кароче все делается на раз. даже советы оксаны по телефону не нужны оказались
если вас душитжаба как меня на 30 рублей в месяц ,то делае следующее

1.берем пластиковую карточку, и пилим в банкомат сбербанка
2.вставляем ее и заходим в опцию сбербанк онлайн/мобильный банк. (кажется так называется) ,прям появится сразу после ввода пин кода
3.заходим туда, и жмем получить постоянны пароль, и вам выезжает чек,на котором будет написан ваш идентификационный номер и
постоянный пароль4.далее делаем опять пункт 2,после пункт 3 ( только жмем не на постоянный пароль а одноразовый) и вам выезжает чек, с одноразовыми кодами,для подтверждения операция ( если вы таковые будете делать через интеренет) кароче как в киви, когда код подтверждения приходит,только тут не подключая мобильный банк,и не тратя деньги ( на чеке написано 20 одноразовых кодов если чо)
стоит отметить еще тот + , что войдя в сбербанк онлайн, вы видите информацию не только по банковской карточке, по которой получили идентификатор и пароль, а по всем картам сбербанка сбер книжке и тп.
что меня насторажило,так это то , что оператор мне дал идентификатор и сказал получить пароль в банкомате,хотя там дается и идентификатор и пароль вместе,при этом спросила все данные,разве что пин код не спросила.
да и накосячила ,сказала , что там 10 одноразовых кодов будет а их там 20