Крылья - это что? Плечи у меня маленькие, я был бы не против, если бы они стали больше (плечи) 
Крылья, как уже пояснил Berg, широчайшие мышцы спины. Чтобы плечи стали больше, перекладина здесь мало поможет, нужна штанга или хотя бы гантели. Перекладина по большей части тренирует мышцы спины. Если подтягиваться обратным хватом, то "заработают" бицепсы.
У меня есть советская еще книжечка из серии "Физкультура и спорт" - "Атлетическая гимнастика". Если не ставить себе целью стать "бодибилдером", то она вполне подойдет, чтобы подобрать упражнения для нагрузки нужных мышц. Если надо, могу сделать скан.
Насчет медленно. Вообще-то делать все медленно ради не раскачивания лучше не надо. При подтягивании ступни ног стремятся вперед, при опускании - назад. Если все это делать интенсивно без притормаживания, то будет раскачивание. Точки притормаживания могут быть индивидуальны. Можно быстро подтянуться, но плавно опуститься. Можно попробовать при подтягивании согнуть ноги в коленях так, чтобы голень была направлена назад параллельно земле.