Автор Тема: А заморачивается кто весом колёс?  (Прочитано 4728 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Взвесил ContiIceContact XL 195/65/r15 - 9,2 кг :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: А заморачивается кто весом колёс?
« Ответ #21 : 06.11.12, 09:46:06 »
гепард, у меня такое впечатление, что ты каждое утро когда заводишься, долго нюхаешь выхлоп из трубы...
а вдруг там чо не так?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.11.12, 10:02:10 »
гепард, у меня такое впечатление, что ты каждое утро когда заводишься, долго нюхаешь выхлоп из трубы...
а вдруг там чо не так?

Ну хочет поддержать машину в хорошем состоянии а не только убивать её на наших дорогах направлениях, ничо плохого в этом нет. Да и если по молодости по гаражам с батей не ходил движки перебирать колеса переставлять то опыта естессно нету, из разряда "а вдруг встану гденить на трассе, и чо тогда делать, куда глядеть, что вертеть ?".. пусть развивается, не мешай =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.11.12, 10:33:57 »
Был бы у Гепарда свой сервис, я бы туда тока и ездил, с такой педантичностью ко всему относится - очень редкое явление)))

Оффлайн Senya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.11.12, 10:37:59 »
ну да. В чем суть-то? Заморачиваетесь, чтобы заморачиваться или реально эффект какой-то нашли (кроме плацебо)?
я когда начинал ездить, тоже ковку покупал... Думал, ну вот сейчас вот начнется... машина полетит, расход топлива уменьшится вдвое, аэродинамика улучшится и т.д. В отдельные дни я даже замечал, что расход не 7,2, а 7,15 литра ))))))) Но это быстро надоело.
Профит был получен лишь спустя годы и выражался в прочности этой ковки. и все.

с другой стороны, плохого в этом тоже ничего нет. Сейчас уже много шиномонтажей предлагают аргоном шины накачать - вроде и хуже от этого не станет, и шиномонтажу лишняя копеечка ))) Пройдет пару лет и будут с доп.прайс накачивать банановым вкусом )
именно-- ковка квадратной не так легко становится по рашим колдобинам... а китай-литье-- два диска только на зиму теперь и только на заднюю ось.. но резине от ям все равно кирдык:( дискам ВСПО-шным вроде как пофиг-- не погнулись... а так никакого профита нету практически, кроме прочности...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.11.12, 11:24:18 »
Был бы у Гепарда свой сервис, я бы туда тока и ездил, с такой педантичностью ко всему относится - очень редкое явление)))
неа ... не ездил бы ... приехал бы на замену колодок или масла и до конца своих дней ждал бы машину из ремонта ... пока там все точно обмерят, обвесят и каждый болтик по сто раз перепроверят ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.11.12, 12:05:52 »
мне кажется страшно таким родиться)))) это ж целая проблема)) вдруг ложка в сметане встанет под углом 60% а не 45))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.11.12, 12:07:23 »
мне кажется страшно таким родиться)))) это ж целая проблема)) вдруг ложка в сметане встанет под углом 60% а не 45))
ложка под углом 60 процентов? это хорошо дим, что у тебя нет автосервиса ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.11.12, 12:47:41 »
не я просто представил если бы я интересовался такими вещами))) жесть))
да еслиб у меня был автосервис, вы бы ко мне каждую неделю возвращались)) и каждый раз по гарантии платно)) :ag:

Оффлайн Senya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.11.12, 12:55:53 »
таки наклон поверхностей еще бывает в в процентах измеряют, а не только в градусах/радианах/градах... напимер 5% подъем на дорожных знаках..

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06.11.12, 14:15:48 »
таки наклон поверхностей еще бывает в в процентах измеряют, а не только в градусах/радианах/градах... напимер 5% подъем на дорожных знаках..
кстати на дороге такие знакие есть)) да мы двоечники в процентах измеряем, потом в градусы) :ah:

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.11.12, 22:50:15 »
именно-- ковка квадратной не так легко становится по рашим колдобинам... а китай-литье-- два диска только на зиму теперь и только на заднюю ось.. но резине от ям все равно кирдык:( дискам ВСПО-шным вроде как пофиг-- не погнулись... а так никакого профита нету практически, кроме прочности...
Вот как раз в этом плане лучше на штамповках гонять, чем на всякой там ковке и литье.

