Автор Тема: Как оформить продажу авто  (Прочитано 9418 раз)

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, как правильно оформить продажу машины?  Покупатель из Москвы, допустим я снимаю ее с учета, далее он говорит - моя жена юрист ( страховой агент), она напечатает договор купли-продажи типа с печатями....    Нужны ли мы вместе у нас в ГАИ?   Или после того, как я сама сниму, мы подписываем договор купли продажи и расходимся?   А как в ГАИ узнают,   что машинка не моя и я ее продала?  Может здесь быть подвох?   :bh:

Миха Мастер

• Гость
Re: Как оформить продажу авто
« Ответ #1 : 27.01.13, 18:31:22 »
Уважаемые форумчане, как правильно оформить продажу машины?  Покупатель из Москвы, допустим я снимаю ее с учета, далее он говорит - моя жена юрист ( страховой агент), она напечатает договор купли-продажи типа с печатями....    Нужны ли мы вместе у нас в ГАИ?   Или после того, как я сама сниму, мы подписываем договор купли продажи и расходимся?   А как в ГАИ узнают,   что машинка не моя и я ее продала?  Может здесь быть подвох?   :bh:
В любую контору идите и оформляйте ДКП с паспортами продавца и покупателя, жена пусть дома пирожки печёт!

Если машина снята с учёта, то никакого подвоха там быть не может, если неправильно  что-то оформить, то он не поставит машину на учёт! Оно ему надо?) :bt:
« Последнее редактирование: 27.01.13, 18:38:27 от Миха Мастер »

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.01.13, 18:32:51 »
В любую контору идите и оформляйте ДКП с пастортами продавца и покупателя, жена пусть дома пирожки печёт!
угумс, ладно ещё когда кому-то знакомому продаешь, а если хрен знает кому и что он там будет с машиной сделать, лучше подстраховаться и привлечь третьих лиц...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #3 : 27.01.13, 18:35:13 »
угумс, ладно ещё когда кому-то знакомому продаешь, а если хрен знает кому и что он там будет с машиной сделать, лучше подстраховаться и привлечь третьих лиц...
И чё он там будет с ней делать? Я же и говорю в ЛЮБУЮ контору в стали идти и оформлять ДКП с паспортами покупателя и продавца! А там пусть чё хочет с ней то и делает!

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.01.13, 18:35:30 »
а что за машина и какая цена?мож я куплю,я сгорода и без подвохов))))
عين بعين وسن بسن

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.01.13, 18:37:01 »
И чё он там будет с ней делать? Я же и говорю в ЛЮБУЮ контору в стали идти и оформлять ДКП с пастортами покупателя и продавца! А там пусть чё хочет с ней то и делает!
так я про это и сказал...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #6 : 27.01.13, 18:37:31 »
так я про это и сказал...
Дык я же про это и писал!)  :ap:

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.01.13, 18:43:24 »
а что за машина и какая цена?мож я куплю,я сгорода и без подвохов))))

Вам не надо... Машинка Матиз-автомат 2007 года   Просто сегодня аж 4 человека летели наперегонки - я прям в шоке какой спрос....
Эти прям настояли приехать посмотреть дать залог ( отдать машинку и снять с учеьа и оформить покупку смогу через неделю)......

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #8 : 27.01.13, 18:46:20 »
Вам не надо... Машинка Матиз-автомат 2007 года   Просто сегодня аж 4 человека летели наперегонки - я прям в шоке какой спрос....
Эти прям настояли приехать посмотреть дать залог ( отдать машинку и снять с учеьа и оформить покупку смогу через неделю)......
Ну может очень надо им именно такую машину, бывает же , тем более москвичи в области с руками отрывают хорошие машины, которые не затасканы по пробкам и прочей московской экологии дорожной!

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #9 : 27.01.13, 18:49:07 »
Снимается машина в гаи, там же ДКП оформить или на радио рядом (предварительно в банке расчёт произвести и проверить купюры на предмет подлинности на всякий случай) и пожелать новому владельцу счастливого пути! И не надо изобретать велосипед!) :ae:

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.01.13, 18:52:33 »
  Главное - снять  с учета. Ни в коем случае не продавать по доверенности.
Вторая затыка - проверка денег. Я проверял тупо через банкомат Сбера.
У него есть которые принимают деньги.  Или обратиться в контору по проверке.
Есть такие. Берут 1000-2000 рублей.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.01.13, 18:56:45 »
ваши покупатели - перекупы, инфа 147%. Забейте на них, поднимайте машину в цене на сайте, через неделю снимайте и спокойно продавайте дороже. Договор купли-продажи посмотрите в интеренете образец.  Если боитесь за деньи - пусть на любой ваш банковский счет переводят

