Автор Тема: Смертная казнь в РФ - ЗА или ПРОТИВ?  (Прочитано 24308 раз)

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
Собственно сам вопрос в теме... :dp:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Смертная казнь в РФ - ЗА или ПРОТИВ?
« Ответ #181 : 19.11.12, 13:37:37 »
и кстати, у нас вроде бы еще ни один пожизненноосужденный до конца срока не дожил ... у нас не европа ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19.11.12, 13:40:58 »
да какие там средства?
они почти на самоокупаемости
30000 руб. в месяц на каждого, не считая необходимости в медикаментах и лечении. А живут там долго. Я сомневаюсь, что кто-то из них на пошиве варежек зарабатывает и половину этих денег. + к работам допускают далеко не всех.
« Последнее редактирование: 19.11.12, 14:09:25 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19.11.12, 13:50:58 »
30000 руб. в день на каждого, не считая необходимости в медикаментах и лечении. А живут там долго. Я сомневаюсь, что кто-то из них на пошиве варежек зарабатывает и половину этих денег. + к работам допускают далеко не всех.

так тут вопрос не в заключенных))
убери тюрьмы, найдут кого еще можно посодержать на 30 тык в месяц)))
открою тайну - проживание, питание, коммуналка и всякие прачечные обходятся в где-то около 1000 рублей на человека.
при заработной плате в 1250 рублей им еще 250 остается на сигареты/чай/печенки.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19.11.12, 14:02:08 »
так тут вопрос не в заключенных))
убери тюрьмы, найдут кого еще можно посодержать на 30 тык в месяц)))
открою тайну - проживание, питание, коммуналка и всякие прачечные обходятся в где-то около 1000 рублей на человека.
при заработной плате в 1250 рублей им еще 250 остается на сигареты/чай/печенки.
В месяц?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19.11.12, 14:07:42 »
Вот не надо. Ничего мы не выяснили. Я просто спорить не стал, ибо бесполезная трата времени. Людей при помощи смертной казни убивать нельзя. Так понимаю, люди понимают только особо точные формулировки. Не нужно к смертной казни приписывать войну, убийство по неосторожности и то прочее, что к смертной казни не относится, и мешать теплое с мягким. :facepalm:
Мы выяснили, что убийство допустимо с некоторыми оговорками. Лишение жизни это в любом случае убийство, на войне оно или по неосторожности, это значения не имеет. И всегда будет так называемая потерпевшая сторона. Наверное никто (кроме глубоко верующих людей) не будет спорить, что самое ценное у нас это жизнь т.к. другой не будет. Соответственно я считаю, что расплатиться за чужую можно только своей. Я считаю, что общество, которое допускает судебную систему, правосудие, берёт на себя право вершить чужие судьбы вполне может допускать и такое наказание в качестве исключения. Абсолютно убеждён, что тюрьмы должны быть с возможностью исправления (за мелкие преступления), с соответствующими условиями содержания и карательные, где должно наступать возмездие.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19.11.12, 14:15:29 »
Мы выяснили, что убийство допустимо с некоторыми оговорками. Лишение жизни это в любом случае убийство, на войне оно или по неосторожности, это значения не имеет. И всегда будет так называемая потерпевшая сторона. Наверное никто (кроме глубоко верующих людей) не будет спорить, что самое ценное у нас это жизнь т.к. другой не будет. Соответственно я считаю, что расплатиться за чужую можно только своей. Я считаю, что общество, которое допускает судебную систему, правосудие, берёт на себя право вершить чужие судьбы вполне может допускать и такое наказание в качестве исключения. Абсолютно убеждён, что тюрьмы должны быть с возможностью исправления (за мелкие преступления), с соответствующими условиями содержания и карательные, где должно наступать возмездие.
Возмездие может быть разным, смерть ничего не несет. Месть - вообще занятие очень глупое. Тот, кто начинает мстить, должен вырыть две могилы. Помните об этом.

да. в месяц
Ну это вообще копейки. Тут надо многих с форума туда отправить на излечение от дури, из тех, что зажрался.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19.11.12, 14:19:11 »
Месть - вообще занятие очень глупое. Тот, кто начинает мстить, должен вырыть две могилы. Помните об этом.

Ага, а в тюрьму посадить - это ни разу не месть))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19.11.12, 14:21:55 »
и при чем здесь вообще месть? есть такое слово - расплата!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19.11.12, 14:22:12 »
Конечно нет. Если даже месть, то лишь отчасти. :al: Попробуйте убрать из этого месть вообще, подумайте, что остается.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19.11.12, 14:23:06 »

это типа исправление и перевоспитание)))
хотя, разницы между казнью и п/ж я лично не вижу.
вообще никакой

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19.11.12, 14:25:05 »
и при чем здесь вообще месть? есть такое слово - расплата!

