Автор Тема: Путин удешевил пушечное мясо  (Прочитано 16943 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Четыре месяца до войны

Призывников будут готовить к прохождению службы в горячих точках четыре месяца, а не полгода (с) Газета.ру

Президент Владимир Путин разрешил направлять служащих по призыву в горячие точки после четырех месяцев подготовки, ранее этот срок составлял полгода. Прежнее положение о военной службе было принято в 1999 году, когда срок службы составлял два года. Эксперты критикуют указ о сокращении подготовки призывников и считают, что в горячие точки необходимо направлять только служащих по контракту.

Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник.

«Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям», — говорилось в положении, которое президент России серьезно скорректировал в сторону сокращения.

Теперь в тексте этого положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».

С инициативой сокращения для служащих по призыву сроков боевой подготовки Минобороны выступило еще в октябре 2012 года.

Прошлая редакция положения о военной службе, предусматривавшая полугодовую подготовку для новобранцев, была принята еще до сокращения службы по призыву с двух до одного года.

При этом срок подготовки в учебных центрах остался прежним — полгода.

Использование неопытных солдат во время боевых действий стало предметом ожесточенного общественного обсуждения во время первой войны в Чечне, хотя туда их отправляли только после «учебки». Из-за больших потерь среди военнослужащих в ходе первой чеченской кампании президент Борис Ельцин в 1998 году издал указ, согласно которому военнослужащие могли направляться в зону боевых действий только на добровольной основе. Но уже спустя год, когда начиналась вторая чеченская война, этот указ был заменен положением о военной службе, по которому срочники вновь направлялись в зону военных действий спустя полгода подготовки в учебных центрах.

Источник «Газеты.Ru» в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки. Конечно, если по указу теперь служащего по призыву можно направлять в горячие точки через четыре месяца, то наверняка и сократят подготовку в «учебке», — говорит собеседник.

Инициативу президента не поддерживает замглавы Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов, гвардии полковник Алексей Шабашов. «Я, конечно, возражаю, надо контрактников отправлять, а пацанов молодых, которые отслужили четыре месяца, отправлять в горячую точку — это лишние жертвы, лишние потери, — объяснил «Газете.Ru» Шабашов. — Если мы хотим сделать армию, наполовину состоящую из контрактников, то логично отправлять в горячие точки только контрактников». С его точки зрения, и года службы тоже недостаточно, за это время современного специалиста не подготовить. Эксперт напоминает о намерении Минобороны резко увеличить численность контрактников — об этом говорили официальные представители ведомства еще в конце 2011 года. Но с тех пор численность профессиональных военнослужащих в ВС осталась примерно на том же уровне, около 200 тыс. человек.

По словам Шабашова, в Афганистане советские солдаты, прежде чем попасть в боевые части, полгода проходили подготовку по специальности в учебных центрах, а после дополнительно «обкатывались» в действующих частях, где они приобретали необходимые навыки для ведения боя в горной местности.

Неудовлетворительная подготовка срочников беспокоит и Государственную думу, однако там предлагают иной рецепт. В конце прошлой осени в парламенте заговорили о необходимости вновь увеличить срок службы по призыву с года до полутора. Этого ждал от нового министра обороны Сергея Шойгу глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом. Инициатива, однако, дальнейшего хода не получила.

Военный журналист и участник обеих чеченских кампаний Аркадий Бабченко новый указ резко осуждает. «Прокомментировать это я могу только матом. Это преступление. Это посылание 18-летних пацанов на убой, — возмущен Бабченко. — Во время первого чеченского конфликта я сам после пяти месяцев учебки был направлен в зону боевых действий именно по такой схеме». По его мнению, если государство декларирует переход к контрактной армии, такое решение — посылать в горячие точки призывников после четырех месяцев службы — нелогично. Как считает журналист, подготовить солдата и обучить его необходимым знаниям и навыкам можно и за шесть месяцев, и за четыре, но проблема состоит в самом намерении использовать солдат-срочников в боевых действиях. «За полгода можно медведя научить кататься на велосипеде. Проблема в том, что после учебки призывник не становится настоящим солдатом, — объяснил Бабченко. — Он по-прежнему солдат рабской армии». По мнению журналиста, призывная армия имеет право на существование, но призывники должны служить только на должностях, не требующих высокой квалификации, и тем более не должны направляться в горячие точки.

