С учетом того,что служат сейчас 1 год - 4 месяца нормальный срок.Это понятно,что и за год не научишь всему военному делу,тем более 4 месяца.Но если наступит война,то пойдут воевать все,кто даже не служил.
Время глобальных войн пока что приостановлено. Незримая война развернута бандитами, спецслужбами, радикальными группировками и прочее - где свой, где чужой не ясно, за кого воевать тоже не ясно.
Ну так и я о том же.
Выходит Государство, оно же Страна, не совсем Родина?
А что разве одно и то же? В нашей с Вами стране интересы государства и лично моей нации расходятся, более того государство подавляет нацию и национальное самосознание как таковое, прислуживает каждому бандиту оскалившему зубы. Последняя война за родину окончилась в 40х. Все остальные конфликты, куда закидывали наших ребят - тупо политические шахматы с живыми разменными монетами. Получается рабская армия обслуживающая амбиции группы ублюдков. Какое это к черту государство, где люди воевавшие против "бандитов", награждены контузиями и нищетой, а их вчерашние враги их же государством засыпаются гос.наградами, чинами и деньгами? Это же абсурд.
Я как-то не делю эти понятия. Страна=Родина. От слова Род. Место, где родились предки. А мем "эта страна" он, как мне кацца, исходит от тех, кто ненавидит свою страну и народ. Так что мне что за страну, что за Родину идти - всё едино.
Вы сами себе противоречите. Род это не место. Род это твои родственники, твоя нация. Она не привязана к территории. Более того, история очень наглядно показывает, что нет объектвиного понятия "коренные народы", т.е. народы исторически привязанные к территории. Все нынешние народы много раз кочевали с одной территории на другую, смещали и вытесняли друг друга, создавали различные государства. Если пофантазировать, то если взять население какого-нибудь этноса и перенести его на другой континент, то вы не потеряете чувство родины родина станет там. Если человека оставить на земле где он родился в окружении чужаков, он не сможет назвать это место родиной. То есть на первое место встает культурно-духовная ментальная связь каждого национального субъекта с нацией, а не привязанность к березке на углу дома или старой избушке в родной деревне.