Автор Тема: И снова про мечеть  (Прочитано 69409 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
И снова про мечеть
« : 11.10.12, 16:07:27 »
http://city-fm.ru/news/show/100431257.html

В подмосковной Электростали планируют вырубить лесной массив для строительства мечети на площади в 40 тысяч квадратных метров.

В Электростали на месте леса собираются строить мечеть. Местные жители узнали об этом из газеты. Они создали инициативную группу и написали письма в областное правительство, прокуратуру и мэру городского округа Электросталь, пытались убедить чиновников, что вырубать лес в промышленном городе нельзя. Но ответов не получили. А вскоре в местной газете появилось сообщение, что слушания по строительству мечети уже прошли. Более того, вместо изначально заявленной территории в 8660 квадратных метров значилась территория в  40 тысяч квадратных метров.

В эфире СИТИ-FM жительница района, где хотят построить мечеть, член инициативной группы Ольга Аверина о конфликтной ситуации в подмосковном городе:

Ответом администрации города была просто отписка, что всё строится на законных основаниях. Нам сказали, что в марте были публичные слушания, которые были напечатаны в газете, которую у нас в посёлке никто не выписывает и не читает.  Они считают, что слушания уже прошли и на основании этих слушаний был выделен участок в 4 гектара. Никто из жителей не принимал участия в слушаниях.

Никто из жителей не принимал участия в слушаниях

Место это находится на окраине города. Посажен этот лес руками наших родителей.  Растёт он уже более 40 лет, там ёлки и берёзки. С одной стороны – завод, с другой – наш посёлок, вокруг – двухэтажные кирпичные гаражи.  Теперь вот хотят лишить нас нашего островка зелёного, который является лёгкими нашего посёлка. Рядом находится Электростальский завод тяжелого машиностроения. Чтобы хоть как-то сгладить экологическую обстановку, был высажен этот лес.

Сейчас хотят на этом месте поставить мечеть, а вместе с ней и посёлок: улицы, переулки, гаражи и стоянки. Мы думаем, что всё это затевается ради посёлка.  Хотя в 2004 году эта земля передавалась городу Ногинским лесничеством с одним условием, что там будет сделана зона отдыха.  В мэрии сказали, что всё делается законно. Прокуратура дала ответ, что ведётся проверка, что они нашли нарушение статьи Лесного кодекса. По всем документам нашей администрации говорится, что это промышленная зона, но мы нашли съёмку из космоса. Там густой лес. Там не может быть промышленной зоны. Мы собираемся писать опять в прокуратуру, в правительство Московской области, от которого мы до сих пор не получили ответа, хотя первое письмо было отправлено 12 июня. Мы были и на приёме. Сейчас уже 9 октября, но ответа мы до сих пор не получили. (С)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: И снова про мечеть
« Ответ #501 : 05.12.12, 09:47:06 »
А кто крестики собирает, как и где, так и не сказали..... :ak:
Придется свиней зарывать, пока земля не промёрзла совсем...
сегодня в полночь все добровольцы с лопатами и свинухами на месте стройки. :al:
Жён не брать, (ТОЛЬКО СВИНЬИ ИЛИ КАБАНЫ!). :ag:

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 05.12.12, 14:29:33 »
видимо у тебя других дел в жизни нет,кроме как развлекаться собирая подписи,предворительно посеяв вражду среди городского населения.Твое отношение к этому вопросу называется ШОВИНИЗМ.Город для всех,на него имеют общие права все жители,это не твоя личная территория,так как твое только то,что ты насе....шь,надо это понимать,а не тянуть одеяло на себя и не подстрекать население к смуте и вражде,все это подпадает под статью в УК.Включай иногда мозги,а не эмоции.
Может у тебя дел полно, настолько важных, что никак не в состоянии смодулировать последствия строительства объекта для отправления религиозного культа -  мечеть. Вот тогда у всех нас будут шансы оценить слово "вражда" не чирикая об этом на форумах, а сталкиваясь с этим явлением на улице.
Может своим ты только и считаешь, что способна нас...ть.
У меня же иные представления - в этом городе живу я, живут мои родные, близкие, друзья, и, вполне возможно, тут будут жить мои дети, если им здесь будет комфортно. Здесь жили мои предки и не в одном поколении. И да, я считаю, что у меня есть несколько больше оснований считать этот город своей родиной, чем большинству потенциальных отправителей религиозного культа, для которых предполагается строить это, получившее общественный резонанс, здание. И да, я не хочу, чтобы в этом городе строили мечеть. Как не хочу, чтобы тут строили:
- завод по переработке ядерных отходов;
- американскую военную базу;
- мавзолей для Путина;
- взлетно-посадочную полосу для приема космических кораблей для похитителей могил с Марса.
(последнее, впрочем, можно обсудить  :ab:)

