Автор Тема: Поездка Электросталь - Владивосток  (Прочитано 35343 раз)

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть такая затея с друзьями этим летом в один конец на автомобиле - в другой  - самолетом. Куда как - не принципиально. Цели пригнать машину не преследуем. Просто прокатиться........... Когда ещё так сложится и компания и время.
Соответственно вопросы
1) кто куда ездил по дальности в том направлении?
2) куда лутше ехать на авто - туда или обратно?
3) какой авто взять для поездки (после поездки авто нужно продать или во Владике или в Москве т. к . туда обратно ехать не интересно и долго)?
Готов выслушать мнения и советы...................
Старт 7 июля.
« Последнее редактирование: 13.08.13, 17:43:36 от Покровский »
8 (926) 281-59-31

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
куда лутше ехать на авто - туда или обратно?
никуда ... дорог там нет ...  гнать авто на продажу во владик вообще считаю абсурдом.. там все на праворуких ездят ...  есть множество более привлекательных мест  -куда реально доехать на авто без геморроя

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
я конечно на такой дальняк не ездил, но если прикидывать по стандартной схеме, то:
- Если едите в первый раз, то придерживаться нужно только крупных трасс, избегать проселочных дорог. На крупных трассах есть хоть какая то инфраструктура, возможна помощь.
- Останавливаться на ночлег исключительно в Мотелях или в других обустроенных зонах, НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ТРАССАХ И ПРОСТО НА УЛИЦАХ КАКИХ ТО ГОРОДОВ ИЛИ НЕ ДАЙ БОГ СЁЛ И ДЕРЕВЕНЬ !!!!! Убьют за автомобиль и проснуться не успеете.
- Я бы исключил поездку на дизельном автомобиле, хорошее ДТ в Московском регионе не такая уж и редкость, там ситуация может оказаться совершенно другой. Выбрал бы бензиновый паркетник что нибудь класса кашкай, туксон, спортедж, Форестер и то если автомобиль не вызывает вопросов к надежности, идеальный вариант отечественная машина, потому как если иномарка сломается на трассе - все! Только эвакуатор или галстук, но вопрос куда?
- Я бы обзавелся рацией, на тех трассах это иногда единственный источник связи на сотни киллометров.

А вообще идеальный вариант прибиться к какой нибудь экспедиции, но тогда придется всю дорогу (туда и обратно) ехать на собственном автомобиле.
« Последнее редактирование: 06.11.12, 20:53:06 от Bigfoot »

Senay

• Гость
выгоднее будет туда самолетом, а оттуда на косорульной.. но не факт что доедете.. там на уазике фиг проедешь по тем дорогам... имхо-- туда и обратно на самолете, а пепелац криворульный-- в контейнере... может и поездку оправдаете... хотя и там перекупов с жапанских аукционов хватает...

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
никуда ... дорог там нет ...  гнать авто на продажу во владик вообще считаю абсурдом.. там все на праворуких ездят ...  есть множество более привлекательных мест  -куда реально доехать на авто без геморроя
Дороги не особо хужих наших, точно лучше Электростальских образца весна 2012. На праворуких там ездят исключительно из-за того, что достойных предложений на левый руль днем с огнем не ссыщишь.

Senay

• Гость

- Я бы обзавелся рацией, на тех трассах это иногда единственный источник связи на сотни киллометров.
си-бишка 27МГц на сотни км??? эт фантастика... на другие-- лицуха нужна... что в плюс, что в минус. в минусе еще и вояки по башке надают...

Оффлайн greghunter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть такая затея с друзьями этим летом в один конец на автомобиле - в другой  - самолетом. Куда как - не принципиально. Цели пригнать машину не преследуем. Просто прокатиться........... Когда ещё так сложится и компания и время.
Соответственно вопросы
1) кто куда ездил по дальности в том направлении?
2) куда лутше ехать на авто - туда или обратно?
3) какой авто взять для поездки (после поездки авто нужно продать или во Владике или в Москве т. к . туда обратно ехать не интересно и долго)?
Готов выслушать мнения и советы...................
yandex вам в помощь - отчетов о поездках тьма: ездят на всем чем попало. При наличии такого  количества свободного времени, я б предпочел махнуть до Магадана...

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
си-бишка 27МГц на сотни км??? эт фантастика... на другие-- лицуха нужна... что в плюс, что в минус. в минусе еще и вояки по башке надают...
:ab: :ab:
я имел ввиду Когда отвалится сотовая связь и вы будете ехать км 200 с надписью поиск сети, то рация будет служить источником связи.

Senay

• Гость
я имел ввиду Когда отвалится сотовая связь и вы будете ехать км 200 с надписью поиск сети, то рация будет служить источником связи.
турайа, иридиум и инмарсат вам в помощь. 2-4 бакса за минуту правда, но гарантия что если надо то дозвонитесь куда угодно. пашет везде, кроме полюсов.... на юге через IOR нормально инмарсат пашет.

Senay

• Гость
это будет проще чем заблудшего дальнобоя или таксиста с сибишкой в эфире искать... (инфа 100%)

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
 :ab: :ab: Все же я бы предпочел рацию. Форумчанин собрался просто прокатится на дальняк, а не полететь на луну. Зачем до такой степени все усложнять. Тем более эта базука наверно еще и стоит не реально.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
какое нахрен лето, зима на носу...
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лучше туда не ехать.
За Нижним Новгородом всё плохо...
За Уралом очень плохо.
Посмотрите какие фуры оттуда в Москву приезжают - как с фронта вернулись. Из Казахстана ещё идут иномарки и то все убитые в хлам. Народ там нищий и голодный, а с голодухи народ на что угодно способен. Это не Москва с зажравшимися уродами которые кроме как звезды дать пенсионеру на задрипаной Шахе и вдавив в своём кредитном Каене газ до упора свалить куда подальше, больше ни на что не способны.
Больше чем уверен, что без оружия да одному, да ещё и на одной машине которая не является УАЗом 469 или 452 соваться за Урал смертельно опасно. Разольют солярку поперёк дороги, подожгут, сзади КамАЗом подопурут, стволами погрозятся - как миленький колымагу свою отдашь вместе с последними штанами если ответить кроме ломика под сиденьем больше нечем.