Полный комментарий Аркадия Бабченко (с "запикиванием" самых эмоциональных выражений):

Позвонили вчера из "Газеты.ру" попросили прокомментировать новость - Владимир Путин сократил срок подготовки солдат по призыву перед отправкой на войну с шести до четырех месяцев.
Я сначала не поверил. Путин, конечно, упырь конченный, ради своей власти всех готов положить, но, блин - не до такой же степени. Полез проверять. Да, точно:

"Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник. Теперь в тексте положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».
Источник «Газеты.Ru» в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки. Конечно, если по указу теперь служащего по призыву можно направлять в горячие точки через четыре месяца, то наверняка и сократят подготовку в «учебке», — говорит собеседник.
Военный журналист и участник обеих чеченских кампаний Аркадий Бабченко новый указ резко осуждает. «Прокомментировать это я могу только матом. Это преступление. Это посылание 18-летних пацанов на убой, — возмущен Бабченко. — Во время первого чеченского конфликта я сам после пяти месяцев учебки был направлен в зону боевых действий именно по такой схеме». По его мнению, если государство декларирует переход к контрактной армии, такое решение — посылать в горячие точки призывников после четырех месяцев службы — нелогично. Как считает журналист, подготовить солдата и обучить его необходимым знаниям и навыкам можно и за шесть месяцев, и за четыре, но проблема состоит в самом намерении использовать солдат-срочников в боевых действиях. «За полгода можно медведя научить кататься на велосипеде. Проблема в том, что после учебки призывник не становится настоящим солдатом, — объяснил Бабченко. — Он по-прежнему солдат рабской армии». По мнению журналиста, призывная армия имеет право на существование, но призывники должны служить только на должностях, не требующих высокой квалификации, и тем более не должны направляться в горячие точки" - пишет Газета.ру .

Б**дь, мало России трупов было, фигли. Мало я их, отправленных после шести месяцев на войну, развозил в цинках в девяносто шестом. Мало их на Богородском - до сих пор так и не опознанных - закопано. Мало их в Грозном на запасных путях в двух рефрижераторных вагонах пять лет друг на друга наваленными валялось. Мало их в двухтысячном под Улус-Кертом положили. Мало их в Грузии в танках пожгли.
Еще давай! Еще горелым человеческим мясом Россию закидывай! И обучать их не фиг!
Вот кто мне объяснит - до какой степени изуверским должен оказаться мозг человека, чтобы родить такую логическую цепочку - "стали меньше служить, значит, нужно меньше обучать перед отправкой на войну"? Какие необратимые изменения должны произойти с разумом, чтобы он перестроился на такой образ мыслей? Я не понимаю. Я просто этого не понимаю. Я не понимаю, б**дь!
Любой нормальный человек выстраивает другую цепочку - детей отправлять на войну нельзя. Но это не нормальные люди. Это вообще не люди. Это просто какие-то физиологические субстанции, лишь внешне похожие на человека. Но внутри они - не люди. "Она утонула" - это не люди. Я не понимаю, как они захватили человечество и откуда они прибыли, но это не один вид с нами. Это какая-то небиологическая форма жизни.

