Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46274 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
Re: Чем вы кормите кошку?
« Ответ #181 : 12.10.07, 22:55:42 »
А наши едят только роял канин(сухой), не едят колбасу никакую, к молочному не притрагиваются, тащутся от креветок и вареной рыбы, а еще прутся от куриной кожи и косточек, хотя саму курицу не едят. Вот блин интересно, какие то моряки блин едят все морское и плавающее -wall-
не спать! косить, косить

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #182 : 13.10.07, 18:13:37 »
А я своих хочу с Рояла переводить. На Хиллс, наверно. Попробую, а там посмотрим.
Насчет сырых куриных голов. Про головы не знаю, а вот шеи хвалили. Именно сырые, ни в коем случае не вареные! Говорят, очень полезно для кошек. Не все их едят, конечно, но если съедают, то с костями. Кости там достаточно мягкие, чтобы не повредить кошке.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13.10.07, 20:56:49 »
А я своих хочу с Рояла переводить. На Хиллс, наверно. Попробую, а там посмотрим.
Насчет сырых куриных голов. Про головы не знаю, а вот шеи хвалили. Именно сырые, ни в коем случае не вареные! Говорят, очень полезно для кошек. Не все их едят, конечно, но если съедают, то с костями. Кости там достаточно мягкие, чтобы не повредить кошке.
А почему? Хилс слышал корм похуже, или не правда?
не спать! косить, косить

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13.10.07, 22:47:34 »
А почему? Хилс слышал корм похуже, или не правда?
Кто говорит, лучше, кто хуже. Кошки-то разные, по-разному на корм реагируют. Попробую.

Sarabi

• Гость
« Ответ #185 : 13.10.07, 23:48:53 »
Хилс порядком выше и приравнивается к лечебным кормам.К тому же, он ещё разделяетса по вкусам:
можно курицу, можно лосось, можно с овощами или без них.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14.10.07, 09:31:26 »
Хилс порядком выше и приравнивается к лечебным кормам.К тому же, он ещё разделяетса по вкусам:
с одной стороны, да. Но с другой - многие заводчики ругают. Хотя, с производителями я общалась, ну конечно же, они свой корм нахваливали. И у меня есть знакомая, которая много лет кошек кормит именно Хиллсом.
Вообще, мне еще Ямс рекомендовали, но мои его не хотят есть. Ни в какую.

Оффлайн slt67

• Новичок
  • *
  • Всю жизнь 18 в душе
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14.10.07, 12:14:24 »
Если хотите кормить сухим кормом то обязательно должна быть проточная вода.У меня два кота одному 10 другому 6.Правда чередую сухой и тушенку.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14.10.07, 12:59:25 »
Если хотите кормить сухим кормом то обязательно должна быть проточная вода.У меня два кота одному 10 другому 6.Правда чередую сухой и тушенку.
а у нас вот, как норкаманы ничего не жрут кроме вискас, ну а вода понятно всегда чистая у них в миске.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 14.10.07, 14:48:16 »
а у нас вот, как норкаманы ничего не жрут кроме вискас, ну а вода понятно всегда чистая у них в миске.
Ну вообще я читала, что вискас действительно чем-то пропитан, что кошки на него подсаживаются как на наркоту)

Оффлайн KissUlka

• Постоялец
  • Har har xD
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14.10.07, 15:36:20 »
Ну вообще я читала, что вискас действительно чем-то пропитан, что кошки на него подсаживаются как на наркоту)
Ага. Наша кошка тоже!!!!!!!!  bb:X Правда ещё печёнку свежую любит и мясо! А больше ничего.

Sarabi

• Гость
« Ответ #191 : 14.10.07, 15:56:29 »
с одной стороны, да. Но с другой - многие заводчики ругают. Хотя, с производителями я общалась, ну конечно же, они свой корм нахваливали. И у меня есть знакомая, которая много лет кошек кормит именно Хиллсом.
Вообще, мне еще Ямс рекомендовали, но мои его не хотят есть. Ни в какую.
Можно к Хилсу и Ямсу ещё и Еканубу добавить.

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14.10.07, 18:09:24 »
а скажите енто правда, что тех кошек которых кормят сухими кормами, живут намного меньше, чем тех которых кормят, тем что едят люди, т.е все со стола?
не спать! косить, косить

Sarabi

• Гость
« Ответ #193 : 14.10.07, 18:26:18 »
Ерунду говорят.Кошка,уже проходили в этой теме,является хищником.Длина кишечника намного короче, чем у всеядных(т.е. человека),поэтому углеводистая пища(каши,макароны и т.п.)не усваиваются,а проходят транзитом,отягощая организм.В пище хищника должны присутствовать :мясо,кости, перья,хрящи и жилы, и даже дерьмо.В сухих кормах собрано всё необходимое для обеспечения организма животного с бобавкой витаминов и минералов.Усваиваемость сухих кормов от 60 до 80%,т.е. транзита нет.Не забываем - для обеспечения нормальной работы пищеварительной системы, необходим постоянный доступ к воде!

