Автор Тема: Вымирание книжных  (Прочитано 26165 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Вымирание книжных
« : 06.10.12, 21:02:19 »
Когда-то на улице Мира был "Дом книги". Со временем он изжил себя по разным причинам. В городе остались только книжные развалы. В местной прессе было много интервью с обещаниями сохранить у помещения книжный профиль... Но потом появились другие книжные, здание "Дома книги" теперь сдаётся в аренду банкам...
Дело, в общем-то, в том, что книжные стали закрываться. Сначала уступил место винищу и коньячищу "Книгомир" на Победе. Потом  книжный в "Эльграде". На этой неделе я обнаружила, что на Советской вместо "Книгомира" шторы, а от прежнего арендатора осталась не снятая никем вывеска. А сегодня, заглянув в "Букву", увидела, что там тотальная распродажа, стоят коробки с опечатанным товаром и маршрутными листами с упоминанием Москвы.
Можно сейчас многое говорить про электронные книги, но есть словари, которые невозможно найти в электронном варианте, учебники и пособия школьные, по которым учатся дети...
Короче говоря, осталось два книжных. Один - на востоке города, в бывшем "Центральном". Второй - в здании "Седьмого континента". Есть еще за "Октябрем" "Умные вещи", но это книжный с натяжкой...
Грусть.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вымирание книжных
« Ответ #61 : 07.10.12, 19:17:23 »
Однозначно.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07.10.12, 19:53:58 »
Есть мнение, что зрение портит не сам процесс чтения, а психологические нагрузки в школе.
     Есть еще такое мнение, что пока идет рост организма, глазки еще "гибкие" , и формируются так, как нужно человеку. Если человек большую часть времени напрягает глаза на близкой дистанции - за письмом и чтением, зрение под эту потребность и подстраивается...
     Конечно, роль психических нагрузок тоже важна. Потому что то, что происходит в школе - это не нагрузка, а перегрузка детей. Если честно читать все, что задали, и делать все домашние задания - гулять и отдыхать деткам почти некогда.
     В некоторых странах, кстати, отменяют домашние задания. Вот бы наше министерство образования к такой реформе созрело!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07.10.12, 20:20:03 »
А "Войну и мир" детки будут на уроках читать? )))

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07.10.12, 20:30:47 »
"Войну и мир" детки не осилят. Изучение этой книги в школе - пустая трата времени.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07.10.12, 20:37:26 »
"Войну и мир" детки не осилят. Изучение этой книги в школе - пустая трата времени.
Школьная программа и методики вообще способны отбить всякое желание читать книги и пытаться их осмысливать. Читай то что скажут  и пересказывай то, что является общепринятым мнением. Это не есть правильный подход.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07.10.12, 21:02:12 »
На русском давно нет нового, развлекательного и учебного. Цены завышены.
Читалки-не читают книги наподобие "Орхидеи Перу". Их бин большие и/или с фото. Такие тоже не помещаются в 6", будучи чёрно-белыми, цветные ажно хужее. Когда идёшь ночью по карте и сядет батарея...

а ты реально перечитал все, что есть на русском? респект
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07.10.12, 21:02:44 »
    Конкретно про чтение литературы - не в курсе.
    А вообще - посмотрим на иностранный опыт. Сейчас эксперимент ставится в Германии, в части школ на 2 года отменили ДЗ. Во Франции родители организовали общественное движение и тоже требуют отмены ДЗ.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07.10.12, 21:03:35 »
а ваще - ебуки рулят. это как бумага, только удобней. у мну жена уже прочитала килограмма на 3-4, если в традиционные книги переводить)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07.10.12, 21:20:44 »
Съешь бобра Закрой книжный - спаси дерево!  :ct:
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07.10.12, 21:24:28 »
В некоторых странах, кстати, отменяют домашние задания.
Отменяют родители.
а ты реально перечитал все, что есть на русском? респект
http://lurkmore.to/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BD
а ваще - ебуки рулят. это как бумага, только удобней. у мну жена уже прочитала килограмма на 3-4, если в традиционные книги переводить)))
Для донцовой они пригодны, для получения инфы неа.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07.10.12, 21:27:14 »
Для донцовой они пригодны, для получения инфы неа.

факт.
для получения инфы потребуется моск.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07.10.12, 22:20:08 »
     Электронная книга - отличная вещь для тех, кто много читает. А уж читать Донцову или классику по школьной программе - вам самому выбирать.
     Действительно, в качестве справочника электронная книга не очень удобна. (Особенно технического, наверное, из-за символов). Но много ли подобной литературы продавалось у нас в книжных магазинах? Лично мне за учебниками и справочниками приходилось ездить в Москву, в Дом Педагогической Книги.
     Еще приятно иметь в бумажном варианте иллюстрированные издания - детские книги, альбомы, энциклопедии. Это то, что приобретается нечасто, стоит дорого и хочется тщательно выбрать. Тут, конечно, книжный магазин незаменим... Хотя я в последнее время выбирала книгу в книжном, а заказывала через интернет - так дешевле обходилось.  :ag:
     Думаю, все же ВСЕ книжные магазины не исчезнут, как не исчез театр с появлением кинематографа... Просто станет менее массовым, более элитным, на любителя.
     Еще не так давно в Электростали не было столько книжных - был один крупный у Кристалла, и несколько канцелярских магазинчиков, приторговывающих попутно книжками. И всех это устраивало. Потом книги стали выгодным бизнессом и книжные магазины массово расплодились. Сейчас также массово разоряются. Вполне закономерно. Кто же будет покупать книги по таким  ценам, если можно скачать бесплатно? Судя по всему, наценка у них 200-300% от себестоимости составляла. Однако, думаю, один-два самых не жадных и с современным сервисом - выживут :-)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08.10.12, 07:34:13 »
не читающий народ - мертвый народ.
Не могу читать электронные книги - люблю чтобы в руках шуршало, мялось и пахло... 
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08.10.12, 07:56:29 »
Не могу читать электронные книги - люблю чтобы в руках шуршало, мялось и пахло...

вот никто не мог сказать лучше чем Кенсаш ))) молодец. Такого же мнения придерживаюсь.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08.10.12, 07:58:04 »
Каков шалун, а?  :ap:

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08.10.12, 08:10:12 »
  А вообще - посмотрим на иностранный опыт. Сейчас эксперимент ставится в Германии, в части школ на 2 года отменили ДЗ. Во Франции родители организовали общественное движение и тоже требуют отмены ДЗ.
  Бороться с отменой ДЗ-это мощно.Видимо,родители для себя,ленивых,стараются. На личном опыте убедилась,что ДЗ-нужно,и помимо ДЗ нужны дополнительные занятия.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08.10.12, 08:44:19 »
Нужнее ДЗ, после которых не нужны доп. занятия. Ввиду нереальности сего для данной территории, ДЗ в топку, как это происходит в старших классах де факто.

Скрытый текст: 'Книги бумажные, цена' (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08.10.12, 09:10:14 »
Еще один кинестетик  :ay:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08.10.12, 10:11:22 »
На мой взгляд чистой воды фетиш... Единсвенное преимущество бумажной книги-если сильно не понравилась , то можно использовать такую книгу другим способом.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08.10.12, 10:26:12 »
На мой взгляд чистой воды фетиш... Единсвенное преимущество бумажной книги-если сильно не понравилась , то можно использовать такую книгу другим способом.
месье знает толк в извращениях? ;)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.