пысы: а конторы, которые свои печати ставят в договора, несут хоть какую ответственность?
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.01.13, 19:01:58 »
киньте цену в Лс,если устроит-заберу прям сразу за нал
عين بعين وسن بسن

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.01.13, 19:12:53 »
ваши покупатели - перекупы, инфа 147%. Забейте на них, поднимайте машину в цене на сайте, через неделю снимайте и спокойно продавайте дороже. Договор купли-продажи посмотрите в интеренете образец.  Если боитесь за деньи - пусть на любой ваш банковский счет переводят

пысы: а конторы, которые свои печати ставят в договора, несут хоть какую ответственность?

Про то, что деньги на счет - я уже думала, или через банкомат перевод или нал пусть в сбере на мой счет кладут....
А договор и ответственность - я как продавец, который снял с учета, волнуюсь собственно о том,
1. как ГАИ в Электростали станет известно, что машинка не моя ( вдруг она кого собъет)?  Или после съема с учета ГАИ уже за мной ее не числит?
2. Налоговая - но туда я вроде по  инфе из ИНЕТА могу простой договор купли-продажи снести - типа нет машинки
Оформление ДКП вроде больше нужно покупателю а не продавцу....

Може я чего-то не учитываю?

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.01.13, 19:23:17 »
Про то, что деньги на счет - я уже думала, или через банкомат перевод или нал пусть в сбере на мой счет кладут....
А договор и ответственность - я как продавец, который снял с учета, волнуюсь собственно о том,
1. как ГАИ в Электростали станет известно, что машинка не моя ( вдруг она кого собъет)?  Или после съема с учета ГАИ уже за мной ее не числит?
2. Налоговая - но туда я вроде по  инфе из ИНЕТА могу простой договор купли-продажи снести - типа нет машинки
Оформление ДКП вроде больше нужно покупателю а не продавцу....

Може я чего-то не учитываю?
на сколько я помню, договор и от руки можно написать, без печатей. Соответственно, как только договор составите, машина не ваша уже, у вас же останется ваш образец на руках...

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.01.13, 19:29:06 »
Я счас подробно схему почитала: типа пишут договор с паспортными данными, потом рассчитываются, о чем продавец дописывает в договоре, потом передают ключи, о чем тоже пишут дополнительно в договоре, потом документы передают, Потом собственно прощаются. Продавец остается с 1 экземпляром, а покупатель с 2-мя.  Все машинка не моя.
Но в ГАИ в Электросталь когда узнают, что уже не моя?
И в налоговой?

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.01.13, 19:35:54 »
Я счас подробно схему почитала: типа пишут договор с паспортными данными, потом рассчитываются, о чем продавец дописывает в договоре, потом передают ключи, о чем тоже пишут дополнительно в договоре, потом документы передают, Потом собственно прощаются. Продавец остается с 1 экземпляром, а покупатель с 2-мя.  Все машинка не моя.
Но в ГАИ в Электросталь когда узнают, что уже не моя?
И в налоговой?
Когда Вы её с учёта снимите.
Как только сняли, она уже не за Вами числится.
А дальше, хоть в овраг, хоть на костёр, хоть на продажу. Это уже никого не волнует.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.01.13, 19:47:21 »

То, что они перекупы я предположила - сегодня пара семейная смотрела - вроде и ничего им, но хочется подешевле.....   Ну видно, люди сомневаются - для себя ищут....   А эти как ураган, хоть и говорят маме на юбилей покупаем, но просто сообразить дать пусть копеечный, но залог, прилететь к вечеру в воскресенье, тут же про договор - типа мы все напечатаем, печати поставим, совет дали номера свои сохранить ( я не знала)......  Люди в курсе.....

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.01.13, 19:49:52 »
То, что они перекупы я предположила - сегодня пара семейная смотрела - вроде и ничего им, но хочется подешевле.....   Ну видно, люди сомневаются - для себя ищут....   А эти как ураган, хоть и говорят маме на юбилей покупаем, но просто сообразить дать пусть копеечный, но залог, прилететь к вечеру в воскресенье, тут же про договор - типа мы все напечатаем, печати поставим, совет дали номера свои сохранить ( я не знала)......  Люди в курсе.....
да вам то какая разница? Если вас цена устраивает...

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.01.13, 19:52:39 »
Цена устаивает......  Боюсь, как бы не кинули.....