Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация? ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
кошку я свою спасал 3 недели (после вискаса ,и т.д корма в консервах)
как спасал неделю умирала (не двигалась, ходила под себя, глаза стеклянные и всегда открытые)
потом повезли на платную клинику дали 3 укола в день и все отдали 1000р
ещё неделя то же самое
повезли к бесплатному сказали поздно привезли 1,2 и труп
дали другие уколы( в 3раза больше)
2 недели из которых 3дня 3 укола через каждые 2 часа( ночью то же)
и потом ползать начала, потом первые шаги до туалета( не донесла )))), и
2 дня и бегать начала
сейчас кормим только раял канин( персиан)так как перс и вода, редко йогурты и фотку свежую покажу
год прошел после болезни и ест один раял канин,
P.S.
тетя хозяйка магазина"все для кошек и сабак" кормит своего кота манной кашей с красной икрой !! так что кому что