Автор Тема: "Излекайте их из автобуса, Владимир Владимирович, без обезболивания сами"  (Прочитано 10895 раз)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
И вот, мечтаю я, взял бы я с собой Владимира Владимировича на вызов. Приехали. ДТП. Лежит в кювете автобус, вот-вот загорится. Внутри блокированы человек сорок пострадавших. Спасатели работают (силами одной АСМки). Пострадавшие орут, кости торчат, кровища течет. Излекайте их из автобуса, Владимир Владимирович, без обезболивания сами. Сергея Кужугетовича с собой позовите. А я не доктор Менгеле. В концлагере не работал. Анестезиолог-реаниматолог, б*дь. Отойду в сторонку к кювету, проблююсь и горько заплачу…

А когда извлечете – вы меня позовите. Будем лечить больных. Интубировать «на живую», без анестезии и наркотиков. И везти их потом под «крикаином», как дрова. Заебись, поработаем!!! А если среди пострадавших дети? Детская интубация без фентанила – не отключили ему рефлексы с гортани – выдаст ларингоспазм. И пи*а ему пришла. Сдохнет на х*й. Извините за грубость. Купировать ларингоспазм можно либо введением листенона. Больному в сознании. От такого даже доктор Менгеле в могиле оху*вает… Либо выполнить коникотомию. На живую, без анестезии. Вот Вы то, Владимир Владимирович, ее и выполните. И объясняться с родителями потом будете. Если Вас на месте не прибьют. Правда, Вам не страшно – ФСО не даст.
« Последнее редактирование: 28.09.12, 10:45:13 от Sade »

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такие рассказы надо не в ЖЖ писать а напрямую Путину,  Скворцовой и прочим .
Почему только один работник исповедаться решил? Чего остальные молчат?

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну какже, солнышко на улице, хомячки вона опять проснулись:

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
по моему подписи не хватает: Заслуженный троль элсайта ... подпись, дата
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
lj - экстремистский сайт, его надо заблокировать. Всё написанное - ложь, в стране стабильность. Не надо раскачивать лодку.  :brr:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочитал и впечатлился. По дорогам все ездим и как это не печально попасть по пьяное мурло на джипе может исключительно каждый, не зависимо от вероисповедания и социального положения. Представляю если такая бригада приедет. Ну а кто виноват? Конечно летать показывать журавлям дорогу на юг это гораздо важнее чем заниматься какими то внутренними проблемами. А уж здравоохранение это на мой взгляд одна из важнейших задач ибо каждый гражданин в своей жизни пользуется его услугами. И если пойти полечить зубы можно и платно в приглянувшуюся клинику, то вот когда тебя переломанного будут вырезать из покореженной машины придется пользоваться тем что есть, выбирать не придется и своей прикормленной бригаде не позвонишь.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Прочитал и впечатлился. По дорогам все ездим и как это не печально попасть по пьяное мурло на джипе может исключительно каждый, не зависимо от вероисповедания и социального положения. Представляю если такая бригада приедет. Ну а кто виноват? Конечно летать показывать журавлям дорогу на юг это гораздо важнее чем заниматься какими то внутренними проблемами. А уж здравоохранение это на мой взгляд одна из важнейших задач ибо каждый гражданин в своей жизни пользуется его услугами. И если пойти полечить зубы можно и платно в приглянувшуюся клинику, то вот когда тебя переломанного будут вырезать из покореженной машины придется пользоваться тем что есть, выбирать не придется и своей прикормленной бригаде не позвонишь.
Подавляющая часть граждан не думает о том, что может завтра заболеть неизлечимым заболеванием, попасть в аварию, стать инвалидом, состариться. Молодые люди не думают об этом в принципе. Они живут сейчас, практически вечно, а потом внезапно и красиво умрут. Именно поэтому здесь все так, как есть. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Подавляющая часть граждан не думает о том, что может завтра заболеть неизлечимым заболеванием, попасть в аварию, стать инвалидом, состариться. Молодые люди не думают об этом в принципе. Они живут сейчас, практически вечно, а потом внезапно и красиво умрут. Именно поэтому здесь все так, как есть. :bk:

