Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31557 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот для таких просто нет в этом смысла.
да,в первом посте говорится все правильно об экономии, о воле. Но у типичного потребленца возникает вполне резонный вопрос: Зачем?
Они хотят жить на полную катушку. Самое дорогое и пристижное - в этом счастье. Он не будет удовлетворен, если купит дешевую вещь, чтобы польлзоваться. Ему вещь нужна не для пользы, а для доказательства самому себе, что он чего-то стоит... что он ДОБИЛСЯ. ведь главный призыв этих индивидов - сперва добейся. а когда ему говорят, что надо напрягаться, что твои шмотки ничего не стоят на самом деле, он чувствует ущербность. ну я так думаю.
вот поэтому такие потребители, даже когда выбирают девушку для знакомства, думают о ее внешности и о том, какое впечатление она будет производить на друзей и знакомых, а не о том, хороший ли она человек, сможет ли она выносить ребенка и хорошей ли она будет матерью ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И никто не голосует рублём за прогесс, вот в чём пичаль-то. Да какой нафиг прогресс. Вот савёловский рынок, вот линия с телефонами. В соседних палатках разница в цене за одну и туже модель - 2 тысячи рублей. Состояние одинаковое - новые. Гарантия одинаковая - год у тех же барыг с рынка. Для тех, кто покупает телефон на савёле, 2 тысячи - значительная сумма, я гарантирую это. И как будто в ту палатку, где дешевле, очередь. Да щас. Вроде бы, пройди два метра, и сэкономь на выпивку. Они вообще ни о чём не думают. Вообще. Тут рулят технологии впаривания. Ни соотношение цена-качество, ни просто цена, ни инновационность продукта - ничего не рулит при продажах. Ни-че-го.
    Никогда не была на этом рынке. Но осмелюсь высказать предположение... что разница в 2 т.р. не в соседних палатках, а, предположу, что у входа - дороже, а в глубине рынка - дешевле. Люди, которые не жалеют нескольких часов времени, чтобы обойти все, поприценятся-поторговаться, купят дешевле, а те, у кого не хватает времени или нервов на такой забег, берут у первого попавшегося продавца и переплачивают. Технологии впаривания тут тоже ну совершенно ни при чем, дело в более выгодной торговой точке, за которую продавцом было уплачено, соответственно, больше денег за аренду, ну или там взятками. Скажу больше, продавцу "дальнему от входа"  нужно бы владеть технологиями впаривания, в отличие от того продавца, что стоит на стратегически выгодной точке, где товар и так разметут. Нужно бы, но вот владеют ли?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и даже если в гугле набрать "*любаяхрень* купить", то и там в топе будут не самые выгодные и не самые популярные предложения ... там будут предложения от тех кто заплатил, за то что бы быть в топе ...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но осмелюсь высказать предположение... что разница в 2 т.р. не в соседних палатках

В соседних. И чтобы весь ряд пройти, надо минут 10-15 максимум.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот поэтому такие потребители, даже когда выбирают девушку для знакомства, думают о ее внешности и о том, какое впечатление она будет производить на друзей и знакомых, а не о том, хороший ли она человек, сможет ли она выносить ребенка и хорошей ли она будет матерью ...
в ваших обоих вариантах чувства отсутсвуют вообще. чистое потребительство.
а чувства движут всеми, и потреблядями в том числе. только у них возбуждение вызыывает то, что я перечислила - пристиж и цена, вот и все.

притом, важно, пристиж только среди таких же как он. людей с теми же ценностями.
« Последнее редактирование: 15.11.12, 14:35:11 от Ravenheart14 »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в ваших обоих вариантах чувства отсутсвуют вообще. чистое потребительство.
а чувства движут всеми, и потреблядями в том числе. только у них возбуждение вызыывает то, что я перечислила - пристиж и цена, вот и все.

притом, важно, пристиж только среди таких же как он. людей с теми же ценностями.
а причем здесь чувства? долг любого живого существа, продолжать существование жизни вообще и своего рода в частности ... чувства (если вы про любовь) не более чем способ, найденный природой, что бы заставить живые существа исполнять этот долг ...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а причем здесь чувства? долг любого живого существа, продолжать существование жизни вообще и своего рода в частности ... чувства (если вы про любовь) не более чем способ, найденный природой, что бы заставить живые существа исполнять этот долг ...
Способ, найденный природой для живых существ - половой инстинкт. Чувства - эксклюзивно для людей.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Способ, найденный природой для живых существ - половой инстинкт. Чувства - эксклюзивно для людей.
вы не знаете, что животные тоже испытывают чувства? любовь, привязанность, жадность, зависть, ненависть и т.д.
вы просто мало с ними общались ...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы не знаете, что животные тоже испытывают чувства? любовь, привязанность, жадность, зависть, ненависть и т.д.
вы просто мало с ними общались ...
Да не, достаточно общалась. Я старая кошатница. Не буду отрицать наличие чувств у животных, но для воспроизводства они ими не пользуются. У них здоровые инстинкты. А что к человеку привязываются, это да.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Да не, достаточно общалась. Я старая кошатница. Не буду отрицать наличие чувств у животных, но для воспроизводства они ими не пользуются. У них здоровые инстинкты. А что к человеку привязываются, это да.
Вот почему моя кошка, когда гуляется, так и норовит ко мне прилезть, чтоб гладили дуру?
Не к сыну, не к жене, а именно ко мне. Что-то унюхивает чтоль? Ведь в деревне мышей для отчёта она показывает любому из нас и тока потом жрёт, а вот Хозяину завтрак в постель (убиенного мыша) тока мне на кровать тащит, когда все спят.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В соседних. И чтобы весь ряд пройти, надо минут 10-15 максимум.
А что - обычную человеческую глупость отменили уже? Когда, каким указом?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот почему моя кошка, когда гуляется, так и норовит ко мне прилезть, чтоб гладили дуру?
Не к сыну, не к жене, а именно ко мне. Что-то унюхивает чтоль? Ведь в деревне мышей для отчёта она показывает любому из нас и тока потом жрёт, а вот Хозяину завтрак в постель (убиенного мыша) тока мне на кровать тащит, когда все спят.
Ну вы же в стае главный альфа-самЭц?  :bj:

