Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36685 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вас щас дрочат как морковки, а толку нету  :bj:
так раньше учили по полгода, а теперь по месяц-два... что с них взять...

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не далее как пару недель назад,перед Авангардом, ученик ехал прямо  к воротам.Инструктор вышел открыть ворота,так как там на бывшей коробочке площадку сделали.
Ну вот ученик покорно сидит и ждет пока инструктор отворит ворота.
Тут появляется ЧМО на форде ,типа , экспедишн, вылазит и орет на инструктора,что то мол, таких вот ты уродов учишь.
А ученик все это слышал,вышел, и сломал два указательных пальца орушему,со словами, "пальцами не хорошо показывать кто тут урод"

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не далее как пару недель назад,перед Авангардом, ученик ехал прямо  к воротам.Инструктор вышел открыть ворота,так как там на бывшей коробочке площадку сделали.
Ну вот ученик покорно сидит и ждет пока инструктор отворит ворота.
Тут появляется ЧМО на форде ,типа , экспедишн, вылазит и орет на инструктора,что то мол, таких вот ты уродов учишь.
А ученик все это слышал,вышел, и сломал два указательных пальца орушему,со словами, "пальцами не хорошо показывать кто тут урод"

урод сломал пальцы уроду...
мораль какова?

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
мораль какова?
:bt:
Что?
Правда не догоняешь?
Лет тебе сколько? :bh:Школу прогуливаешь?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bt:
Что?
Правда не догоняешь?
Лет тебе сколько? :bh:Школу прогуливаешь?

нет, не догоняю...история скорее всего выдуманная, если уж говорить о ней...
и морали в ней, увы нет....поступки обоих участников, заслуживают осуждения....

пы сы лучше бы написал, что из калаша ученик водилу форда срезал, так наглядней :ag:

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
...история скорее всего выдуманная, если уж говорить о ней...
ну так всегда нужен герой, эдакий народный мститель... как в той старинной истории, в которой мужик на копейке протаранил мерседес и убежал, а копейка оказалась в угоне...

Bryan Adams

• Гость
ту автор.
часто по утрам, в районе пол седьмого, водитель корпоративного микроавтобуса, на выезде из города или уже на горьковке, вынужден вероломно обгонять еле плетущийся белый матиз с незатанированными стеклами, с ПАРНЕМ за рулем. не ваш муж случаем? причем тот опрото еле едет..

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Ту автор: никак вообще не зависит. Фурам все уступают, если чо...)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля

пы сы лучше бы написал, что из калаша ученик водилу форда срезал, так наглядней :ag:
Так было бы правдивей? :ak:
Вы знаете,история эта, предназначалась не только вам, а девушке, которую раздражают машины со знаком "У".

Я, как врач-психиатр,советую вам,быть менее мнительным,поменьше смотреть НТВ и меньше пить газировки.
Почаще смотреть в "профайл" собеседника", и если там окажется подпись "звиздабол", то тогда и утверждать про выдуманные истории!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тема прикольная:))) прочитал тока топикстарт - и уже смешно :ag: :ag:
интересно, тут есть семьи где муж жене скажет - да ты криво ваще повела))) это ж потом съедение мозга до конца дней семейных ну или загса)))
ну а какой отец скажет дочери правду?)) :brr: :brr:

у меня маленькая женская машинка, как ща принято говорить))) так вот, чето незаметил чтоб меня непропускали или относились нетак :ao:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот по поводу первого поста немного непонял, когда девушка каталась на тонированой машине ей никто не моргал и не сигналил, тоесть она ехала со средней скоростью патока и всех как бе устраивало, а как пересела на матиз я так понимаю начала играть в овоща, так что ли...   

Я так понял, что вы не так поняли)
Девушка писала о выявленном ею факте того, что всякая сволота с радостью бычит на матиз и ссыт бычить на кроссовера. Тонировка тут ни при чем. Стиль езды тоже

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
да не на машины люди смотрят, а на поведение))
хотя, даже эксперимент ставил, ехал в левой при свободных правых около 80)) на 760 бмв)))) ни одна падла не моргнула)))) все интеллигентно и молча обгоняли справа))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня вот тоже почему-то на моей калине пропускают и не пытаются проскочить...
до сих пор понять немогу почему....
Вроде не Х5 и даже не 6 или 7...
еду себе в своей полосе вроде...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
урод сломал пальцы уроду...
мораль какова?
см. подпись =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мусик, это не отношение окружающих изменилось, а ваше собственное :) Просто вам стремно ездить на Матизе после Спортеджа. Я не про престиж говорю, хотя, может, и это тоже, а про габариты и шумоизоляцию. И вести на дороге вы стали по-другому и "старших" просто сами побаиваетесь. И это, кстати, реально стремно, т.к. при столкновении с каким-нибудь внедорожником не сложно угадать, кто больше пострадает.
Как бывший Матизовод скажу, да, неуважение было. Но в основном не на дороге, а в околомашинных разговорах. Кто-то да обязательно скажет "твоя букашка". А на дороге как то разницы не почувствовала.
Я вот, например, в принципе не быстро не гоняю, т.к. ребенок в машине, да и по натуре не гонщица. Но вот после 9 вечера мои законные 50-60 км/ч в черте города почему-то начинают много кого раздражать, обгоняют и по встречке и мигают. Хотя у меня не Матиз, не старый ТАЗ, нормальная среднестатическая машина. Мне все равно как-то, пусть едут себе, куда им надо.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
см. подпись =)

автору истории надо было твою подпись процитировать...а то как один нахамил, а второй в ответ увечья ему нанес - к данной теме не клеится...

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мусик, прилепите на корму авто наклеечку "йа блондинко" или "йа улитко", отношение сразу изменится. Ещё и улыбаться будут, обгоняя вас.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насамом деле эта ситуация  из разряда того,.  что ты едешь по относительно свободному мкаду в левой крайней полосе с ксеноном всеми делами киллометров так 160 - 180. а тебя настигает какой нито ауди или икс и метров с двухсот начинает моргать...   для меня лично невпадлу  чуток приатпустить газ и уйти вправо.   А уж про ночное движение даже в нашем городе я просто молчу....  у нас  ночью все автоматически становятся гонщиками даже таксисты....   мчатся как впоследний раз....

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ого, скока езжу, редко видел что б по мкаду так спокойно себе 180 гоняли)))

кстати никто незнает чья тачка на западной - 2113 ваз, Е978ТХ, сзади знак желтый, подтверждающий оленизм. ???
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
   А уж про ночное движение даже в нашем городе я просто молчу....  у нас  ночью все автоматически становятся гонщиками даже таксисты....   мчатся как впоследний раз....
По моему, таксисты всегда были гонщиками! Их лозунг - Время деньги! :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!