я как бы еще это должен добавить - у меня друг, военный врач, он с собой всегда возил супермега аптечку такую, что можно хоть апендицит вырезать, хоть роды принять. во всяком случае он необламываясь весело ставил капельницы загулявшим на выезде в леса друзьям-алкоголикам. только он не ныл как этот  хомяковый недополучивший наркотики врач, и не взывал  к ввп своё нытье. ранили кстати его в беслане, 1 го сентября, когда он детей на руках выносил из захваченной школы. А тут- помогать не буду, пусть путя руки о кровь пачкает, мне перчатки не дали.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я как бы еще это должен добавить - у меня друг, военный врач, он с собой всегда возил супермега аптечку такую, что можно хоть апендицит вырезать, хоть роды принять. во всяком случае он необламываясь весело ставил капельницы загулявшим на выезде в леса друзьям-алкоголикам. только он не ныл как этот  хомяковый недополучивший наркотики врач, и не взывал  к ввп своё нытье. ранили кстати его в беслане, 1 го сентября, когда он детей на руках выносил из захваченной школы. А тут- помогать не буду, пусть путя руки о кровь пачкает, мне перчатки не дали.

По моему рассказ матом был не об этом. В моем понятии Медицина Катастроф должна быть укомплектована до зубов. Потому что как понятно из названия они выезжают на самые тяжелые случаи, и должны иметь полный арсенал средств для быстрой и по возможности безболезненной реанимации пострадавших. А тут выходит чинят свой Дукато на коленке и соляру у частников стреляют. И как и было написано они не чурки бесчувственные, наверно невесело извлекать переломанных живых людей без обезболивания, и видеть их страдания. Врачи конечно люди немного черствые, особо впечатлительные там не смогут, но всему есть предел. Любой даже самый законченный оптимист поработав так пригорюнится. И да, конечно власть, сидящая уже 12 лет тут совершенно не при чем.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что, в самом деле врачам запретили анестезию что ли использовать? Может мы вообще о разных вещах тут копья ломаем и друг в друга котяхами швыряемся?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
А что, в самом деле врачам запретили анестезию что ли использовать? Может мы вообще о разных вещах тут копья ломаем и друг в друга котяхами швыряемся?
Ви таки плохо не поняли.
Речь не просто о какой-то анестезии (типа анальгина или укола при лечении зубов), речь о сильнодействующих болеутоляющих препаратах и тупизмом насчёт их хранения. Вот представьте, что ВНЕЗАПНО с завтрашнего дня, к примеру, шариковые ручки признали опасными (можно в глаз воткнуть, да-да) и пользоваться ими по новому закону можно только в специальных помещениях, а по окончании рабочего дня сдавать в спецсейф под роспись. Или поваренная соль: если её сожрать килограмм, то можно таки склеить ласты. Зачит, что? Опасное вещество. И Ваша жена уже не достаёт Вам солонку, а по закону заводит спецсейф с тревожной кнопкой, и фигушки Ви так просто досолите свой боршч.

Я таки могу ещё напомнить историю с попыткой судить ветврача, который использовал при лечении животных некий обезболивающий препарат, который вчера был вполне легален, а сегодня ВНЕЗАПНО уже таки нет. Ви погуглите, "дело-то громкое было" ©
Шалом!

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля

по путину с кожугетовичем истерят, потому как наркотиков не дали.  :dp:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Когда-то мне накладывали швы, 11 штук, без обезболивающего. Обезболивающее, отпущенное медикам на смену, закончилось. Шовный материал тоже подходил к концу - остались только самые толстые крученые нитки.... Вот уж были ощущения... когда хирург ножницами срезал рваные края ран и потом с усилием продергивал эти канаты.... Скажу сразу, человек со слабым сердцем этого не переживет. Сейчас еще с содроганием вспоминаю все это... Я взрослый уравновешенный человек, все понимающий, но от боли пыталась уползти от хирурга по операционному столу. Врач тогда тоже материлась, как сапожник, и я ее понимаю! Молодая медсестра от такой "медицины" была бледна как смерть - плохо было человку, чуть в обморок не падала. Я бы с удовольствием вместо нее в обмороке полежала, да вот бог не дал, пришлось все перенести наживую. Меня потом несколько часов трясло так, что зубы лязгали.
    Всю анестезию использовали на девушку, состояние которой было хуже моего. Но она не выжила.
    Спасибо врачу, что работала в таких условиях, когда все средства закончились. Спасибо, что руки у нее не "закончились" - заштопала все как надо.
    18 лет прошло. Ничего в нашей стране, получается, не изменилось....

