Автор Тема: И снова про мечеть  (Прочитано 69459 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
И снова про мечеть
« : 11.10.12, 16:07:27 »
http://city-fm.ru/news/show/100431257.html

В подмосковной Электростали планируют вырубить лесной массив для строительства мечети на площади в 40 тысяч квадратных метров.

В Электростали на месте леса собираются строить мечеть. Местные жители узнали об этом из газеты. Они создали инициативную группу и написали письма в областное правительство, прокуратуру и мэру городского округа Электросталь, пытались убедить чиновников, что вырубать лес в промышленном городе нельзя. Но ответов не получили. А вскоре в местной газете появилось сообщение, что слушания по строительству мечети уже прошли. Более того, вместо изначально заявленной территории в 8660 квадратных метров значилась территория в  40 тысяч квадратных метров.

В эфире СИТИ-FM жительница района, где хотят построить мечеть, член инициативной группы Ольга Аверина о конфликтной ситуации в подмосковном городе:

Ответом администрации города была просто отписка, что всё строится на законных основаниях. Нам сказали, что в марте были публичные слушания, которые были напечатаны в газете, которую у нас в посёлке никто не выписывает и не читает.  Они считают, что слушания уже прошли и на основании этих слушаний был выделен участок в 4 гектара. Никто из жителей не принимал участия в слушаниях.

Никто из жителей не принимал участия в слушаниях

Место это находится на окраине города. Посажен этот лес руками наших родителей.  Растёт он уже более 40 лет, там ёлки и берёзки. С одной стороны – завод, с другой – наш посёлок, вокруг – двухэтажные кирпичные гаражи.  Теперь вот хотят лишить нас нашего островка зелёного, который является лёгкими нашего посёлка. Рядом находится Электростальский завод тяжелого машиностроения. Чтобы хоть как-то сгладить экологическую обстановку, был высажен этот лес.

Сейчас хотят на этом месте поставить мечеть, а вместе с ней и посёлок: улицы, переулки, гаражи и стоянки. Мы думаем, что всё это затевается ради посёлка.  Хотя в 2004 году эта земля передавалась городу Ногинским лесничеством с одним условием, что там будет сделана зона отдыха.  В мэрии сказали, что всё делается законно. Прокуратура дала ответ, что ведётся проверка, что они нашли нарушение статьи Лесного кодекса. По всем документам нашей администрации говорится, что это промышленная зона, но мы нашли съёмку из космоса. Там густой лес. Там не может быть промышленной зоны. Мы собираемся писать опять в прокуратуру, в правительство Московской области, от которого мы до сих пор не получили ответа, хотя первое письмо было отправлено 12 июня. Мы были и на приёме. Сейчас уже 9 октября, но ответа мы до сих пор не получили. (С)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: И снова про мечеть
« Ответ #261 : 22.10.12, 11:11:39 »
Чета нет такой закладки как генплан развития. Куда фтыкать?
http://www.electrostal.ru/images/stories/gp/gp.jpg

ЗЫ в текстовой части то же культовое сооружение замечено за №4.21 с площадью не 40га, а 1,2га.
« Последнее редактирование: 22.10.12, 11:21:31 от Perf »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22.10.12, 13:11:22 »
И да - на генплане оттяпан изрядный кусок под ЦКАД. Где возмущающиеся вырубкой?
А вот за это отдельное спасибо.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22.10.12, 14:07:23 »
1.16
Размещение смешанной жилой застройки (многоэтажной, среднеэтажной, малоэтажной)
на территории спортивного комплекса «Авангард» восточнее Фрязевского шоссе

1.17
Размещение малоэтажной жилой застройки
вдоль пр. Авангардный на территории бывшего тепличного хозяйства
а фи геть ...

и чо за западный планировочный район? там же наше гск ... у нас гаражи шоль хотят отнять???
(на всякий случай пошел точить вилы)
« Последнее редактирование: 22.10.12, 14:14:39 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22.10.12, 14:15:13 »
а фи геть ...

и чо за западный планировочный район? там же наше гск ... у нас гаражи шоль хотят отнять???
3 года назад в последнем номере предпоследнего квартала на последней странице четвёртым шрифтом пятый столбец снизу справа была же статья! На собрание никто не пришёл. Теперь это ваши проблемы, решение принято :ap:
(на всякий случай пошел точить вилы)
Зачем, порося ими мочить? :bj:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22.10.12, 14:21:08 »
Проснулись. :bj: А мужики то не знают! :ay: Зачем вам гаджеты, интернеты и умение читать, если вы не можете этим пользоваться? :facepalm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22.10.12, 14:23:46 »
порося ими мочить? :bj:
да на этих поросей никаких вил не хватит ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22.10.12, 17:59:37 »
Чета нет такой закладки как генплан развития. Куда фтыкать?
Короче, сам нашел: http://www.electrostal.ru/ourcity/future/246-genplan.html
Аймалацца! Держи:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI</a>

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 23.10.12, 19:18:09 »
Не понимаю,что мешает коллективно,всем коллективом принять Ислам?(Христиане из вас процентов на 99 никакие всё одно) и проблема решится сама собой.А недостроенную церковь достроить как мечеть.Благо прецедентбыл и не раз ,например собор Святой Софии в Константинополе. :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23.10.12, 20:38:49 »
А зачем она нужна?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Картошка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 23.10.12, 20:42:09 »
А зачем она нужна?
красоту наводить)
"Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна."

