Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46313 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:К вопросу о сухом корме...
« Ответ #41 : 06.08.06, 10:22:58 »
Ну тогда так и говориле, что кот у вас был беспородный...а то сибииирский! Сибирские - между прочим, тоже порода и неплохая.
Насчет связи шерсти персов и их болезненности - извините, чушня. Слабые кошки бывают в каждой породы. Да, у персов особое строение челюстей, они по-особому захватывают корм, на улице они мерзнут...но такова специфика породы.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06.08.06, 10:35:55 »
Ну тогда так и говориле, что кот у вас был беспородный...а то сибииирский! Сибирские - между прочим, тоже порода и неплохая.
Насчет связи шерсти персов и их болезненности - извините, чушня. Слабые кошки бывают в каждой породы. Да, у персов особое строение челюстей, они по-особому захватывают корм, на улице они мерзнут...но такова специфика породы.
в ветеринарке мне сказали что 9 котов из 10 несут  так как слабый имунитет(и именно персы) , а болячка была только одна просто перестала есть и все (да же ренген делали )
Harigast i Teiva

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06.08.06, 10:37:54 »
в ветеринарке мне сказали что 9 котов из 10 несут  так как слабый имунитет(и именно персы) , а болячка была только одна просто перестала есть и все (да же ренген делали )
А это потому что у нас во-первых, каждую пушистую кошку если не сибирской назовут, то персом, а во-вторых, пракитчески самая популярная порода. Те же сфинксы имеют такие бяки, свойственные только им - и ничего.

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06.08.06, 10:43:38 »
2stalker :вы поймите,что все реально зависит от кошки!!!у брата перс,так это вообще инвалид,кормят вискасом в пакетиках,ибо от сухого корма алергия...а у подруги британка-нормальная,здоровая кошара...ест только корм,как сухой так и в пакетиках,от мяса нос ворочает,рыба вообще моментально отвергается
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06.08.06, 10:47:16 »
2stalker :вы поймите,что все реально зависит от кошки!!!у брата перс,так это вообще инвалид,кормят вискасом в пакетиках,ибо от сухого корма алергия...а у подруги британка-нормальная,здоровая кошара...ест только корм,как сухой так и в пакетиках,от мяса нос ворочает,рыба вообще моментально отвергается
хорошо а вопрос тогда в чем?
вискас в пакетиках!!! меня буеждали что там добовление наркотика и тд чтоб потом не слазели и пеар ход потипу завели котенка первые 5 пакетиков бесплатно ( это что ????7типо сажаем на иглу???)
Harigast i Teiva

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06.08.06, 10:49:16 »
Да, кстати, насчет недорогих кормов я такое слышала. Одно время своих кормила, действительно, потом от всего другого отказываются... Сейчас на Роял канине уже год, нормально, слежу за их состоянием, мкб не грозит.

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06.08.06, 10:51:44 »
хорошо а вопрос тогда в чем?
вискас в пакетиках!!! меня буеждали что там добовление наркотика и тд чтоб потом не слазели и пеар ход потипу завели котенка первые 5 пакетиков бесплатно ( это что ????7типо сажаем на иглу???)

да моя даже в пакетиках ест неохотно!!ну какой тут может быть наркотик,чтоб не слазели???
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн gubas

• Старожил
  • Я вернулась к жизни!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16.08.06, 10:28:54 »
Мой 2 летний кастрированный ест "вискас" в пакетиках плюс покупаю "проплан"  2 видов. Даю витамины обязательно разные. Ест кукурузу с банки (просто обожает), масло подсолнечное слизывает с тарелки (любит), овсяночку на молочке (полблюдца может охреначить). Мяско свининку (говядинку) по чуть чуть ест, но редко, по настроению. Пьет воду, находит везде и  в миске стоит. Молоко пьет иногда, сливки и йогурты ест, но мало, лакомится.  Сухой корм любит, в течении дня подходит и хрустит.  Когда бываю в Москве, что нить прикупаю новенькое, беру не дешевое, что то ест, что то закапывает:), правда последнее реже. Стали замечать, что с "Проплана" стал толстеть, пузико стало появляться, раньше был длинный и дохлый.
она работала в бутике в Бирюлево:)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18.08.06, 19:18:00 »
Если уж говорить о кукурузе, то... Кот ест кукурузу и крабовое мясо. С удовольствием, просто душу готов продать. Кошка - вот чудо - не ест... Зато если салатик смешать и с луком, да майонезом помазать - будет есть... Но это почти единственное, что они помимо корма соглашаются есть.

~Tina~

• Гость
« Ответ #50 : 18.08.06, 19:31:50 »
все уличные животные, и кошки и собаки, более устойчивые ко всяким болячкам. а породистые....они ведь тепличные и все к ним цепляется.

