Автор Тема: проверка авто перед покупкой  (Прочитано 20546 раз)

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Планирую купить авто с пробегом. Где в городе реально могут проверить автомобиль (бита ли/крашена ли/ износ и т.д.). Примерная цена за такие услуги? Может кто то занимается подбором авто?
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: проверка авто перед покупкой
« Ответ #21 : 17.02.13, 08:51:14 »
такого бреда я в жизни не читал
И что не так? :facepalm:

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.02.13, 09:03:15 »
каким образом состояние  авто связанно с количество владельцев в птс  ? какая разница было у авто 2 или 3 владельца за 5 лет ?  а если авто 10 лет не снимали с учета и тупо передавали по ген доверенности -это делает его более рентабельным ?
смотреть надо не на количество владельцев ... главное чтоб продавец был вписан в птс не менее полугода -это значит , что он не перекуп, который сделал машину на скорую руку .. а сказки , что машина не моя  , а родственника и т.д и т.п уже давно не оригинальны  , бывают конечно исключения, но все же .

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.02.13, 09:11:12 »
каким образом состояние  авто связанно с количество владельцев в птс  ? какая разница было у авто 2 или 3 владельца за 5 лет ?  а если авто 10 лет не снимали с учета и тупо передавали по ген доверенности -это делает его более рентабельным ?
смотреть надо не на количество владельцев ... главное чтоб продавец был вписан в птс не менее полугода -это значит , что он не перекуп, который сделал машину на скорую руку .. а сказки , что машина не моя  , а родственника и т.д и т.п уже давно не оригинальны  , бывают конечно исключения, но все же .
Ну я и не говорил,что не надо на машину смотреть.Но предпочтительнее,чтобы был  1 хозяин в птс,чем 2,3,4 и т.д.Конечно,если авто не лохматого года.А покупать за 350-400 косарей с 2мя хозяинами я бы не стал,до 5 лет можно легко и не принужденно найти и с 1м хозяином.Ну у меня свое мнение,у тебя свое. :bk:

Gordey

• Гость
« Ответ #24 : 17.02.13, 09:12:44 »
Берите авто с 1 хозяином по ПТС(чтобы оригинальный был,а не дубликат).
Я когда новый в салоне брал, вся ПТС была печатями истыкана: "Квинтруп" - "КМ\ч"- "Автомир" - "АМКапиталГруп"- " Авто-трейд". Я в самую последнию графу в ПТС был вписан. Когда продавал, второму владельцу новый ПТС выдали.   Поспрашивал знакомых, бравших новые машины, у многих такая же бадья в ПТС.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.02.13, 09:12:50 »
декс клуб
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.02.13, 09:13:22 »
хотелось бы хороший сервис и толковых мастеров найти в Электростали, в Москву не наездишься
Выбирать конечно вам, но мне например удобнее приехать в сервис и сразу отремонтировать машину, чем приехать, скажут что надо, а потом неделю-другую искать запчасти по всяким экзистам-шмекзистам и не факт что купите то, что надо или при вскрытии окажется, что "нужна ещё вот такая прокладка".

А покупать за 350-400 косарей с 2мя хозяинами я бы не стал,до 5 лет можно легко и не принужденно найти и с 1м хозяином.
Полностью поддерживаю. Если машина за 3-5 лет успела "погулять" по-рукам, то лучше задуматься, что что-то там не так.
« Последнее редактирование: 17.02.13, 09:21:19 от Chainik »
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.02.13, 09:23:27 »
Но предпочтительнее,чтобы был  1 хозяин в птс,чем 2,3,4
конкретно , чем лучше ? это похоже на суеверие и не более того ..

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.02.13, 09:31:51 »
конкретно , чем лучше ? это похоже на суеверие и не более того ..
Купил у деда авто с пробегом 25 тыщ,он 1 хозяин.Если было бы 2,3,4 то маловероятно,что за 4 года каждый по 5 тыщ проехал и продал,так понятнее?Никого не убеждаю и не собираюсь ,просто высказал свое мнение,берите что хотите. :ab:

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.02.13, 11:36:18 »
Ну я и не говорил,что не надо на машину смотреть.Но предпочтительнее,чтобы был  1 хозяин в птс,чем 2,3,4 и т.д.Конечно,если авто не лохматого года.А покупать за 350-400 косарей с 2мя хозяинами я бы не стал,до 5 лет можно легко и не принужденно найти и с 1м хозяином.Ну у меня свое мнение,у тебя свое. :bk:
Брал 1,5 годовалую с 3 мя владельцами по птс и уже 5 лет успешно юзаю, по состоянию была лучшче тех , кто с 1 записью в птс. Надо на состояние смотреть а не морочить голову .
Выбирать конечно вам, но мне например удобнее приехать в сервис и сразу отремонтировать машину, чем приехать, скажут что надо, а потом неделю-другую искать запчасти по всяким экзистам-шмекзистам и не факт что купите то, что надо или при вскрытии окажется, что "нужна ещё вот такая прокладка
на дворе 2013 год ! Очнитесь , все необходимое есть в наличии даже в захудалом колхозе . Хватит слушать дедушек в гаражах , которые спорят - что лучше , жигули или москвич)))
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.02.13, 12:02:12 »
на дворе 2013 год ! Очнитесь , все необходимое есть в наличии даже в захудалом колхозе . Хватит слушать дедушек в гаражах , которые спорят - что лучше , жигули или москвич)))

Не езжу ни на Жигулях ни на Москвичах, а электропривод замка задней двери в экзисте на ул северная мне даже не смогли найти в каталоге. :bk:
Смогли найти в магазине на ул советская(возле энтера), но и то ждать пришлось неделю.
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.02.13, 13:17:08 »
не бита и не крашена только в салоне )))

Серьёзно?
А я знаю много случаев, когда битые и впоследствии крашеные НОВЫЕ машины люди покупали в салонах.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.02.13, 13:18:10 »
новое -оно всегда лучше (хотя и битые продают с нулевым пробегом, полно историй). но на новую хватает только на китай, вот и думаю.... то есть обезопасить себя при покупке бу вообще не реально?