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23.10.12, 21:36:39 »
Если кто соберётся устроить митинг протеста - мы с мужем с Вами!!! НЕНАВИЖУ ЭТИХ...
Что там говорят? Что Ногинский мер запретил у них строить... А мы вечно как отсталые какие-то.
Ребят, давайте уже что-то делать. Письма чтоли писать в администрацию. Кто что делает и как это делать, скажите хоть!!!

Слышала, что рядом с ГСК-7 хотят поставить??? Нееее, у меня гараж там :))))) Я ж их взорву когда-нить  :bt:
« Последнее редактирование: 23.10.12, 21:46:19 от AranvE »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23.10.12, 21:50:04 »
Если кто соберётся устроить митинг протеста - мы с мужем с Вами!!! НЕНАВИЖУ ЭТИХ...
Что там говорят? Что Ногинский мер запретил у них строить... А мы вечно как отсталые какие-то.
Ребят, давайте уже что-то делать. Письма чтоли писать в администрацию. Кто что делает и как это делать, скажите хоть!!!

Слышала, что рядом с ГСК-7 хотят поставить??? Нееее, у меня гараж там :))))) Я ж их взорву когда-нить  :bt:
Какая вы агрессивная, девушка. Нельзя так. Берегите нервы. Машины, гаражи, мечети - приходящие. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24.10.12, 07:39:50 »
Живем то мы сейчас и приходит это как раз в нашу жизнь.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24.10.12, 08:31:53 »
В том-то и дело. Спасибо!

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24.10.12, 08:38:33 »
А что приходит в вашу жизнь?
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24.10.12, 09:11:21 »
А что приходит в вашу жизнь?
Оно! Эти жуткие, страшные, злые...
Я и так в гараж всё время вечером и рано утром хожу, когда темно. А тут ещё и эти рядом будут. Приезжают к нам в страну, грабят, насилуют, убивают, а государство их во всём поддерживает, да ещё и пропаганду жёсткую устроили.
Вплоть до того, что новые серии "Интернов" стали продюссировать Камеди Клаб и во всех сериях теперь по 10 чурок впихивают. Это уже перебор. Слишком много их стало. Давайте ещё Хануку праздновать и афроамериканцев завезём для разнообразия. У нас и так город маленький, своих проблем куча.
А если они у меня под боком моих любимых животных убивать начнут, я их точно взорву...
"Оскорбят мои чувства" - так нынче говорят?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24.10.12, 09:38:50 »
Оно! Эти жуткие, страшные, злые...
Я и так в гараж всё время вечером и рано утром хожу, когда темно. А тут ещё и эти рядом будут. Приезжают к нам в страну, грабят, насилуют, убивают, а государство их во всём поддерживает, да ещё и пропаганду жёсткую устроили.
Вплоть до того, что новые серии "Интернов" стали продюссировать Камеди Клаб и во всех сериях теперь по 10 чурок впихивают. Это уже перебор. Слишком много их стало. Давайте ещё Хануку праздновать и афроамериканцев завезём для разнообразия. У нас и так город маленький, своих проблем куча.
А если они у меня под боком моих любимых животных убивать начнут, я их точно взорву...
"Оскорбят мои чувства" - так нынче говорят?
Оно? Это что-то из романов Стивена Кинга? :ag: Не знаю, чего вы так боитесь этой мечети? У нас в городе и рядом с православным храмом лучше не ходить вечером, а про ночное время я вообще молчу. Бездомные, выпивохи и попрошайки - неотъемлемые атрибуты окрестностей этого места. А есть места ещё и похуже. Государство решило поиграть в религиозно-толерантные игры и внутри своего народа и с приезжими, вместо того, чтоб показать им строго определённое место. Посмотрим, какие плоды со всего этого пожнутся. Оно (как вы говорите) живёт среди нас уже давно и в нынешней ситуации, я считаю, что лучше мечеть, чем освежеванные бараньи трупы во дворах и заполненные сидящими на коленях улицы, на мусульманские праздники. Естественно при условии полной оплаты верующими и аренды земли и постройки здания самого культового сооружения.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24.10.12, 09:44:20 »
как вы вырожаетесь
Ы! )))))
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24.10.12, 09:47:47 »
Идиотизм творится в России. Когда всё это кончится-то?  :bt:
Не одно, так другое. Я к тому и говорю, что не хватает нам гопоты, так ещё и "оно" будет окончательно чувствовать себя как дома...
Короче, если кто против и что-то замутит, мы с вами!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24.10.12, 09:51:03 »
афроамериканцев
меня в школе учили, что эти "афроамериканцы" - негры на самом деле