эвтаназия это конечно хорошо. но Конституция РФ говорит нам каждый имеет право на жизнь, т.е. больной или еще какой-- не важно и в итоге Государство должно помогать осуществить это право... так что эвтаназии нам не видать пока.
З.Ы. религиозники опять понабижали 
ЗЗЫ я тож за эвтаназию. а вот почему Вы за? 23 года и в подписи "устала жить". это ли причина Вашего такого мнения? рано жить устали...
Я смотрю на вещи разумно. Всё, что лично я об этом думаю, написано мной выше. А подпись "устала жить" с мохнатых времён подростковых осталась. Вот и всё объяснение.

а по-взрослому-- инстинкт самосохранения это сильная вещь, покруче подписи в бумажках.
Я смотрю, что инстинкт самосохранения особенно выражен в переходах через дорогу, подставах, суициде и прочей хрени, которая сейчас распространена. Человеческая суть стремительно угасает. Так что, у большинства людей это не инстинкт самосохранения, а религиозная боязнь (рай/ад, грех и прочая...) или просто боязнь неизвестности или что-то ещё. Но, поверьте мне, в 70% (скорее даже больше) это совсем даже и не инстинкт...