Автор Тема: КУПИТЬ ДОМ В ПОДМОСКОВЬЕ  (Прочитано 3645 раз)

Оффлайн vitas777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
          Добрый день всем участникам форума!
    Обращаюсь к вам за советом. Хочу - купить дом в подмосковье для ПМЖ. 2-х эт., кирпич.Бюджет 6-7 млн.руб. все коммуникации. Желаемое направление -восточное, Ногинский район.
 Хотелось бы понять:
1) Какие необходимые требования к дому для ПМЖ, их критичность.
2) На что необходимо обратить внимание при просмотре дома,какие коммуникации (понимаю, что лучше цент.), но какие кроме цент. удобны в эксплуатации.
3) Сколько как правило занимает процедура оформления, какие наиболее частые "подводные камни".
4) Какие в среднем ежемесячные траты на обслуживание дома.

Заранее благодарна за информацию! Просто сама до этого в доме никогда не жила (именно в качестве ПМЖ), а желание огромное!
« Последнее редактирование: 04.02.13, 03:42:45 от vitas777 »

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Re: КУПИТЬ ДОМ В ПОДМОСКОВЬЕ
« Ответ #1 : 02.02.13, 22:03:40 »
4-6 соток это как то несерьезно, что для ПМЖ, что для дачи. По снипам замучаетесь соблюдать габариты до забора со своими 400 м2
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн сТраНное_ОНО

• Новичок
  • *
  • ВоТ оно Я!!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.02.13, 22:20:43 »
жить на Земле хорошо!
разберитесь в себе - никто за ВАС не решит что нужно именно ВАМ
почему кирпич?
10 соток немного
вы выбираете сами за что платить
газ - это хорошо
электричество практически везде
вода - мы из нее состоим
наследники в оформлении могут напутать
соседи - с ними жить бок о бок
главное - желание жить ЗДЕСЬ именно
путь правильный)
мир вам, люди

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.02.13, 23:14:40 »
4-6 соток это как то несерьезно, что для ПМЖ, что для дачи. По снипам замучаетесь соблюдать габариты до забора со своими 400 м2
Согласна. 6 соток - это дом с лужайкой, 4 сотки - это дом с клумбой... 

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.02.13, 17:27:40 »
За 4-5 млн купить готовый дом со всеми коммуникациями, чтоб кирпичный и двухэтажный, и не в СНТ, в Ногинском районе почти нереально. Должно сильно повезти, либо будет недострой/развалюха/мааааленький дом/без дороги или еще что-нибудь.
Когда мы выбирали, прежде всего смотрели на место. Правда, мы дом сами будем строить, поэтому требования немного иные:
- круглогодичный подъезд, доступный обычной легковой машине;
- коммуникации, конечно, газ чтобы проходил по границе непосредственно участка, а не через соседей, чтобы не вести трубу через чужой участок;
- отсутствие в непосредственной близости промышленных предприятий (самое сложное у нас оказалось, эх, такой домик хороший стоит в Починках за небольшие деньги, а из окна вид на завод(((((((( );
- затопляемость участков весной;
- соседи, тоже живущие постоянно рядом.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн OleXp2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.02.13, 18:01:02 »
Говорю сразу - возможно, вы будете покупать землю, т.к. можете не найти подходящего дома, и строить дом сами.
Если есть возможность, то участок берите от 8 соток. 8-12 соток, на мой взгляд, достаточно. Потому что после постройки дома, захочется возможность постройки бани, летней беседки и посадка клумб и гараж, хотя гараж можно сделать в подполе дома. Лично у меня на даче московские купили земли и строят дома. Один такой дом отгрохотал, что вообще можно отель открывать) Все в ваших руках.

