Автор Тема: Планшет выбираю.  (Прочитано 9972 раз)

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
Планшет выбираю.
« : 05.10.12, 15:29:21 »
Решил вот обзавестись сим девайсом. Стою перед выбором.

1. Acer Iconia Tab A701
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/models/iconia-tab-a/iconiataba700

2. Asus Transformer Pad Infinity TF700T
http://ru.asus.com/Tablet/Transformer_Pad/ASUS_Transformer_Pad_Infinity_TF700T/

3. Huawei MediaPad 10 FHD 
http://www.huaweidevice.com/worldwide/productFeatures.do?pinfoId=3411&directoryId=5011&treeId=3290&tab=0

Все три с Full HD разрешением. Но у всех есть проблемы. Курю инет, пока нарыл что Acer имеет свойство дико греться, выключаться и потом не включаться. У Asus'a стекло внезапно может треснуть (у всех, у кого треснуло - в одном и том же месте - левый верхний угол, конструктивная особенность). Huawei пока у нас не продают, хотя обещали что в сентябре старт продаж будет.

У первых двух проблемы вроде как были в начале продаж и сейчас люди уже не жалуются. С другой стороны третий мож скоро продавать у нас таки начнут. Цена вопроса примерно одинаковая, за минимальную комплектацию просят 18,5-20к. Huawei доступен на AliExpress за 500 баксов, так что пока до нас доедет официально - те же деньги и будут.

Пока читал обзоры - больше склонялся к Asus'у, сегодня в магазине повертел их в руках - больше понравился Acer. С другой стороны, к продукции Acer всегда относился с некоторым недоверием, что ли. Но в тот же момент от многих слышу, что и Asus сейчас уже не тот, что прежде. Телефоном же Huawei Honor уже полгода почти пользуюсь - доволен всем.

Мозг начинает закипать. Мож кто юзает что-нить из вышеперечисленного? Поделитесь впечатлениями. В магазине за 5 минут всего не прочувствуешь.

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Планшет выбираю.
« Ответ #41 : 31.10.12, 18:38:47 »
Вы как вариант лучше посмотрите фирму "3q" получите намного больше, заплатив многим меньше за фирму, вот просто как один из многих вариантов.. данный девайс от 16 000 до 20000р  :ay:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7335202&hid=6427100
на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные... но, лично для меня, в этом предложении ничего намного большего не видится.. для меня все "плюсы" - одни сплошные минусы

вес почти в килограмм, толщина почти 2 см!! разрешение годное разве что для 7".. обычный винт (хотя мож SSD?) пусть и большого объема, который будет чувствителен к тряске, вибрировать сам, греться и жрать батарейку.. ну и DOS!!! на кой хрен она на планшете нужна? вероятно собрались винду туда вкорячить? линукс? возникает минимум три вопроса: 1. как дела с дровами? 2. насколько удобно этим будет пользоваться в таком разрешении? 3. зачем оно на планшете?

предвижу ответы, что такое разрешение стандартно для нетбуков с таким размером экрана и винда как раз на них ставится.. ну так у нетбуков весьма узка область применения... у самого есть, но правда с 11,6" экраном и разрешение поболе чуток.. так вот реально он мне пригодился пока лишь пару раз.. настроить сеть в офисе на вафле, когда нужно было ходить по кабинетам смотреть как сигнал от точки меняется, и дома, когда основной комп приказал долго жить и что-то нужно было срочно в инете найти.. вобщем, пользоваться девайсом с таким экраном (и размер, и разрешение имею ввиду) для продолжительной работы удовольствие сомнительное..., а для развлечения андроид предпочтительнее
но, раз такие планшеты выпускают, значит на них есть спрос.. каждому - свое, как говорится...

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01.11.12, 10:10:51 »
Язнаю что эта модель гроб, я его в живую видел он и впрямь весьма пухлый. :ab:

Цитирую себя (один из многих вариантов), или мне за вас гуглить что вам нравиться? Предложили фирму расматреть а не купить первыже гроб что я выложил. И что вы в эту модель вцепились..:ag:
В ценовой линейки 12 000-20 000 ещё как минимум дюжина девайсов, каторые лучше всех перечисленных ранее моделей.

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02.11.12, 09:32:30 »
Язнаю что эта модель гроб, я его в живую видел он и впрямь весьма пухлый. :ab:

Цитирую себя (один из многих вариантов), или мне за вас гуглить что вам нравиться? Предложили фирму расматреть а не купить первыже гроб что я выложил. И что вы в эту модель вцепились..:ag:
В ценовой линейки 12 000-20 000 ещё как минимум дюжина девайсов, каторые лучше всех перечисленных ранее моделей.

ну так выложили бы ссылку на что-нить интересное от этой фирмы.. и не вцепился бы.. ))
я не против малораскрученных брендов.. вот, например, вполне достойный аппарат.. стоит 3 000 р.
http://www.cube-tablet.com/cube-u18gt-elite-version-android-4-0-tablet-pc.html
видел его живьем.. понравился.. думаю ребенку прикупить
раньше хотел 10" этой же фирмы купить.. цена че-то в районе 6-7к.. но смутили негативные отзывы.. проблемы с вафлей, экраном через одного

а за меня гуглить не надо.. у мну был выбор из трех моделей с Full HD разрешением.. у других фирм (яблоко не считаем) пока ничего подобного нет... к тому же, как только то, к чему душа лежа появилось в продаже - проблема выбора исчезла сама-собой

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02.11.12, 09:45:59 »
ну так выложили бы ссылку на что-нить интересное от этой фирмы.. и не вцепился бы.. ))
Если я от себя стану выкладывать что то... ничего не выйдет, ибо у меня nokia 5800 каторая меня уже 3 года всем устраивает Wi-Fi, 3g и GPS в ближайшие год, два я и не особо задумываюсь о новом аппарате :bk:
Как вы там говорили на вкус и цвет все фломастеры разные.  :ag:

А фирму советовал за цену и качество, работали с ними сервис у них неплох и проблем не каких серьёзных ненаблюдалось.
И вообще хоть и made in russia, винтики все закручены :brr: .

Оффлайн Lyuidmila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09.03.13, 13:31:21 »
Я себе покупала планшет CHUWI 8 на купонаторе со скидкой 40%. Покупкой довольна, все форматы поддерживает, все работает.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09.03.13, 13:35:09 »
Я себе покупала планшет CHUWI 8 на купонаторе со скидкой 40%. Покупкой довольна, все форматы поддерживает, все работает.
а в рублях сколько отдали за него? ну просто интересно
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10.03.13, 15:14:21 »
iPad mini или google nexus 7 (оба с 3G)?

Первый дороже, много ограничений, зато формат экрана удобен для чтения и сёрфинга ) Тяжёлый выбор. Сначала хотел nexus, а тут подержал в руках mini - влезает больше "сайта" при адекватном размере шрифтов. Разница по цене между ними - 4 тысячи рублей, что для nexus - 33%, а для mini - 25% :) Устройство нужно для дороги (электрички).
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.03.13, 22:21:49 »
если не горит, то думаю новый мини скоро выйдет
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн sergei1985

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28.04.14, 11:37:17 »
кто пользуется планшетом lenovo yoga tablet 10 подскажите как в эксплуатации? Минусы и плюсы, вот хочу купить, нормальный девайс или не очень?