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На первый взгляд, написано кое-что правильно. Но пичаль в том, что если перестать брать кредиты, тратиться на свадьбы, развлечения, и делать пр. "неразумные" траты, то *богатым* всё равно не стать. Однако, из жизни исчезнет такая неприметная вещь, как мелкие радости. Без них, человек увядает и озлобляется, и в лучшем случае, превращается в Плюшкина.
Вы правы. Но печаль в том, что у (некоторых) людей, хоть и есть деньги, но развлечения и мелкие радости их радуют все меньше и меньше, ввиду всяких обстоятельств и "понурости" большинства общества и окружающих друзей и знакомых.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 07:05:20 от Amoranta »
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
просто надо перестать искать причины проблем вовне и найти их внутри себя ... тогда найдется и лекарство ... там же ...

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вы же в стае главный альфа-самЭц?  :bj:
Паразитка

(это я, разумеется, про кошку  :ae: )

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
просто надо перестать искать причины проблем вовне и найти их внутри себя ... тогда найдется и лекарство ... там же ...
да-да-да. внутреннюю пустоту не заполнить извне.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но печаль в том, что у (некоторых) людей, хоть и есть деньги, но развлечения и мелкие радости их радуют все меньше и меньше, ввиду всяких обстоятельств и "понурости" большинства общества и окружающих друзей и знакомых.

Пичаль в том, что 90% - бездуховны. Им нельзя давать деньги более 30 тысяч рублей в месяц, потому что они купят УГ квартирку, купят УГ машину, купят УГ дачку, и пять пылесосов. После чего их программа своё функционирование завершает. Они не умеют получать радость от посещения музеев, выставок, хороших концертов. У них нет и не может быть желания проявить себя вне УГ работы, их отдых и путешествия сводятся к лежанию кверху пузом и выжиранию вотки (правда, самые "провинутые" уверены, что идиотский и не имеющий смысла риск делает их выше, и сливают бабки на бессмысленные физические упражнения), они считают, что в 3 км от группы и УГ "экскурсовода" начинается другая планета с хищными дятлами и пр. и пр.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 10:53:41 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что - обычную человеческую глупость отменили уже? Когда, каким указом?

Вот такие ощущение, что некоторым лишь бы поспорить. Человеческая тупость - бесконечна, Perf. Кто бы с этим спорил. Я как раз и говорю о том, что всё это это быдло, все эти эти бичи, не способные на пустом месте сэкономить себе немного денег, вот как все эти люди могут голосовать за прогресс ? Они не знают и не могут знать, что прогрессивно, а что нет. Они покупают то, что им впаривают. Как потреблядство может быть двигателем прогресса, если потребитель не может отличать прогрессивный товар от непрогрессивного, а если и может, то ряд обстоятельств ему не позволит купить прогрессивный товар ?   Ещё Генри Форд говорил "если бы я делал то, что хочет потребитель, я бы был заводчиком лошадей".  Знаете, почему в магазины на торговлю техникой набирают ничтожеств, не отличающих амперы от ватт ? Потому что умники не нужны там. Не нужны покупателю.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 10:45:14 от Нервный »

СкиF

• Гость
Пичаль в том, что 90% - бездуховны.
Неужели вы знакомы с 2/3 населения России?

Им нельзя давать деньги более 30 тысяч рублей в месяц, потому что они купят УГ квартирку, купят УГ машину, купят УГ дачку, и пять пылесосов. После чего их программа своё функционирование завершает. Они не умеют получать радость от посещения музеев, выставок, хороших концертов. У них нет и не может быть желания проявить себя вне УГ работы, их отдых и путешествия сводятся к лежанию кверху пузом и выжиранию вотки (правда, самые "провинутые" уверены, что идиотский и не имеющий смысла риск делает их выше, и сливают бабки на бессмысленные физические упражнения), они считают, что в 3 км от группы и УГ "экскурсовода" начинается другая планета с хищными дятлами и пр. и пр.
Некоторым нельзя давать зарабатывать деньги вообще, потому как при зарплате уже более 50тыс. они начинают учить других жизни...
Платить только натурой - продуктами, вещами.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неужели вы знакомы с 2/3 населения России?
в статистике, есть такой термин - репрезентативная выборка ...