Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55510 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #381 : 14.11.12, 10:52:28 »
...Затрахали уже со своими "примерами из жизни". Написано - выполняй, а не рассуждай.
Хер вам - здоровье дороже. Меня НИЧТО, никакие трактовки ПДД, не заставят проехать на рассматриваемом перекрестке по траектории фиолетовой стрелки без оглядки направо.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 14.11.12, 10:56:21 »
Хер вам - здоровье дороже. Меня НИЧТО, никакие трактовки ПДД, не заставят проехать на рассматриваемом перекрестке по траектории фиолетовой стрелки без оглядки направо.
+1
вот поэтому у нас такой бардак на дорогах, что  приходится постоянно оглядываться да и до кучи думать еще и за себя и другого водятла, который ПДД трактует по-своему.
да и по-большому счету ездить нужно не "по правилам", а "по дорогам". :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 14.11.12, 10:59:42 »
если честно, по фиолетовой траектории я и сам бы не поехал ... но и по голубой тоже бы не поехал!
но здесь ведь не задавался вопрос, "а по какой стрелочки поехали бы вы?" ... разве нет???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 14.11.12, 11:01:31 »
Секта ездунов по воображаемым линиям главной дороги на перекрестках без разметки
а Вы случайно не из той секты, которая на развязке(к примеру выезд из Стали на Горьковку) включает ЛЕВЫЙ поворотник при въезде на разгонную полосу? по ПДД-- сначала правый, потом выезд на разгонку, потом левый и перестроение на основную полосу. хотя в принципе 95% при выезде на МКАД врубает сразу левый поворотник. типа ехать навстречу движения собираются :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 14.11.12, 11:18:45 »
ну в принципе, если учесть что ремонт в итоге все равно оплачивал водитель голубого автомобиля, кому потом какая разница кто из них теоретически был прав?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 14.11.12, 11:27:07 »
да и вообще можно сделать так
ПДД
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

тут по-сути У-образный перекресток, а это частный случай крестообразного перекрестка. и значит не забываем
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
и к тому же
П.8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
как ни крути-- помеха справа.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 14.11.12, 11:31:34 »
если честно, по фиолетовой траектории я и сам бы не поехал ... но и по голубой тоже бы не поехал!
но здесь ведь не задавался вопрос, "а по какой стрелочки поехали бы вы?" ... разве нет???
Я отдаю приоритет голубой стрелочке, т.е. ТС двигающемуся хоть и с изменением траектории движения, но не меняя полосы движения на главной дороге.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 14.11.12, 11:32:12 »
а Вы случайно не из той секты, которая на развязке(к примеру выезд из Стали на Горьковку) включает ЛЕВЫЙ поворотник при въезде на разгонную полосу? по ПДД-- сначала правый, потом выезд на разгонку, потом левый и перестроение на основную полосу. хотя в принципе 95% при выезде на МКАД врубает сразу левый поворотник. типа ехать навстречу движения собираются :ag:

Думайте про меня что хотите, только не поминайте меня пожалуйста во время своих таинственных обрядов МЫСЛЕННОГО РАСПРЯМЛЕНИЯ ДОРОГИ

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 14.11.12, 11:34:33 »
Думайте про меня что хотите, только не поминайте меня пожалуйста во время своих таинственных обрядов МЫСЛЕННОГО РАСПРЯМЛЕНИЯ ДОРОГИ
а кто ее распрямляет? постом выше я написал что это" У-образный перекресток в соответствии с ПДД --частный случай крестоообразного"

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 14.11.12, 11:39:12 »
Я, к стати, из той секты. Возьмем выезд на горьковку с К.Маркса. Зачем там показывать правый поворотник если других вариантов движения нет? Как только начинаю маневр направо включаю левый поворотник, сигнализируя тем самым о намерении разогнаться и вклиниться в поток. Если собираюсь на АЗС, только тогда включаю правый поворотник и держу его пока туда не заеду. Возможно, формально, я и не прав - допускаю. Но никого в заблуждение я не ввожу.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 14.11.12, 11:47:35 »
а кто ее распрямляет? постом выше я написал что это" У-образный перекресток в соответствии с ПДД --частный случай крестоообразного"

Обряд проводят члены вашей секты. Ваше незнание про этот обряд говорит о том, что секта имеет иерархическую структуру. Как я понял, во главе стоит Инструктор.

Но я догадался, что вы член секты: они не опираются на ПДД, а сразу-же приводят всякие примеры из жизни. Зачем-то примеряют ситуацию на себя или требут "примерки" от других
Еще они призывают иноверцев сжечь (съесть, и другими способами уничтожить) водительские удостоверения

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 14.11.12, 11:49:41 »
Я, к стати, из той секты. Возьмем выезд на горьковку с К.Маркса. Зачем там показывать правый поворотник если других вариантов движения нет? Как только начинаю маневр направо включаю левый поворотник, сигнализируя тем самым о намерении разогнаться и вклиниться в поток. Если собираюсь на АЗС, только тогда включаю правый поворотник и держу его пока туда не заеду. Возможно, формально, я и не прав - допускаю. Но никого в заблуждение я не ввожу.
формально не прав-- но как я написал так ездят почти все, поэтому никто в заблуждение не входит :ab:.  а "показывать правый поворотник"-- чтобы дать понять куда собрался.  и варианты другие всегда есть-- упоротые по Красной Площади ездят бухие. что мешает по горьковке ломануться по встречняку?:) а вот левый таки и надо включать когда с разгонки ломишься в поток. мне бывает тож правый тыкать лениво на 10 секунд :ah:

