками. Чего и вам всем советую!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20.11.12, 21:16:10 »
Дежурные гостевые гостиничного вида?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20.11.12, 21:20:58 »
Всё гораздо проще и циничнее: доктор отягощён медицинскими знаниями, и боится подцепить грибок или какую заразу похуже из чужих тапочек.
По этой же причине в нашей семье принято ходить в гости со своими тапочками. Чего и вам всем советую!
Ну, грибок можно подцепить только босой ногой. Снимать колготки/носки в гостях... конечно, смотря с какой целью человек идет в гости :)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20.11.12, 21:25:52 »
Ну, грибок можно подцепить только босой ногой. Снимать колготки/носки в гостях... конечно, смотря с какой целью человек идет в гости :)

Поспорьте с доктором, ага =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)