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14.10.07, 21:56:09 »
а скажите енто правда, что тех кошек которых кормят сухими кормами, живут намного меньше, чем тех которых кормят, тем что едят люди, т.е все со стола?

мой любимый кот прожил 9 месяцев от рождения...
кошка моей сестры 1, 5 года...
подумайте сами...
моя сестра думала, что эти случаи один из 100000000... оказалось, что нет...
не советую вообще сухие корма...
до сих пор себя виню...
не могу смириться с потерей...

miles_and_more

• Гость
« Ответ #195 : 14.10.07, 23:41:14 »
загляните в соседние темы про животных... я минимум человек пять видела, которые жаловались, что у их кошек от сухих кормов мочекаменная болезнь возникала. И кошаков приходилось лечить, вплоть до операций... И те еще писали про своих знакомых - с той же проблемой.

попробуйте сами только печеньем питаться и закусывать набором витаминов. Помрете через месяц-три))) Кошки живучее просто...

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15.10.07, 00:55:49 »
а если они ничаго жрать не хотят кроме сухого корма. Че делать? Попробовали два дня не покормить кормом, сварили супчика с желудков, а они ни в какую, ходят просят, или смотрят как мы едим немигающим взглядом, аж кусок в горло не лезет, жалко.. Двое суток даже не притронулись, пришлось насыпать корм :-:), а суп вылить.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 15.10.07, 05:38:23 »
загляните в соседние темы про животных... я минимум человек пять видела, которые жаловались, что у их кошек от сухих кормов мочекаменная болезнь возникала. И кошаков приходилось лечить, вплоть до операций... И те еще писали про своих знакомых - с той же проблемой.

попробуйте сами только печеньем питаться и закусывать набором витаминов. Помрете через месяц-три))) Кошки живучее просто...
не путайте печенье и сухой корм. Это совершенно разные вещи по содержанию питательных веществ.

а если они ничаго жрать не хотят кроме сухого корма. Че делать? Попробовали два дня не покормить кормом, сварили супчика с желудков, а они ни в какую, ходят просят, или смотрят как мы едим немигающим взглядом, аж кусок в горло не лезет, жалко.. Двое суток даже не притронулись, пришлось насыпать корм :-:), а суп вылить.
У нас был кот, которого переводили с "Вискаса" на натуру. Неделю почти ничего не ел, после чего сдался. Но оно того стоит. Реально. Ведь хотя бы что-то кот кроме вискаса ест? Ну и подкармливайте его этим.

Оффлайн Алёна

• Старожил
  • Relax don't do it when you wanna go to it
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15.10.07, 08:35:47 »
Когда мы приняли к себе 3-хгодовалую шотландку, вид ее был печальный: худая, шерсть блёклая, перхоть и пачка сухого корма впридачу...Неделю не ела...потому что сухой корм мы не давали, пытались разным кормить. Сейчас: рыба (мало), фарш, печень куриная, сливки, витамины, консервы "Эдель Кэт" (немецкие), сухой корм (по чуть-чуть) "Роял Канин". Не утверждаю, что абсолютно правильно кормлю кошку (кстати, у меня еще две, и едят они совсем другое - привереды), но результат есть: прибавила в весе, шерсть гладкая, блестит, перхоть исчезла. Вот такой мой опыт. :-)
Меня не интересует, почему "нет", меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да". (с)

miles_and_more

• Гость
« Ответ #199 : 15.10.07, 09:15:24 »

не путайте печенье и сухой корм. Это совершенно разные вещи по содержанию питательных веществ.

Cогласна с Вами. Поэтому читайте внимательнее, я вам предлагала есть не только печенье, но еще и витамины))
Суть в том, что если вы питаетесь сухомяткой only, то даже если эта, извините, фигня витаминизирована - вам это здоровья вряд ли прибавит...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 15.10.07, 16:10:12 »
Cогласна с Вами. Поэтому читайте внимательнее, я вам предлагала есть не только печенье, но еще и витамины))
Суть в том, что если вы питаетесь сухомяткой only, то даже если эта, извините, фигня витаминизирована - вам это здоровья вряд ли прибавит...
Нет, мне тоже нравится кошек мясом кормить. Хотя они его не едят. Вот чес слово, вчера давала грудку, кот съел немного, а кошка только лапой поваляла и ушла.
Но вообще если с детства желудок приучен к, как вы выражаетесь, сухомятке, то это вполне приемлемая форма питания. Другое дело, что переводить в этом случае с сушки на другой корм - муторное занятие.
Я лично придерживаюсь питания, которое посоветовал фелинолог со стажем. Хорошая сушка плюс грудки плюс нежирная говядина плюс творог и яйца иногда. Сушка превалирует.