Желание убивать я испытывал один-единственный раз - в горах, когда погиб Игорь. Тогда у меня унесло кукушку и я видел себя уже со стороны.
Сейчас я испытываю это желание второй раз.
На хер люстрацию. За ноги и в петлю - и весь разговор. Мне не о чем с ними больше разговаривать.
Контрактную профессиональную обученную армию вам, рабы? Черта лысого. Своих же детей будете отправлять в танках гореть. Будете-будете. И не рыпнетесь.
Это Путин защищает себя супер-профессионалами офицерами ФСО. Это у него при проезде кортежа - суперсовременное техничесое оснащение. А вам хватит и необученного пацанья в танках полувековой давности.
Сначала они пришли за сиротами-инвалидами.
Теперь они пришли за вашими сыновьями. За ВАШИМИ сыновьями. Просто поймите это. Оознайте. Вот ты, кто это сейчас читает - за тобой пришли. Не за каким-то там абстрактным призывником - за твоим сыном. Который, может, даже еще и не родился. Может, ты еще даже и не женат. Но когда-то ты все же женишься. И у тебя будет ребенок. И у него будут все шансы подрасти к новой войне. И сгореть там в танке.
Каждому, у кого есть сын, повезло вытащить счастливый билет со всеми шансами хоронить его в цинке. Поздравляю.
И да - продолжайте сидеть дома.
Не коснется? Моя мама тоже так думала. А потом таскалась по Чечне, разыскивая своего сына. А её сын, с охеревшими квадратными глазами, потом развозил в цинковых гробах своих горелых товарищей, которым повезло чуть меньше, чем ему. К таким же почерневшим матерям, которым повезло чуть меньше, чем его матери. Стук, который эти мороженные гробы издавали зимой на кочках, мне снится до сих пор. А тоже все думали - не коснется.
Для лучшего понимания ситуации - в 2009 году Дмитрий Медведев узаконил использование призывников в военных операция за рубежом без их согласия. А в октябре - всего полгода назад - Национальный антитеррористический комитет принял рещшение о возвращении армии на Северный Кавказ и подключении её в контр-террористическим операциям.
Они снова готовятся. Готовятся воевать. И снова готовятся воевать - вашими детьми.
Страна, которая убивает своих детей - такой стране п****ц.
Добавить мне к этому нечего.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Путин удешевил пушечное мясо
« Ответ #21 : 14.02.13, 13:54:42 »
Налоги плачу не стране, а Государству, если быть точным. А территория государства, равно как и её народ, образует страну. Это по-простому.
Ну и режим, как без него.
Ну так и я о том же.
 Выходит Государство, оно же Страна, не совсем Родина?
В Германии во времена правления Гитлера, кто из Немцев больше любил свою Родину?
 Те кто был за Гитлера и системы Государственного управления, представленная им - фашизм;
 Или те, кто был против Гитлера и соответственно против Государственного строя Германии?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #22 : 14.02.13, 14:02:43 »
Ну так и я о том же.
В Германии во времена правления Гитлера, кто из Немцев больше любил свою Родину?
 Те кто был за Гитлера и системы Государственного управления, представленная им - фашизм;
 Или те, кто был против Гитлера и соответственно против Государственного строя Германии?
Возможно, что одинаково. )) Мы от темы отвлеклись, говорят, что в окопах нет атеистов. То есть вначале ты идешь воевать за Родину или за деньги, а под пулями уже все равны. И Родину любят одинаково (сдаётся мне, что в тот момент уже и никак).

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.02.13, 14:05:29 »
Натали, как ты думаешь, твой муж герой или преступнник? про долг и Родину не надо лапшу вешать. просто скажи, герой или преступник?

