Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46349 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн KissUlka

• Постоялец
  • Har har xD
    • Просмотр профиля
Re: Опасно-Вискас!!!
« Ответ #221 : 02.01.08, 10:23:17 »
А, если вискас, фрискис и китекат нельзя, то чем же кормить?
Специальными,рекомендованными кормами.Типа Роял-Канин,Иглпак и т.п.
А, ну тогда понятно... Эта тема-рекламма дорогих кормов, ничем не отличающимися от того же вискаса!

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02.01.08, 10:42:26 »
Они сухие?

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 02.01.08, 19:16:56 »
Они сухие?
есть и сухие, есть и "мокрые")))))
 :-:)

по теме
я свою постоянно перевожу на новый корм, то китекет, то дарлинг, то вискас... теперь опять дарлинг)

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 03.01.08, 11:43:19 »
Ну вообще тема про корма уже есть, и копья не один час ломаются...
Ребят, лезьте на http://www.forum.mau.ru/
почитайте, что пишут заводчики и чем кормят. Кто-то и натуралку посоветует, кто-то и сушку хорошую.
От себя могу сказать, что корма эконом-класса, типа вискас, фрискис, китекет и им подобные - редкостное г..но. Конечно, бывает и такое, что кошки на них годами живут. Но с тех пор, как у одной знакомой кот на таком питании очень быстро умер... Нетушки, я лучше чем-нибудь получше кормить буду.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Paksenarrion

• Гость
« Ответ #225 : 03.01.08, 13:25:02 »
А, ну тогда понятно... Эта тема-рекламма дорогих кормов, ничем не отличающимися от того же вискаса!
Девушка,не судите по себе.Я тему завела про тот корм,который оказался опасен.Из-за него заболела кошка.И доказано,что именно из-за этого корма.
А на счет дорогих кормов...я кормлю свою кошку этими кормами.Что-то она не ест,что-то ест.Но травить Вискасом и тому подобным я ее не хочу и не буду.И тем заведена только как предупреждение про Вискас.Решать,чем кормить своих питомцев-только вам.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 03.01.08, 22:35:35 »
А я свою кошечку как раз Вискасрм кормить стала, уже месяца полтора как bb:X Ей уже 14. Всю жизнь (лет до 12) кормили рыбой, потом стерилизовали и оказалось, что у кошек вообще от рыбы мочекаменная болезнь, но у нашей нет.  Сухие корма она особенно никогда не любила. Ела правда, но так чтобы без ума от них - это нет. А потом вообще ее от них рвать стало, прям не переваривая, что съела, то и ... После операции хотели, чтобы котя чувствовала себя хорошо и получала витамины. Кормили ее куриными грудками, фаршем, а последнее время вообще мясом парным. И че меня приперло этот Вискас ей давать. Муж сразу говорил, что туда че-то добавляют, т.к. реакция у коти прямо сказать неадекватная была, но ведь всегда хочется побаловать!!! В итоге сейчас она не кушает ни парное мясо, ни грудинку ( которую вечно клянчила и внаглую с бутербродов таскала, ни вообще ничего). Вопрос, если там действительно что-то есть, к чему они тем более привыкают, как же тогда отучить ее, так чтобы безболезненно? Мало ли у нее какая-нибудь ломка будет, жалко же, и так не молодая, здоровье уже не то.

Оффлайн Киори

• Новичок
  • *
  • Куклы - мое хобби
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04.01.08, 12:30:30 »
Мы свою вначале кормили и сухим кормом, и кусочками в желе. Но потом выяснилось, что у нас с мамой аллергия как раз на сухой корм. Перестали давать. И кошке стало лучше. Долгое время кормили Вискас вкусный обед - кусочки в желе. пакетик в день + рыба (минтай но не вареный, и не сырой - а ошпаренный кипятком) + сметана или что-нибудь еще, если захочет... Кошке уже 13 лет. Недавно начала немножко лысеть, долго выясняли почему - аллерия на корм. Поменяли на Китикет и Фрискас.... Все нормализовалось.
Каждому свое!!!!!!!
в человеческую пищу тоже ооооочень много чего гааааадостного добавляют! (но то уже не здесь обсуждается) Идеального питания не существует ни для людей, ни для животных!

Оффлайн Angra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04.01.08, 17:39:54 »
У моего котика были проблемы с желудком. Я его как раз кормила Вискасом. Мне в "Дельфине" посоветовали отказаться от этого корма, по причинам выше изложенным. Сейчас кормлю кормом Др.Клаудер, есть сухой есть и желе. Киске стало лучше.

Оффлайн роМ@ШК@

• Пользователь
  • **
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04.01.08, 18:22:32 »
вот что знаю точно: нельзя кормить кошек только сухим кормом. у моей бабушки так чуть кот не скончался от мочекаменной болезни, а у подруги умер... так что мы свою кису кормим фаршем...

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04.01.08, 22:05:11 »
Мы свою тоже раньше кормили минтаем, просто грели его под горячей водой, потом варить стали. Вы посоветуйтесь с врачем. Сначала нам знакомая сказала, а потом и врач ветеренарный, что рыбой постоянно кормить нельзя, тем более если вашей уже 13, мы именно из-за этого давать его и перестали. И несколько раз от врачей слышала, что питание должно быть однообразным!!! Именно эту фразу. А то мы одно время ей день фарша, день курицы ну и т.д. И молочку если стареньким давать, то лучше обезжиренную. У них такие же болезни, как и у людей, у моей был цистит и артроз. Там вообще целая история

Melkor

• Гость
« Ответ #231 : 04.01.08, 22:46:40 »
У кого есть кошки,знайте.НЕЛЬЗЯ кормить их Вискасом!!!Ни в коем случае!!!
Пишу из-за того,что произошел случай.У кошки знакомых развился панкреатит.
Оказалось,что в Вискас добавлена валерьянка(для привыкания именно к этому корму).А все знают,что для кошек-это наркотик,причем очень опасный.Не травите своих кисок.