Погнул на яме - снял, звезданул пару раз кувалдой и обратно поставил. Если начало долбить на скорости, то на балансировку отвёз. В крайнем случае штампованый диск можно и поменять, стоят штамповки недорого (а в моём случае на Жигу и на Москвич, так и за даром отдают зачастую).
Поэтому и не ставлю на дедовкую Пятёру на зиму литьё. Только штамповки. Литьё только летом, когда луж относительно мало и ямы относительно хорошо видать. Пускай штамповки даже по ощущениям процентов на 20-30 тяжелее чем литые диски, но думаю если каждые пару лет покупать новый комплект литья или тем паче ковки, то раззориться можно, не окупит ковка или литьё себя ни по ресурсу подвески ни по расходу топлива, а с внешним видом можно ради такого дела и смириться. Колпаки какие-нибудь козырные в крайнем случае поставить.

Senay

• Гость
« Ответ #32 : 06.11.12, 23:00:35 »
Вот как раз в этом плане лучше на штамповках гонять, чем на всякой там ковке и литье.

Погнул на яме ....
и поехал дальше на крыше. внешний вид у ВСМПО-- не очень, но берут их как раз из-за ТТХ. а для красоты -- китайчатина ничё сойдет. но тут уж на вкус и цвет как говорится... типа "вам шашечки или ехать?" ковка не гнется почти в отличие от литья и тем более штамповки... да и кувалду не вожу с собой. один балонник и домкрат болтаются...

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.11.12, 23:13:36 »
да и кувалду не вожу с собой. один балонник и домкрат болтаются...
Поставил запаску, помятое колесо в гараже кувалдой поправил и поставил обратно.
Тоже кувалду с собой не вожу.

Senay

• Гость
« Ответ #34 : 06.11.12, 23:15:46 »
Поставил запаску, помятое колесо в гараже кувалдой поправил и поставил обратно.
Тоже кувалду с собой не вожу.
был бы гараж.. то вообще красота была бы...

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.11.12, 23:28:54 »
был бы гараж.. то вообще красота была бы...
Ну в конце концов на шиномонтаже Вам штамповку выправят рублей за 50. Хватит наверное проблему на ровном месте строить.
Вот если литьё погнул или поколол, то тут уже сложнее. Особенно обидно если долбанул совсем новое колёсико, когда остальные три ещё во вполне хорошем состоянии. Сразу появляются проблемы что с этим колесом делать, можно ли выправить/заварить где найти такое же и т.д. и т.п.
Поэтому лучше на зиму поставить штамповку. Штамповка всё стерпит, да и в крайнем случае в любом магазине штамповки навалом. Купить новый штампованый диск, такой же как и остальные три, не проблема абсолютно.

Senay

• Гость
« Ответ #36 : 06.11.12, 23:40:07 »
Ну в конце концов на шиномонтаже Вам штамповку выправят рублей за 50. Хватит наверное проблему на ровном месте строить.
Вот если литьё погнул или поколол, то тут уже сложнее. Особенно обидно если долбанул совсем новое колёсико, когда остальные три ещё во вполне хорошем состоянии. Сразу появляются проблемы что с этим колесом делать, можно ли выправить/заварить где найти такое же и т.д. и т.п.
Поэтому лучше на зиму поставить штамповку. Штамповка всё стерпит, да и в крайнем случае в любом магазине штамповки навалом. Купить новый штампованый диск, такой же как и остальные три, не проблема абсолютно.
всмпо-- тест драйв на 90км/ч бревно сантиметров 10 в диаметре-- резина bridgestone turanza er300 -- диск как новый, баллону кидрык, прорвало к фигам аж боковина вхлам. переднее правое. тест номер два-- такая ж резина тот же правый передний-- на 70 км/ч бордюр зеленый-- резина вхлам, но не сквозная-- диску пофиг. итог-- 6 косарей на два колеса и ноль  рублей на ремонт дисков. как то так. ну не везло мне этим летом. :brr: где был бордюр-- не помню. в стали походу зеленых нет. был не очень набуханный память отключилась :bt:
з.ы. скорость удары фиксировал не я, а оборудование на основе gps/gsm и акселерометр. данные потом с работы с сервера посмотрел.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.11.12, 11:24:29 »
Хватит наверное проблему на ровном месте строить.
вот как раз вы и строите, все хотите кувалду приплести. У аффтара проблем не должно быть, т.к. он вместо "штамповка+кувалда в кармане" выбрал вариант "нормальная ковка". Кувалда при таком раскладе не нужна.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)