ни то, ни другое

пацан, попавший в скотскую душегубку
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.02.13, 14:12:17 »
Возможно, что одинаково. )) Мы от темы отвлеклись, говорят, что в окопах нет атеистов. То есть вначале ты идешь воевать за Родину или за деньги, а под пулями уже все равны. И Родину любят одинаково (сдаётся мне, что в тот момент уже и никак).
Да. Но сегодня у человека есть выбор. Плохо это или хорошо, другой разговор. Он есть.
 А вот у солдата призывника, обученного на скоро и кое как, выбора нет. Он либо под пули, вспоминать о Боге, либо в тюрьму...там то же, говорят, многие вспоминают про него. И кто перед ним поставил такую дилемму? Родина или Страна? Родина - родня- мать , отец, близкие - семья.........они бы Вас послали не обученным воевать?
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #25 : 14.02.13, 14:19:42 »
Да. Но сегодня у человека есть выбор. Плохо это или хорошо, другой разговор. Он есть.
 А вот у солдата призывника, обученного на скоро и кое как, выбора нет. Он либо под пули, вспоминать о Боге, либо в тюрьму...там то же, говорят, многие вспоминают про него. И кто перед ним поставил такую дилемму? Родина или Страна? Родина - родня- мать , отец, близкие - семья.........они бы Вас послали не обученным воевать?
В случае с призывником всё ясно: у него приказ. По Уставу - приказ вначале выполняется, затем обсуждается/обжалуется. На этом и стоит мощь любого вообще и нашего в частности Государства. Без этого мы бы войны не выигрывали, если бы молоденькие солдатики, наши деды и прадеды, пользуясь правом (буде таковое наличествовало) не выполнять приказы, решали - идти в бой, или нет. Мне так это вдолбили в голову, сначала в семье, потом в армии.
Война - это неизбежные жертвы. И приходится с этим мириться во благо остальных, тех кто остается жить, и кто живет только вот благодаря этим жертвам (пусть порой и бессмысленных с т.з. простых людей).

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14.02.13, 14:22:05 »
Я думаю, что в случае тотальной мобилизации я бы пошел на фронт, ну, или скажем так, меня бы туда по-любому отправили. Это я сейчас так рассуждаю.
В армии тоже был готов к отправке на Чеченскую, но обошлось как-то, там в то время не слишком жарко было.
И да, пошел бы воевать именно за Родину, то есть выполнять Приказ. Как бы это патетически не звучало. Да, понимаю, что остается семья, что средняя продолжительность жизни солдата в городском бою выражается в минутах, но что делать. Призовут - пойду. Да и по ВУСу моему я вообще в первых рядах буду призван на ТВД.
Я тоже так думаю, спасибо.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.02.13, 14:42:14 »
В случае с призывником всё ясно: у него приказ. По Уставу - приказ вначале выполняется, затем обсуждается/обжалуется. На этом и стоит мощь любого вообще и нашего в частности Государства. Без этого мы бы войны не выигрывали, если бы молоденькие солдатики, наши деды и прадеды, пользуясь правом (буде таковое наличествовало) не выполнять приказы, решали - идти в бой, или нет. Мне так это вдолбили в голову, сначала в семье, потом в армии.
Война - это неизбежные жертвы. И приходится с этим мириться во благо остальных, тех кто остается жить, и кто живет только вот благодаря этим жертвам (пусть порой и бессмысленных с т.з. простых людей).
Наши прадеды и деды воевали и за Страну и за Родину. Иначе чем и как объяснить появление множества добровольческих армий? Они шли на фронт не обученными и погибали за Родину, за Страну Советов, за Сталина. И шли не по приказу, а по совести и пониманию конкретной ситуации.
 А война! Война она бывает разной. Вернее война то она и есть война, вот только есть мотивация у людей, идти или не идти, на ту или иную войну. Или может я не прав называя Великую Отечественную Войну с фашизмом и Войну с Чечьней не много разными :bn: Ах да! В Чечне была не война, там миротворческая операция  :bt:
Так в Чечьню отправляли наших солдат воевать за родину? Или все же за это государство? А если за Родину, то почему туда не хлынули миллионы добровольцев, защищать ее - Матушку?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.02.13, 14:47:22 »
С учетом того,что служат сейчас 1 год - 4 месяца нормальный срок.Это понятно,что и за год не научишь всему военному делу,тем более 4 месяца.Но если наступит война,то пойдут воевать все,кто даже не служил.
Время глобальных войн пока что приостановлено. Незримая война развернута бандитами, спецслужбами, радикальными группировками и прочее - где свой, где чужой не ясно, за кого воевать тоже не ясно.
Ну так и я о том же.

