Автор Тема: Стоимость укладки ламината  (Прочитано 3933 раз)

Оффлайн KROH2104

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сколько будет стоить положить ламинат в комнате 12м?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Re: Стоимость укладки ламината
« Ответ #1 : 28.12.12, 20:13:24 »
Обычно в ходу нехитрая формула: стоимость работ=стоимости материалов.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #2 : 28.12.12, 20:17:18 »
Оп-па!
А если я купил 46 кв. м. половой доски по 2500 р за кв.м., то мастер с меня возьмет.... мммм... счас...   /усиленно чешет затылок прикидывая в уме/  ... цельных 115 тысч??!!!  Или это сугубо индивидуально в каждом случае и не касается ламината и прочих линолеумов?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.12.12, 20:40:34 »
Оп-па!
А если я купил 46 кв. м. половой доски по 2500 р за кв.м., то мастер с меня возьмет.... мммм... счас...   /усиленно чешет затылок прикидывая в уме/  ... цельных 115 тысч??!!!  Или это сугубо индивидуально в каждом случае и не касается ламината и прочих линолеумов?
Мастер, гарантирующий качество, где-то так и возьмёт. Ну может, округлит в минус немного.
Джамшут дешевле, качество - соответствующее. Вообще, я не понимаю людей, доверяющих работу с древесиной жителям пустынь, у которых этой самой древесины отродясь не было, и они этот материал не чувствуют генетически)))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #4 : 28.12.12, 20:54:54 »
Мастер, гарантирующий качество, где-то так и возьмёт. Ну может, округлит в минус немного.
Джамшут дешевле, качество - соответствующее. Вообще, я не понимаю людей, доверяющих работу с древесиной жителям пустынь, у которых этой самой древесины отродясь не было, и они этот материал не чувствуют генетически)))))
А как мастер прогарантирует мне качество? Только если пропишем в договоре его ответственность. Но тут нужны критерии качества, чтобы была понятна граница наступления его ответственности. Вы критерии знаете? Я - нет.
 По поводу джамшутов - лет шесть назад делал ремонт в однушке мамы (полностью менял полы, делал деревянные из половой доски), позвонил по объявлению, приехал шустрый русский парень, пообещал сделать все путём. Короче, завез я материалы и отдал ключ. Прихожу как-то через пару дней, а там работают (и живут, разумеется) 3 таджика. Ну, я пообщался с ними, гляжу, ребята настроены сделать все хорошо. Один из них вообще учитель таджикского языка оказался. Так вот, когда я принимал работу я был поражен, насколько цивильно они сделали мне пол с нуля. Я его проверил вдоль и поперек, и по уровню, и щели и углы. Короче, ребята сделали все на крепкую пять. Вот такой мой опыт найма людей, которые "не чувствуют его генетически".
А на пол я клал ламинат и не парился на счет "ровное-неровное основание".

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #5 : 28.12.12, 21:10:44 »
Если купить 30 рулонов дешёвых обоев , то за 3000р. кто-то будет оклеивать всю квартиру? Или кто-то будет платить за установку золотого унитаза его стоимость? Это бредовая формула.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.12.12, 09:17:42 »
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам ! народная вьетнамская мудрость !  :al:

gazprom

• Гость
« Ответ #7 : 29.12.12, 09:26:45 »
там работы на пару часов вдвоем с перекурами и пивом, если конечно мебель не надо туда сюда гонять. думаю 80% стоимости ламината самое оно будет. или вы спрашиваете стоимость работ+стоимость материала? плюс плинтуса тоже ставить или просто ламинат покидать?

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.12.12, 11:51:04 »
уложить "набросать" ламинат вопрос одного дня. но нормальный специалист должен увидеть "промерить" цементную основу, показать Вам, где ее надо поправить (выровнять) на предмет кривизны и последующего люфта, щелей, потрескивания ламината. стыковка с уровнем прилежающих комнат. если мастер все это видит и оценивает, то скорее всего Вы получите нормальный пол лет на десять.
а если просто набросать, то те-же десять лет будете оправдываться и "в жопу пальчиком совать"
« Последнее редактирование: 29.12.12, 11:57:44 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

gazprom

• Гость
« Ответ #9 : 29.12.12, 11:58:57 »
уложить "набросать" ламинат вопрос одного дня. но нормальный специалист должен увидеть "промерить" цементную основу, показать Вам, где ее надо поправить (выровнять) на предмет кривизны и последующего люфта, щелей, потрескивания. стыковка с уровнем прилежающих комнат. если мастер все это видит и оценивает, то скорее всего Вы получите нормальный пол лет на десять.
а если просто набросать, то те-же десять лет будете оправдываться и "в жопу пальчиком совать"
ТС не уточнил какая у него основа. я себе на деревнянный пол накидал. не скрипит и не трещит и ровно. в принципе деревянный тож ровный был и не трещал.
з.ы. а перед кем оправдываться? перед гостями чтоль? :ag:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.12.12, 12:07:22 »
перед собой.
но это если не привык писать в умывальник. там тоже не очень видно, ни кто не знает, но ты же знаешь...
« Последнее редактирование: 29.12.12, 12:17:43 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.12.12, 12:23:56 »
По моему, расчет за укладку ламината на ровный пол идет из расчета 200-250 руб. за кв. м.(я в прошлом году интересовался этим вопросом). Может кто и дешевле уложит... :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.12.12, 12:29:30 »
мне делали 300 р./кв. м, сюда входило выравнивание с устройством фанерного основания, настилка ламината, устройство плинтусов. делал русский дядечка. комната 16 кв. м - 1,5 дня, работой остался доволен  :ay:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Хусман

• Гость
« Ответ #13 : 29.12.12, 13:27:11 »
Кладка плитки 700руб./кв.м...
Ламинат 300 руб/кв.м...
Это нормальная цена,...джамшуты бывает делают и дешевле и дороже ,в зависимости ,кто у них руководитель,НО, однозначно,делают хуже.
Потому что они чурки,и руки у них вместо ног!

gazprom

• Гость
« Ответ #14 : 29.12.12, 13:29:43 »
Кладка плитки 700руб./кв.м...
Ламинат 300 руб/кв.м...
Это нормальная цена,...джамшуты бывает делают и дешевле и дороже ,в зависимости ,кто у них руководитель,НО, однозначно,делают хуже.
Потому что они чурки,и руки у них вместо ног!
вот блин ценники :bt: в леруа ламинат дешевше стоит :ak:
и вода вместо бумаги :ay:

Хусман

• Гость
« Ответ #15 : 29.12.12, 13:32:40 »
вот блин ценники :bt: в леруа ламинат дешевше стоит :ak:
и вода вместо бумаги :ay:
Бл...я толкую за работу по укладке,ты ламинат хоть в Леруа бери ,хоть у соседа спи....ди...расценка у них ..ск...такая,бл...

gazprom

• Гость
« Ответ #16 : 29.12.12, 13:41:40 »
Бл...я толкую за работу по укладке,ты ламинат хоть в Леруа бери ,хоть у соседа спи....ди...расценка у них ..ск...такая,бл...
я и говорю зверские расценки :bt: сосед, удивившись такому повороту событий, может взять и уе неодобрить перемещение ламината ко мне на пол :ag: