Корадыч, а вот тут я с тобой не соглашусь.
Более всего напрягает не цена вопроса ремонта, а повышенная вероятность возникновения неисправности. Бывает, что человеку нужна машина каждый день и безотлагательно, а если она кукует в сервисе неделя через три, то накуя она всралась такая?
Лично я бы очканул брать ДСГ и ТСИ в принципе, даже будь у меня ведро денег на их ремонт прозапас, если канешн эта машина одна и единственная.
А ты вспомни нытье прошлых лет, оно в архивах наверняка есть... Как брали без гидрача и абс ибо сломается и как чинить? Потом ссались кондиционеров и гидротрансформаторных коробок... Сходи теперь заставь когонить отказаться от этих устройств, ага... Турбины до сих пор у народа вызывают священный трепет и представляются в могзу рядового пользователя ну как минимум миниатюрным атомным реактором за стотыщьмильенов... При этом рынок
всегда успевал быстро подстраиваться и предлагать автолюбителям альтернативу дорогостоящему ремонту у официалов. А если пользователь не знает об этой альтернативе - это его личные половые трудности.
По моему мнению - в глобальном смысле обслуживание автомобиля нихрена не поменялось от всех этих новых букв, обозначающих какие-то технологии соответствующие определенному времени, а вероятность отказа этих узлов и агрегатов находится во вполне приемлимом диапазоне.