На самом деле, Сибирь, Колыма, Магадан и т.п. лесозаготовительно-нефтяные месторасположения всегда считались каторгой. Зачем нужно туда соваться? Зачем усложнять себе жизнь?
Во Владимир едешь на чём-нибудь круче Жиги 90-х годов выпуска, так уже каждый второй с завистью и хищным блеском в глазах на тебя озирается, чё уж дальше творится как-то и предположить страшно.

Senay

• Гость
:ab: :ab: Все же я бы предпочел рацию. Форумчанин собрался просто прокатится на дальняк, а не полететь на луну. Зачем до такой степени все усложнять. Тем более эта базука наверно еще и стоит не реально.
штука убитых енотов и все дела. можно б.у. вщять к тому же. рация на тех расстояниях-- полный ноль.. http://satphone-shop.ru/show_good.php?idtov=71011

Senay

• Гость
Лучше туда не ехать.
 без оружия да одному, да ещё и на одной машине которая не является УАЗом 469 или 452 соваться за Урал смертельно опасно. Разольют солярку поперёк дороги, подожгут, сзади КамАЗом подопурут, стволами погрозятся - как миленький колымагу свою отдашь вместе с последними штанами если ответить кроме ломика под сиденьем больше нечем.

согласен со всем. тольк дизтопливо на дороге не горит... а так всё верно.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше туда не ехать.
За Нижним Новгородом всё плохо...
За Уралом очень плохо.
Посмотрите какие фуры оттуда в Москву приезжают - как с фронта вернулись. Из Казахстана ещё идут иномарки и то все убитые в хлам. Народ там нищий и голодный, а с голодухи народ на что угодно способен. Это не Москва с зажравшимися уродами которые кроме как звезды дать пенсионеру на задрипаной Шахе и вдавив в своём кредитном Каене газ до упора свалить куда подальше, больше ни на что не способны.
Больше чем уверен, что без оружия да одному, да ещё и на одной машине которая не является УАЗом 469 или 452 соваться за Урал смертельно опасно. Разольют солярку поперёк дороги, подожгут, сзади КамАЗом подопурут, стволами погрозятся - как миленький колымагу свою отдашь вместе с последними штанами если ответить кроме ломика под сиденьем больше нечем.

На самом деле, Сибирь, Колыма, Магадан и т.п. лесозаготовительно-нефтяные месторасположения всегда считались каторгой. Зачем нужно туда соваться? Зачем усложнять себе жизнь?
Во Владимир едешь на чём-нибудь круче Жиги 90-х годов выпуска, так уже каждый второй с завистью и хищным блеском в глазах на тебя озирается, чё уж дальше творится как-то и предположить страшно.
Вы по ходу дальше МО не выезжали :facepalm:
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вообще уже давно с владика гоняют не только криворуких, но и пряморуких корейцев.
#яВаня

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы по ходу дальше МО не выезжали :facepalm:
Вы по ходу дела очень везучий либо безбашенный человек если сможете ничтоже сумняшись без проблем рвануть скажем на Инфинити ФХ до Владика и обратно.

Чем дальше от Московской области, тем более нищебродски живёт народ. В крупных городах может ещё и ничего, а вот в мелких городах да деревнях жизни в нормальном понимании этого слова особо не наблюдается. Чем более нищебродски живёт народ, тем больше беззакония и тем завистнее народу смотреть на "понаехавших тут". В южных направлениях это не столь заметно, в восточных пейзаж за окном меняется на глазах. Попробуйте на дорогой или даже не очень дорогой иномарке как-нибудь сгонять в какой-нибудь пригород Нижнего Новгорода и побеседовать с местным населением. Потом расскажите о впечатлениях... Может быть расскажете...

Я бы не рискнул ехать дальше Казани на каком-нибудь аппарате дороже 15-30 тысяч рублей. Жить мне ещё не наскучило.  :ab:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чо все сраные то такие?

Володь, недавно читал как мужик на 21099 спокойно себе съездил туда и назад вернулся на поезде...
никаких ужасов про горящую соляру описано небыло, вполне сносно скатался он...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы по ходу дела очень везучий либо безбашенный человек если сможете ничтоже сумняшись без проблем рвануть скажем на Инфинити ФХ до Владика и обратно.

Чем дальше от Московской области, тем более нищебродски живёт народ. В крупных городах может ещё и ничего, а вот в мелких городах да деревнях жизни в нормальном понимании этого слова особо не наблюдается. Чем более нищебродски живёт народ, тем больше беззакония и тем завистнее народу смотреть на "понаехавших тут". В южных направлениях это не столь заметно, в восточных пейзаж за окном меняется на глазах. Попробуйте на дорогой или даже не очень дорогой иномарке как-нибудь сгонять в какой-нибудь пригород Нижнего Новгорода и побеседовать с местным населением. Потом расскажите о впечатлениях... Может быть расскажете...

Я бы не рискнул ехать дальше Казани на каком-нибудь аппарате дороже 15-30 тысяч рублей. Жить мне ещё не наскучило.  :ab:
Вы точно не были за пределами МО. А уж тем более не ездили за рулем даже в Казань. :facepalm:
#яВаня