Это и надо Горе объяснить.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19.11.12, 14:31:50 »
Это и надо Горе объяснить.
Это мера социальной защиты. Это метод устрашения для какой-то части потенциальных преступников. Это возможность исправления какой-то части преступников. Потому что исправление и понимание приходит через трудности, боль и труд. Но чтобы понять и дойти, надо жить.

"Баланду пожрешь, на нарах посидишь, головой о стенку биться будешь. Чего мне дураку не хватало? Квартира была, заработок был, девки любили." (с)

Расплата? А кто за что платит? Хотя кто-то там вроде нанесенный ущерб выплачивает. В таком виде да, расплата. А расплатиться жизнью за жизнь невозможно. Будет просто две невосполнимых потери вместо одной. Настоящая расплата лежит в измерении повыше.

Только не приписывайте мне православие. Я очень плохой христианин.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19.11.12, 14:37:57 »
Это мера социальной защиты. Это метод устрашения для какой-то части потенциальных преступников. Это возможность исправления какой-то части преступников. Потому что исправление и понимание приходит через трудности, боль и труд. Но чтобы понять и дойти, надо жить.

"Баланду пожрешь, на нарах посидишь, головой о стенку биться будешь. Чего мне дураку не хватало? Квартира была, заработок был, девки любили." (с)

Расплата? А кто за что платит? Хотя кто-то там вроде нанесенный ущерб выплачивает. В таком виде да, расплата. А расплатиться жизнью за жизнь невозможно. Будет просто две невосполнимых потери вместо одной. Настоящая расплата лежит в измерении повыше.

Есть не мало типков, которые с зоны намеренно не вылезают. Все есть и работать особо не надо.
Так я не понял на счет адвоката Риглы, нах он нужен то в тюрме? Пулю в затылок и забыть. Родственники будет спокойнее, что этого животного на свете не будет. А так его сердобольная мамаша еще и на дурку сыночка отмажет и будет это животное лет через пять по улицам Москвы ходить.
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19.11.12, 14:45:41 »
Есть не мало типков, которые с зоны намеренно не вылезают. Все есть и работать особо не надо.
И что же теперь делать? Человеку свойственно приспосабливаться к той жизни, которой он живет. Человек привыкает ко всему. Будет другая система - будет другая группа "типков".

Давайте не будем сажать, не будет тех, кто к этому приспособился. :ag:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19.11.12, 14:46:14 »
Это мера социальной защиты. Это метод устрашения для какой-то части потенциальных преступников.

Эти слова очень подходят к понятию смертной казни. Если социум не верит, что преступник может исправится, он его и приговаривает к высшей мере, тем самым защищая себя и показывая пример потенциальным негодяям.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19.11.12, 14:47:45 »
И что же теперь делать? Человеку свойственно приспосабливаться к той жизни, которой он живет. Человек привыкает ко всему.

Так он привыкает или перевоспитывается
Потому что исправление и понимание приходит через трудности, боль и труд. Но чтобы понять и дойти, надо жить.
?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19.11.12, 14:56:32 »

Так может и не будем вмешивать мистику?  :ab:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19.11.12, 14:57:35 »
Эти слова очень подходят к понятию смертной казни. Если социум не верит, что преступник может исправится, он его и приговаривает к высшей мере, тем самым защищая себя и показывая пример потенциальным негодяям.
Я не хочу никого приговаривать к смертной казни, я - тоже социум. Опять же, нет гарантий, что социум не верит. Вам конечно виднее, сам не решусь говорить за весь народ.

Так он привыкает или перевоспитывается ?
Для начала, не он, а они. Их много, тысячи. Кто-то конечно привыкает, кто-то конечно перевоспитывается. Система далека от идеала. Заключение - инструмент, как молоток. Кто-то им умеет гвозди забивать, кто-то больше пальцы отбивает. Вы предлагаете дать этой несовершенной системе еще один молоток. Но будет ли он гвозди забивать, это большой вопрос. А вдруг таки начнет пальцы ломать? Заставь дурака богу молиться, он лоб побьет. Заставь дураков применять смертную казнь, они полстраны перестреляют. А сделают это исключительно ради народа и на основании совершенно гуманных побуждений. :ab:

Так может и не будем вмешивать мистику?  :ab:
Не будем. Я ее почти нигде не вмешал. Наоборот, исключительно земные рассуждения. У вас же рассуждения - подземные. :ab: (я шучу)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19.11.12, 14:58:23 »
Так я не понял на счет адвоката Риглы, нах он нужен то в тюрме? Пулю в затылок и забыть. Родственники будет спокойнее, что этого животного на свете не будет. А так его сердобольная мамаша еще и на дурку сыночка отмажет и будет это животное лет через пять по улицам Москвы ходить.

ты тут недавно что-то кричал про "не надо из себя бога строить", или как-то так