А что разве одно и то же? В нашей с Вами стране интересы государства и лично моей нации расходятся, более того государство подавляет нацию и национальное самосознание как таковое, прислуживает каждому бандиту оскалившему зубы. Последняя война за родину окончилась в 40х. Все остальные конфликты, куда закидывали наших ребят - тупо политические шахматы с живыми разменными монетами. Получается рабская армия обслуживающая амбиции группы ублюдков. Какое это к черту государство, где люди воевавшие против "бандитов", награждены контузиями и нищетой, а их вчерашние враги их же государством засыпаются гос.наградами, чинами и деньгами? Это же абсурд.
Я как-то не делю эти понятия. Страна=Родина. От слова Род. Место, где родились предки.  А мем "эта страна" он, как мне кацца, исходит от тех, кто ненавидит свою страну и народ. Так что мне что за страну, что за Родину идти - всё едино.
Вы сами себе противоречите. Род это не место. Род это твои родственники, твоя нация. Она не привязана к территории. Более того, история очень наглядно показывает, что нет объектвиного понятия "коренные народы", т.е. народы исторически привязанные к территории. Все нынешние народы много раз кочевали с одной территории на другую, смещали и вытесняли друг друга, создавали различные государства. Если пофантазировать, то если взять население какого-нибудь этноса и перенести его на другой континент, то вы не потеряете чувство родины родина станет там. Если человека оставить на земле где он родился в окружении чужаков, он не сможет назвать это место родиной. То есть на первое место встает культурно-духовная ментальная связь каждого национального субъекта с нацией, а не привязанность к березке на углу дома или старой избушке в родной деревне.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.02.13, 14:51:51 »
ни то, ни другое

пацан, попавший в скотскую душегубку
ты им гордишься потому, что он выжил?
ps. снимаю вопрос. потому что он не однозначный
« Последнее редактирование: 14.02.13, 15:16:23 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #30 : 14.02.13, 14:58:44 »
Род это твои родственники, твоя нация. Она не привязана к территории.

Я бы не стал смешивать понятия рода и нации. Род в нашем, оседлом случае именно что к территории и привязан. В моем случаем предки 4-5 поколений назад -  это те, кого по фотографиям и воспоминаниям бабушек-мам можно восстановить, - все жили примерно на одной территории, то есть в СССР и, древнее, - в России. Возможно, что этимология слова Родна может происходить не совсем от слова Род, но для меня это именно так.

Если пофантазировать, то если взять население какого-нибудь этноса и перенести его на другой континент, то вы не потеряете чувство родины родина станет там. Если человека оставить на земле где он родился в окружении чужаков, он не сможет назвать это место родиной. То есть на первое место встает культурно-духовная ментальная связь каждого национального субъекта с нацией, а не привязанность к березке на углу дома или старой избушке в родной деревне.

Ну тут и я согласен. Родина не всегда, где родился, но где душой прикипел, где нашел себя, стал Человеком, в конце концов.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14.02.13, 15:01:04 »
Радуется, что не погиб.

Что за идиотская постановка вопросов? Его желания спросил кто? Хочет он в Чечню или нет?

По сабжу, длительность срока подготовки на ее качество в имеющихся условиях вообще никак не влияет.  Лучше бы поднимали качественную планку.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #32 : 14.02.13, 15:07:05 »
Наши прадеды и деды воевали и за Страну и за Родину. Иначе чем и как объяснить появление множества добровольческих армий? Они шли на фронт не обученными и погибали за Родину, за Страну Советов, за Сталина. И шли не по приказу, а по совести и пониманию конкретной ситуации.