Мое право собирать подписи против, и я им буду пользоваться.
Если угодно - собирай подписи за! Это будет лучшим способом убедиться в том, что живешь в городе "шовинистов")
« Последнее редактирование: 05.12.12, 14:45:30 от -Korso- »

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 05.12.12, 14:45:06 »
А кто крестики собирает, как и где, так и не сказали..... :ak:
Придется свиней зарывать, пока земля не промёрзла совсем...
сегодня в полночь все добровольцы с лопатами и свинухами на месте стройки. :al:
Жён не брать, (ТОЛЬКО СВИНЬИ ИЛИ КАБАНЫ!). :ag:
http://electroles.ru - тут можно почерпнуть информацию, необходимую для организации обращения. Лично я привлек уже человек 15 и это не конец, так как пока еще никто из тех, к кому я обращался, не отказался поддержать обращение. Проблема в том, что у нас куча депутатских округов и сейчас мне нужны подписи со своего. В проекте есть идея написать обращение главе города, вот тут могут поучаствовать все жители города. Подобная работа уже ведется и не мной, я, к сожалению, очень ограничен во времени, в городе бываю в будние дни, либо адово рано утром, либо уже поздно вечером, что очень мешает заниматься любимыми занятиями: летом - велотуризмом, зимой сбором подписей  :ap:

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 05.12.12, 15:05:15 »
-Korso-, в Демократоре ты проблему поднимал? Там "Работа по проблеме приостановлена. Просим автора указать полный контактный адрес. Согласно ст.7 ФЗ №59, это обязательное условие для обращений граждан."

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 05.12.12, 15:14:00 »
-Korso-, в Демократоре ты проблему поднимал? Там "Работа по проблеме приостановлена. Просим автора указать полный контактный адрес. Согласно ст.7 ФЗ №59, это обязательное условие для обращений граждан."
Маркус, в демократоре не я.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05.12.12, 16:50:28 »
Народ,  может пойти этим путём?
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 05.12.12, 17:04:39 »
Народ,  может пойти этим путём?

А свинух есть?)
Лопаты есть у всех (ну у многих), нужен пятачок.  :al:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06.12.12, 08:16:35 »
А свинух есть?)
да найдется тут на форуме пара-тройка очень подходящих персонажей ... осталось придумать, под каким предлогом заманить их на место жертвоприношения, так что бы раньше времени не вызвать подозрений  :brr:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 06.12.12, 17:44:06 »
да найдется тут на форуме пара-тройка очень подходящих персонажей ... осталось придумать, под каким предлогом заманить их на место жертвоприношения, так что бы раньше времени не вызвать подозрений  :brr:
Месье, вечно вы со своим криминалам :ag: .

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 07.12.12, 16:20:09 »
Эх, народ, наро-о-од...
Посмотрю я, если мы проиграем, как вы будете негодовать, когда детки ваши вместо Лермонтова наизусть будут каран читать.
Всем, кто с нами - большое человеческое Спасибо! Несогласных много! Спасибо каждому отдельно!