новое сейчас не лучше, к сожалению, а с каждым годом всё хуже и хуже.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.02.13, 13:51:00 »
часто занимаюсь покупкой бу авто  и работаю по следующей схеме.
1 - смотрю кол-во хозяев в птс ( я беру тока с оригиналом - без дубликата) если человек в обьяве и реальности обманывает ( что бывает постоянно - сразу полтос скидываю).
2 - смотрю машину на зазоры( так как не профессионал -то чисто на глаз.)
3 - смотрю стекла и деври и багажник - ( все достаю - смотрю швы)
4 - надо знать какие комплетации  шли в этот год ( все возможные рестайлы и чем они отличаються.) много ставят после дтп  деталей от прошлых моделей.
5 - родные  литые диски ( если такие были и резину летнюю - если не большой пробег то должна остаться)
 ну а дальше по мелочам - как обтерт руль, как просижена сидушка водителя,  потолок и тд и тп.
 если машина понрав - сначало на пост проверить доки и номера на двигле ...
потом на диагностику. как правило в клубный сервис - ценник от 3 до 10к в зависимости от марки авто.
в стали  на 3 проходную мсз.
к дилерам по собственному опыту не советую ибо много непрофессионалов - тока гайки крутить умеют.
ПС опять же это все лотерея и гарантии никто не даст.
в трединах  мне впаривали под видом гарантийного авто  битую машину. в диагностическом листе не слова. только потом когда хозяина нашел - рассказал что была бита с пожаром).  но независимость утверждала что авто даже на гарантии) ну и заодно  скрутили пробег на 30ку))))

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17.02.13, 15:25:47 »
проверить чисто кузовщину - могу подсказать мегаспециалиста в ногинске-5 (придеца ехать к нему),
видит то что даже прибор не видит ))

ЗЫ дорого

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17.02.13, 19:52:34 »
superstack спасибо, но хотечется проверить все и сразу в одном месте
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17.02.13, 20:36:27 »
superstack спасибо, но хотечется проверить все и сразу в одном месте
Кузов это основной попандос, который править или очень дорого или порой просто невозможно или нецелесообразно, всё остальное (электроника, механика) - шелуха, поправимо... :ab:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17.02.13, 20:44:05 »
да, подумаешь коробас с дрыгателем перебрать, зато кузов вылизан как у кота яйца...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17.02.13, 20:55:39 »
Милая дама, сделаем проще....
http://cars.auto.ru/list/?category_id=15&section_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=0&year%5B1%5D=&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=340000&price_usd%5B2%5D=410000&currency_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0&region%5B%5D=38&region_id=38&sort_by=2&city_id=2101&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Вот машины, которые продают в г. Электросталь и которые влазят в Ваш бюджет.
Выберите себе что понравилось и кидайте сюдой, а мы постараемся вам подсказать, имеет ли смысл вообще идти смотреть. Некоторые косяки, особенно связанные с серьёзными авариями, можно увидеть и по фото.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17.02.13, 21:00:34 »
Помню начальнику ездили выбирать ВАЗ-2105. Приехали в автосалон на ул.красной. Тот который между парком и вечным огнём.
Смотрю на эту "Пятёру". Салон прокурен и просижен как буд-то в нём не то, что ездили, а жили последние лет 5. Правое перднее крыло явно меняно и угол кузова весь разворочен и восстановлен заново. Одновременно с нами приехали парочка ребят левых и тоже засмотрелись на эту "пятёру". Начальнику тихонько мол говорю она столько не стоит, это говно, а не тачка, нефиг даже смотреть на неё, типа битая тут, там, половина подвески меняная, да и по ходу она вообще в такси в 3 смены работала. Продавец услыхал, давай на меня баллоны катить, мол ты на ВАЗовском конвеере чтоли 10 лет отработал? И т.д. И т.п. Ну я его давай убеждать, что нечего мне доказывать чо машина не битая и вообще мы поехали отсюда. А тот всё громче и громче  о своём заливается :ap: \
В итоге и мы уехали и тех двух ребят, которые уже готовы были купить эту помойку распугал  :bj:
Короче нефиг брать тачки в которых без стакана не разберёшься.
Я вот два раза покупал Москвичи по 13 тысяч за штучку, 15 тысяч за кучку... И на каждом отъездил по году вообще без проблем и горя не знал. Это вам не Альфа, БМВ или Мерседес который выкинуть жалко. Отъездил покуда не сломается и сменил на другой  :ag:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17.02.13, 21:07:04 »
Кузов это основной попандос, который править или очень дорого или порой просто невозможно или нецелесообразно, всё остальное (электроника, механика) - шелуха, поправимо... :ab:

не совсем так. Один из основных...
аццкое попадалово можно к примеру познать при поломке коробки-автомата....