Казнить нельзя помиловать?
Это плохо, кстати. Всего 24 года от роду, а уже не можешь приспособиться к чему-то более прогрессивному, удобному, практичному.
Как вариант - поэкспериментируй с читалкой, фоном, шрифтом. Мне, например, трудно читать на белом фоне - он слепит; сейчас фон "под старину", значительно комфортнее.

да задрали уже на возраст смотреть

щас удалю из профиля.

и вообще надо на форуме было под Жо ником быть.
Социальное мнение опасно для здоровья)))
Причем здесь поэкспериментируй! вот например мне нужно достать документацию (кстати я чуть выше оговорился, не всю документацию я привык с компа читать). Я ее достаю и вижу что мне нужно страница 1-3-10 и еще 29 и еще 35ая страница.
И все это нужно беглым взглядом сопоставить - я печатаю и беглым взглядом сопоставляю. Нежели чем сидеть то на одну страницу прыгать, то на вторую...либо если это происходит в ворде то экран разбивать на 4 части и шрифт сразу на 4 уменьшается, все мелкое, и сидеть ковыряться...
Плюс бывает едешь в дороге снова это усвоить надо, или еще разок бегло взглянуть - достал пару листов, опять их перед глазами расположил и снова всю конструкцию собрал. Такого пока что компы делать не умеют - в виду ограниченности экрана.
Вот как будет виртуальная проекция хоть на километр масштаба перед глазами - тогда да, я на этот вид сразу и перейду. Это весьма удобно перед глазами держать сразу сотню информации...
Как в каком-то ролике одна из фирм показывала перспективу своих творений по проекции..идет чел по городу и над каждый челом возникают статусы из соцсетей, его биометрические данные, мысли, цитаты последние и т.д..
А на домах (рекламах, афишах) везде тоже проекция в онлайн режиме. Вот это да - весьма удобно, не спорю, практически живешь в проекционном интернете. Тогда действительно книги будут не нужны. Подошел к станку - и тебе сразу до последнего винтика чертеж подгрузился с подробным мануалом (как в терминаторе если помните).
Я считаю цифровые книги - это не ускорение каких-то технических достижений (как-то: книга). Это скорее всего легкий прирост в скорости, а зачастую и не дающий этого прироста. Поэтому наверное смысла и не вижу в таких носителях.
Аналогично и в аудиокнигах не вижу смысла. Кидайте в меня тапками, седня воскресенье, я добрый