У немцев в основном только фуллтайм. Самый надёжный и честный - на ауди с продольно расположенным двигателем. Там стоит межосевой дифференциал повышенного трения Torsen (хер убьёшь). На старых авдотьях до 1998г. еще применялась система quattro II с блокируемым кнопкой из салона задним дифференциалом. У самого была машина с quattro II, застревала только если оба задних колеса и одно переднее висят сцкнх.... Сейчас эта система заменена электронной с подтормаживанием буксующего колеса (на практике - херня полная, старая квадра2 в сто раз лучше, но надож за что-то драть с покупателя деньги)))
У ауди с поперечно расположенным двигателем (например, TT или A3) используется вискомуфта "халдекс" с изменяемой тягой на передние и задние колёса. Эта система больше для трассы, чем для преодоления нечищеных дворов, хотя всё равно является фуллтайм 4х4.
Мерседесы (как G так и ML) являются полноценными внедорожниками. Хотя МЛ-ку дураки порой обзывают обидно кроссовером, единственный недостаток её - кузов не внедорожного типа (некуда цеплять реечный домкрат типа "хайджек" и т.п.), в техническом плане это правильный говномес.
Фольцвагены имеют трансмиссию с автоматически подключаемым полным приводом (on demaind). Исключение составляет туарег - это тоже полноценный внедорожник с full time 4x4, но с городским кузовом.
Жопели, созданные на базе епонцев (типа фронтеры или мнтеррей) - полноценные внедорожники с трансмиссией "part time". То есть постоянно они ездят на заднем приводе, полный водитель жёстко подключает сам, когда ему надо спуститься в говна. Для города такая система... хм... ну низнаю, я бы взял, если бы не было фуллтайм за ети же деньги.
Новые жопели типа меривы ездят с таким же он демайнд как у фольцов.
За биинве не знаю, почему-то не люблю я их, спрашивай у корадыча...
Вроде всех немцев перечислили?