Автор Тема: Через неделю пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банк  (Прочитано 4695 раз)

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
http://www.newsru.com/finance/06feb2013/zarubezom.html

Вот и приехали!
Нежданно негаданно закрывается экономический железный занавес!

Кто не успел-я не виноват!
Я предупреждал,что надо было вовремя выводить деньги! :ay:

Основная масса чиновников это сделала,поэтому дала добро на сей закон.
Ну а простые обыватели...им не впервой "лАжиться пад танк"! :ag: :bj:
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
догадайся с двух раз

что значит догадайся?
а ты не знаешь?
я вот знаю, что не поменялось абсолютно ничего
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

СкиF

• Гость
белоРУС,
 приятно создать свою тему, писать в ней всякую херню и вычищать из неё посты гостей, показывающих вашу несостоятельность?

Оффлайн Куяльник

• Постоялец
  • Впервые в Совдэпии - СТРИПТИЗ !!!
    • Просмотр профиля
белоРУС,
 приятно создать свою тему, писать в ней всякую херню и вычищать из неё посты гостей, показывающих вашу несостоятельность?
Привет цинек!
Щас мы етого Лукашенку разкуячим!
Иш бандерлог какой?! :an: Сталина на него нетУ.. :gd:

СкиF

• Гость
Привет цинек!
Седьмой раз повторяю - Я НЕ ЦИНИК!
Я СкиF.
Циника не знаю, в лицо не видел и с ним не переписывался.(см. личку)
« Последнее редактирование: 10.02.13, 17:41:28 от СкиF »

Оффлайн mms

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Топикстартер все перепутал.

В законе говорится о том, что физические и юридические лица (налоговые резиденты РФ) для получения дохода по трансграничным сделкам, обязаны будут открывать счета в российском банке.

Допустим, есть у меня апартаменты в Испании, которые я сдаю какому-нибудь алжирцу или марроканцу. А тот вносит мне квартплату на картсчет, открытый где-нибудь в "Santander".
Так вот, теперь я должен пойти в ВТБ24 (или любой другой российский банк), заплатить достаточно большую комиссию, оформить кучу документов, обязать своего клиента перечислять средства в российский банк. То же самое (только в большей степени) касается и юридических лиц. 

Согласно действующему законодательству (и кстати, в нарушение правил ВТО, членом которой Россия является), иностранные банки не могут открывать филиалы в РФ. Допускается только учреждение дочерних банков - резидентов РФ. Соответственно, перечисление средств за рубеж производится (и будет производиться в обозримом будушем) только через российские банки (либо дочки иностранных).

Резюме. Закон (судя по всему, принимаемый в рамках мер по борьбе с бегством капитала) доставит неудобства той небольшой части граждан, которая имеет какие-либо активы за рубежом, либо ведет дела с иностранными контрагентами. Крупный бизнес, "илита" и чиновники найдут способ спрятать доход, а остальным 80% все пофиг (по первому каналу все разъяснят).  :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Топикстартер все перепутал.

В законе говорится о том, что физические и юридические лица (налоговые резиденты РФ) для получения дохода по трансграничным сделкам, обязаны будут открывать счета в российском банке.

Допустим, есть у меня апартаменты в Испании, которые я сдаю какому-нибудь алжирцу или марроканцу. А тот вносит мне квартплату на картсчет, открытый где-нибудь в "Santander".
Так вот, теперь я должен пойти в ВТБ24 (или любой другой российский банк), заплатить достаточно большую комиссию, оформить кучу документов, обязать своего клиента перечислять средства в российский банк. То же самое (только в большей степени) касается и юридических лиц. 

Согласно действующему законодательству (и кстати, в нарушение правил ВТО, членом которой Россия является), иностранные банки не могут открывать филиалы в РФ. Допускается только учреждение дочерних банков - резидентов РФ. Соответственно, перечисление средств за рубеж производится (и будет производиться в обозримом будушем) только через российские банки (либо дочки иностранных).

