и опять пресловутый "ненецкий конфорт"....

как я понял сравнивается то, что видит глаз и предпочтение отдается вкусу смотрящего.....

да ничем принципиально не отличаются.... у той и этой кнопки на руле, и тут и там плоско-угловатые набалдашники махаяток КПП,..
причем лексус даже поинтереснее у него на боковые воздуховоды можно что-нить плоское поставить или круглое уронить....

а немец, как всегда, безликая зализанная посредственность.... оторви шильдик, так не каждый еще и поймет куда попал....
эти марки для тех, кто меняет машины раз в 3-5 лет... я бы на их месте по салону выбрал лексус - хоть поинтереснее, а в мерине, если фотографию издале смотреть, впечатление, что какой-то ширпотреб кредитный... изюминки нет.....
кстати, как раз мерин по кнопочкам отстает лет на 10.... сравни с телефонами... сначала были кондовые, потом их начали минимизировать, пока они не стали теряться в ладошке - ах, какой маленький, ах какой современный... и плевать, что в кнопку пальцем уже хрен попадешь... зато мой меньше твоей древней лопаты!... и ничо, что в кнопку нужно целиться а на лопате тыкаешь с закрытыми глазами.... когда доказывать стало нечего производителям, они начали думать о потребителе.... тоже самое и тут... в лексувские рулевые кнопульки попадаешь неглядя, не отрывая глаз от дороги, и не вынимая правой руки из-под подола пассажирки... а вот прилизанные полуутопленные меринские пока нащупаешь... тут уж действительно проще на магнитоле... кстате заметил, что внешний вид магнитол тоже поменялся - древние с миниатюрными кнопачками и сплошными цифрами начали оснащать крутяшками как на самых первых, с кассетами?... да потому што удобнее прибавить звук неглядя ухватив за набалдашник и крутанув, чем поглаживать лобок панели нашаривая клитор громкости...