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 14.11.12, 11:53:23 »
Но я догадался, что вы член секты: они не опираются на ПДД, а сразу-же приводят всякие примеры из жизни. Зачем-то примеряют ситуацию на себя или требут "примерки" от других
пусть будет так. я даже проезжая на "зелёный" смотрю по сторонам.. мало ли как поймут другие назначение сигналов светофора....
ЗЫ я сам один раз на пешеходный зеленый ломанулся правда на пару метров, но все же. :ah:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 14.11.12, 12:34:23 »
Да смотри сколько влезет.
Только не "трактуй" ПДД так, как тебе в голову взбредёт, да ещё на "примерах из жизни".
Помнится, я в параллельной темке приводил пример с таксистом, который не пропустил на переходе пешехода и на недоумённый вопрос пассажира "куле?" ответил: "в ПДД написано, что я должен пропускать пешеходов, а не пешехода".
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 14.11.12, 20:02:59 »
Господа,считающие,что Астра,уходящая на второстепенку имеет преимущество перед Геленом,объясните мне пожалуйста,под каким углом должна отходить второстепенка от главной, что бы блондинка на Астре поняла, что нужно все же пропустить Гелена?
Давайте без оскорблений,эмоций и тд.Просто назовите величину этого угла.Вот сейчас нижняя часть главной и второстепенка образуют угол в 180 градусов.Какой,повашему должен быть этот угол,что бы появился приоритет у гелена?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 14.11.12, 20:21:08 »
Только не "трактуй" ПДД так, как тебе в голову взбредёт, да ещё на "примерах из жизни".
  Так самое интересное,что пдд получается трактовать по-разному- не спроста 19 страниц настучали.30 человек считают,что правы они,31 считают,что они. 5 только воздержались-наверное пешеходы.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 14.11.12, 20:44:51 »
Господа,считающие,что Астра,уходящая на второстепенку имеет преимущество перед Геленом,объясните мне пожалуйста,под каким углом должна отходить второстепенка от главной, что бы блондинка на Астре поняла, что нужно все же пропустить Гелена?
Давайте без оскорблений,эмоций и тд.Просто назовите величину этого угла.Вот сейчас нижняя часть главной и второстепенка образуют угол в 180 градусов.Какой,повашему должен быть этот угол,что бы появился приоритет у гелена?

ЛЮБОЙ угол, ОБОЗНАЧЕННЫЙ на знаке 8.13 (направление главной дороги), отличный от 180гр. Именно обозначенный на знаке. Т. е. астра с мифической блондинкой за рулем должна на перекрестке двигаться не прямо, а совершать маневр. При одновременном перестроении, в соотвествии с п. 8.4. ПДД преимущество будет иметь авто справа, т.е. мифический гелик.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 14.11.12, 20:52:12 »
Никакие ПДД не позволяют Гелену уходить-поворачивать налево из правого ряда.
Далее, все меняется если табличка под знаком ГД выглядит по-другому.zak уже скидывал картинку.

И Вы забываете одно! И Гелен и Астра в моменте пересечения линий оба находятся на главной дороге.
Астра съезжающая как-бы на второстепенную , все равно может оказаться на главной дороге,но уже по отношению к другим дорогам. И обозначение направления второстепенной дороги применяется только к въезжающим на этот перекресток!Обозначает буквально ,что едущий оттуда должен вас пропустить, но это - то не относится к Астре.
Далее ,на перекрестке нет разметки направления движения по полосам и самое главное знаков особых предписаний(для блондинок - это стрелочки движения по полосам белого цвета на синем фоне).
При перестроении из правого ряда в левый Гелен по ПДД обязан пропустить Астру.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 14.11.12, 21:27:14 »
ЛЮБОЙ угол, ОБОЗНАЧЕННЫЙ на знаке 8.13 (направление главной дороги), отличный от 180гр. Именно обозначенный на знаке. Т. е. астра с мифической блондинкой за рулем должна на перекрестке двигаться не прямо, а совершать маневр. При одновременном перестроении, в соотвествии с п. 8.4. ПДД преимущество будет иметь авто справа, т.е. мифический гелик.
Укажите мне в ПДД ссылочку на 180 гр.Вообще упоминание про величину угла.И укажите в ПДД значение слова "Маневр"
Как вы думаете-столкновение произошло на главной дороге?Как выдумаете-кто маневрировал на главной-Астра или Гелик?

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 14.11.12, 21:39:41 »
Укажите мне в ПДД ссылочку на 180 гр.Вообще упоминание про величину угла.И укажите в ПДД значение слова "Маневр"
Как вы думаете-столкновение произошло на главной дороге?

Про величину угла вы сами придумали. Я пытался говорить с вами на вашем языке. Понятие величины угла в ПДД нет. В ПДД есть один замечательный пунктик 8.4., который я уже поминал в предыдущем посте, но видимо придется запостить и текст:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Я думаю, столкновение произошло на перекрестке дорог. Или, если точно по ПДД - на перекрестке.

Значение слова "Маневр" в ПДД не раскрыто.