Ну так и не спорит никто с этим.
Так в Чечню отправляли наших солдат воевать за родину? Или все же за это государство? А если за Родину, то почему туда не хлынули миллионы добровольцев, защищать ее - Матушку?
Чеченская кампания - больше политическая была, нежели чем сугубо военная. На нас внешний враг не нападал, Родина не была в опасности. А приказ был - защищать конкретно интересы Государства, то есть преследовались политические цели. И теперь, по прошествии времени можно говорить, что пацаны молодые там гибли ни за что, не за Родину-Мать точно.
Отсюда и отсутствие у нынешней молодежи 18-25 лет патриотизма в его исконном понимании, ибо они осознают, что сейчас войны идут не за идеи, не за идеалы, а за чьи-то личные интересы и амбиции. И воевать за "дядю", как бы сейчас выразились, не хочется что-то совсем.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.02.13, 15:26:31 »
Что за идиотская постановка вопросов? Его желания спросил кто? Хочет он в Чечню или нет?
у нас спрашивали ... строят крайний призыв взвода связи перед ротной канцелярией, выходит ротный и говорит "завтра отправляем сводную команду в моздок, от вашего взвода нужен один доброволец. если через 5 минут добровольца не будет, я назначу его сам" ... назначать не пришлось - треш тогда еще не начался, зато слухи про "месяц в чечне засчитывается за три" уже расползлись ... не то что 4 месяца, вообще никак не готовили ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14.02.13, 15:34:28 »
Ну так и не спорит никто с этим. Чеченская кампания - больше политическая была, нежели чем сугубо военная. На нас внешний враг не нападал, Родина не была в опасности. А приказ был - защищать конкретно интересы Государства, то есть преследовались политические цели. И теперь, по прошествии времени можно говорить, что пацаны молодые там гибли ни за что, не за Родину-Мать точно.
Отсюда и отсутствие у нынешней молодежи 18-25 лет патриотизма в его исконном понимании, ибо они осознают, что сейчас войны идут не за идеи, не за идеалы, а за чьи-то личные интересы и амбиции. И воевать за "дядю", как бы сейчас выразились, не хочется что-то совсем.
Простите, но как Вас понять?
 Ваши слова ?
 - И да, пошел бы воевать именно за Родину, то есть выполнять приказ.........

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.02.13, 15:43:22 »
Чеченская кампания - больше политическая была, нежели чем сугубо военная.
я бы сказал - больше экономическая ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #36 : 14.02.13, 15:51:15 »
Простите, но как Вас понять?
 Ваши слова ?
 - И да, пошел бы воевать именно за Родину, то есть выполнять приказ.........

Мы изначально начали говорить о внешнем вторжении, так? Значит, существует опасность стране, Родине, Государству, всем вместе, короче, со строны агрессора. Так? И последует приказ о мобилизаци для того, чтобы защитить : страну, Государство, Родину.
И я, выполняя приказ защитить страну, выполняю приказ и по защите моей Родины. Пусто кто-то идет страну защищать, а я иду воевать за Родину (и, разум еется, за страну). Пусть приказ мне отдало и Государство.
Разъяснил?

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #37 : 14.02.13, 15:54:38 »
я бы сказал - больше экономическая ...
Ну там всё в кучу намешано было. Одно другому не мешает, особенно, если речь идет о контроле за чеченской нефтью и нефтедолларами.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.02.13, 16:02:49 »
Ну там всё в кучу намешано было. Одно другому не мешает, особенно, если речь идет о контроле за чеченской нефтью и нефтедолларами.
Так можно сказать про любую войну. Сталин с Гитлером тоже воевали за нефть, власть и нефтедоллары.

А простые люди защищали свою землю, народ, близких. Вряд ли Фолькс-штурм воевал просто за Гитлера, они защищали свою землю.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #39 : 14.02.13, 16:05:17 »
Так можно сказать про любую войну. Сталин с Гитлером тоже воевали за нефть, власть и нефтедоллары.
...чёто тут вспомнил книгу "Войны начинают неудачники"...
Надо перечитать.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.02.13, 17:13:33 »
ps. снимаю вопрос. потому что он не однозначный

Тут гордиться нечем. Только полоумный будет гордиться тем, что он был в горячей точке.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/