Оффлайн prokof_an

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 08.12.12, 13:26:51 »
Сомневающимся предлагаю выйти в Новый год к ёлке к Кристаллу на площадь. Часа в 2. Каждый год с трудом нахожу земляка электростальца, чтобы угостить его холодной водкой и мясом. Правда, в новый 2012-й земляков - милиции было примерно половина к числу гостей города, но их особо не угостишь. После заявления высшей власти об усилении миграционного режима в новогодние праздники. В обычный год - у ёлки чувствую себя как белая ворона.

Оффлайн prokof_an

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 08.12.12, 13:28:53 »
Кстати, http://electroles.ru - прелюбопытнейший сайт

Оффлайн OlipS

• Новичок
  • *
  • почему у человека грусное е....
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 08.12.12, 15:55:19 »
 Может быть кому то смешно,но посмотрите вокруг.Мусульман становится все больше и больше.Зайдите в Пятерочку,на рынок посмотрите.Их становится все больше и больше.Летом уже у нас по аллее ходили в хинджабах.Всех все устраивает?
 Я не националист,ноя против мечетей и приезжих.
 Подумайте сами если волна правонарушений(убийств,воровства и т.д.)сейчас в основном из приезжих.Многие сталкивались с проблемой выйти вечером во двор потому что в доме живут не русские,собирающие вечером толпу своих соплеменников.Многие сталкивались с высокомерным отношением их к нам,мы стали просто забывать что за эти земли проливали кровь наши деды и прадеды.
 Давайте дадим построить им мечеть и по той стороне уже никто из русских не пройдет,а ближайшие дома просто станут их.
 В нашем государстве все очень здорово,все продают родину и прикрываются толерантностью.Давайте тоже будем толерантны к СЕБЕ и не дадим построить мечеть хотя бы в НАШЕМ городе.
 Тут были смешки по поводу закопать крестики или свинью.Невижу ничего смешного это просто надо сделать и выложить в инет.
Если кого то волнует материальная сторона вопроса то это копейки по сравнению с нашим спокойством и спокойством наших близких.

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 08.12.12, 19:17:46 »
http://electroles.ru - тут можно почерпнуть информацию, необходимую для организации обращения. Лично я привлек уже человек 15 и это не конец, так как пока еще никто из тех, к кому я обращался, не отказался поддержать обращение.
Проголосовала! Если будут подписи собирать, я обязательно поставлю свою подпись, я против мечети. Могу маму подтянуть и свекровь, чтоб больше голосов было.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 08.12.12, 20:02:19 »
Лучше буддисткую синагогу построили бы.  :ay:
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн AK_257

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 08.12.12, 21:27:38 »
Двумя руками против появления мечети в нашем городе!!! Иногда напрашивается вопрос: ГДЕ МЫ ЖИВЕМ? В РОССИИ?! Стало очень много приезжих. которые на нашем РОДНОМ ЯЗЫКЕ вообще не разговаривают и не понимают его... Скоро дойдёт до того. что в городе не останется ни одного РУССКОГО человека... и НАШИ ДЕТИ начнут разговаривать не на родном языке... Пора призадуматься об этом!!!
Ну, ВЫ, блин, даёте...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 08.12.12, 21:31:51 »
Двумя руками против появления мечети в нашем городе!!! Иногда напрашивается вопрос: ГДЕ МЫ ЖИВЕМ? В РОССИИ?! Стало очень много приезжих. которые на нашем РОДНОМ ЯЗЫКЕ вообще не разговаривают и не понимают его... Скоро дойдёт до того. что в городе не останется ни одного РУССКОГО человека... и НАШИ ДЕТИ начнут разговаривать не на родном языке... Пора призадуматься об этом!!!
И что, вам то от этого плохо? Тоже мне, новорусский гирой.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн AK_257

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 08.12.12, 21:40:16 »
А тебе хорошо что-ли?
Ну, ВЫ, блин, даёте...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 08.12.12, 21:45:06 »
А тебе хорошо что-ли?
Мне не тепло, не холодно от этого. А вот у Вас колокольчик сидит.))) Диржи плюсег, не парься.)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн AK_257

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 08.12.12, 21:47:32 »
ты хочешь об этом поговорить?!!!!
Ну, ВЫ, блин, даёте...