А можно чуть подробнее? Кем доказано, когда, сколько именно сотен миллионов долларов заплатил производитель, не указывающий на упаковке валераину?
А то мой кот от валерьянки просто сходит с ума(мягко сказано) . Но вот вискас ест только с большого голоду...
Хотя кормить этим(вискасом, фрискасом и прочим дерьмом) и правда не стоит, тут с вами согласен.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04.01.08, 22:53:55 »
Вообще одна фелинолог, которой я вполне доверяю, кормит своих кошек так. Сухой корм премиум-класса. Хиллс, если не ошибаюсь. Два-три раза в неделю (не чаще!) куриная грудка, либо кусок говядины. Немного творога, яйцо. Я писала уже об этом в теме то ли про беременных, то ли про кормящих кошек. Очень даже неплохая диета для них, для старых кошек, только с жирностью осторожней. Творог лучше нежирный давать. Да и для любой кошки хорошо.

Оффлайн Лануся

• Новичок
  • *
  • красивые глазки
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28.01.08, 19:14:17 »
Я своего британца кормлю из сухих или Хиллсом или Роялом, но раза 2 в неделю перевожу на огурцы, сыр плавленный и ветчину...Это единственное из продуктов, что он ест...Он вообще не имеет понятия, что такое сырое мясо!!! Свободно можно оставить настоле кусок мяса размораживаться, даже не облизнется... bb:X
De lingua slulta incommoda multa

Оффлайн Vapor

• Постоялец
  • Он не может быть положительным
    • Просмотр профиля
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #234 : 28.01.08, 20:15:00 »
Я своего сиама раньше кормила фрискас.вискас,но сутки не писал,мы его к врачу,он нашел мочекам,сухие корма запретил,сказал,что от них,велел перевести на фарш,печенку,варен,рыбу,сырое яйцо.так мы кота 2 недели переводили на этот корм,не хотел в рот брать,так жалобно смотрел,ждал корм,но мы выдержали и победили,уже год ест то,что доктор прописал.
Борисовна

Оффлайн Лануся

• Новичок
  • *
  • красивые глазки
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29.01.08, 19:06:08 »
Я своего британца кормлю из сухих или Хиллсом или Роялом, но раза 2 в неделю перевожу на огурцы, сыр плавленный и ветчину...Это единственное из продуктов, что он ест...Он вообще не имеет понятия, что такое сырое мясо!!! Свободно можно оставить настоле кусок мяса размораживаться, даже не облизнется... bb:X

Как я могу его перевести на нормальную еду? Подскажите...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29.01.08, 19:44:11 »
Хиллс в вашем представлении - ненормальная еда? Если вы так считаете, то переводите просто постепенно. Добавляйте в рацион те корма, которыми будете кормить в дальнейшем. Потом все меньше и меньше сушки давайте... Может быть, кот будет отказываться, но ни один кот еще не умер с голоду у полной миски. Хотя долго голодать тоже не давайте.

алиса

• Гость
« Ответ #237 : 29.01.08, 19:49:23 »
но ни один кот еще не умер с голоду у полной миски. Хотя долго голодать тоже не давайте.
Ой, поспорю с тобой Марин,у свекрови кот рыжий, привык,что во время болезни, когда он был котенком ему еду в пасть пихали.
С тех пор сам не ест, даже при полной миске, ждет  пока хозяева не придут.

Bagira_kat

• Гость
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #238 : 29.01.08, 20:06:24 »
А моей кошке сиамской в мае будет 17 лет, от сухого корма она начинает орать(кота просить) и мы ей редко-редко даем корм,а кормим рыбой,фаршем,сырым яйцом и т.д.  ::)

Оффлайн Лануся

• Новичок
  • *
  • красивые глазки
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29.01.08, 21:24:22 »
Хиллс в вашем представлении - ненормальная еда? Если вы так считаете, то переводите просто постепенно. Добавляйте в рацион те корма, которыми будете кормить в дальнейшем. Потом все меньше и меньше сушки давайте... Может быть, кот будет отказываться, но ни один кот еще не умер с голоду у полной миски. Хотя долго голодать тоже не давайте.

Он игнорирует все, кроме излюбленного корма...Через день просто дичает и кидается с когтями( а они у него не хуже чем у тигра) на нас и терроризирут

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 29.01.08, 21:29:26 »
Ой, поспорю с тобой Марин,у свекрови кот рыжий, привык,что во время болезни, когда он был котенком ему еду в пасть пихали.
С тех пор сам не ест, даже при полной миске, ждет  пока хозяева не придут.
а если его неделю не кормить?  ;D

Он игнорирует все, кроме излюбленного корма...Через день просто дичает и кидается с когтями( а они у него не хуже чем у тигра) на нас и терроризирут
Ну и кормите сухим, что вас не устраивает? Это же не вискас какой-нибудь. Хиллс и Роял вполне достойные корма, правда, лучше будет, если вы выберете какой-нибудь один.