Резюме. Закон (судя по всему, принимаемый в рамках мер по борьбе с бегством капитала) доставит неудобства той небольшой части граждан, которая имеет какие-либо активы за рубежом, либо ведет дела с иностранными контрагентами. Крупный бизнес, "илита" и чиновники найдут способ спрятать доход, а остальным 80% все пофиг (по первому каналу все разъяснят).  :ag:

факт
только вот дело в том, что сантандер, как и алжирца, не могут обязать стучать на тебя, потому все эти операции по сути контролировать невозможно на практике.
по сути, про твою квартиру в испании в россии вообще не знают, как и про твои счета в местных банках, и про движения по ним

с таким же успехом можно принять закон, обязывающий негров в кении чистить бананы от хвостика, а не от кончика

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн mms

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть законодательная норма, которая обязывает граждан РФ сообщать в налоговую о счетах, открытых за пределами РФ. Нарушение - (пока что) административка, для физиков штраф несколько тыс руб. Естественно, не все сообщают.

Иностранные банки периодически отвечают за запросы российских правоохранительных органов. В мире вообще наметилась тенденция бороться с уклонением от уплаты налогов, выводом средств в экономически более благоприятные страны. Штаты периодически грозят санкциями швейцарским банкам, немецкие налоговики покупают слитые клиентские базы. Не исключено, что и наши будут принимать какие-то меры по розыску. Рычагов воздействия у наших органов меньше, но риск тоже высок (особенно, если учитывать прописанную в законе ответственность).

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
может быть, может быть....
но механизм отлова мне все-равно не понятен
будет браться каждый гражданин и по нему отправляться запросы во все банки мира?
ну вот откуда налоговая может узнать, что у меня квартира и счет именно в испании?
а не в той же кении, например

Оффлайн mms

• Постоялец
    • Просмотр профиля
будет браться каждый гражданин и по нему отправляться запросы во все банки мира?
ну вот откуда налоговая может узнать, что у меня квартира и счет именно в испании?

А как вам вариант - добрые соседи настучат? У нас же, знаете, как в анекдоте про крестьянина и золотую рыбку  :brr:
Или бывшая жена?

И кстати, за рубежом информация о сделках с недвижимостью частенько публикуется в Интернете, на порталах местных муниципалитетов или органов, регистрирующих сделки.
Есть же у нас в стране люди, которые рыщут по форумам в поисках "экстремизма" или пропаганды чего-нибудь. Что мешает такую же службу создать по розыску зарубежных активов?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для этого нужен чел, способный отыскивать мунисипалидады мелких, скажем, бразильских городков и читать их на португальском. После доказать, что там не однофамилец, а желание проверить человека просто так, для перебдеть, для тамошней полиции не будет основанием помогать местной. Разовый онлайн рейд по Costa del Sol (где в Испаниях анклавы русскоязычных ?) возможен раз в десяток лет, большее врядли.

Для начала, придётся выучить географию, а на это средств не выделят.
« Последнее редактирование: 13.02.13, 11:51:24 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
А много ли у нас граждан имеет квартиры за границей и сдает их? Или, например, я могу лично поехать за границу и открыть счет в иностранном банке. И потом так же пополнять данный, к примеру вклад, при этом не сообщая в налоговые органы о своих заграничных счетах.
Думаю если суммы вкладов в банке будут незначительны (условно конечно, ну например 50 000 EUR), наша налоговая чесаться не будет, тем более для этого нужны какие либо основания, что бы делать запросы в иностранные банки, будоражить правоохранительные органы других стран и т.д. Больше им узнать о существовании моего заграничного счета не представляется возможным, если же опять я не переведу деньги через российский банк, на свой заграничный счет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
не 50, а 10
больше 10 тыщ за раз не переведешь

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не 50, а 10
больше 10 тыщ за раз не переведешь
может он семьей из 5 человек счет пополнять ездит ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Топикстартер все перепутал.///

чему тут  удивляться, если у него даже на аватарке рот не закрывается... :bm:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
механизм я думаю будет работать выборочно, как и многие другие в нашей стране, т.е. когда начнут под тебя копать вынут и это, а так пока ты не нужен никому, можно жить спокойно.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
механизм я думаю будет работать выборочно, как и многие другие в нашей стране, т.е. когда начнут под тебя копать вынут и это, а так пока ты не нужен никому, можно жить спокойно.
Скорее всего для этого и придумали. Будут прессовать малый бизнес, а большой что-нибудь придумает. Так же и с людьми, не нужен никому, никто не тронет, стал кому либо неуместен, пройдут по всем возможный пунктам. Как говорится был бы человек, а статья найдется. Все из этой серии.