МижGun

• Гость
« Ответ #51 : 18.08.06, 20:50:16 »
все уличные животные, и кошки и собаки, более устойчивые ко всяким болячкам. а породистые....они ведь тепличные и все к ним цепляется.
Неверно в корне. Выживаемость у кошек в природных условиях в 4-5 раз ниже. К природным кошкам цепляется ВСЁ! И продолжительность их жизни не более 4-6 лет.
  Сравните теперь показатели домашних кошек. К пример, у моего знакомого жила гулящая кошка до 21 года!!! Искусственный корм на запах даже не переносила. Не породистость в долгожительстве, а разум хозяина.

~Tina~

• Гость
« Ответ #52 : 18.08.06, 20:57:37 »
я не гов про жизнь на помойке кошек и собак. я гов про то, что возьми котенка с улицы и пусть живет дома, будет жить чудесно, долго и счастливо. я своего кота (перс) 4 раза за 4 года жизни возила в клинику, а так бы сдох через год, не прожив и 2. был до этого обычный кот, к нему вообще ничего не липло. если бы кто-то лечил уличных собак и кошек, то они бы жили дольше и намного.
« Последнее редактирование: 18.08.06, 21:02:54 от Lalique »

МижGun

• Гость
« Ответ #53 : 18.08.06, 21:58:46 »
2  Lalique.

У меня был простой красавец кот с помойки. Жрал всё. Ничем не болел. Гроза всех окрестных собак. С апреля по октябрь - на даче. В конце 90-х повелись на рекламу кормов, покупали самый-самый! Через 3 месяца - мочекаменная болезнь. Выходили. Прожил 11 лет и умер буквально через три недели после симтомов старения. Вскрытие - камни от кормов.
  Теперешний кот даже понятия не имеет о кормах для животных. Здоров как слон, каждые полгода ветврачи отмечают его отменное здоровье и фактуру. Жрет всё, от маслин до мяса. Подвижен, жизнерадостен, держит верх над собакой(для которой кошка - добыча).

~Tina~

• Гость
« Ответ #54 : 18.08.06, 22:01:45 »
я вообще против кормов всяких, выше писала об этом. своего тоже не кормим всякой гадостью, питается вместе с нами=)

Sarabi

• Гость
какие корма лучше?
« Ответ #55 : 07.01.07, 16:48:43 »
хотелось бы узнать, какие корма лучше.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:какие корма лучше?
« Ответ #56 : 07.01.07, 20:46:16 »
Если брать дешевые корма, то там одни наполнители, от которых пользы нет, только желудок забивают.
Натуралкой кормить - геморройно. Со стола - чревато изобилием соли и специй.
Хиллс - вроде как, ругают время от времени, сама не пробовала, не знаю.
Роял канин покупаю регулярно уже второй год, довольна.
Пробовали проплан, Ямс - тоже ничего, но по соотношению цена-качество все-таки роял лучше.
www.forum.mau.ru здесь по питанию много и подробно, с составами кормов, в меню для тех, кто не хочет кормить кошек сушкой.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.01.07, 23:38:41 »
Кормлю геркулесом с др.Альдером :) По праздникам - Роял Конин LP-34.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09.01.07, 18:25:13 »
тетрафил рулит, по крайней мере рыбам-карасям нравится.

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09.01.07, 18:27:38 »
Если брать дешевые корма, то там одни наполнители, от которых пользы нет, только желудок забивают.
Натуралкой кормить - геморройно. Со стола - чревато изобилием соли и специй.
Хиллс - вроде как, ругают время от времени, сама не пробовала, не знаю.
Роял канин покупаю регулярно уже второй год, довольна.
Пробовали проплан, Ямс - тоже ничего, но по соотношению цена-качество все-таки роял лучше.
www.forum.mau.ru здесь по питанию много и подробно, с составами кормов, в меню для тех, кто не хочет кормить кошек сушкой.
я пробовал китекат, какойто из тунца что-ли. Ниче так, только подсолить нада

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #60 : 02.02.07, 01:42:04 »
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?

если те интересно... вот мой взгляд на это...

он заболел...
и не выжил...
самый лучший...
самый добрый...
самый ласковый...
самый-самый...

я даже подумать о таком не могла...

неделю мучился...
3 операции сделали...

с утра первые мамины слова...
Ань... Баксик умер...

а я сначала подумала, что бред...
а встала и он... рядом с кроватью...

а ночью перед этим вёл себя так, как будто прощался со мной...
любил меня очень... и я...

год прошёл...
а забыть никак не могу...

до сих пор, как подумаю... слёзы наворачиваются...

как щас...

а теперь видеть не хочу этот сухой корм...
сыночка его сейчас воспитываю... Зайка зовут...

сухово не держим... в память...