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
    18 лет прошло. Ничего в нашей стране, получается, не изменилось....
18 лет назад уже вполне могли бы тебе, рыжая, в качестве обезболивающего накапать полстакану спирту или стакан водяры. Как в ВОВ.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
18 лет назад уже вполне могли бы тебе, рыжая, в качестве обезболивающего накапать полстакану спирту или стакан водяры. Как в ВОВ.
Да блин, спирт они, наверное, всей бригадой после той смены тяпнули. Иначе не представляю, как в таких условиях можно работать?

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на Эхо Москвы ссылка на этот блог это уже висит, если и дальше пойдет активная реакция народонаселения, то, думаю, продолжение репортажа мы увидим по 1му или нтв, где будет полнейшее опровержение в стиле "автор врет, врачем давно у нас не работает", а все его коллеги сыты, умыты, утешены, обои поклеены, аптечки розданы, дуката полна соляры. и еще вертолет там на крыше дежурит. помните того врача из нижнего вроде с прямым эфиром и прямым текстом о показухе на местах.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Да блин, спирт они, наверное, всей бригадой после той смены тяпнули. Иначе не представляю, как в таких условиях можно работать?
Шо - а даме спирту не предложили, нацюцюрники?
Бяда...

Впрочем, в раннем детстве я у тёти в деревне вылил на себя кастрюлю свежесваренного киселя. Ожоги до пузырей. Всё, что помню - как меня в коляске везли в больницу и ещё - как дохтур какими-то типа ножницами меня обрабатывал. Никакой боли ваще не помню - мож мне тоже стакан сэмыча залили? %))
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
по путину с кожугетовичем истерят, потому как наркотиков не дали.  :dp:
Уважаемый, если Вы не согласны с тем, что было опубликовано в ЖЖ напишите свои комментарии, свой взгляд на проблему или приведите факты отсутствия таковой. А в настоящий момент получается что истерите Вы о том, что кто то якобы истерит.
Я может чего то не понимаю, но если за Вашим ником скрывается Закора Игорь, то мне страшно от того, как у нас "депутаты" о проблемах общества отзываются.
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Уважаемый, если Вы не согласны с тем, что было опубликовано в ЖЖ напишите свои комментарии, свой взгляд на проблему или приведите факты отсутствия таковой. А в настоящий момент получается что истерите Вы о том, что кто то якобы истерит.
Я может чего то не понимаю, но если за Вашим ником скрывается Закора Игорь, то мне страшно от того, как у нас "депутаты" о проблемах общества отзываются.
А мне страшно от того что каждый считает себя в праве что-то балаболить... Игорь уже не депутат по моему. Дали дуракам в руки дерьмократию. Палуба должна быть чистая! И никаких гвоздей.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Проблем на скорой, действительно, хватает.
Виновато в этом достаточно корявое законодательство.
За медицину катастроф не знаю ( при встрече спрошу друзей, как оно там - на ногинской бригаде ), но вот когда я трудился на СПП, то таки лекарства бывали не в полном комплекте - это точно.
Более того, вопрос с спецсредствами не решён до сих пор: с одними мягкими вязками выходить на буйного больного бывало ссыкотно - особенно, если он вооружён колюще-режущими приколюхами. Да, в тяжёлых случаях на госпитализацию вызывали полицию, но такая возможность есть не всегда - особенно когда больной обостряется внезапно.

Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн мнеПофиг

• Пользователь
  • **
  • потомуЧто
    • Просмотр профиля
мне конечно всё пофиг.
но есть врачи которые и матерным словом могут на ноги поднять.