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.02.13, 20:41:45 »
Дом строить выгодней самому.За эту суму 4-5 мил.руб.Если не так важен район в Орехо -Зуевском за лям 20-25 соток земли.Остальное на строительство.Из фантазий что угодно.И дом,и баня.Что вы хотите.А может и этих денжат маловато.
В СНТ я бы не брал.Только деревня с ПМЖ.
Вода скважену http://www.vodaservis.ru/,электричечтво почти везде,газ можно балоны,можно автаномную газификацию сделать http://www.san-service.ru/,отходы жизнидеятельности-канализация типа такова http://www.slavaqua.ru/kanalizaciya_dachi.html
Можно подобрать мастеров за меньшие деньги сделают ту или иную работу.
Ну что !!!!!Вода есть,эл-во есть,газ есть,канализация есть.Земля тоже почти есть.!!!! Ну что.....предварительно всё  считаем!!!!!
Да тысяч 20 на сделку с землёй заложите.
Дом потом строить начнём!!!!
Пока как то так!!!!

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.02.13, 08:19:03 »
газ можно балоны,можно автаномную газификацию сделать

А отапливаться чем? Я считаю, лучше всего отапливаться газом всё-таки, а для этого он должен быть магистральным.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.02.13, 06:55:32 »
Сейчас лучше готовый дом купить. Строиться доорооогооо... Правда не факт, что купленное не придется перестраивать

Оффлайн VIVL

• Постоялец
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.02.13, 21:25:20 »
По сабжу. Сам в таком доме живу и имею опыт. Вы не сказали, где это хотите, в городе или в деревне. Так я про деревню.
По п. 1. Тут есть 2 основных варианта - это купить дом-развалюху в деревне, но с подведённым газом и электричеством (это обязательно!) и строиться. Получите именно Ваш идеал и дешевле примерно на 30%, но для этого надо найти тех людей, которые это всё сделают с надлежащим качеством, а это оооох как непросто. И сам процесс строительства займёт минимум 2-3 года и всё Ваше время. Я бы не хотел повторно пережить это. Дом должен сесть, устояться, строительный сезон - только полгода и многое-многое другое, кто строился, тот знает. Лучше купить хороший готовый дом и подогнать его под себя, сэкономите время, нервы, здоровье. И не покупайтесь на слова "коммуникации по границе участка" - провести эти 10-20 метров может встать в 300-500 т. руб. и больше, спасибо этим гадам-монополистам, плавали - знаем. Их аргументы - вы превысили лимит нагрузки и надо менять подстанцию (перекладывать трубы, подвешивать новые кабели и т.д.) за ваш счёт. Площадь участка 14-16 соток - минимум! И форма - ближе к квадрату. Иначе это - коммунальная квартира.
По п.2. Обращать внимание надо на всё + ещё на очень многое. Например, у нас в восточном подмосковье близко грунтовые воды и очень важно правильное устройство фундамента и подпола дома. Ведь его потом уже не переделаешь. Гараж в подвале здесь - геморрой! Нюансов масса. Например, у нас в деревне грунт - песок и в подвале сухо, и фундамент - 1 метр, и скважина 11 метров, а на другом конце деревни (через 800 м.) грунт - глина, сыро и скважины - 30-40 м. Нормально обустроенная скважина с чистой водой проблем не доставляет. Чистая вкусная холодная и горячая вода есть всегда (пока есть электричество). Септик обязательно двухсекционный, раз в год промывается и откачивается. Зато отопительный сезон начинается не когда кто-то там что-то включит, а через минуту после того, как мне станет зябко. Но и зимой никто Вам снег не почистит... И генератор бы надо на случай отключения электричества. И мужик чтобы был с руками, а то мучиться придётся по-любому. Кроме того, выбирать надо второстепенные дороги, не деревни по вонюче-пробочным обочинам (Горьковка, Носовиха, район переезда 33 км и т.д)
По п. 3. ничего сказать не могу, т.к. всё было получено по наследству, а потом обустраивалось и перестраивалось.
По п. 4 не в курсе, это к жене, но судя по тому, что не орёт сильно, вроде терпимо, по цифрам могу уточнить.
А так, дело хорошее, простор, воздух, зелень, чужих плохих людей в обозримом пространстве нет - это здОрово. И бюджет реальный.
« Последнее редактирование: 10.02.13, 00:35:57 от VIVL »
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Rinatgus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09.02.13, 22:12:57 »
 :ay: